FB2

Дракон (продолжение)

Рассказ / Сказка
По просьбе моей любимой сестрички Ларисы, и её внучки Машеньки, продолжение сказки Дракон
Объем: 0.177 а.л.

Дракон (продолжение)  

 

 

– Не мешало бы похудеть, а то уже летучие мыши ржут с меня. Говорят, что я стал похож на толстого хамелеона — Лёжа в пещере думал дракон. – Ничего, пришлю себе программу для похудения, буду калории считать...  

Тут с шумом хлопая своими крыльями влетела стая летучих мышей, и в панике закружились по пещере.  

– Ну, что случилось? Неугомонные вы какие-то.  

– Свет... – хором завопили мыши.  

– Какой свет? Где?  

– В замке на башне.  

– Да ну, не может быть. – Дракон с недоверием посмотрел своими большими зелёными глазами с кошачьими зрачками на щебечущих в панике мышей. – Давай, сгоняйте поглядите, кто там. Может воры? Хотя, что там воровать?  

Стайка самых смелых и отчаянных мышей сделав круг вылетели из пещеры и отправились в кромешной тьме к свету в башне замка.  

– Что за чудеса? – думал дракон — Кому взбредёт в голову добровольно в башню пробираться. Тем более, что принцессу удалось так удачно сбагрить глупому принцу. Бред какой-то.  

С ещё большим возбуждением, и писком, вернулись мыши разведчики. Они кружились и все перебивая друг друга кричали. Дракон никак не мог понять, о чем речь.  

– Так, тихо все! Что там? – он обратился к одной мыши, которая оказалась ближе всех.  

– Ужас! Ужас! – пищала та — Принцесса вернулась!  

– Как это вернулась? Был договор, если принц захочет вернуть, то три коровы...  

– Какие тебе коровы, ты и так жирный как бегемот. Как мы поняли, принц ничего не знает, она сбежала от него. Думает, что ты мёртвый, вот она с чемоданами, и вернулась. Уже вещи по шкафам раскладывает, и селфи в фейсбук со статусом "Свободна" выкладывает.  

– Ох ты... И чё теперь делать? Я же мёртвым притворился. Вот я попал...  

– А ты те свои две головы, что богатыри оттяпали, отрасти, и сойдёшь за двоюродного брата убитому.  

– Две головы! Ага! Потом три рта придётся кормить... Расходы...  

– Ну смотри, как хочешь. Принцесса узнает, что ты её пытался обмануть, хана тебе... – летучие мыши рядками, вниз головой, примостились на потолке пещеры.  

– Может улететь? Буду себе летать над равнинами, похудею немного, стану стройным, красивым. Может дракошечку себе найду, дракончиков нарожаем... – мечтательно подперев голову крылом размечтался дракон.  

Но его радужные мечты были бесцеремонно прерваны хлопаньем крыльев. Неуклюже в пещеру влетел перепуганный почтовый голубь с привязанным к нему айфоном. Летучие мыши проворно отвязали айфон, и голубь ударяясь об сталактиты вылетел наружу.  

Экран айфона осветился, пришло сообщение — *Кто в пещере живёт? *  

– *Тут живу я, трёхглавый дракон, двоюродный брат того, которого убил Ваш муж, благородный рыцарь*- написал дракон в ответ.  

– *Трёхглавый? Значит ты не такой слабак как та, предыдущая ящерица, которую смог победить тот, который консервную банку открыть не может? *  

– *Ну, я вообще-то дракон знаменитый*  

– *Хорошо, не хвастайся, посмотрим, что ты за червяк. Завтра вышлю трём принцам голубей, чтоб меня спасали, там и увидим, на что ты годишься*  

– *Зачем сразу трём? Может одного хватит? *  

– *Не бойся, хочу посмотреть тебя в деле, да и по турнирам я истосковалась. Там у принца жуть как скучно. Балы, танцы, приёмы... За год ни одной башки не отрубили. Скукота. *  

Экран айфона погас.  

– Ну что ж, одна голова хорошо, а три лучше. Думать будем.  

На утро дракон проснулся с тремя головами.  

