FB2 Режим чтения

Месть

Рассказ / Проза, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.477 а.л.

Оглавление

1 действие

Снег, не сбавляя темпы продолжает засыпать омскую землю. На сером небе тучи закрыли луну. Все люди спешат с работы в свои родные стены, чтобы отогреться от семиградусного мороза. И только компашка из трёх человек идёт по окраине пустой дороги. Кажется, они кого-то джут. Два мужика о чём-то без умолку болтают. И только девушка, идя в след за пьяными телами молча считает снежинки, упавшие прямо на носок её длинных до колен сапожек.  

Но вдруг возле этих троих останавливается чёрная «Чайка». Водитель открывает заднюю дверь впуская всю компанию внутрь. Те трое и заваливаются, заполняя задние места. «Да всё нормально будет» – шепчет водитель сидевшему на переднем сиденье, рядом с ним, мужчине, примерно одного возраста с машинистом. Он кажется чем-то обеспокоенным. Грызёт ногти и раза три поправляет шапку на голове, докуривает сигарету. Машина трогается с места.  

– Скажите, вот чего вы решили именно сегодня шляться? – начал высокоголосый водитель, практически прижавшись к рулю, – На сегодня передавали такие морозы, а вас черти куда понесло, Димка!  

– Юра, ну хватит капать на мозги. Вон, Филип слышать этого не может, – сидящий посредине мужчина указал на своего товарища, который был настолько пьян, что пускал слюну и не мог её вытереть со своего подбородка. – Никто не шлялся. Я Филипа забирал  

– Да он пьян! Тьфу, что с вас взять. Куда хоть попёрлись? – мужчина на переднем сиденье был до того взволнован, что лишь отрывками слышал о чём на всю машину кричал белобрысый, как и Юра, Димка.  

– Да говорю же, Филип позвонил, попросил забрать его. Он в нашем местном «Огоньке» был. Там столько шлюх сегодня… Эм, Юличка, не в обиду твоим подружкам, – обратился Дима к девушке. Та лишь махнула рукой и продолжила смотреть в окно. Два здоровых мужчины её так и прижали к нему. Юра покраснел от слов брата. Видимо, тот тоже успел хряпнуть.  

Юля была повёрнута полубоком к мужчинам, что давало понять, как ей не хочется начинать с ними диалог. Взволнованный и совсем озадаченный в своих проблемах мужчина, тот, что на переднем сиденье, вдруг услышав женское имя как-то на миг попытался повернуться и посмотреть, кто сидит сзади. Ему это не удалось. Его угрюмые брови сложились вопросом и смятением на его лице. Орлиный взгляд мужчины устремился в зеркало заднего вида. Но он смог разглядеть лишь румянец на щеках, часть серой меховой шапки. Но вдруг, девушка будто почувствовала чей-то на себе взгляд. Она повернулась более явно лицом. Тогда мужчина и увидел столь прекрасное лицо: тонкие широкие губы, которые сложившись в улыбку точно пойдут к овальному лицу, на котором отчётливо виден маленький подбородок и такой же аккуратный нос с острым кончиком. Её лисичьи брови подчёркивали такие красивые глаза, которые явно красивые без какой-либо косметики. Но в эту минуту на её глазах было столько теней, что кажется, смой она всё, перед тобой окажется совсем другой человек.  

Увидев прямой взгляд девушки, мужчина тут же увёл взгляд и снова его глаза пропали в окне. Он скрестил руки на груди поправляя свою осеннюю куртку. Все молчали, Филип даже заснул, и только Димка всё никак не мог умолкнуть. Всё говорил и говорил не пойми о чём. Но наконец подъехав к двум пятиэтажным зданиям близнецам Юра остановился на въезде.  

– Вот спасибо тебе, братишка, святой. Я за тебя икону поцелую! – начал Дима, вылезая из машины и помогая выбраться из неё Филипу.  

– Иди уже! – тут же начал Юра сжимая руль ладошками, – Матери скажи, что через двадцать минут приеду.  

Димка покивал и ушёл с Филипом под руку. Юра ловко развернулся в маленькой уличке и выехал на трассу.  

– Юль, а тебе куда? – задался Юра уже более спокойным тоном. Его раздражение мигом спало.  

– Да, наверное, сегодня на Комбинатскую улицу, – таким робким, но абсолютно уверенным, с нотками усталости, голосом ответила девушка. Услышав её голос, можно было сразу же предположить, какой бы она не была, общение с ней явно приятно.  

– Чего это решила у старухи переночевать? – удивился Юра.  

– Сегодня меня выселили из квартиры. Сын к владельцу приезжает. Ему где-то жить нужно, вот я теперь и без жилья.  

– Да, досада, – сказав это Юра замолчал.  

Он не особо гнал, ехал спокойно. Явно давно водит, ведь когда его телефон зазвонил, тот быстро ответил на звонок не сводя глаз с дороги. Завершив разговор тот легко толкнул сидящего рядом мужчину по плечу.  

– Вова, не даю никаких надежд, но они сказали, что в архивах то, что нам нужно, должно быть. Так что они поищут, а мы завтра тогда к ним подъедем.  

– Как же хорошо. Я тогда завтра к тебе приду, чтоб тебе не переться ко мне.  

– Ты будешь дрыхнуть в это время, так что я сам заеду, – Юра убрал одним движением свою короткую челку и продолжил путь.  

Его волосы такие светлые и жёлтые, создаётся впечатление, что он их покрасил. Но нет, так уж передалось ему от покойного отца. Димка, брат Юры, на год младший, тридцати одного года, и сестра их маленькая Танечка, молоденькая совсем, тоже имеет такой причудноватый цвет. Вообще, все трое членов семейства действительно очень похожи между собой, ведь все трое по большей части пошли в отца. Те же карие глаза и стальной дух. Никогда не поступаются принципам. Но благодаря матери очень добрые, любящие все благословлять. Не смотря на их род деятельности веруют, ещё как веруют. В отличие от сидящего рядом Вовы. Тот давно перестал верить во всё в этом мире.  

– Вот и приехали, – произнёс Юра, – Ну и холодрыга же сегодня!  

– Спасибо большое. Вот, возьми. – Юля попыталась протянуть десятирублёвую купюру, но Юра сразу же отмахнулся.  

– Ты что! Ничего не возьму. Подвозить такую красивую девушку честь для меня, – Юля сразу же сконфузилась и молча вылезла из салона. Юра тут же выбрался из машины вместе с ней, – Я проведу тебя. Ты же знаешь, как опасно в этом районе не понаслышке.  

– Не хочу тебя утруждать. Ты и так довёз меня. Как-нибудь сама доберусь.  

– Ну ты чего? Это же твоя жизнь, твоё здоровье. Нет, не хочу завтра с утра услышать новость о том, что тебя застрелили. – Услышав этот разговор Владимир тут же застегнул свою холодную куртку и выйдя из салона подошёл к Юре и Юле.  

– Я проведу. Мне всё равно по пути, – заявил Вова своим ломким двоящимся голосом.  

– Ну ты хоть куда? Тебя ещё метров пятьсот везти.  

– Юр, хочу прогуляться, серьёзно. Нужно башку проветрить. Не переживай, доведу я её.  

– Тьфу на вас! Ну и идите. Только смотрите в оба.  

Вова пожал руку Юры. Маша не очень низко поклонилась доброму водителю, который быстро покинул мрачную улицу, на ней даже фонарных столбов не было. Юля направилась в левую сторону склоняющейся к очень узкой улице, которую ещё бы чуть-чуть и полностью засыпало снегом, что и прохода не было бы. Вова быстрым шагом направился следом. Он замечал, что двадцать маленьких женских шага умещалось в его один, поэтому старался идти медленнее и даже не много отставать. Но благодаря этому он смог полностью разглядеть фигуру девушки. Она была довольно высокой, или же казалась такой из-за красивых длинных ног, которые были одеты в высокие, явно до колен сапоги, ведь из окончание не было видно под оранжевой курткой, идущей до колен. Голую шею девушки ничего не закрывало, помимо мехового воротника. Кстати, кожа её казалась такой светлой, что напоминала вид больного.  

– Можешь идти к себе, если хочешь, – послышался её дрожащий голосок. Она уверенно шагала. Вова посмотрел на неё, в глазах девушки было какое-то жизненное разочарование, они также, как и его, больше не надеялись на что-либо. – Я сама доберусь – продолжила она.  

– Нет, – твёрдо ответил мужчина, стараясь идти в шаг с девушкой, – Я обещал Юре довести тебя. Здесь опасно. И если ты живёшь здесь, должна знать, насколько здесь опасно.  

– Я, конечно, не живу здесь на постоянной основе, но должна с тобой согласится… – её голосок стал пропадать.  

Холодный ветер стал подгонять их. Вова натянул шапку как можно сильнее на уши. Он заметил, что Юля вполне открыта к общению поэтому решил как-то разбавить молчаливую обстановку, наполненную только песней ветра.  

– Ты живёшь у процентщицы? Точнее, будешь сегодня ночевать у неё?  

– Да. А чего тебя так интересует, где я буду ночевать?  

– Нет, я ничего. Просто интересуюсь, – Вова тут же растерялся. Ведь вопрос был действительно странным. – Ты просто сказала, что не живёшь здесь на постоянной основе, а процентщица сдаёт комнатки на ночь, вот я и подумал.  

Юля понимала, что это обычное любопытство. Словно чувствовала, что Вова действительно не причинит ей вреда.  

– А ты друг Юры? Я знаю его давно, а вот тебя никогда не видела.  

– Могу сказать тоже самое, – на каком-то повышенном тоне произнёс Вова, как-то загадочно посмотрев на девушку. Но Юля никак не ответила на этот взгляд. – А как ты узнала о старухе?  

– Я когда только приехала в Омск, жила у неё пару недель. Мне один знакомый посоветовал к ней обратится. Она заноза ещё та, но, чтобы я делала, если бы не познакомилась с ней. Сейчас бы на улице ночевала.  

– Да поему уж на улице лучше будет.  

– У тебя есть где жить? Есть своя квартира?  

– Ну, да. И что?  

– Вот поэтому ты так говоришь. Не будь у тебя уверенности в своём жилье, ты бы старухе ноги целовал, – Вова как-то задумался.  

