FB2 Режим чтения

Зверь в обличии человечьем

Рассказ / Детектив
В одном из городов России происходит убийство. Рядом с ночным клубом находят тело мёртвой девушки. За дело берётся опытный и цепкий следователь Алексей Ветров. Вместе со своей оперативной командой он пытается разобраться в преступлении. Стараясь не попасться на все уловки хитроумного убийцы и разгадать его злые замыслы, чтобы посадить неуловимого зверя за решётку.
Объем: 1.823 а.л.

Глава 1

В ночном клубе «Вишня» громко играла музыка. Танцпол был наполнен молодыми людьми. По стенам в темноте расползались лучи светодиодов, и запах кальяна вперемешку со зловонным перегаром заполнял всё пространство. Один из посетителей клуба стоял у барной стойки и внимательно наблюдал за стройной блондинкой, танцующей в толпе под песню популярного современного исполнителя Нилетто «Любимка». На человеке были квадратные тёмные очки, хорошо сочетающиеся с его светлым костюмом. Слегка улыбаясь, он продолжал разглядывать блондинку. Красное платье подчёркивало её фигурку, а милые пухлые губки напевали припев. В этот момент бедная пташка ещё не подразумевала, что судьба её уже предрешена. Ведь убийца сделал свой выбор…  

*******  

Ночь сменилась днём, и ранние лучи солнца начинали освещать город. По улицам Новосибирска гуляло лето, и температура достигала отметки в тридцать градусов. Не плохо для Сибири! Люди вставали на работу и дороги были уже до отказа набиты машинами. По площадям и метро девушки спешили в офисы в коротких летних мини-юбках. От вида которых у бедного прыщавого студента отвисала челюсть, и он начинал буквально давиться слюнями. И несчастному первокурснику приходиться только вздыхать под грузом учебников и с огромным усилием, переведя взгляд от упругих женских ягодиц, тащиться дальше в университет получать высшее образование. Пенсионеры вместо того, чтобы сидеть дома на пенсии и вязать чулочки едут на работу. Бедным старикам ничего не остаётся, кроме как, хвастаться успехами своих детей и внуков перед друг другом, и отдавать все заработанные деньги молодым. Свою жизнь они прожили. Теперь живут жизнью своих детей.  

В это время следственная группа оперативников прибыла на место преступления. К утру в клубе «Вишня» никого кроме работников заведения уже не осталось. Всё началось с того момента когда компания молодых человек, вышла из клуба в пять часов ночи на улицу, чтобы покурить. Спустя несколько секунд ребята влетели обратно. Как рассказывал один из них, они случайно наткнулись на убитую девушку рядом с клубом.  

– Мы думали, она напилась и отрубилась… а когда разглядели, то поняли, что у неё перерезано горло, – говорил парень лет двадцати сильно размахивая руками. От него неприятно пахло перегаром, и Маша невольно морщилась, записывая сведения в блокнот. Она совсем недавно с отличием окончила школу полиции и устроилась оперативником в следственные органы. Опросив каждого из очевидцев, Маша направилась к телу погибшей.  

Девушка со светлым цветом волос лежала в неестественной позе спиной на асфальте, между белой кирпичной стеной клуба и красивыми цветочными клумбами округлой формы разных цветов. На шее и груди была видна кровь, а широко раскрытые глаза девушки, смотрели в пустоту. На ней было красное обтягивающее платье. Вокруг убитой сновали эксперты-криминалисты.  

– Похоже, у нас очередное убийство, господа?!– неожиданно раздался позади Маши мужской голос. Это был Коля Симонов, который два года работал в уголовном отделе оперативником. За это время он уже успел многому научиться. В свои двадцать пять впитывал информацию как губка. Порой он был чрезмерно шутлив, и этим, бывало, не раз раздражал окружающих. Вот и сейчас задорный тон оперативника, слегка разозлил Машу.  

– Ну, не смотри на меня так, Матюнька… Ты же знаешь, я просто люблю посмеяться, – улыбнулся он своей широкой и красивой улыбкой. Сверкнув белыми ровными зубами. Тёмная шевелюра была зачёсана назад.  

– Да, конечно знаю. А к тому же ты ещё очень любишь быть шизанутым, правда?!  

–Ой, тебе бы только ругаться! – бросил Колька и замолчал.  

– Ты бы лучше пошёл и осмотрел территорию у заднего входа в клуб. Вдруг там будут улики, – примирительно предложила Маша.  

– Зачем мне осматривать там, если убийство произошло здесь.  

