FB2

Назло

Рассказ / Оккультизм, Проза, Сказка
-Но я не хочу захватывать мир! – объявляет новоставленный принц Абигор и Совет замирает, парализованный ужасом. Как это – он не хочет?
Объем: 0.186 а.л.

-Но я не хочу захватывать мир! – объявляет новоставленный принц Абигор и Совет замирает, парализованный ужасом.  

Как это – он не хочет? Как это нет?! для этого ли его рождение было распланировано всеми силами ведьм, высчитано по гаданиям темных жрецов, по выжженным органам и пеплу сожженных деревень? Три года и три месяца трудились они, не покладая рук, чтобы Тёмный Властелин и его Злая Королева явили в этот мир самого яростного захватчика.  

Было убито три десятка баранов в милость темным богам, сожжено две деревни с жителями в гадание, а в дар и зачин на будущее было брошено множество клятв.  

А теперь – этот вот…не хочет! Нахал! Подлец!  

Злая Королева была убита сразу же после рождения наследника, чтобы мальчик не знал ласки. Темный Властелин отдалился от своего сына и винил все годы его в гибели жены сквозь кровоточащие раны собственного сердца, чтобы мальчик никогда не знал жалости и сочувствия.  

Маленькому Абигору рассказывали, что люди – ничтожество и рабы, что их надо покорять высшим, темным существам, что только все, что имеет темный свет – подлость, вероломство, нахальство – все это ценно, а всякая мораль и добродетель должна остаться за порогом.  

И вот он теперь не хочет!  

Его кормилица разбавляла молоко кровью, ему давали сырое мясо, рассказывали о пытках вместо сказок и пугали каждую ночь, едва он научился ходить. Обучали будущего захватчика ломать кости, рубить головы, пересчитывать души и ввергать в грех, а теперь, когда мертв его отец, когда корона на голове принца, и легионы тьмы готовы выступить в свою последнюю битву – он, видите ли, не хочет!  

И плевать ему, что из окна даже видны развевающиеся флаги ожидающей армии нежити и поднимающиеся пары клубов из котлов с зельями.  

Ведьмы готовят свои метлы и амулеты, вампиры полируют зубы жемчужным порошком, нежить гремит костями, оборотни прокашлялись от шерсти…а этот вот не хочет.  

–Мой Господин, – мудрый Демон-Наставник, тот самый, кто читал юному принцу сказки об ужасах и смертях людей, рассказывал ему о пытках и о том, под каким углом заносить топор над головою жертвы, очнулся первый. – Мой Господин, ваше темнейшество, ваше злодейшество, легионы построены! Портал открыт до кровавой луны и наши солдаты давно желают устроить на земле свой филиал.  

–А мне плевать, – сообщает Абигор, пожимая плечами. – Без моего приказа никто не вылезет в бой. А приказ я не намерен отдавать.  

Шепот. Испуганный шелест. Мысли: «спятил? »  

–Вы же зло! Зло в чистом…тьфу ты…в грязном, но в смысле – то есть, абсолютное зло! – срывается с губ Старой Ведьмы. Она обижена больше всех. Ее род никогда не был любим во Тьме, и когда сам Темный Властелин призвал ее на службу, обещая войну под руководством своего сына, что должен повергнуть весь мир во мрак, она обрадовалась, и почудилось ей, что в этом начало новой главы истории ведьм! А этот…не хочет!  

–Зло? Да. Идиот? Нет.  

Советники негодуют, шепчутся, но не рискуют поднимать открытого гнева. Принц Абигор вздыхает:  

–Я должен объяснить?  

–Хотелось бы…- меланхолично соглашается Вампир. Ему интересно. он никогда такого не видел. Его отряды вампирят уже несколько раз пытались воевать с людьми и из всех представителей Темного Совета у него, пожалуй, был самый плотный опыт взаимодействия с ними. Вампир был из тех существ, которые никогда не спрашивают: «что это такое? », потому что видали они уже и не такое.  

Но вот, однако, того, что сейчас происходило в Темном Совете, не видели даже они. Впрочем, Вампир был противной сущностью и скрывал свое любопытство из природной вредности.  