– И всё же она действительно невыносима. Страдает своим маразмом ещё?  

– Конечно, а как же! – засмеялась девушка. Вова лишь улыбнулся краешком губы. – А тебе от куда о ней известно?  

– Я живу недалеко. В этом же районе. Тут все о всех всё знают. А живу я тут давно.  

– Чего выбрал такое неблагополучное место?  

– Ну, у меня здесь друг жил. Он мне и предоставил жильё. Потом его убили. Так квартира стала моей.  

– Что ж, это здорово, когда есть своё место. И я соболезную на счёт друга.  

– Да ничего. – Вова как-то приуныл, но вдруг произнёс, – Меня Вова зовут. Но ты и так это уже слышала.  

– Рада знакомству, – хихикнула девушка. Но Вове безумно понравилась её улыбка. Она действительно Юле к лицу.  

– Можешь попробовать угадать моё имя. Даю зуб, не угадаешь, – это уже и впрямь рассмешило парня. Такая странная история, такая странная встреча. Она точно предвещает что-то интересное.  

– Слушай, я жил одно время у старухи, поэтому не понаслышке знаю, как с ней. Может, ты у меня переночуешь?  

– Ты это серьёзно? – Юля тут же напряглась. – Хочешь впустить в свой дом незнакомку?  

– Почему-то я уверен, что… мы поладим.  

– Поладим? Ну, что ж, тогда я просто вынуждена принять ваше предложение, если вы точно не против.  

– Я же предложил, значит не против.  

– Ну, хорошо, спасибо, – уже более серьёзным тоном заговорила Юля, – Не волнуйся, если что, я завтра же поищу квартиру и не буду долго доставлять тебе неприятностей. – Вова снова заглянул в эти искреннее глаза девушки. Они наполнены какой-то грустью. Будто когда-то они были счастливы, но один миг и в их заточении осталась грусть навсегда и только.  

Пока оба шагали Юра уже прибыл в тёплую и уютную квартирку. Сегодня особенный день. Его матери исполняется целых 77 лет. Вот от этого вся и суматоха. Вот от этого в квартире улей пчёл поселился, все жужжат и шумят.  

– О, Юрка, мы то тебя одного заждались. Давай быстрее, мама заругает! – выскочила двадцати четырёхлетняя Таня. Она шустро помогла Юре повесить его куртку и быстро завела его в кухню. Он по пути только руки помыть успел.  

«Маменька, с праздником вас от всего сердца! » – начал Юра целовать старушку в обе щеки. Женщина высушена временем. Её руки давно дрожат, а глаза видят только силуэты. Но своих детей она видит отчётливо точно.  

Начинается праздничный ужин. Все садятся за стол и принимаются за еду. Димка как всегда первым поспешно говорит тост и выпивает одну рюмку водки, после чего заедает её маринованным огурцом. Все поспешно выпивают и продолжается гам. Димка много рассказывает анекдотов, которые мать оценивает своим искренним смехом. Таня как-то задевает тему отца, тогда старушка и начинает свои рассказы о их молодости. О том, как они познакомились на уличных танцах, дети знают наизусть эту историю.  

– Как ваши дела, дети мои? – всегда спрашивает мать подобные вопросы по окончанию своей истории, – Танечку я вот вижу постоянно. А вас мальчишки и не наблюдаю.  

– Мама, ну вы что! – начал было Димка доедая свой холодец, наложенный в тарелку.  

– Замолчи, мой любимый сорванец, – грозит женщина, но все знаю, что она делает эту в шутку. – С тобой-то всё понятно. Ты с женой дома, за сыном следить нужно. А вот своего старшего сына я вижу так редко. Глядишь, Юрасик, и смерть мою пропустишь.  

– Что вы такое говорите, мама! – начал Юра, отодвигая от себя тарелку, – Я много работаю, вам-то не знать.  

– Да-да, эта бумага превыше соли. Ну и как работа продвигается? Завод ещё не закрыли? Я слыхала по новостям, что после развала совсем всё туго стало.  

– Нет, на заводе так я и работаю, – после этих слов упитанная Таня поправила свои косы и недовольно посмотрела на Юру. Она чуть дыру в нём недовольным взглядом не прожгла.  

– Ну всё, маменька, пора мне. Жена дома ждёт, сами понимаете.  

– Конечно, Димочка. Вот, возьми им гостинца. И скажи, чтобы в следующий раз отменяли все дела и приезжали навестить старушку.  

– Обязательно! – симпатичная старушка протянула Димке пакетик с разными вкусностями. После, такой же дала и Юре, который следом за Димой встал из-за стола.  

– Всё, прощайте, мама. Спокойных снов, – поклонился Юра и вышел в след за Димой. Пока они обувались к ним подошла Таня, – А ты завтра на работу?  

– Угу, у меня хоть и работа, но про мать не забываю, в отличие от некоторых.  

– Перестань уже. Ну ты и противная, Танька. – Юра накинул куртку и поцеловал сестру в щеку. Дима уже вышел из квартиры.  

– Когда ты уже завяжешь со своей «работой»? Мама не переживёт, если узнает, что тебя в какой-то подворотне убили. А я, а, Димка? Ну ты подумай о нас всех.  

– Я думаю о вас каждый день, особенно о матери. Но ты сама знаешь, сейчас трудные времена. Работу найти сложна, а мама болеет много. Деньги позарез нужны. Ты сама-то со своей зарплатой её не потянешь.  

Таня недовольно провожает братьев и запирает дверь. Юра с Димой садятся в машину и направляются по домам. Время всё сильнее затягивалось в глубокую ночь. Луну всё не видно. Снег устраивает метелицу, одних сугробов мало. Январь шалит в этом году.  

– Спасибо за ужин, – произнесла Юля, поставив чашку на стол. Она сидит за маленьким квадратным столиком напротив Вовы. Над столиком весит тусклая лампа, которая еле освещает их лица. Но Юля всё с интересом смотрела на худощавое лицо мужчины, на его чуть приплюснутый нос и налитые губы.  

– Не говори спасибо только мне. Ты помогла мне всё это приготовить. – Юля кивнула и засмотрелась на картины, висящее на стене.  

Вова же быстро принялся собирать тарелки и мыть посуду. Юля засмотрелась на красивую спину мужчины, на его острые плечи и мужественные руки. Хотя, в общем, его тело было худощавым, но фигуристым.  

«Идём, я покажу, где ты будешь спать, » – сказал Вова только ли вытерев руки. Юля быстро направилась следом. Они зашли в соседнюю комнату, которая и являлась спальней. Она была так же небольших размеров. Слева возле стенки располагалась одноместная кровать, а по правую сторону огромный сервант, совмещённый со шкафом.  

Мужчина указал на кровать и сразу же вышел из-за звонка своего телефона, раздавшегося где-то в коридоре. Юля медленно расстегнула пуговицы своей кофты и спустя секунду оказалась в тонкой чёрной майке, которая подчеркивала всю именно худость, а не стройность фигуры. Вова вышел, но так как двери в спальню не было, он смог заметить краем глаза её голые плечи.  

– Где я могу смыть с себя косметику? – спросила Юля только ли Вова вошёл в комнату.  

– Да, вот, прямо напротив дверь.  

– Спасибо, – Юля кивнула и скрылась за указанной дверью.  

Мужчина принялся расстилать кровать. Он быстрыми движениями стелил простынь, взбивая подушки. Как только он закончил, Вова сел на стул, на котором весели его вещи. Он было потянулся за пачкой сигарет, как вдруг в комнату вошла Юля. Её лицо было ангельским, хоть и черты её были строги. Как и думал Вова, её глаза прекрасны. Чёрные ресницы только подчёркивали их. Казалось, будто они всё ещё накрашены, хотя это было не так. Румянец сошёл. За гордым выражением лица скрывалась неуверенная в себе душа.  

Сам не понимая себя Вова подошёл к девушке по ближе. Ему так хотелось прикоснутся к этой красоте. И Юля словно почувствовала, сама положила свою руку на его плечо. Вова не сдержался. Схватив подбородок одной рукой он прикоснулся к её губам на целые минуты. Прекратив такой тонкий и бесчувственный какой-то поцелуй, мужчина отстранился. Он застыл в пары миллиметрах. Их носы прикасались, а два дыхания сбивались воедино.  

– Почему… ты это делаешь? – всё же решилась спросить девушка, сжав свою руку на плече мужчины.  

– Избавляюсь от стресса, – как-то напряжённо ответил Вова.  

Он замер словно ожидая разрешения продолжить. Услышав ответ, Юля попыталась подавить в себе нарастающее возбуждение, но поняв, что сделать этого не получится она сама потянулась к Вове и заключилась в его губах. Мужчина торопливо снял с себя кофту вместе с футболкой и продолжил поцелуй. Он прижал девушку к стене закрепив её одну свободную руку в свою ладонь. Юля громко вдохнула воздух, когда его рука дерзко стала мять грудь девушки снизу вверх. Поцелуй продолжался. Она вошла в азарт и закинула на его пояс свою ногу. Вова поднял лёгкую, как снежинка, девушку на руки и положив на кровать, скинул свои штаны. Юля так же сняла футболку. Показалась её светлая и пышная грудь, которая никак не сочеталась с маленьким худеньким телом.  

В квартире царила могильная тишина. Вова медленно опустился к груди девушки и резко стал обжигать её своими поцелуями. Его руки поскользили по её шёлковой спине. Юля погладила его руки, пока Вова опускался к девственному животику. Юля так вздрогнула, когда тот его поцеловал. Казалось, будто никто прежде не целовал её тощий животик. Вова грубо раздвинул ноги Юли и поместился меж ними, сняв при этом её штаны и трусики. Румянец снова выступил на её щеках, только вот на этот раз далеко не от холода.  

Красивое тело Вовы нависло над хрупким телом. Он вновь опустился к груди. Осторожно и как можно нежнее целуя её мужчина снял бюстгальтер и бросил его на стул. Его тёмные глаза сверкнули в её взор, но мигом перенеслись на красивую грудь. Его поцелуи рассеялись по всей груди. Юля провела своими руками по бокам Вовы, заключив их на его талии. Они ласкаются в чужих прикосновениях друг друга. Как это когда к тебе прикасаются чужие руки они оба знают не понаслышке. Но завершив поцелуи он кратко одарил губы девушки, после чего резко схватил её руки и прижал их у неё над головой. Не много приспустив своё бельё, Вова медленно направил своё агрегат в мокрую щелку девушки. Их голые тела тёрли друг о друга. Только носки согревали их плоть, а душу – горячие поцелуи. Вова медленно и легохонько вошёл в неё, но почувствовав приятные ощущения сразу же начал развивать скорость. «У него такие нежные руки, но такие грубые движения, » – подумала про себя Юля, еле сдерживая свой голос.  