– А ты не думал, что убийца, чтобы запутать нас, мог просто перетащить труп сюда, когда само убийство произошло совсем в другом месте.  

– Машкааа… Какая ты у нас умная. Точно! Сейчас состряпаем! – улыбнулся Симонов и быстрым шагом направился к заднему выходу.  

Солнце уже начинало припекать серый Новосибирск. Были слышен городской шум. Люди проходили мимо, но так как клуб находился в ста метрах от Красного проспекта в небольшой низменности не все прохожие обращали на следственную группу внимание. Лишь пару людей с интересом наблюдали за происходящем.  

Выход оказался недалеко от парадного входа. Оказавшись на месте Симонов, с принялся осматривать место. Здесь было довольно грязно. Старые порванные коробки, бычки от сигарет, осколки стекла и многое другое валялось повсюду. Рядом гудели белые грузовые машины компании «Octopus». Одна из них проехала мимо Кольки. Зелёные пластмассовые контейнеры для мусора, были набиты доверху. На одном из них Николай заметил что-то вязкое и хлипкое на вид. Впрочем, какой только дряни здесь не бывает! Побродив вокруг и постояв ещё десять минут, в попытке найти что-нибудь необычное, немного расстроенный Симонов отправился обратно.  

Эксперты-криминалисты, сделав свою работу, складывали чемоданы, когда вдалеке, метров в двадцати Маша вдруг увидела тёмный силуэт мужчины. Он стоял на возвышенности, под лучами июньского солнца, смотря вниз, туда, где лежало тело. На нём был тёмный деловой костюм, подчёркивающие его подтянутую фигуру. Отчего девушке показалось, что она смотрит на изваяние греческого бога. Из-за света было трудно разглядеть черты лица, но Маша догадалась, кто это. Потому как пришедший Колька сразу помчался наверх и уважительно здороваясь, протягивал руку. Неделю назад её перевели работать в команду к другому следователю. Но её особо не беспокоило с кем работать, так как она со всеми находила общий язык. А вот кто будет её новым, так сказать, шефом оставалось не ясным. Она знала только его имя и фамилию – Алексей Ветров. О нём Маша была много наслышана. Говорили, что он распутывал самые хитроумные дела в истории следствия.  

Спустя пару минут оба мужчины спустились вниз и направились к телу. Когда они подошли, Маша встала рядом с ними.  

– Убитая Елена Ковалёва, двадцать пять лет, не замужем, детей нет. Недавно окончила университет, работает секретарём в компании по продаже недвижимости. – с необыкновенно серьёзным для себя видом закончил свой доклад Симонов и добавил:  

– Девушка убита, но следов изнасилования нет.  

Но Ветров молчал и продолжал внимательно разглядывать труп. Трудно было что-либо прочесть в волевом взгляде следователя. Можно было лишь сказать, что в эту минуту он был максимально сосредоточен. Солнце начинала светить всё ярче, тихий шелест листвы, неподалёку растущих деревьев, заполнял тишину. Только сейчас Снигирёва гораздо лучше могла разглядеть довольно большой прямой нос, широкий мужской подбородок с тёмной щетиной и густые тёмно-русые коротко-стриженые волосы.  

Неожиданно внимание детектива как будто бы что-то привлекло. Спустя секунду, он наклонился и вытащил из маленькой щелки в асфальте какой-то крохотный предмет, затем сунул его в карман и обратился к Симонову:  

– Сходи к администрации клуба и попроси, чтобы предоставили запись видеонаблюдения прошлой ночи.  

Коля побежал в «Вишню». Ещё немного постояв, сыщики последовали за ним.  

Обычный городской клуб, каких немало в округе. Странно, но днём место было похоже на обычное кофе, каких не мало в городе. Клуб был размещён в одной из высоток города. Внутри, у входа, был гардероб, а дальше узкий коридор вёл в большой зал. В центре зала находился танцпол, а вокруг стояли тёмные деревянные столики с кожаными диванчиками. Около одного из таких столиков ярким блеском отражался пол, как после мытья. В сторонке, неподалёку от центра, находился бар. Детективы прошли через танцпол и бар. Слева от бара была дверь, на которой было написано «Администратор». Официант, молодой парень в белой рубашке и чёрном фартуке, открыл им дверь.  