–Вы читали новости? – спросил Абигор, обводя взглядом рогатых, клыкастых, шипастых, злобных, яростных, шипящих, змеящихся советников.  

–Что? – спросил лающим голосом Вервольф.  

–Блохастый не умеет читать, – фыркнула Ведьма. – Мой Господин, мы не…  

–В странах кризис! Нефть заканчивается. Ледники тают. Страны вводят санкции друг против друга. Цензурят правду и говорят, что демократия правит! – Абигор ударил ладонью по столу. – Леса горели половину лета, рыба дохнет и блестит брюхом, дети становятся астматиками от удушающих выбросов…  

–А, вы наши новости читали, – с облегчением кивнул Вампир и спохватился, раздосадовал на себя за то, что потерял этот свой вечный меланхоличный тон.  

–Новости людей! – Абигор блеснул глазами, на дне его взора плясала сталь и бился темный пульс. – Мир людей на грани войны не с нами, они в нас и не верят вовсе. Мир людей вот-вот может разорваться от самих людей.  

–Ну и? – не понял Наставник – Демон. – Нам-то что?  

–Если мы уничтожим мир людей, то мы ничего больше не сможет сделать. Мы перестанем существовать, – Абигор посерьезнел. Эта дилемма терзала его с первого просмотра человеческого телевизора.  

–Но мы же зло! – возмутился Совет в едином порыве. Первый раз все советники выступили как единый дух.  

–Нам негде будет править, – убеждал Абигор. – Мы превратимся в ничто!  

–Мой Господин, – всхлипнула Ведьма, – почему вы с нами так поступаете?  

Абигор вздохнул: он знал, что с этими существами здесь ничего здравого не найти. Между тем, найти все-таки кое-что требовалось, а не то – сместят и проклянуть не успеешь. И тогда Абигор заговорил ласково и нежно, мягко ласкаясь к каждому из своих советников:  

–Господа, дамы…все ждут от нас самого злодейского поступка, самого кровожадного и мстительного деяния, самого отвратительного и самого тошнотворного!  

–Да…- Абигор поставил себе высший балл в мыслях, услышав это единение, и продолжил:  

–Они ждут, что мы будем убивать и карать, грабить и жечь, насиловать и буйствовать, оскорблять их богов и их идеи…  

–Верно!  

–И мы – служители тьмы, истинные ее слуги, творения злодейского замысла, мы, явленные легионом ярости и мрака, будем действовать…  

–Будем!  

–Им назло! – торжественно закончил Абигор. – Они ждут от нас смертей, а мы обманем их ожидания, и кА-ак понесем им жизнь!  

Совет охнул. Потом мерзко и подленько захихикал, смакуя новую идею. Обмануть весь мир! Обмануть ожидания, солгать всему миру о своих намерениях!  

–А можно… – Ведьма отчаянно пыталась выслужиться, – еще открыть больницы в нищих районах!  

–О-о! – с уважением возликовал Совет. Абигор потер руки.  

–А еще организовать учение волонтеров, – пролаял Верфольф.  

–И сделать честные выборы! – перекрыл восторг Вампир и Совет снова в едином порыве воскликнул:  

–Ну ты вообще… безжалостный тип!  

–Отморозок! – вынесла вердикт Ведьма и довольная посмотрела на Абигора, ожидая похвалы. – Беспредельщик!  

–И поднять уровень образования!  

–И сделать медицину доступной!  

–И снизить выбросы!  

–И прекратить отлов китов…  

Каждый из советников желал, вслед за вампиром, получить титул Беспредельщика.  

–А представьте, – вдруг захохотал Демон, – как перья задрожат у ангелов? Как они будут бегать, растерянные, мяукать себе чего-то, а работа-то…работа-то уже сделан!  

И Демон сложился пополам от хохота и аккуратно стек под стол хохочущей рогатой лужицей.  

–Антихрист! Злодей! – ликовал совет, хлопая и вознося своего лидера принца Абигора.  