Вова крепко сжимал руки девушки при этом очень старательно входя в неё. В одно мгновение он отпустил её запястья и сев, схватился за бёдра Юли, всё сильнее насаживая её на себя. Пару таких глубоких движений и они оба не смогли больше. Наслаждение достигло апогея. Вова закончил на внутреннюю часть бедра Юли и лёг ей на животик всё ещё ощущая рассеивающие приятные ощущения. Грудь девушки всё сильнее вздымалась. Она сжала уголки подушки в своих ладошках от такого сильного наслаждения. «Как же ты хороша» – подумал про себя Вова и нашёл в себе силы, чтобы подняться. Своей футболкой он смахнул все остатки с бедра девушки, после чего без сил завалился рядом с Юлей. Они так устали, что мигом заснули. Всю ночь так и теснились на небольшой кровати, хотя так и теплее.  

Довольно быстро прошла ночь. Утро наступило очень светлое, в сравнении с вчерашним днём. Юля лежит на животе, согнув одну ногу в коленке. Это её любимая поза для сна. Но кажется не только у неё. Ведь девушка проснулась от ощущения тяжести. Вова лежал на её спине головой, прижимая вытянутой ногой, согнутой в коленке, её ножки. Одна его рука была под подушкой, а вторая держалась за плечо Юли. Хоть девушке и бывало периодически трудно вдыхать из-за этого, она не хотела тревожить Вовин покой. За неё это сделал телефон мужчины, который лежал на стуле.  

Вова вздрогнул, услышал сигнал телефона. Он потянулся через голое тело девушки. Схватив телефон, он резкими движениями встал и быстро ответил на звонок. Разговор был крайне коротким. Юля легла на спину, прижав одеяло к своей груди.  

– Мне нужно идти, – сказав это Вова сразу же побежал в уборную даже не смотря на Юлю.  

Девушка оглянулась вокруг. Не много попыталась поправить свои каштановые волосы. Они не очень длинные, но сильно путаются.  

– Ты даже не завтракаешь? – крикнула Юля, услышав, как Вова выбежал из уборной.  

– Нет времени, – он зашёл в спальню и открыв дверцу шкафа стал одеваться. Юля только смотрела на его тело, не зная, как ей вести себя в такой ситуации. – Там в холодильнике есть еда. Завари себе чай и поешь.  

– Хорошо… – Вова выбежал в коридор. Спустя секунду лишь раздался хлопок двери. В квартире застыла тишина.  

Юля прислушалась и поняла, что мужчина ушёл. Она продолжила с небольшим непониманием лежать в кровати. Странно, ещё только утро, а она уже чувствует себя усталой. Вставать совсем не хочется. Поэтому Юля продолжила ещё так лежать некоторое время размышляя и не понимая, как всё, что происходило могло произойти.  

В это время Юра и Вова уже во всю прочищали трассу, гоня по заснеженным улицам Омска. Их успевали остановить только светофоры. Но Юра внимательно вглядывался в их заснеженные лица. Вова курил. Утренняя сигарета уже как ритуал.  

– Слушай, а что это за девушка, Юля?  

– А что, понравилась? – улыбнулся Юра натягивая шапку на лоб.  

– Просто интересуюсь. Сколько ей лет? Кем работает?  

– Молода ещё, двадцать шесть только недавно пришло. Она, кстати, не из Омска. Точно не знаю от куда, но слышал не раз, что она не здешняя. Работает… ну, как сказать, в нашем борделе местном. В «Огоньке».  

– И кем же она там работает? – напугался Вова.  

– Танцует… Ну а что, всем нужно на жизнь как-то зарабатывать, – тут же Юра попытался оправдать девушку. Вова отвернулся от него сделав глубокую затяжку. – Так всё-таки понравилась? Или просто решил, как и со всеми, «стресс снять».  

– Смотри на дорогу, – Юра неодобрительно кивнул, улыбнулся и поддал газу.  

Спустя ещё не много времени они подъехали к сельскому посёлку. Юра остановил «Чайку» возле двухэтажного дома из белого кирпича. Оба парня прошли через калитку и постучали в массивную дверью. На пороге их встретил высокий и на вид тяжёлый мужчина с большим носом. Он и впустил всех.  

«Я зайду к босу, а ты направляйся вон туда, – сказал Юра и указал Вове на левую дверь – Скажи, что человека ищешь, а я скоро подойду». Вова кивнул и направился куда указали. Юра же взошёл по лестнице на второй этаж, зайдя в самую первую дверь. За ней скрывалась маленькая комнатка. В ней еле помещался большой стол, за которым располагался полностью седой мужчина довольно больших габаритов. Юра поздоровался с ним за руку после чего положил на стол пучок денег.  

– Отличная работа. Мне даже никто не пожаловался. Ну вот какими слова ты их запугиваешь, даже ума не приложу, – начал тот своим грубым голосом обращаясь к Юре и считая купюры, – А в Октябрьском был?  

– Был. В этой пачке есть процент и с этого района.  

– Ну просто загляденье. Значится, вот, это твоё. – Мужчина вытащил и этой пачки ровно половину вручая их в руки Юры, который совсем не понимал, с чего вдруг так много денег. – Заслужил. Можешь порхать.  

Юра уже собирался уходить. Схватился за ручку двери, как вдруг его снова окликнул этот мужчина.  

– Погоди, я слышал ты архивом интересовался. Ищешь кого-то?  

– Не я, другу нужно.  

– Смотри не ввязывайся ты в это с другом. Ты хорошо сбиваешь проценты. Эта тихая и почти спокойная работа. Тебя никто не знает, точнее знают только те, кому это нужно. Мне ни к чему твоя «известность», если ты понимаешь о чём я.  

– Понимаю. Но я действительно помогаю своему другу.  

– Хорошо, убедил. Ступай, – тот махнул рукой. Юра покинул комнату и сразу же направился к Вове.  

Он там уже просматривал все фото, которые ему предоставили и всю информацию, которая была.  

– Как успехи? – спросил Юра поздоровавшись с сидящим рядом с Вовой работником.  

– Думаю, я его нашёл. Вот, – Вова показал чёрное-белое фото лысого и на вид не самого приятного мужчины. Толи свет так падал, толи так оно и есть, на фото у мужчины запавшие глаза и острый, длинный, как у колдуна, нос.  

– Стой, это? Я тоже о нём наслышан. Не самый приятный тип. Раньше на боса моего работал. Но его выперли. Слишком многого хотел. Так это он, ты уверен?  

– Точно уверен. Видишь этот шрам на лбу. Почти незаметен, но, когда он отбивался от моих ударов, я отчётливо увидел этот шрам. Совпадения быть не может.  

– Это хорошо. Только сейчас он где? Работает же на кого-то?  

– Да. Тут написано, что в 1991 ушёл к группировке «Белый плюс».  

– Чёрт, слушай, с ними лучше не связываться, – с полной серьёзностью произнёс Юра. Но Вова совсем его не слушал.  

Они быстро завершили свою работу и снова сели в машину.  

– Так что та собираешься делать? – с полной решимостью и осторожностью в то же время спросил Юра.  

– Знаю я тех, кто с этой группировкой связан. Мне бы узнать не много о том, где они обитают.  

– Чего? Ты вообще соображаешь? Не нужно тебе ничего узнавать.  

– Юра, а какая разница? Мне нечего терять. У меня был только Митька. Мы с ним с детского дома дружили. А тут его на моих глазах… Я отомщу.  

– Ты совсем не понимаешь, что это за люди. Поверь мне.  

– Слушай, давай в тишине поедем. – Вова приоткрыл окно и снова закурил.  

– Хорошо, дело твоё. Но ты ещё лучше подумай. – Юра был недоволен всем происходящим, но отлично понимал состояние Вовы, – А куда ехать? Домой тебя?  

– Какое домой? На склад. Я уже пару часов своих рабочих просрочил.  

Как же Вова ненавидит свою работу грузчика. Это скучная и к тому же довольно сложная работа. Но деньги брать от куда-то нужно поэтому он целый день так и проводит. До шести всё выгружает и выгружает различной тяжести товары.  

Юля же с утра купила газету и стала искать недорогостоящую съёмную квартиру. Она смогла сходить на осмотр двух подходящей, но в конце владелец завысил цену из-за чего девушка была вынуждена отказаться. А вторая ей просто не подошла. Слишком уж далеко расположена от работы.  

К концу дня Юля совсем поникла. А тут ещё её и вещи попросили забрать со старой квартиры. Вот она и стала вновь собираться в путь. В этот самый момент входная дверь отперлась. На входе был Вова. Он как ни в чём не бывало зашёл в свой коридор. Столкнулся с девушкой не заметив её.  

– Куда ты собралась? – как-то сам себя непонимающе спросил Вова.  

– О, здравствуй, – грустно произнесла Юля, – А я вот хотела спросить у тебя… это, наверное, будет наглостью с моей стороны… Меня попросили забрать вещи со старой квартиры. Я бы хотела, если ты позволишь, конечно, перенести их сюда. Но если тебе это доставляет дискомфорт, я могу пойти к старухе.  

Вова угрюмо взглянул на девушку, после чего обратно застегнул свою куртку.  

– Идём, я помогу дотащить всё. – Они вместе вышли в подъезд. Уставший Вова открыл дверь и пропустил Юлю вперёд, – А это далеко?  

– Нет. Точнее, не очень. В соседнем районе. Но там вещей не много, сможем всё дотащить быстро и платить за такси не нужно будет, – Вова ничего не ответил. Его молчание очень смущало Юлю, – Прости, я не смогла найти квартиру за сегодня. Нужно ещё время. Посмотрела две и так ничего не вышло.  

– Поэтому ты такая грустная?  

