FB2

Выслушаешь меня?

Рассказ / Проза, Другое
Что если к вам обратятся с просьбой, выслушать историю жизни? Вы пройдете мимо, или с радостью выслушаете? Если второе, то пожалуйста, выслушайте и мою историю...
Объем: 0.339 а.л.

Приветствую тебя, кто бы ты не был по ту сторону. Девушка или парень, не важно. Просто позволь рассказать мне свою историю.  

Перед тем как я начну, ты можешь меня представить с абсолютно любой внешностью, какую только пожелаешь увидеть в своей голове. Я могу быть высоким или низким. Толстым или худым, в хорошей физической форме. С твоим любимым цветом глаз и волос. Любой национальности.  

Ты так же можешь представить мой голос у себя в голове. Низкий с хрипотцой, от которого мурашки бегают по всему телу, или высокий и звонкий как у оперного певца, почему нет?  

Я могу быть с внешностью твоего любимого актёра, персонажа, или быть человеком полностью подходящим под твои стандарты красоты.  

Это всё для мня не важно.  

Я скажу тебе только своё имя. Ты уж прости, но это ты придумать не можешь. Как и мой пол, извини. Мне нравится имя, которое мне дал самый дорогой человек в моей жизни – мама.  

И так, меня зовут Адам. И сейчас я сижу в маленькой комнатке в которую, сквозь решётчатое окно, проникают слабые лучи едва появившейся луны.  

Я давно не сплю. Меня все чаще и чаще посещает желание поделиться с кем-нибудь своей судьбой. Но это никому не нужно. И тебе скорее всего тоже, но я буду очень рад и благодарен если ты все таки выслушаешь.  

 

" Я родился зимой. Говорят это была одна из самых холодных зим за последние годы. Маленький кричащий комочек на руках измученной долгими родами женщины.  

Естественно я толком ничего не помню с того времени когда был маленьким. Мои воспоминания начинаюся с того времени когда мне было три.  

Маленький ребёнок, шагающий прямо в сильные и крепкие руки. Как его поднимают и подкидывают почти под самый потолок.  

Конечно мне это только кажется. На самом деле подкидывали меня не сильно высоко.  

Дальше глубокий провал и воспоминание когда мне было пять.  

Я по сей день помню как я говорил: "Мама, папа, я хочу братика или сестричку, мне не с кем играть" Их улыбки, которые они посылали друг другу. Я думал так будет всегда, но как же я ошибался...  

В семь я узнал что у меня никогда не появится братик или сестричка, потому что мама больше не могла иметь детей.  

Странно, да? Врачи говорили маме что такое бывает и она не первая и не последняя. Мама проходила курс проверок, но врачи только разводили руками.  

Через год отец стал странно себя вести. Постоянно кричал на маму и где-то проподал. Так продолжалось несколько лет, пока мне не исполнилось двенадцать.  

Как раз на мой день рождения, вместо подарка отец вышел из комнаты с чемоданом. Я смотрел на него и не понимал. Или понимал, но просто не хотел верить?  

Отец сказал что у него другая женщина и у них уже есть ребёнок которому уже три года.  

Вот так, в свой день рождения я узнал что у отца уже как пять лет была женщина, и уже другая семья. "  

 

Теперь я ненавижу свой день рождения. С того дня я ни разу его не отмечал.  

Незнаю интересно ли тебе узнать что было дальше или нет, но я уже тебе благодарен за то что выслушал хотя бы это.  

 

" Через год мама стала быстро терять вес, пила много воды, а ещё через время у неё стало ухудшаться зрение.  

Мы обратились к врачу, и маме дигнастировали инсулинозависимый сахарный диабет. Нам сказали, что мы вовремя обратились и обошлось без тяжелых последствий.  

Ей прописали кучу дорогостоящих лекарств и строгую диету. Денег которые получала мама на работе, не хватало. Сколько получает обычный секретарь? Этих денег явно не хватало.  

Я стал прогуливать школу и начал подрабатывать в разных местах. Работал в кафе, на мойке, в доставке. Брался за любую работу которую мне могли предоставить.  

Но всё равно этого иногда не хватало.  

В какой-то период времени маме стало лучше. Она немного набрала, и на лицо вернулся прежний румянец.  

В течении четырех лет мы старались поддерживать состояние мамы, чтобы ей не становилось хуже. Нам это удавалось, хоть и давалось очень сложно.  

Я вечно пропадал на подработках, часто пропускал занятия, а все деньги отдавал маме.  

Снова нечто ужасное случилось в мой день рождения. Маме стало плохо.  

 

Её забрала скорая и начались очередные проверки. Мне сказали что маму надо проверить на наличие онкологии.  

Эта процедура дорогая. Очень дорогая.  

От безысходности я пошёл к отцу. Я долго искал его дом, и когда наконец нашел, увидел как он играет в мяч с мальчиком и девочкой помладше. Он был счастлив. И я решил разрушить эту семейную идилию.  