До полудня правая и левая головы допрашивали среднюю, почему такая долгая задержка случилась с их отращиванием. Средняя не успевала вертеться то в право, то влево объясняя, что плохая экология, и вообще потепление климата на планете не способствовало отращиванию ещё двух голов. В итоге две новые головы обиделись, и чтобы задобрить каждую из них, пришлось выдать по запасной корове. Они с аппетитом их слопали, невзирая на то, что живот у них общий, и мечты о похудении, да и о подсчёте калорий, благополучно растворились в тёмной пещере.  

Обрисовав ситуацию с принцессой, с её необузданным садизмом, и тягой к отрубанию голов, или к гибели отважных рыцарей от огнедышащего дракона, средняя голова призвала к серьёзному совещанию, и принятию решений.  

– Ну что ж, будем рыцарей кушать – сказала левая голова.  

– По сравнению с коровой, рыцари не очень питательны, да и вонючие больно, не моются под доспехами. Коровы лучше – сказала правая.  

Средняя рассказала как ей удалось наладить постоянные поставки, и если бы не возвращение принцессы, то всё продолжалось бы так же прекрасно.  

Правая и левая головы с подозрением посмотрели на среднюю...  

– А не в том ли истинная причина задержки с нашим отращиванием?  

– Нет, как вы могли такое подумать, мне и в голову такое не могло придти, да и поговорить нескем было, говорю, это экология, и глобальное потепление...  

– А, ну тогда ладно. Так что же мы с принцессой то решим? – спросила левая.  

– Может по старой схеме, с принцами договоримся? – спросила правая.  

– Не, ни получится. Тогда был один принц, и тот туповат, а сейчас целых три. Нам троим на одном теле трудно договориться, а представьте, три разных чувака. Там вообще засада будет... Они же как все принцы, снобы, вдобавок ещё и тупые.  

– И?... Что делать?  

– Тут к принцессе надо подход искать – сказала средняя.  

– В смысле?  

– Предпочтения её нам известны, надо выдумать реализацию, с выгодой для нас.  

– С такими предпочтениями – сказала правая голова – реализация её желаний весьма затруднительна.  

– А что если подход поменять? – задумчиво произнесла левая голова.  

– Как это? – обе головы пристально на неё поглядели.  

– Ну сказать ей, что творя зло, она как бы творит добро.  

– Не поняли... Что ты имеешь в виду?  

– Вот если её убедить, что она отрывая бошки уменьшает народонаселение, что для планеты очень полезно, тогда оставшиеся будут жить в чисто экологическом мире долго, и счастливо. А если она будет наоборот жизни сохранять, то от перенаселения сдохнут все.  

– Логично. Но как ей это всё донести?  

– У нас же есть её телефон. Надо позвонить, сказать, что мы из мирового правительства. Что оценили её садистскую жестокость, и предлагаем вступить в тайное общество, и под благими намереньями уничтожить всё человечество.  

– Идея хорошая, может сработать – головы от радости поцеловали друг друга в чешуйчатые щёки.  

 

– Алё — недовольным голосом ответила принцесска — Чё надо?  

– Это, мы тут из тайного правительства, Иллюминаты там, Масоны всякие. Знаем, что ты дичь творишь лютую, бошки рубишь, и прочую разную фигню... Так вот, хотим предложить тебе прикинуться благотворительной овечкой, ну типа там матери Терезы, будешь ездить везде, улыбаться, а потом устроим перенаселение, и все сдохнут. Прикинь как весело, гы-гы-гы...  

– Ну вообще-то не хило. А что с меня за это?  

– Да так, особо ничего. Там у тебя в пещере дракон живёт трёхглавый, так ты ему организуй в год шесть коров, чтобы он не вякал, и всё. Ты в клубе. Годится?  

– А ему не жирно будет?  

– Ладно, не жадись. Пусть он сытый в пещере спит и нам тайный план не мешает осуществлять. Мы звонить тебе будем, и говорить куда ты должна поехать доброе дело сделать, чтобы там все были счастливы, и размножались. Так мы их потом перенаселением и уничтожим.  

– Хорошо, согласна, я в деле...

| 112 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:18 28.08.2021

Комментарии

Viktoras07:32 29.08.2021
mamatoma48, Спасибо:))
Viktoras07:31 29.08.2021
maksokun, Спасибо:))
Mamatoma4801:52 29.08.2021
До чего сказка актуальна ! Задача уменьшить перенаселения Земли решается полным ходом , как в сказке !
Maksokun01:12 29.08.2021
Хорошее продолжение хорошей доброй сказки...))))))

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.