– Ну… так заметно? – улыбнулась девушка. Эта улыбка придала мужчине энергии. – Я просто не хочу тебя утруждать. Мне неловко, что ты так мне помогаешь, – призналась девушка.  

Вова ничего не ответил. Они молча направились за вещами. Дорога обратно далась сложнее и медленнее, но уже в начале девятого оба отогревались в квартире мужчины. Затащив все вещи девушки на балкон они были свободны. Пока Юля принимала ванную Вова учуял странный, но приятный аромат. Он зашёл на кухню и увидел кастрюлю с супом, а на сковороде две яичницы.  

– Это ты приготовила? – удивился Вова увидев освежённую Юлю в проёме дверей.  

– Ну, да. Я подумала, что могу так тебя отблагодарить. Прости, если что не так. Это всё, что я смогла сделать имея те продукты, которые у тебя были.  

– Это замечательно! – радостно произнёс Вова ранее не выражавший своих эмоций.  

Они оба сели за стол и принялись есть. Вова так давно не ел такого вкусного супа. Он буквально наслаждался едой за столь долгое время. А чуть подняв свои глаза, ему приносило наслаждение лицо девушки. Её мокрые и вьющиеся от воды волосы придавали лицу её особенный шарм.  

После сытного ужина Юля принялась мыть посуду, а Вова вышел на балкон покурить. Он приоткрыл окно, запустив лютый холод, по которому легко летел дым. Мужчина сидел в своих мыслях, рассуждая о ближайшем будущем. Вообще, ненавидит он будущее. Не верит в судьбу. Всегда полагается на случай.  

– Выйди, простудишься! – внезапно закричал Вова, увидев, как Юля зашла на балкон, чтобы вытащить из сумки одежду. Девушка вздрогнула.  

– Не кричи так. Напугал, – Юля схватилась за сердце, но быстро вышла.  

Вова посмотрел через окошко двери на девушку. Она так восхитительна. Ему так приятно её нахождение. Кажется, он может смотреть на неё вечно. Хотя, нет, снова не может сдержатся. Просто смотреть мало.  

Вова заходит в комнату. Он близко подходит к Юле положив свою руку на её талию. Девушка одета в короткую футболку и мешковатые домашние штаны. Она с удивлением смотрит на мужчину, но тот нагло решается и вскоре целует её. Его нога становится меж ног девушки, коленкой раздвигая их.  

– Мне кажется, ты должен остановится, – задыхаясь проговаривает Юля. Вова целует её шею какими-то особенными тёплыми поцелуями.  

– Пока ты живёшь со мной, я не смогу остановится.  

– Так мне нужно по скорее съезжать? – хитро улыбнулась девушка.  

– Только попробуй, – серьёзно произнёс Вова. Он обвил щёки девушки, нежно целуя каждый сантиметр её губ.  

Они в миг избавились от одежды. Юля толкнула Вову на кровать. Тот сел, а девушка села верхом. Но мужчина управлять всем девушке не дал. Он крепко заключил руки на её талии и резво стал насаживать её. Юля сжимала свою грудь в таком наслаждении. Весь мир будто замер. Вова сжимает её хрупкие плечи всё сильнее ускоряясь. Но ощущая окончание Вова останавливается. Он впивается в грудь девушки целуя невзрачные сосочки. Она заключает руки на его шее. Вова подхвачивает девушку и кладёт её на спину. Он снова сжимает её руки над головой, при этом целуя её губы, мужчина входит всё сильнее, что аж искры летят. Юля стонет навзрыд. Вова так же громко кончает не в силах сдержатся. Оба валятся на кровать в объятия друг друга.  

– Ты хочешь, чтобы я жила с тобой? – спустя минуты отдышки как-то непонимающе, словно саму себя, спросила девушка.  

– Я не хочу, чтобы ты съезжала от меня. – Юля пришла в смятение, а в секунду очень удивилась.  

– Правда? – совсем странным для Вовы тоном спросила девушка.  

– Правда, – произнёс Вова. Внезапно он увидел браслет, похожий на бусы на левой руке Юли. Он протянул свою руку взяв ладошку девушки в свою, при этом рассматривая аксессуар, – Что это? Почему я его не видел ранее?  

– Потому что вчера я его сняла. Забыла сегодня.  

– Это просто браслет?  

– Ну, не просто… – замялась Юля, натягивая одеяло на себя. Вова поглядел на неё недоверчиво.  

– Он что-то значит для тебя?  

– Он напоминает о моих родителях, – девушка отвела свой взгляд от глаз мужчины.  

– Они где-то далеко?  

– Да, очень, – улыбнулась девушка. – На небесах.  

– Прости. Что с ними произошло?  

– Они погибли… погибли все в один день. Я правда не помню того дня и их уже не особо. Мне было тогда всего-то четыре года.  

– Это было ДТП? – Юля молча кивнула. Вова заметил её грусть и тут же крепко обнял за плечо, – Кто же тебя воспитывал?  

– Бабушка. Только вот она именно воспитывала, ухаживать за мной было некому. Пришлось всему самой учится. Сложно.  

– О, понятно. Ты не научилась нормально работать и пошла по лёгкому пути в стриптиз.  

– Что? – возмутилась девушка, но Вова произнёс предложение таким тоном, что было понятно, мужчина не пытается её обидеть. Хотя его прямолинейность не много груба, – Вообще-то это не так уж и просто, как ты думаешь.  

Вова поправил одеяло прикрыв голую спину Юли. Он отстранился от неё. Просто лёг на бок напротив её глаз.  

– Если ты хочешь быть со мной, тогда бросишь эту работу немедленно.  

– Вова! А как мне деньги зарабатывать? У меня нет никакой профессии.  

– Умелые руки всегда пригодятся. Или ты со мной или можешь работать там, где работаешь, и жить там же.  

– Я останусь с тобой. – Юля наклонила голову смотря куда-то вниз. Вова был удивлён такому ответу, но какая же радость хлынула внутри него. – Только завтра нужно будет поговорить с директором. Завтра точно ещё придётся смену отработать.  

Мужчину устроил этот ответ. Он положил свою руку на талию девушки. Так они и заснули. На утро Вова Юлю в своей постели не застал. Она уже пыхтела на кухне. Вова не ошибся, сказав вчера, что у девушки умелые руки. Следя за ними во время готовки завтрака, можно заметить некоторый профессионализм в руках дилетанта. Но завтрак получился не такой уж и пышный. Продуктов было крайне мало.  

– Слушай, я сегодня схожу на рынок. У тебя мало ингредиентов для самого банального блюда.  

– У нас мало продуктов, – сонным голосом поправил Вова, – Сегодня что за день?  

– Суббота. А что?  

– Суббота. Хм, если Юра не на работе, тогда поедем втроём. Он обычно тоже в базарные дни на рынок ездит.  

– А ничего что мы так часто его тревожим?  

– Он рад этому. Ведь кроме работы ничего не видит. Мы хотя бы его развлечём. Он сам не раз так говорил.  

– Понятно. Скажи, а ты где-то работаешь? Ведь первое время пока я не найду себе рабочее место нам нужно будет жить на твою зарплату.  

– Нам хватит. Я работаю грузчиком на почте. Минимальная зарплата, но всё же. Я вижу, ты очень экономная.  

– Ну знаешь, если бы у тебя зарплата зависела от клиентов ты бы тоже был экономным. – Как-то Вове совсем не понравилось это предложение.  

Но всё же когда они поели, оба собрались и отправились навстречу Юре, который уже ждал их. Они все втроём поехали на рынок. Юра был крайне удивлён увидеть Вову и Юлю вместе выходящих из подъезда. Удивление Юры для Вовы было заметно. Ему хотелось смеяться до такой степени, что тот чуть сигаретой не подавился.  

– Да, мы живём вместе, – наконец произнёс Вова в полной тиши.  

– Просто живёте… – в непонимании спросил Юра. Он как всегда нервно поправил шапку, натянув её на лоб.  

– Не просто, – насмешливо сказал Вова и выбросил окурок. Юра на секунду повернулся к Юле. Девушка так же хотела засмеяться со всей ситуации.  

– Ну, поздравляю, – в каком-то смятении произнёс Юра. Послышался хохот Вовы. Юля же вмиг стала серьёзнее и уставилась в окно.  

Но несмотря на всё, уже на рынке Вова и Юра замечательно вели диалоги. Юра знал, какой Вова отличный парень. Да и Юля хорошая девушка поэтому был искренне рад этой парочке. У них ушло полдня, чтобы скупится. Долго же они не могли определится какой сорт яблок им взять или картофеля.  

– Берите вот этот, не ошибётесь – говорит старик-продавец. Весь в одежде оборванной, какой не русской внешности, – Беллароса, все берут.  

– А вот этот вот, как наименовывается? – Вова указал на самую светлую картошенку.  

– Ну определяйся скорее, – бормотал себе под нос Юра, спрятав тот же самый свой нос в шарф.  

– О, а это, дорогие, очень сладкий сорт. Тула называется.  

– Ну всё, берём. Точно, Вова, тебе говорю. У меня отец в Туле против Гудериана воевал. Победная картошка, бери, – заторопился Юра.  

– Ребят, я всё взяла, – подошла Юля с двумя пакетами мяса. – Вот, Юра, это тебе.  

– Очень благодарю. Ну, что, домой вас или куда? – спросил водитель, когда Вова наконец всё купил.  

– Слушай, а ты можешь отвезти меня в 24 участок?  

– Нет. Зачем тебе это? – твёрдо ответил Юра. Вова недовольно посмотрел на него – Ладно, садитесь.  

Юра знает, что именно в 24 участке работает одноклассник Вовы. У него-то он и хочет узнать о том человеке, которого они в прошлый раз нашли в архивах. Юра растягивал дорогу и пару раз переспрашивал: «Может домой вас? » Но Вова твёрдо стоял на своём. Так они и доехали.  

– Я пойду с тобой? – послышался Юлин голосок.  

– Нет, сиди здесь, – как-то холодно ответил Вова и застегнув куртку вышел.  

– Иди с ним, иди, – быстро произнёс Юра. Юля отперла дверь и побежала следом за мужчиной.  

Вова не стал её прогонять, хотя и был крайне недоволен тем, что она пошла с ним. Но ему было приятно, что она взяла его за руку, проходя по длинному милицейскому коридору. Но вот перед нужным мужчине кабинетом Вова убрал руку девушки.  

