Режим чтения

Безвозвратное

Роман / Драматургия, Психология, Философия, Фэнтези, Юмор
Мне казалось что я не смогу убежать от своего прошлого. Но, всё забылось, вся боль исчезла в день, когда я встретила тебя. Ты стал моим утешеньем, ты стал для меня всем. Оказывается я глубоко заблуждалась, от тени прошлого невозможно избавиться, а ты не был тем, кем мне казалось, кем мне хотелось.
Теги: Любовный роман подростковая литература

Глава 1. Случайность

София  

 

— Позавтракай хоть – попросила мама, накрывая на стол.  

 

— Мама, я опаздываю, там перекушу, не волнуйся.  

 

— Хорошо, беги.  

 

Поцеловав маму, я вышла из дома, точнее побежала. Сегодня мой первый день в Университете, а я опаздываю. Я остановилась около остановки, но ждать автобус  долго. И поэтому я села в такси, толкнув парня, что стало причиной того, что он пролил на себя кофе.  

 

— Я правда очень извиняюсь, но я спешу – я достала из сумки ручку, и схватила его за руку – вот мой номер телефона, позвоните мне и я оплачу вам чистку костюма.  

 

Не дожидаясь ответа я закрыла дверь автомобиля, ведь его возмущённое лицо говорило само за себя.  

 

— В Колумбийский университет, пожалуйста.  

 

Через пятнадцать минут, я уже стояла около ворот университета. Первый шаг сделан, осталось только научиться, научиться  давать второй шанс на жизнь. Ещё в детстве я пообещала себе, что стану врачом, который будет спасать жизнь, а не отнимать её. Возможно – это наивно, полагать что  ты всё сможешь, но я не собиралась сдаваться. Я сдержу своё обещание, ибо не выношу, когда бросают слова на ветер.  

 

— Софи, привет подружка, как ты? Готова в первому дню? – на меня набросилась Миранда, как всегда, на позитиве.  

 

— Ещё как готова. Пойдём, займём лучшие места в аудитории.  

 

— Ты читаешь мои мысли – она вся светилась, как будто лучик света – даже не верится что меня приняли.  

 

Мы дружим с Мирандой с детства, и после окончания школы, решили поступить в одно и то же месте, на один и тот же факультет. Кампус был огромным, и мы с Мирандой минут пять искали нужную аудиторию. Как только мы вошли в аудиторию, зазвенел звонок.  

 

— Давай сядем туда – предложила Миранда, указывая на первую парту, первого ряда.  

 

— Ты что? Нельзя садится прямо перед преподавательской партой. Ты наверное,   не хочешь шпаргалить.  

 

— Да ладно тебе, мне кажется там будет весело. Ты у меня – мегамозг, поможешь в случае чего.  

 

— Ладно, ладно. Только не называй меня мегамозгом, пожалуйста.  

 

Все уже сидели на своих местах, когда преподаватель зашёл.  

 

— Добрый день дети. Я...  

 

— Мы уже ни дети – перебил преподавателя Стив.  

 

Со всеми мы уже познакомились, устроив встречу, предназначенная для нашего знакомства.  

 

— Видимо ты не помнишь, но я напомню. Нельзя перебивать старших, когда те говорят.  

 

— Я знаю, прошу прощенье – с неким сожалением произнёс Стив. Видимо взгляд, наполненный строгостью заставило его извиниться.  

 

— Такс, я Мэйсон Браун. И я буду преподавать вам анатомию... – и дальше его длинная, скучная речь.  

 

Спустя полтора часа мы избавились от этого нудного мужчины. Уходя, он одарил Миранду странным взглядом, от чего она вздрогнула. Наверное он слышал, как она плохо отзывалась о нём. Это была наша первая встреча, но что же будет дальше, неужели всё будет так скучно.  

 

— Девочки, давайте сгоняем в столовую, я жутко голодная – предложила Агата.  

 

— Можно, я тоже голодная  вышла не позавтракав. Да ещё и такси украла. – начала я делиться своим "чудесным" утром.  

 

— В смысле? – синхронно спросили Агата и Миранда.  

