Режим чтения

Счастливый билет

Рассказ / Любовный роман
Жизнь главного героя, 19-летнего Ивана Ларченко, не отличалась красочностью. Парень стабильно посещал занятия в институте, стараясь как можно чаще избегать контакта с одногруппниками, а по выходным проводил свободное время за красками и кистями. Можно было смело сказать, что его картины были намного живее самого автора. И всё бы ничего, если бы в один прекрасный день рациональность Ивана не прервала Ангелина.
Теги: депрессия одиночество любовь

Глава 1

Одиночество. Одно лишь слово внушает страх, способный свести с ума любого человека. Этот страх сжимает грудь, от него становится трудно дышать. Мы всеми силами избегаем одиночества, стараясь даже забыть, как оно пишется. Мы боимся его, не хотим повстречать на своем жизненном пути. Но, к сожалению, не про меня. Сколько себя помню, я всегда был один. И даже если вокруг меня полно людей – я одинок.  

На восемнадцатом году моей жизни я начал думать, что у меня депрессия. Абсолютно каждый день ничем не отличался от предыдущего. Всё было таким пустым и печальным, скучным и однообразным. Такое ощущение, будто вся моя жизнь была сплошным днем сурка. Мне всегда говорили, что с каждым человеком в жизни случается какое-то чудо. То есть, какой бы не была твоя жизнь, радостной или печальной, рано или поздно судьба подкинет тебе золотой билет. И я в это верил. Каждый день рождения я думал, что это чудо произойдет именно в этом году. Каждое утро я просыпался с надеждой, что наконец сегодня моя жизнь станет лучше. Но ничего не происходило. И только в день моего восемнадцатилетия я осознал, что никакого чуда ждать не стоит. Видимо, мое имя забыли записать в список получателей счастья.  

Меня зовут Иван, Иван Ларченко. Мне девятнадцать лет, я учусь на третьем курсе факультета психологии. Живу в небольшой квартире вместе с матерью и надоедливой младшей сестрой. Лере недавно исполнилось двенадцать, поэтому она возомнила себя невероятно взрослой и уважаемой персоной. Ей просто необходимо, чтобы всё крутилось вокруг нее, ведь без её участия мир пойдет кувырком. Такое чувство, будто она считает себя старшим ребенком в семье. И самое обидное то, что мать потакает ей абсолютно во всем. Можно было сказать, что в семье меня почти не замечают. Страдал ли я из-за недостатка внимания? Поначалу да. Меня переполняли гнев и обида. Мне казалось таким несправедливым то, как меня недооценивают в собственной семье. Я даже думал наложить на себя руки, чтобы припугнуть. Но со временем это прошло. Даже хорошо, что на меня так редко замечают. Всё свободное время я предоставлен сам себе. И мне было вполне комфортно в одиночестве. Иногда даже становилось жалко Леру. Она так свято верит в свою нужность другим людям, что и не заметит, как этот мир проглотит её с потрохами. И как все забудут о ней, как сделали это со мной.  

Мой отец погиб, когда мне было одиннадцать. Поздно вечером он заметил, как группа пьяных взрослых лбов пристают к молодой студентке. Девушку спасти от грязных умыслов удалось, только вот мой отец не знал, что у одного из них был нож. После этого мать еще неделю говорила мне, что он в командировке на презентации какого- то важного проекта, пока в школе мне не начали выражать соболезнования все, кто только мог. Я тогда не понимал, в чем дело, в силу моего возраста, но мне было лестно такое количество внимания. Помню, как моя классная преподавательница – моя любимая учительница литературы, самая добрая и трепетная женщина, каких я знаю – взяла меня за руку и отвела к себе в класс, чтобы сообщить столь прискорбную весть. В тот день я сломался: просто вышел из кабинета и пошел домой в самый разгар дня, даже не забрав портфель с курткой. Благо была ранняя осень, и погода стояла теплая. По дороге до дома я не плакал, не мог. В голове было множество мыслей, которые были такими громкими и сумбурными, что ничего не удавалось понять. Ключи от дома остались в сумке, поэтому мне пришлось ждать возвращения мамы с Лерой. Сестренка была совсем маленькой, и её только забавляла моя грустная физиономия, а вот маме было совсем не до смеха. Я расплакался только когда зашел в свою комнату. Я лежал на кровати и ненавидел, просто ненавидел всех и плакал. Я был зол на ту девицу, что просто убежала, даже не позвав на помощь, зол на тех ублюдков, что посмели сотворить такое с моим отцом. Я был зол на него за то, что бросил меня.  

Но всё в прошлом…  

| 33 | оценок нет 13:44 31.08.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.