– Сиди здесь, – Вова указала Юле на стул рядом с кабинетом.  

– А с тобой вообще никак? – улыбнулась девушка. Эта улыбка подкупает, но не на этот раз. В кабинет Вова вошёл один.  

– Можно? – спросил он, постучав в дверь и приоткрыв её.  

– Да-да – послышался грубый и чёткий голос, как полагается представителям власти – Ох, какими судьбами – тут же произнёс милиционер, увидев Вову. Все его служебные манеры речи тут же забылись.  

Мужчины крепко пожали руки друг другу. Милиционер сразу же угостил Вову чаем и расспросил в целом о жизни. На удивление, мужчина рассказал своему другу о Юле с намёком на свадьбу. Хотя скорее всего он так сказал, чтобы друг не косился на него криво, мол, живёте вместе, ещё не муж и жена. Но всё же Вова не поболтать сюда пришёл. Он вдохнул запах старинной мебели и на одном дыхании рассказ, что ищет одного человека.  

– Его имя Вадим Гуляев? – переспросил милиционер с удивлением. Вова уверенно кивнул, показывая, что он понимает, о ком говорит – Ну, Владимир, ты смотри, это дело очень осторожное и жизненно опасное. Зачем тебе его местонахождение знать-то?  

– Это личные вопросы. Я с ним, скажем так, был знаком. Но мы потерял связь. А мне нужно срочно ему кое-что передать. Вот и ищу теперь.  

– Что-то не сходится, – друг понимал, что Вова ему врёт, но лезть в это не думал. – Так, а дело не моё. В общем, знаешь есть улица Солнечная, а там на право если повернуть гаражей много и частные дома. Вот там есть небольшой мостик. О нём не все знают, поискать нужно. А под тем мостом они часто и собираются.  

– Ага, понял. Кажется, я знаю где это. Очень благодарю. Ты даже представить не можешь как мне помог.  

– Не стоит. Надеюсь, ты всё сделаешь правильно, ты же не глуп, – вдогонку произнёс милиционер.  

Вова поклонился и вышел к Юле. Девушка заметила его возбуждённое состояние. Но расспросить так и не успела. Все уселись в машину Юры. Тот недовольным взглядом опоил Вову и тронулся с места.  

– Юр, ты же знаешь, где мост находится, на Солнечной? – начал Вова. Да, Юра, конечно, знал и прекрасно понимал о чём его друг и чего он хочет.  

– Понятия не имею.  

– Ну Юр, мне очень нужна помощь.  

– Я ничего не знаю.  

– Ладно. Мне всё равно объяснили, где это. Сам найду, – услышав это Юра конечно же понял, Вова не отступит поэтому сдался.  

Подъезжая к дому Вовы Юра замялся.  

– Ты, это, Вов, позвони мне, как надумаешь идти туда.  

– Хорошо. Спасибо. Кстати, вот, возьми, – Вова протянул Юре смятые в пучок деньги, – На бензин.  

– Оставь себе, смешной, – проворчал Юра и уехал прочь.  

Юля долго молчала. Поднимаясь по лестнице, открывая дверь она всё сдерживалась. Но когда они оба принялись снимать обувь Юля всё же не выдержала и спросила:  

– Зачем тебе тот мост, о котором ты спрашивал? На Солнечной, кажется, говорил.  

– Это личное дело, – раздражённо ответил Вова и схватив пакеты пошёл на кухню их разбирать. Но Юля не из тех, кто отступает.  

– Поняла. Тогда я не буду бросать свою работу. Это моё личное дело. – Девушка совсем не грубила, а напротив, говорила обычным тоном и голосом. Вова удивился, не сразу рассмотрел это упорство в характере Юли.  

– Хорошо, – мужчина сел на стул. Юля остановилась перед ним. Вова обвил её бёдра смотря в глаза девушки, они точно ему напоминают какую-то актрису.  

– И что же произошло? – Юля скрестила руки на груди смотря так же в его глаза.  

– Я же говорил, что жил ранее здесь с другом. Так вот он залез в долги. Но связался с очень нехорошими людьми, которые его мизерные долги превратили в огромные убытки для его кармана. А в один день они пришли и просто убили его. Я пришёл домой с работы как раз тогда, когда они уходили.  

Юля была напугана этой историей, так как увидела в глазах Вовы настоящий страх, где-то злость, местами даже слёзы, вырывающиеся наружу, но он всё держался. Девушка провела своими ладошками по голове Вовы, положив свои руки на его плечи.  

– Я хочу убить эту тварь. Такая сука не должна жить! – руки Вовы сжались на бёдрах девушки.  

– Стой, ты хочешь прямо убить его? Тебя же посадят.  

– Не посадят. За убийство конкретно этого человека не посадят. Там другие законы.  

– И ты сможешь пойти на убийство?  

– Смогу. Мой друг для меня много значил. Он был точно за брата, так что я обязан свернуть этому ублюдку шею.  

Юля замолчала. Она как-то задумалась. Тишина повисла на кухне. Вова тоже долго витал в облаках, но вдруг осознал, что Юля рядом и резким движением усадил её к себе на коленки.  

– Ты сама хотела знать. Я рассказал, как ты и просила.  

– Да, спасибо, – девушка наконец посмотрела в глаза Вовы. Она провела кончиком указательного пальца по щеке мужчины. Тот не удержался и поцеловал девушку.  

Время всё шло. Солнце не стояло на месте. Пока Юля приготовила еду, пока они вместе поели прошло много часов. Пора было собираться на работу. Девушка взяла свою сменную одежду и вкинула её себе в сумку. После она подошла к зеркалу, чтобы накрасится. Вова нервно скурил пару сигарет, после чего сел рядом с Юлей и внимательно смотрел на то, как она уродует своё лицо тонной косметики. Почему-то мужчина так волнуется.  

– Я ввёл тебе свой номер. Позвони мне, я выйду и тебя встречу. Ты домой возвращается по темноте же, – сказал Вова, когда Юля уже надевала куртку.  

– Не нужно. Я сама дойду. Раньше же как-то добиралась.  

– Юль, позвони мне, – настоял Вова.  

Девушка кивнула и вскоре испарилась в коридоре. Вова тоже без дела не сидел. На дворе только начало темнеть. Он позвонил Юре и выслушав все его указания пошёл в нужное ему место. Пройдя пару домов он действительно заметил тот самый мост. Под ним стояло три машины где-то и небольшая кучка людей. У Вовы был бинокль поэтому он смог разглядеть каждого.  

Он тихо сидел где-то в кустах, когда те уже стали расходится. Они сели по машинах и начали разъезжаться. Вова выбежал из кустов и надеялся, что так и сможет незаметно бежать за машиной. Хотя разум говорил об обратном. Как вдруг ему на глаза попался знакомый автомобиль. Уже как родная для него «Чайка».  

– Гони-гони! – закричал Вова, сев в машину к Юре. Тот незамедлительно поехал за указанной машиной так, чтобы его не заподозрили, – А ты как здесь вообще?  

– Я от Димки ехал и подумал, что тебя нельзя одного пускать.  

– Мне не нужна нянька.  

– А я и не нанимался. Ты нашёл того, кто тебе нужен? Этот, как его, Вадим Гуляев?  

– Да! Да! Он был среди этой шайки. Мы сейчас за ним гоним.  

Юра всеми силами попытался вырулить и у него это получилось. Более десяти лет опыта не просто так. Спустя час они, следуя за автомобилем Гуляева, приехали в центр города к большой многоэтажке. Там и остановились. Бандит вышел из машины и скрылся за дверями этого здания.  

– И что теперь? Твой план провален.  

– Юра, я везунчик. Знаешь кого я увидел среди всего этого сброда, помимо Гуляева?  

– Удиви, – Юра скрестил руки на груди сложив свои брови в недовольное выражение.  

– А я удивлю. Этого носатого мужика, который нам дверь открывал, когда мы ездили к тебе на работу. Я ещё архивы же там смотрел.  

– Что? Не может такого быть. Мы не работаем с «Белым плюсом».  

– А вот так. И я уверен. У меня превосходная память на лица.  

– Какой-то бред. Нет, ну бред же. Обознался, точно тебе говорю.  

– А ты у него сам спроси. Прижми завтра к стеночке и спроси. А коль он это всё-таки был, Юра, ну по дружбе, узнай у него всё об этом Гуляеве.  

Юра был удивлён услышанным словам. Он ощущал волнение. Как-то что-то не сходилось. А может ему просто не верилось. Но всё же он завёл автомобиль и отвёз Вову домой. На улице уже полнейший сумрак. Время приблизилось к концу рабочего дня Юли. Она ушла со сцены в очень маленькую и тесную комнатку, где вмещалось четверо девушек. Большинство из них поехали к чужим стенам с неизвестными им мужчинами. Юля же быстро избавилась от пошлого и стыдливого ей наряда, к которому она привыкла. Но вот видя подобные наряды на своих коллегах мысленно их осуждала.  

– Уже всё? Закончили на сегодня? – послышался такой певчий мужской голосок. Показался на вид стройный мужчина, но его торчащий животик всё выдал, – А где все?  

– Уехали девочки, Порфирий Никифорович. – Юля собирала сумку даже не смотря на мужчину, который с таким воодушевлением смотрел на спину девушки.  

– А ты, как всегда, домой, не правда ли?  

– Да. Сегодня был сложный вечер.  

– Ну собирайся скорей. Подвезу я тебя.  

– Порфирий Никифорович, мне нужно с вами поговорить. – Мужчина нагло сел на место девушки и посмотрел в её глаза.  

– Я тебя слушаю очень внимательно. Неужели согласна на моё предложение руки и сердца?  

– Я хочу уволится. Как я могу это сделать?  

– Уволится? – такого он точно не ожидал. – Как же так? Ты лучшая здесь. Ты рождена для этой сцены.  

– Эм, я так не думаю. И я просто… я нашла другую, более прибыльную работу.  

– Что может быть прибыльнее чем зарплата, которая зависит только от тебя?  

– Порфирий Никифорович, я правда хочу уволится. – Мужчина недовольно встал и вышел. Но через минуту он вернулся с каким-то мятым листом.  

– Вот, пиши заявление и ты свободна.  