 

— Я села в такси, тем самым украв его, у парня, который там стоял. И да, я случайно его толкнула и он пролил кофе на свой дорогой по виду костюм. Я написала на его руке свой номер, сказав что оплачу чистку. Но мне кажется, что он просто будет орать на меня в трубку.  

 

— А он был красив? – поспешила спросить Агата.  

 

— Я его толком не разглядела, но да, был.  

 

— Что с тобой сделали Софи Уильямс? Вы сами даёте свой номер телефона? И при этом говорите, что парень был красавчиком? – Миранда, приподняла одну бровь, так она делала, когда хотела меня подразнить.  

 

— Ну, не оставаться же мне всегда одинокой девой – с ехидной улыбкой ответила я. Уверена она поняла мой сарказм.  

 

— Наконец-то ты поумнела подружка. Я тебе сколько раз говорила, найди себе парня.  

 

— Ох, только не начинай – я закатила глаза, так как у нас с Мирандой постоянно были ссоры из-за этого.  

 

— Не смей мне закатывать глазки, я говорю то, что правильно.  

 

— У вас постоянно такие отношения? – вмешалась Агата, оплачивая заказ.  

 

— Не удивляйся – я улыбнулась Агате.  

 

— Просто эта старуха, нудная особа – начала Миранда и в миг умолкла, увидев мой взгляд – Ещё она взглядом может сжечь любого, в гневе страшна.  

 

Миранда засмеялась, следом я и Агата. Сделав заказ, мы поспешили обратно в аудиторию, так как я уверяла девочек, что мы опоздаем.  

 

После пар, я сразу решила пойти домой, так как сегодня отец приезжает из командировки. Я быстро попрощалась со всеми, и вышла из Универа. Миранда до последнего умоляла меня пойти немного поразвлечься, а когда я не согласилась, всем видом дала понять, что обиделась. Отца я не видела уже месяц и жутко соскучилась по нему. Хорошо, что я вызвала такси, а то пришлось бы тащиться несколько километров. Но не успела я сесть в машину и закрыть дверь, как я увидела его. Того самого парня, которого я сегодня сбила, и у кого я украла такси. Он пошел в сторону нашего Универа. Неужели студент? Не думаю, не похож. Он был довольно высокого роста, а каштановые волосы, неуклюжа развивались на ветру. На нём был тёмно-серый костюм, не тот что утром. И я проводила его долгим взглядом, ведь сожаления ныло внутри меня.  

 

— Мам, я дома. Папа уже приехал? – я прямиком бежала в дом.  

 

— Он в гостиной – прокричала мама из кухни, откуда веяло чем-то вкусным.  

 

Я вбежала в гостиную и обняла папу.  

 

— Добро пожаловать – я обняла его сильнее.  

 

— Спасибо дочка, как ты? Как прошел первый день?  

 

— Всё хорошо. Прекрасно прошёл. А как твоя командировка?  

 

Он начал рассказывает события, которые с ним произошли. А я не могла его отпустить. Дело в том, что три года назад, он чуть не умер, и с тех пор я жутко боюсь что могу потерять его. Поужинав, и обсудив кое-какие вопросы с родителями, я пошла к себе в комнату. Решила что и родителям нужно время, ведь они тоже не виделись месяц. Соскучились.  

 

На улице уже успело стемнеть, боже, как же я люблю ночь. Ночь, излучает некое спокойствие, которое мне так не хватает. Я невольно посмотрела на фотографию, висящую прямо перед моей кроватью. Лишь один взгляд на неё, заставил моё сердце трепетать, трепетать от боли. Прошло два года, а я всё ещё не могу забыть, всё ещё болит. Я подошла к окну, мне нужен свежий воздух, иначе я не выдержу. Но в темноте, под моим окном кто-то был, и смотрел прямо на меня. Возможно мне это показалось, потому что в следующий миг силуэт исчез. Я окончательно схожу с ума. Миранда, часто говорит что мне нужен психолог. Возможно так и есть. Но вряд ли психолог сможет излечить моё израненное сердце.  