Симонов осмотрел комнату. Ничего особенного, компьютерный стол, стул, небольшой диванчик напротив двери, четыре маленькие пластмассовые лампы на потолке, освещающие красные стены. Коля поискал глазами Ветрова. Он не мог понять, куда делся следователь. Однако, тут, Симонов поймал себя на мысли, что к его ботинку что-то прилипло. Он потёр подошвой об серую плитку. Что же это, оно никак не хотелось отдираться, он уже хотел разуться, но в этот момент, дверь распахнулась, и в проходе появился Ветров:  

–Извиняюсь, нужно было кое-что проверить, – произнёс он.  

Миловидная темноволосая администраторша клуба, в короткой юбочке и белой рубашке с взволнованным лицом, включила запись на экране компьютера.  

–К сожалению, с четырёх сорока до пяти часов ночи у нас не работали камеры из-за временного отключения электроэнергии, – произнесла она.  

Рядом с экраном на столе стоял портрет юноши в белом кимоно и жёлтом поясе, держащем в руках кубок и грамоту. Внезапно следователь Ветров обратился к ней:  

– Скажите, замечали ли вы в эту ночь что-нибудь необычное в клубе. Что-то такое, что могло привлечь всеобщее внимание?  

– Да нет, знаете… У нас, кажется, ничего такого не было, – сказала девушка. По интонации было заметно, что она недоговаривает.  

После недолгой паузы следователь, вдруг, спросил:  

– Это фотография вашего сына?  

Внезапно, взволнованное лицо девушки просияло:  

– Да, это мой сын, – с гордостью в голосе ответила она.  

– Похоже, он у вас чемпион! Я тоже в молодости занимался дзюдо. Поэтому, как только зашёл в комнату сразу заметил его фото. Знаете, рыбак рыбака видит из далека! Вижу у парня неплохие успехи?  

В ответ на это девушка ещё сильнее заулыбалась и произнесла:  

–Да! Он у нас уже чемпион области, сейчас готовиться к следующим соревнованиям. Хотите, покажу его фото? Они у меня есть не телефоне.  

– Давайте, – улыбнулся Ветров.  

Девушка достала телефон и подошла к следователю.  

–Вот смотрите – начала она листать картинки. – Это он в лагере… а это…  

Увидев данную сцену, Симонов со Снигирёвой озадачено посмотрели друг на друга. Странно, какое следователю дело до её сына? Вдруг дверь распахнулась, и в ней показался официант:  

– Извините – обратился он к администраторше. – Там вас зовут.  

– Сейчас – ответила она. – Так… Вы пока тут смотрите, а я сейчас приду – и, оставив смартфон у Ветрова, вышла из комнаты. Следователь продолжал листать фото, потом, пришла девушка администратор, и он вернул ей телефон со словами:  

–Очень рад за вашего сына. А теперь, пожалуйста, давайте посмотрим записи.  

Слегка поведя бровью, девушка выполнила просьбу…  

На записи было отчётливо видно, как в четыре часа ночи из клуба вышла блондинка в красном, а вслед за ней быстрыми шагами отправился господин в светлом костюме, шляпе и тёмных квадратных очках, сидевший до этого за баром. По видео можно было сказать, что мужчина был среднего роста и слегка худощав.  

– Несмотря на то, что он вышел вслед за ней мы, не можем быть полностью уверены, что это он убийца. Ведь убийцей мог быть и обычный уличный прохожий, – первой заговорила Снигирёва, когда они закончили смотреть.  

– Да по тем данным, которые у нас имеются, мы, пока что, ни в чём не можем быть уверены! – подхватил Симонов.  

– Кто-нибудь из официантов общался с этим молодым человеком? – задал вопрос Ветров.  

– Никто. Лишь бармен сказал, что, когда тот стоял рядом, он заметил у него на запястье часть татуировки, – ответила Маша.  

– И что это была за татуировка?  

– Он сказал, что узор был похож что-то закруглённое, летящее в воздухе. Что-то вроде парашюта.  

– Интересно, – произнёс Коля.  

– Кое-что в этом деле я уже понял, – раздался голос Ветрова.  

| 577 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 09:17 30.08.2021

Комментарии

Книги автора

Рай и Ад
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
07:31 25.02.2024 | оценок нет

Колывань
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:25 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лерка
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:49 19.02.2024 | оценок нет

Наша планета - электрон?
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:08 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Достаточно достать рукой
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:01 27.01.2024 | оценок нет

Почему богатый несчастней бедного
Автор: Pirog6576
Очерк / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гаремы "русских мужей"в наше время
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Вы будете весьма наивны. Если полагаете, что Гаремы, который были в прошлом у известных и богатых мужчин, там и остались. Нет! Они есть и сейчас. Только несколько в ином виде.
Объем: 0.092 а.л.
12:32 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.