Юля всё сделала. Мужчина вышел в полном недовольствии, но всё же жаждал подвезти девушку домой. Порфирий Никифорович часто подвозит Юлю, так как она не едет с другими на ночь, а всегда возвращается к себе домой. Порфирий Никифорович уважает её за это. Она ему безумно нравится. Юля знает о его симпатии к ней, поэтому никогда этого темноволосого сорокалетнего директора не подпускает к себе близко.  

Сев в машину, Порфирий Никифорович, как всегда, стал шутить и травить анекдоты. Но только ли он замолчал Юля сразу же сказала, что теперь живёт по-другому адресу. Порфирий Никифорович удивился, но быстро пошутил и на эту тему и только спустя эту шутку он замыслился и серьёзно спросил:  

– А чего же так? Может муженька нашла? – не сдержавшись пошутил мужчина.  

– Вы почти угадали. Я живу с мужчиной, теперь.  

Удивлению Порфирий Никифорович не было предела. Нет, он был не удивлён, он был шокирован из-за чего даже замолчал, что происходит крайне редко. Ему показалось, что он молчал всего пару секунд, но за это время они успели подъехать к нужному месту.  

– Здесь остановитесь! – произнесла Юля, заметив, что мужчина потерялся в своих мыслях. Порфирий Никифорович быстро собрался и притормозил. – Спасибо вам большое.  

– Ты хорошо подумала… – бестактно и совсем ни к чему спросил Порфирий Никифорович. Юля даже не поняла о чём он. Но тот вдруг одной рукой схватил её чуть ниже плеча. Он болезненно сжал нежную кожу девушки.  

– Что вы делаете? – испугалась Юля.  

– Ты видела этих мужиков в нашем заведении? Видела, какие они? Они такие все, практически без исключения, мерзкие и…  

– Что вы хотите этим сказать? Я не претендую ни на одного из них. Пустите! – занервничала девушка. Её крик привёл в чувство Порфирия Никифоровича.  

– Спокойной тебе ночи, – лишь произнёс мужчина. Юля быстро выбежала из его машины и пошагала по скрипучему снегу к подъезду.  

Девушка не видела света на балконе, поэтому ей не хотелось стучать в дверь, чтобы не разбудить Вову. Но всё же остаться под дверью она не могла. Поэтому неуверенно постучала по двери. Но она так быстро отперлась, что создалось впечатление, будто Вова стоял прямо под дверью и выжидал Юлю.  

– Я же просил позвонить! – возмутился Вова.  

– Ну прости. Я думала ты уже спишь, – девушка провела рукой по груди мужчины пройдя в коридор дальше. Этот жест не много успокоил его.  

– Я же сказал, что встречу тебя, как мог спать, – проворчал всё же Вова.  

Когда девушка разулась и приняла ванную она вышла на кухню. Там её уже ждал ужин, или же поздний перекус. Вова нагрел для девушки еду, а сам пошёл курить. Юля быстро поела и помыв посуду зашла в спальню. Она принялась складывать свою и Вовину одежду. Он заметил девушку поэтому быстро выбросил окурок. Вова подошёл к ней и стал целовать её нежное плечо.  

– Вова, пожалуйста, давай не сегодня. Я правда физически очень устала, – но мужчина замер. Он замер не от ответа девушки, а скорее от увиденного на её руке.  

– К тебе прикасались чужие руки… – непонимающе и даже напугано спросил Вова. Он заметил чуть ниже плеча гематому, которая вырисовывается силуэтом чьих-то пальцев. Юля непонимающе посмотрела и тут же поняла о чём он.  

– Это директор. Он подвозил меня.  

– Подвозил тебя, да? – Вова не на шутку начинал злится. Он тяжело задышал и ударив кулаком по столу отошёл от девушки, – Ты думаешь я просто так тебя с работы уволится заставил?  

– Что? Нет. Это совсем не то, что ты подумал, Вова, – Юля в миг поняла ход его мыслей. Она подбежала к нему и крепко обняла из-за спины. – Он часто меня подвозит и не просит за это денег. Вот и всё.  

– А что за синяки, Юля? – хладнокровно спрашивал мужчина. Хотя внутри так и пылал огонь.  

– Он спросил почему я еду не к себе домой, а по какому-то другому адресу. Тогда я и сказала, что у меня появился ты. И его реакция вылилась в мои синяки.  

– Он тебя бьёт? – глазами размером с пять копеек спросил Вова, повернувшись к девушке. Юля обвила сильные руки своего мужчины.  

– Нет! Просто его реакция была странной. Он произнёс какой-то бред, а потом схватил меня за плечо. Видимо сильно схватил. Хотя я даже боли не чувствую.  

– Господи, – Вова сел на кровать закинув руки на затылок.  

– А ты думал, что я проституцией занимаюсь?  

– Я знаю как работают в таких местах, где работала ты. Кстати, ты же уволилась?  

– Да. Уволилась. И, к твоему сведенью, я такая экономная только именно потому, что я зарабатываю только танцами возле жезла. Ничем более.  

Вова посмотрел в лицо девушки. Если бы ему какая-то другая танцовщица сказала такие слова, он бы ни за что в жизни не поверил. Но слова Юли, простые её слова, убедили Вову. Тот сорвался и крепко, но кратко поцеловал девушку.  

Юля выключила свет, и они вместе уложились в тесную постель. Вова лежал на спине смотря в потолок и явно о чём-то мечтая. Юля закинула одну ногу на него находясь в глубоком сне. Вова ещё не спал поэтому ощутив это, коротко посмотрел на девушку и положил свою руку на её коленку. Он буквально на секунду закрыл глаза, как вдруг ощутил, как Юля гладит его руку, которая лежала на её животе. Он открыл веки и с удивлением заметил, что на улице уже светло.  

– Будильник звонил? – взволновано спросил Вова.  

– Нет ещё. Спи, – улыбнулась Юля. Мужчина протёр глаза, ещё раз оглянулся и засмотрелся как девушка потягивается.  

– Давай позавтракаем. Уже забыл, как это есть перед работой.  

– Конечно, – прозвучал её ангельский голосок. Они вместе пошли на кухню.  

Кажется, ещё раннее утро. Все спят. Все, кроме Юры, который подъезжает к своему рабочему месту. Обычно он приезжает рано, чтобы отметится, а после едет сбивать проценты. Постучав в дверь ему открыл тот самый не очень привлекательный мужчина с большим носом. Юра как-то подозрительно на него взглянул. Осмотревшись вокруг, Юра не заметил никого, поэтому одним движением зажал мужчину так, что тот не успел ничего сообразить. Его руки застряли между стеной и его же спиной.  

– Какого хуя ты творишь? – закричал тот. Юра приставил коленку к паху мужчины сделав на секунду больно.  

– Ты, братишка, лучше так не ори. Вчера, где был часиков, этак, в девять?  

– Дома спал! Тебе-то что? – снова он повысил тон, но Юра надавил по больнее.  

– Вадима Гуляева, знаешь такого? – внезапно мужчина на миг потерял бдительность и дал понять всё своим взглядом. – Ага, сложился пазл, чего я тебя о вчера спрашиваю?  

– Юрка, не говори босу. Я так, чисто небольшая подработочка.  

– Угу, конечно. Ты сейчас мне кое-что расскажешь, а я подумаю, сдавать тебя или нет.  

Какое же разное у всех утро. У Юры очень энергичное, а вот у Вовы – бодрое. Он проснулся с ощущений, что проспал. Хотя по итогу так увлёкся завтраком, что действительно опоздал на маршрутку, поэтому ему нужно было идти на другую ходку.  

– Вова! Погоди! – крикнула Юля, выбежав из подъезда на порог, когда мужчина уже было вышел.  

– Ты чего? – он подбежал к девушке. Та протянула дрожащей рукой его телефон.  

– Забыл, – Юля улыбнулась, и сама того не ожидая потянулась к Вовиным губам. Парень быстро чмокнул её, обняв за талию.  

– Большое спасибо. Всё, беги быстро в квартиру, – девушка кивнула и скрылась за тяжёлой дверью. Вова быстрым шагом направился к остановке.  

Весь его маршрут к работе, наверное, даже количество шагов засёк Порфирий Никифорович. Тот целую ночь спал в машине под подъездом Юли. Кажется, он слишком девушкой одержим. Теперь вот и Вову преследует. Он хотел было подрезать его на дороге, за увиденный им поцелуй, но машин было слишком много. Тот не смог. Он всё ошивался возле склада Вовы, думая, как можно всё о нём разузнать.  

В это время Юра добивался правды. Он сидел за кухонным большим столом вместе со своим «коллегой», активно допрашивая того, при этом следя, чтобы никто не слышал их разговор.  

– Так я не понял, Вадим этот, Гуляев, работает, типа, на банк, кредиты выдает, а в итоге на этом бабки колотит?  

– Да. Именно так. А я навожу его на людей, с которых можно по больше взять.  

– А где этого Гуляева можно найти?  

– Ну, короче, я знаю, что он по улице Орджоникидзе обитает. Там у него есть офис в одном здании.  

– Там музей ещё есть, верно?  

– Да-да. Вот этот музей на первом этаже, а на втором он сам и сидит.  

– Понятно. Спасибо.  

– Юрка, ты только это, не сдавай. У меня жена беременна. Бабок нужно много, понимаешь же.  

– Работать нужно, чтобы бабок больше было, а не ленится.  

– Ну не сдавай, – умоляя воскликнул тот. Юра молча ушёл к своей машине.  

Утро получилось напряжённым у всех. Впрочем, и день прошёл так себе. Юля занималась уборкой и готовкой. Это не так напряжённо. А вот день Вовы выдался сложным. Весь день у него были какие-то неудачи, так ещё и у поставщиков какие-то проблемы постоянно. В общем, одно веселье да нервы.  

Порфирий Никифорович тоже стрессовал, только совсем не по-доброму и полезному. Он целый день ошивался возле почты всё разглядывая черты лица Вовы, его телосложение. Только к вечеру к нему подошёл такой же, как и Вова, работник. Тот заметил Порфирия Никифоровича. Но мужчина не растерялся.  

– А я вот хочу работать у вас. Всё рассматриваю, потяну ли.  

– Ммм, думаю не ваш профиль работы – осмотрев глазами незнакомца с ног до головы ответил работник.  