 

Утром я вышла до того, как проснулись родители. Написав, записку с извинениями и что хочу немного прогуляться. Воздух утром, как всегда, был прохладным, и моё легкое платье, с открытыми плечами вовсе не сочеталось с этим. Это было любимое платье Руби, и поэтому я его надела. А волосы уложила так, как любит Эмма. Я гуляла около двух часов, а после двинулась к Универу. Я попросила высадить меня неподалеку от Универа, так как занятия начинались в восемь, и у меня было ещё тридцать минут. Я шла не оглядываясь, но остро ощущала чей-то взгляд за спиной. Я не осмеивалась обернуться, поэтому сделала шаги ещё быстрее. Когда на часах было уже семь сорок пять я была на месте. Я оглянулась, но никого не было, лишь многочисленное количество студентов. Не успела я зайти в кампус, как кто-то толкнул меня за спиной.  

 

— Прощу прощенье – послышался грубый по тону мужской голос.  

 

Он прошел мимо, а я так и стояла чуть ли не открыв рот, от удивления. Это тот самый парень, неужели он больше ничего не скажет? Не поругает меня за тот случай. Я не стала зацикливаться на нём и прошла в свою аудиторию.  

 

— Привет Соф – услышались голоса, с разных сторон.  

 

— Привет всем – я слегка улыбнулась и села на своё место.  

 

— Тебе не кажется это странным? Мы общаемся так, как будто уже вечность знакомы, хоть и недавно познакомились – Миранда начала разговор.  

 

— Это двадцать первый век красавица – я улыбнулась, но меня кое-что беспокоило – Слушай Мира, мне кажется что за мной, кто-то следит.  

 

— В смысле? Видела кого-то? – в глазах Миранды, разгорелась искорка беспокойства.  

 

— Вчера ночью под моим окном, видела силуэт, но он в тот же миг исчез. А сегодня утром, мне показалось что кто-то следит за мной.  

 

— Ты же послушалась моего совета и пошла к психологу?  

 

— Нет, мне он ни к чему.  

 

— Возможно тебе всё это показалось, так как ты не можешь отпустить тот случай. Ты делаешь себе ещё хуже, сходи к психологу, прощу. – она взяла мою руку, и смотрела на меня с умоляющим взглядом.  

 

— Хорошо, я пойду.  

 

— Обещаешь?  

 

— Обещаю – сегодня я в первые нарушу своё обещанье.  

 

Пары проходили всё так же. Мы кучу всего записывали. Миранда успевала и писать, и болтать с Агатой. Не раз пыталась и меня втянуть, но мои мысли были заняты совсем другим.  

 

Когда мы ели в столовой к нам подошёл парень, и сел рядом со мной.  

 

— Добрый день дамы. Могу я к вам присоединиться? – меня чуть ли не стошнило от его тона разговора.  

 

— Добрый, конечно можешь. – поспешила ответить Агата.  

 

— Меня зовут Ной. А вас прекрасные леди?  

 

— О господи – вырвалось из меня, после чего все четверо повернулись ко мне.  

 

— Соф – пробубнила Миранда – Прощу прощенье, просто Софи у нас, вовсе не романтик.  

 

— Ничего. Я понимаю – он вновь улыбнулся. – Софи значит, у вас чудесное имя.  

 

—  Я знаю, спасибо.  

 

Они начали болтать, Кэрри сразу решила подобрать пацана себе. Он успел вдоволь похвастаться собой. И  перед тем, как уйти пригласил нас на вечернку. Куда была приглашена буквально половина Универа. Я конечно сразу подметила про себя что не пойду туда.  

 

— Соф, ты туда пойдёшь – зная меня, сразу же сказала Миранда.  

 

— Нет, не хочу.  

 

Агата и Кэрри одновременно выдохнули.  

 

— Пожалуйста, ради нас, пойдем с нами – начали они.  

 

— Нет, я не хо... – я не успела докончить слова, так как встретилась в серыми как омут, глазами. Он вновь прошёл мимо меня, одарив тем, взглядом. Кто же он?  

 

— Эй, Соф, проснись – перед моими глазами махала Кэрри – Ты же не бросишь нас?  

 

— Вы там напьётесь, и обо мне не вспомните, но так уж и быть пойду. – я не знаю, что заставило меня передумать, или я надеялась увидеть там этого загадочного парня.  

 

— Соф – назвала Миранда моё имя, и я уже знала что она спросит. –  Кто этот высокий красавчик, из-за которого ты потеряла дар речи?  