Когда я подошел, улыбка на его лице пропала, и он, отослав детей в дом спросил:  

"- Что тебе надо? "  

Не было даже простого "Привет, как дела? " Перед ним стоял абсолютно чужой человек, а не его сын.  

Я объяснил ему всю ситуацию, а он только ответил на это:  

"- Это не мои проблемы" и отправился в дом.  

"- Ты прожил с ней столько лет, как ты можешь так с ней поступить? Я не прошу дать мне денег, я прошу одолжить"  

Я до сих пор помню всю ту ненависть и злость, что была во мне в этот момент. С какой болью я это кричал ему в спину. А он... он зашёл в дом даже не повернувшись. "  

 

Я не знал что мне делать в тот момент. Наверное ты считаешь меня полным идиотом, раз я пошел к нему. Но я правда не знал.  

После этого мне было так больно. Мне было достаточно того что он ушел, но я никогда не думал, что он отвернется от сына в трудный момент. Что же это за отец такой? Самый паршивый. Хах.  

Интересно, а какие у тебя родители? Я очень надеюсь что очень хорошие, раз они воспитали человека который может выслушать незнакомца. Ну, а если я ошибаюсь, я очень надеюсь что ты скоро вырвешься из ада который тебя окружает.  

Я бы очень хотел быть с тобой рядом в трудные минуты, да даже сейчас, чтобы поддержать.  

Мне в мое время этого очень не хватало и поэтому, я не хочу чтобы ты почувствовал тоже самое, что чувствовал я.  

 

" Я стал занимать денег у знакомых и друзей которых было хоть и мало, но они были настоящими.  

Насобирав нужную сумму посредством займа, я отправил маму на обследование.  

Хоть я ни когда и не был верующим, я стал молиться чтобы с ней было всё хорошо.  

Но мои молитвы не были услышаны. У мамы оказалась геникологическая онкология. Рак яичников и маточных труб, последняя стадия. Она начала быстро прогрессировать из-за сахарного диабета, а симптомы не проявлялись до последнего.  

Нужна была срочная операция, пока опухоль не перешла на другие органы.  

Естественно не за бесплатно. Чем быстрее я найду деньги, тем быстрее маме начнут делать операцию.  

Всё в этом мире решают деньги. Откуда мне, подростку которому только исполнилось восемнадцать, достать такую баснословную сумму?  

Я обратился к друзьям, может они знают где можно достать такие деньги? На моё счастье, они знали, но всячески меня отговаривали.  

Была одна группа, которой требовался помощник.  

Я согласился, толком не зная что от меня требуется.  

Когда я прибыл по указанному адресу, который мне прислали по СМС, я увидел троих парней, примерно моего возраста может на год старше.  

Оказалось, что моей работой было проникнуть в офис, и с их помощью взломать сейф и вынести деньги. Нужную сумму мне заплатят сразу, как только я вернусь с деньгами.  

Я сомневался, мне нужны были деньги чтобы сделать операцию маме, но и в тоже время я боялся. А что если все пойдет не так как надо? А если нас поймают и посадят, что тогда будет с мамой?  

Но я заставил себя отодвинуть все сомнения на задний план. И вот, теперь я иду по тёмному коридору престижного офиса, по указаниям одного из парней.  

Я нашел нужный кабинет, и сейф тоже нашел. Начал взламывать его с помощью все того же парня, что меня и провёл.  

Что-то внутри меня кричало об опасности, говорило, что стоит бросить и уходить отсюда. Лучше бы я послушал это чувство.  

Вдруг, резкий звук сирены заполнил комнату. Резко встав, я кинулся к выходу. Мой проводник замолчал, и теперь я блуждал по тёмным коридорам здания в абсолютном одиночестве.  

Через несколько минут меня задержала полиция. Началось следствие. Я назвал имена всех трёх парней, опознал их по фотографиям, но через какое то время мне сказали, что у них было алиби на тот вечер и виновент только я сам.  

На суде мне дали семь лет тюремного заключения и я ничего не мог с этим поделать, как и мой адвокат.  

Я говорил что у меня больная мать и мне надо за ней ухаживать, что надо искать деньги на её операцию, но меня даже никто и слушать не стал. Так, я оказался за решёткой "  

 

Интересно, какая у тебя сейчас реакция? Если ты думаешь что я совсем отчаяный дурак, то ты окажешься прав. В тот момент я совсем отчаялся. Я хотел спасти маму.  

Ты наверно думаешь: "Он сидит там заслуженно, он же виноват"  

В какой то степени ты прав. Да, я виноват. Но виноват только в том что согласился. Меня просто самым наглым образом подставили. И нет, это не я оправдываюсь. Так сказали все. Детектив, адвокат, и даже прокурор.  

Судья был куплен, все улики на парней исчезли и остались только на меня одного.  

Как же я был зол на весь мир. Зол на самого себя.  

Ты не представляешь как это было тяжело, особенно первое время, привыкать к обстановке в тюрьме.  