– Да ладно. Я полон сил. У вас здесь хорошие люди работают?  

– Нормальные. Знаешь, более… утянутые мужики. Уж, извини, как есть.  

– Ну, что правда, то правда. А вы много работаете?  

– Одиннадцать часов. Жду не дождусь, когда смена закончится.  

– А когда же вас отпустят? – засмеялся мужчина.  

– Да вот, часиков в шесть и закончим. Склад раньше закрывается, но уборка ещё.  

– Ой, да, правы вы, – внезапно в голове Порфирия Никифоровича созрел план, – Я точно не потяну. Ну всё равно спасибо большое.  

Те пожали друг другу руки и разошлись. Вернувшись в цех, Вова спросил у коллеги, кто это мол, окочуривается вокруг склада. «Ограбить хочет, что ли? » Но тот успокоил друга, и работа продолжилась. Порфирий Никифорович же уже гнал на полной. Его нелепое вождение как земля и небо в сравнении с Юрой. Мужчина решился на сумасшедшее действие.  

Порфирий Никифорович подъехал к подъезду Юли. Он с безумными глазами забежал в подъезд. Там успокоился, постучал в первую же дверь. На пороге его встретила зрелого возраста женщина. Порфирий Никифорович поступил не глупо. Спокойно спросил о Вове, объяснив, как он выглядит. Сказал, что ищет своего друга. Не зря же он целый день его разглядывал. Женщина поняла о ком идёт речь, ведь Вова живёт в доме давно. У него очень умелые руки, поэтому не раз помогал своим соседям в бытовых мелочах.  

Женщина без задней мысли назвала номер квартиры. Порфирий Никифорович включил своё обаяние из-за чего она не подумала даже о злом умысле. Но мужчина собирался совершить что-то за рамки переходящее его внутренних мыслей. Его руки дрожали от одной мысли. Он возбуждённо постучал в дверь. Юля ждала Вову, так как он уже очень скоро должен прибыть. Но какое же у неё было удивление увидеть своего директора Порфирия Никифоровича.  

– Здравствуйте, а вы… что здесь делаете? – мужчина быстро вошёл в коридор. Его глаза горели, увидев девушку в футболке и коротких шортах.  

– Мне нужно с вами поговорить…  

– Что-то случилось? – Юля чувствовала в чём-то подвох, но так и не понимала, в чём же дело.  

– Да. Ты чаю не нальёшь?  

– Кончено. Проходите, – девушка провела мужчину на кухню.  

Порфирий Никифорович с начала сел на стул, потом встал. Но как-только девушка сказала: «Присаживайтесь», снова сел. Юля молча отвернулась к чайнику, чтобы налить в чашку кипятка и открыть пакетик чая. В этот момент мужчина засмотрелся на спину девушки. На её аккуратную попу. Он не сдержался и одним движением схватил за живот и болезненно прижал её к холодному столу. «Вы чего! » – закричала девушка. Она так растерялась и испугалась, что даже крик было выдавить трудно.  

Но Порфирий Никифорович зажал ей рот своей большой волосатой ладонью. Как бы это ни было ужасно, но с чем-то подобным девушка уже сталкивалась на работе, поэтому та знала, куда бить. Юля кое-как высвободила свои ноги и одним мигом ударила директора по паху. Это дало ей фору. Она сразу же вырвалась и подалась вперёд. Но Порфирий Никифорович успел догнать её. Он схватил девушку за волосы. Прямо за кончики, из-за чего это было болезненно. Резким толчком он повалил хрупкую Юлю на пол, животом вниз. Кажется, та уже не сможет встать. Слёзы размазались по лицу. Порфирий Никифорович садится на неё верхом, разрывая футболку в клочья. Юля конечно же начала кричать, но тот снова зажал ей рот, при этом ударив её лицом о пол.  

На секунду мужчина засомневался. Он не осознавал, что делает. Какая-то белая вспышка склонила его к этому и остановится уже нет варианта. Пути назад нет. А ведь Вова уже в подъезде. Он хотел уже подняться по ступенькам, как позвонил Юра. Вова остановился, чтобы ответить ему.  

Порфирий Никифорович всё сильнее бьёт по попе. Кровь хлещет из перебитого носа девушки. И вдруг слышится скрип входной двери. Юля еле как поднимает глаза и видит напуганного Вову. Но тот быстро забывает про испуг и схватив Порфирия Никифоровича за волосы оттягивает того от Юли. Директор ещё пытается отбиваться, но злость Вовы уже никто и ничто не перебьёт. Он размазывает незнакомца по стене лицом. Бросает его на пол и со всей силы, разбивая кулаки в кровь, колошматит Порфирия Никифоровича по лицу. Мужчину уже не узнать.  

За это время Юля не много приходит в себя. Девушка видит много крови на полу. Видит всю ярость Вовы и с сильной болью и хрустом костей поднимается, подбегая к мужчине. Она хватает окровавленный и посиневший кулак Вовы.  

– Хватит! – кричит Юля, но мужчина, не реагируя, продолжает бить. – Хватит, – уже плачет девушка и скатывается по стенке на пол. Это и останавливает Вову.  

– Юля! – он присел на колени перед девушкой. Та закрыла ладошками лицо.  

Вова забылся, из-за чего трижды проклял себя. Он схватился девушку на руки. На ней был только бюстгальтер и штаны. Кровь хлестала из носа опускаясь к груди. Вова принёс Юлю в их спальню. Он посадил её на кровать. Схватив свою футболку, он принялся вытирать кровь с груди. Юля всё не открывала ладошки, тихо плакала. Вова быстро побежал за льдом. Вернувшись, он увидел такие красные, чистые как роса глазки девушки. Та была до ужаса напугана. Руки её дрожали, сердце выбивалось из грудной клетки.  

– Вот, приложи, – Вова дал девушке лёд, окутанный его футболкой. Он сел на корточки положив свою голову на коленки Юли. Вова так же испугался. Он сам не понимает, почему так напугался. Это ощущение родства с Юлей всё сильнее просыпается внутри. Он всё больше боится её потерять.  

– Ты так напугал меня, и он… – Вова поднял взгляд на девушку.  

– Кто это? – абсолютно спокойно спросил мужчина.  

– Это директор. Вчера он меня и подвозил, – Юля задрожала всем телом от холода. Вова заметил это поэтому тут же нашёл свою вязанную кофту на замке и укрыл её оголённые участки им.  

– Прости, что напугал… Я не хотел, – слабым голосом произнёс Вова. Он снова прижался к коленкам девушки. Её сердце стало биться более уравновешенно.  

Юля погладила жёсткие волосы Вовы. Он поцеловал её всё ещё дрожащую ручку. Мужчина был весь испачкан в кровь, но ему было всё равно на это. Юля так же испачкана.  

– Нужно посмотреть, что там с Порфирием Никифоровичем, – раздался уже более спокойный голосок девушки. Хоть руки и дрожат, она смогла не много успокоится.  

– Да. Не ходи. Я сам посмотрю.  

Вова медленно вышел. Порфирий Никифорович так и сидел неподвижно на том же месте. Вова медленно опустился и стал прощупывать пульс на его шее.  

– Он жив? – спросила Юля, стоя на проходе между спальней и коридором.  

– Ну я же просил. Какая ты непослушная, – Вова подошёл к Юле и обратно завёл её в спальню. – Да. Пульс есть, – ответил тот на вопросительный взгляд девушки.  

– Нужно вызвать скорую. А если спросят, что произошло, всё так и расскажем, как было.  

– Думаю, у меня есть более интересный план.  

Вова вмиг позвонил Юре. Тот знает подпольного доктора, который сможет подлатать Порфирия Никифоровича. Услышав о всей истории Юра немедленно приехал и забрал директора. Боль Юли не много утихла. Девушка принялась вытирать всю кровь. Вова даже удивился, когда, выйдя на пару минут покурить, вернувшись обратно заметил чистоту. Ни следа происшедшего. Хотя может прошло и не пару минут... Вова всё в мыслях своих летает.  

– Юль, оставь эту тряпку. Вообще, выброси её к чертям, – произнёс мужчина, увидев, как девушка выкручивала окровавленную ткань. Он забрал её из рук девушки.  

Вымыв руки, Вова посмотрел на её лицо. На синеватую переносицу. Он хотел было прикоснутся к её лицу, но вдруг ломкая боль паутиной охватила костяшки руки мужчины.  

– Тебе больно? – испугалась Юля. – У тебя нет какого-то анальгетика?  

– Да от куда? Не суетись. Всё в порядке. Поболит и перестанет.  

– Но зачем же мучится? – девушка взглянула на ладошку парня и вокруг косточек увидела разводы-синяки – Боже мой!  

Вова улыбнулся с такой искренней реакции Юли. Он без слов прижимает девушку к себе. Странное счастье накатывает на него. Он ощущает себя спокойно рядом с ней.  

На улице уже стемнело. Они оба уставшие, пережившие столько всего за один вечер мирно укладываются в кровать. Но Вова всё никак не может заснуть. Юля кладёт свою голову на его плечо. Запах тела мужчины манит.  

– О чём мечтаешь? – решает спросить девушка, выведя таким образом Вову из транса.  

– Я всё же придумал, как можно добраться к тому, кто мне нужен, к Вадиму Гуляеву.  

– Ты действительно так жаждешь мести?  

– Да. Я обещал своему другу. А после сегодняшней информации от Юры убедился в своём плане. Этот же Гуляев угробил не только моего друга. Он не боится убить, например, отца, имеющего жену и маленького ребёнка. Это всё мне Юра рассказал. Так что я уверен в своей мысли.  

– Понятно. Кажется, я должна смирится. И какой же план?  

– Я узнал, где обитает эта тварь. Сегодня я был в том здании. У работников смог узнать немножко информации. Я ещё пару деньков прослежу за ним. Остаётся просчитать время, когда он в офисе, а людей в здании не так много. Я проберусь туда и пристрелю его.  

Вова удивился после своей импульсивной речи. Он боялся рассказать Юре о своём плане, а тут всё так легко и без сомнений вылил Юле. В какой же момент он так ей доверился?  

– Пристрелишь? – засомневалась девушка. Но она не воспринимает Вову, как убийцу. Она видит смысл в его словах, а главное, в них видит смысл сам Вова. – Погоди, ты сегодня после работы ещё и ходил куда-то? Боже, как же ты подоспел ко мне, – улыбнулась Юля.  