 

— Да, да – поддержала Агата.  

 

— Я тоже заметила, как ты смотрела в его глаза, а он в твои. – буквально раскидывая, руки сказала Кэрри.  

 

— Не преувеличивайте и не придумывайте. Это тот, парень у которого я украла такси.  

 

— Тот, на руке, которого ты написала свой номер? – удивлённо спросила Кэрри, не знаю откуда она это знает. – Мне Агата рассказала, если ты думаешь откуда я это знаю.  

 

— Да тот самый.  

 

— Он написал тебе? – тут они начали обсыпать меня кучу вопросами.  

 

— Стоп девочки, нет, он не написал. Ничего не сказал. И я не знаю, почему он посмотрел на меня, наверное узнал. А теперь мне пора, нужно готовиться к вечеринке, скиньте мне адрес через смс, я приеду.  

 

— Подожди Соф, я с тобой. Без меня ты не  справишься. Пока девочки. – она поцеловала обеих, и мы ушли.  

 

— Надо выбрать тебе что-то шикарное, но не слишком – Миранда начала выбирать мне наряды.  

 

— Мира, давай сначала доберёмся домой. – я слегка засмеялась. Если дело касается шоппинга, то ей нет равных, она истиный шопоголик.  

 

— Добрый день миссис Глория – Миранда широко улыбалась, моя мама была ей второй мамой, так же как и её для меня.  

 

— Добрый Миранда. Как ты? – мама обняла её, отчего внутри меня стало ещё теплее.  

 

— Отлично, мы с Соф идём на вечеренку, если вы разрешите конечно. – она осторожно смотрела на маму, зная насколько она щипетильна, насчет этих тем.  

 

— Разрешаю, только...  

 

— Никакого алкоголя, никаких наркотиков, и не задерживаться до поздна. – перебила её Миранда.  

 

— Именно. – и мы все втроём засмеялись.  

 

Около получаса Миранда подбирала для нас наряд. Моя одежда подходила и ей, и она решила не тратить время на дорогу к себе домой. А обвинить меня в том, что у меня нет вкуса не смел никто.  

 

— У тебя такие шикарные наряды, ну почему ты ничего из этого не одеваешь? – обиженным видом, спросила Миранда.  

 

— Просто, не хочется.  

 

— А должна хотеть. Вот одень, и никаких  возражений. – она протянула мне платье.  

 

Я переоделась и встала около зеркала. Через зеркало на меня смотрела довольно-таки худенькая девушка, чьи голубые глаза, выражали грусть и тоску.  

 

— Вот видишь, как оно идеально на тебе сидит. – Миранда встала сзади меня.  

 

— Да, идеально.  

 

— Руби бы одобрила. – в её голосе прозвучала грусть.

| 43 | оценок нет 11:52 31.08.2021

Комментарии

Книги автора

Найди себя, если сможешь
Автор: Amorr
Рассказ / Абсурд Драматургия Юмор Другое
Это не книга, это не роман, это не история. Это плоть меня. Плоть солнца и плоть луны. Это сплошное разочарование, сплошные недуги. Это Я. И я в порядке.
23:38 01.05.2022 | оценок нет

Вечный лёд
Автор: Amorr
Роман / Любовный роман Мистика Фэнтези
Эндилия - город, расположенный в глубине Антарктиды. Вечный холод, мерзлота, и нет пути назад. Правительство - это всё. Вся надежда на них. Но, можно доверять политике? Способны ли они на сочувствие? ... (открыть аннотацию)Что, если их сладкие речи, лишь прикрытие? Бонни - всю жизнь была убеждена, что другой реальности нет. Что жизнь сурова. Пока не встретила его, Кристиана, показавшего, что существует и иной мир. Он дал понять, что жизнь помимо чёрных тонов, имеет и яркие краски. Но к чему приведёт эта случайная встреча, не знает никто.
21:08 13.01.2022 | оценок нет

Один итог
Автор: Amorr
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
18:45 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выращенный цветок.
Автор: Amorr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
12:53 19.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

За окном
Автор: Amorr
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
20:50 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Home
Автор: Amorr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
17:33 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я где-то там...
Автор: Amorr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
17:32 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.