Стены которые тебя окружают, давят на тебя, сводя с ума. Решетка, через которую проступает только солнечный и лунный свет, единственный источник света.  

 

" В тюрьме чем крупнее у тебя преступление, чем больше тебе дали лет, тем выше твоё положение там. Я был где то посередине. Меня никто не трогал, но я видел как измываются над другими. Ужасающее зрелище. Каждый раз когда я наблюдал эту картину, сердце заходилось как бешеное.  

Скажу честно, я боялся. Но потом я начал привыкать. И мне стало абсолютно всё равно.  

День сменялся очередным днём. Так, медленно прошли эти семь лет.  

Когда я вышел мне было двадцать пять. Ни образования, ни места куда бы я мог вернуться.  

Пока я был в тюрьме, мама скончалась. Я узнал это от друзей.  

Я просил пустить меня на похороны, но меня не пустили. Не отпустили даже на пару часов под сопровождением, чтобы проводить маму в последний путь.  

В тот момент я не хотел жить. Я сидел в камере и на свое собственное удивление плакал как пятилетний ребёнок. "  

 

Да, я плакал. Я потерял самого дорогого мне человека. И если бы ты знал как мне не хватало кого то рядом.  

Знаешь, я вот сижу и думаю, а что было бы, будь мы тогда знакомы и будь ты в тот момент рядом? Мне было бы легче? Смог бы ли ты меня успокоить и поддержать? Я незнаю, но мне очень бы хотелось узнать.  

 

" Я пошел на могилу матери. Я упал на колени и извинялся со слезами на глазах.  

Извинялся за то, что оставил ее в самый трудный момент, за то, что не был рядом в последние минуты её жизни и за то, что даже не появился на её похоронах.  

Я снова плакал. Я просто не мог иначе. Мне нужно было выплеснуть всю ту боль которая скопилась за все эти годы. Я плакал долго, и когда наконец успокоился, в моей голове было только одно слово – "месть" "  

 

Я знаю что мстить это последнее дело, но я не мог иначе. Из-за этих парней и их влиятельных отцов, я потерял мать. Даже не тот факт что я просидел семь лет за преступление которое ещё не успел совершить, а тот, что мама умерла из-за того, что я не достал денег на лечение.  

Луна стала светить ярче... Интересно, как ты выглядишь? Какого цвета у тебя волосы? Светлые, словно колосья пшеницы? Тёмные словно каштан или цвета смолы?  

 

" Я несколько месяцев пытался подобраться к одному из отцов тех парней. С помощью друзей устроился на самую низшую дожность, продумывал план действий. Я хотел причинить ему вред, нет, даже не так. Я хотел его убить. Да, я понёс бы свое наказание, на этот раз заслуженное. Но я не смог... "  

 

Какие у тебя глаза? Голубые словно утреннее небо, или может зелёные как весенняя трава? Тёмные как горький шоколад или светлые как мёд? А может вообще чёрные, словно вся вселенная скрыта в твоих глазах? Серые, как утренний туман? Мне очень хочется это узнать. Как бы они сейчас смотрели на меня? Хотел бы я закрывать свои глаза и видеть твои.  

 

" Всё пошло совершенно не по моему плану, всё сорвалось. Мне не удалось. И вот я уже снова сижу в допросной, затем в зале суда. И снова слышу свой приговор, на этот раз явно подстроенный. В конституции нет такой статьи. Видимо я первый человек которому за покушение дали такой срок. Пожизненно. "  

 

И вот, теперь ты знаешь почему я снова сижу в пустой комнате с решётчатым окном.  

Да, я признаю что было покушение, но чтобы получить за это пожизненное? Хах.  

Знаешь о чём я сейчас думаю? Почему я не хочу чтобы ты уходил? Может это потому что ты выслушал мою историю не задавая вопросов и не осуждая? Или я просто привязался к тебе за это короткое время?  

Наверное все таки последнее. Я хочу узнать кто ты, какой ты. Увидеть твоё лицо и запечатлеть в своей памяти. Увидеть твою улыбку и услышать твой смех.  

Быть рядом когда тебе плохо и больно, а так же быть рядом когда тебе хорошо и весело. Стать твоим светом и дорогой в лучшую жизь, хоть и понимаю что это скорее всего не возможно, ведь я человек отсидевший в тюрьме семь лет, а теперь и пожизненно.  

Хах. Как это наверное глупо звучит. Может я просто устал и ищу поддержки там где её нет? Возможно. Или все таки это привязанность? Я незнаю.  

Знаешь, а ведь сегодня снова тот день. День который я ненавижу больше всего в жизни.  

Сейчас я сижу и смотрю как лунный свет озаряет простыню привязаную к решётке окна.  

Видимо, я все таки устал от всего.  

Я бы хотел с тобой говорить дни и ночи напролет, но к моему сожалению моя история подходит к концу, как и моя жизнь.  

Я незнаю, могу ли я тебя просить об этом. Но пожалуйста, можешь не уходить?  

Останься со мной, не дай мне умереть...

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:41 31.08.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.