–А мы им как добром зарядим! Как задушим в объятиях! Как начнем переводить старушек через дорогу! Да как построим все дороги!  

–И милосердством им всем по роже, по роже…  

–И мечтами и любовью под дых!  

–Нет, ну ты вообще беспредельщик!  

И ликовала тьма, ликовала, готовая нести свою новую войну в мир людей, хохотала над святыми, передразнивала их и гримасничала, изображая их растерянности и испуг о сделанной работе.  

Посреди всего этого улыбался снисходительный принц Абигор.  

 

 

| 61 | оценок нет 08:36 30.08.2021

Комментарии

Книги автора

О спасении
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка
–Желаешь переубедить Морского Царя? – мне смешно, вопреки всему смешно. Сигер моего веселья не разделяет: –Всегда можно переубедить кого угодно.
Объем: 0.511 а.л.
09:56 15.04.2024 | оценок нет

Без надежды
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка События Фэнтези
–Мне идёт пепел? – интересуюсь я, когда всё гневное и алое сходит с меня. – Или всё-таки выбирать традиционный зелёный?
Объем: 0.55 а.л.
09:51 15.04.2024 | оценок нет

Добро пожаловать!
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Я вытаскиваю из-за спины предусмотрительно прихваченный мною же коврик у его входной двери. Коврик засален и грязен, но на нём ещё можно прочесть: «Добро пожаловать!».
Объем: 0.522 а.л.
09:48 15.04.2024 | оценок нет

Чудовище
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка
–Ну? – изображаю безразличие, прислоняюсь к камню стены, запоздало жалея платье. Ах, простите, память у меня хорошая только на гадости и на интриги!
Объем: 0.536 а.л.
09:44 04.04.2024 | оценок нет

Двое
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Проза Сказка
Стефан мнётся. А что он скажет мне? А полиции? Ага, уже вижу этот прекрасный звонок: «здравствуйте, уважаемая полиция, с вами говорит Стефан Тесарж. Только что я, и моя подельница Инше Грубицка убили ... (открыть аннотацию)нашего босса. Причем не просто убили, но ещё и пытаемся закопать его тело, правда, у меня тут совесть взыграла, так вот – когда вы нас заберете?»
Объем: 0.48 а.л.
09:35 04.04.2024 | оценок нет

Метла
Автор: Annaraven1793
Рассказ / Сказка Фэнтези
–Тогда почему вы размышляете? – Франческа щедро подложила мне в розетку варенья. – Не нойте, ешьте. Ешьте и думайте. Но над собой. Варенье я не люблю. Никогда не любила. По мне уж лучше бутерброд, ... (открыть аннотацию)или, совсем хорошо – кусок мяса. Но инстинкт дёрнул страхом, и я покорно взялась за варенье. –Перед моим вареньем никто не может устоять! – сказала Франческа, а мне почему-то подумалось, что дело в её стальном взгляде, который не потеплел даже за рюмкой чая.
Объем: 0.544 а.л.
09:30 04.04.2024 | оценок нет

Мария (пьеса)
Автор: Annaraven1793
Стихотворение / Драматургия Сказка
Мария, зачем ты живёшь? Для чего ты держишься тонко? *** Не хуже тебя я про смерть его помню, Ты послушником был ещё, а я… Сердце разбилось, уму не ровня, Помню и знаю, но навестил он меня ... (открыть аннотацию). *** Она из той же ночи, Что и духи её терзающие *** И за смертью, верь, тоже Срок идёт, хоть дней не счесть, Но кончается – правдой и ложью, Ведь над всякой силой сила есть. *** Добрым словом не невольте нас, Ведь всё равно вы нас не ждёте. *** Знаю, грешна и мир расколот, И тени уже встают. *** Живу – перед днём раболепна, Перед ночью я безрассудна. *** Так бывает – лезет по стенам всё зло, Желая до мяса души добраться *** Жизнь тянется, тянется, но к чему Всё шло, всё жило, дышало? *** Дух уходит к покойному небу. Туда, где светом цветёт мирный край, Где земной дух себя не ведал...
Объем: 1.247 а.л.
11:55 27.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.