– Я с Юрой говорил, как вдруг увидел соседку с первого этажа. Я когда-то ей водопровод чинил. Поздоровался с ней, а она мне и сказал, что меня искал какой-то мужчина, который сказал, что я его друг. Вот тогда я и напрягся. …Как же я перепугался, когда подошёл к нашей квартире, а дверь была отперта.  

– Ты мой спаситель, – Юля обняла сильную руку парня. Тот поцеловал её в макушку.  

 

2 действие  

– Вовка, обещай, что ты отомстишь в случае чего.  

– О чём ты это? Они же не убьют тебя? Нет, не говорит та..  

– Обещай! Клянись Господом!  

– Я клянусь, дружище.  

Внезапно, входная дверь с треском вырывается из замка. Слышится грохот одного выстрела. Громкий настолько, что Вова вздрагивает и сжав руки в кулаки просыпается. Его дыхание медленное, но очень глубокое. Холодный пот каплями падает со лба. Вдруг кто-то хватает Вову за руку, чуть выше локтя.  

– Всё хорошо? – спрашивает девушка. Он поворачивается и видит рядом Юлю, её напуганные глаза.  

– Да… – как-то отстранённо произнёс Вова. Но убедившись, что в комнате никого нет он не много остыл, – Который час?  

– Пол пятого утра. Поспать время ещё есть. – Девушка легла на спину закинув руки за голову.  

– Угу, только вот спать совсем не хочется, – ответил Вова и лёг так же.  

– Совсем не хочется? – улыбнулась Юля. Она поднялась и села верхом на Вову. Тот всё прочитал по её глазам.  

Он сразу же запустил свои руки под футболку девушки, лаская её приятное тело вдоль и поперёк. Юля подняла ткань на его теле и стала целовать упругий живот, целуя каждую его извилину, опускаясь ниже. Её ладошки ловко скользнули в бельё мужчины. Она одной рукой обхватила влажную головку его члена. Не много поигравшись с ним кончиком языка, девушка стала поцелуями опускаться к внутренней части бедра. При этом она продолжала ласкать член, что заставляло Вову вздрагивать в приятных судорогах. «Ох, чёрт! » – прошептал Вова, запрокинув голову. Мужчина не может сдержатся. Он хватает девушку к себе на руки. Посадив её на свои коленки, тот с бешенной скоростью насаживает любимую. Её стоны разливаются по комнате. Не сдерживаясь, она импульсом кончает вместе с Вовой. Юля сразу же сильно прижимается к горячему и родному телу мужчины. Тот обнимает девушку, тяжело дыша. Но вдруг, спустя минуты, Вова срывается и одаряет лицо девушки короткими поцелуями: с начала нос, лоб, потом щечки, нижняя губа, верхняя. Юля улыбается, а Вове это нравится. Так они заваливаются обратно в кровать.  

– Вова, ты собираешься завтра исполнить свой великий план?  

– Да. Сегодня ребят соберу, всё им расскажу и завтра все сделаю, – мужчина уловил нотки грусти во взгляде девушки. Он лёг к ней поближе плотнее прижавшись к её телу. – Всё будет в нормально. Этого ублюдка давно пора убрать.  

Юля лишь единожды кивнула. Она смогла на секунду заснуть. А вот Вова уже полностью бодрствовал. Чем ближе подходил «день икс», тем чаще за ночь ему снились кошмары. Но мужчина совсем не обращал на это внимание. Или же по крайней мере старался не обращать.  

Как только Вова встал, сразу же направился в ванную, чтобы освежить мысли. Приготовил сам завтрак для себя и Юли. В кухни и стал дожидаться её пробуждения. А она словно почувствовала, что Вова её ожидает. Пока мужчина суетился, Юля крепко спала, но только он сел за кухонный стол, как девушка открыла свои глаза и направилась к нему.  

– Ты не будешь идти в магазин? – начал Вова.  

– Не собиралась. Я хотела уборкой заняться, а что?  

– Скоро мужики придут, хотел им по бутылочки пива купить. И себе заодно.  

– Ну, если нужно, я могу сходить.  

– Нет. Знаешь, а давай так: я схожу за пивом, а ты начнёшь убираться с кухни. Как раз к их приходу тут всё будет чисто.  

– Вы будете на кухне?  

– Да. Так что думаешь?  

– Ну, хорошо. А к пиву ты ничего купить не хочешь?  

– У нас же есть чесночный хлеб. Этого вполне хватит.  

На том и порешали. Юля сразу же принялась делать уборку. Она любит этим заниматься поэтому с особой любовью заметает, моет полы и протирает везде пыль. Хотя на такую рачительную уборку уходит крайне много времени. Но к обеду она успела. Часиков в двенадцать пришёл Юра какой-то сонный и вялый, и Филип, как всегда, навеселе. Юля всех поприветствовала, а после скрылась в спальне, продолжая уборку уже там. Она не хотела мешать Вове.  

Мужчины тесно расположились за маленький столиком, открыли ноль пять стеклянные бутылочки пива и начали говорить на отстранённые темы. Кто-то пошутил, кто-то посмеялся. И когда все уже не много приноровились, Вова начал:  

– Значит так: Юра везёт нас в два часа к зданию, где правит Вадим Гуляев. Это тот, кто мне нужен, – разъясняет Вова Филипу. – Я следил за ним 2 недели. Он не выходит на обед, в исключительных случаях. А так, берёт еду с дома, скорее всего. Наверное, у этой твари и жена есть, которая готовит ему. Ну, короче, вот во время этого обеда мы зайдём с чёрного хода. Там замок сломать не сложно. Мы зайдём с тобой, Филип. Теперь дело случая. Я убиваю, ты стоишь на шухере. Людей там будет не много, все же на обеде будут. Мы успеем убежать. Конечно, ещё одни руки нам бы пригодились, но ты, Юра, не можешь этого сделать. И я всё понимаю. Ну, в общем, такой план.  

– Мы это когда проворачиваем? – поспешил Филип поправляя свои тёмные волосы. Хотя они настолько короткие, что и поправлять нечего.  

– Завтра. Я за всё тебе, Филип, заплачу, можешь не волноваться.  

– А в тебе я-то уверен, братишка, – Вова кивнул и сделал глоток холодного колючего пива.  

– И перед тобой, Юра, в долгу не останусь.  

– Да перестань, Вова. Я почти ничего делать-то и не буду. Так, как обычно.  

Мужчины на этом моменте подняли бутылки. Юля хоть и не хотела подслушивать, но всё же как-то «нечаянно» она услышала весь план. Её сердце тревожилось. Что-то её явно смущает. Вова слишком полагается на случай. Да, он заходил в здание во время обеда. Видел, что там людей практически нет в такое время. И замок он тоже рассмотрел с чёрного входа. Сломать его действительно не проблема. Но вот это вот его «дело случая» крайне смущает девушку.  

Юля не стала подслушивать больше. Хотя мужчины и говорили до самого вечера. Девушка спокойной занималась своими делами. А по уходу мужчин она всех проводила и принялась убираться на столе. Вова в это время сидел на балконе с сигаретой в руках. Разные мысли лезли в его голову. Начиная от самых детских «Почему небо голубое? », закачивая мыслями «о Боге». Толи алкоголь так подействовал, толи что, Вова и сам не понимает.  

Уложившись под ночь в постель, мужчине всё никак не удавалось заснуть. Он вертелся из бока на бок. Курить вставал пару раз. Юля всё это слышала. Ей казалось, что она полностью понимает Вову, чувствует тоже, что и он.  

– Ты волнуешься? – раздался вопрос девушки сред девственной темноты, но она задала его так, будто это был вовсе и не вопрос, а утвердительное предложение.  

– Нет, с чего? – этих слов она не ожидала услышать.  

– Лукавишь. Чего спать-то не можешь тогда?  

– Не спится мне просто. Бывает.  

– Что тебе снится, Вова? Ты в последнее время так страдаешь из-за кошмаров.  

– Друг мой мне снится. Каждый раз вижу, как его убивают. То прямо на моих глазах, то я прихожу в эту квартиру и вижу его труп…  

– О, это чувство вины, точно. Но ты не должен винить себя. Ты же ничего не мог сделать. Сам же говорил мне, что пришёл сюда, когда они уже закончили своё дело, и твой друг погиб.  

– А вот если бы я раньше вернулся. Я бы смог его спасти… Да и пусть. Я всё равно отомщу за него. Да, отомщу я.  

– А ты уверен, что твоя вина стоит этой мести? – этот вопрос сломал парня изнутри. Он не знал, даже не понимал, как на него ответить. До этого был готов ко всему, а тут такой простой казалось вопрос как-то завёл того в тупик.  

Но всё же Юля поняла, Вова уже не отступит, поэтому она просто позвала мужчину к себе. Тот лёг рядом. Девушка обняла его светлое тело. Её тепло заставило Вову сомкнуть глаза. Это то приятное тепло, напоминающее какой-то облегчение, когда пьёшь тёплое молоко во время болезни. В общем, оба заснули и не просыпались до самых одиннадцати часов.  

Вова так крепко заснул, что сам от себя не ожидал. И хотя он всё равно проснулся усталым, он был рад, что смог поспать всю ночь.  

Юля, как всегда, проснулась и принялась готовить завтрак. Как всегда, она заваривала чай. Это было самое обычное утро, но вот какое-то напряжение всё не спадало. Юля смотрела на Вову и видела у него совсем чужие глаза. Не те, в которые она смотрела вчера перед сном. Совсем не те. Вова же пытался вести себя как обычно. Он сам не понимал, почему его тело сопротивляется всему. Мужчина действительно ощущал себя совсем словно не в своём теле. Но зацикливаться на этом состоянии не было когда. Время поджимало.  

– Ну, всё, – сказал Вова, застёгивая свою куртку в коридоре. Юля смотрела на мужчину практически не моргая. Её взгляд застыл. Она словно пыталась насмотреться на него, вглядеться в каждый сантиметр и запомнить все его черты.  

– Удачи, Вова… – как-то слезливо произнесла Юля, хотя взгляд её был хладнокровным.  

– Спасибо. – Мужчина подошёл к ней и крепко её обнял, руки бережливо рассеялись по женской талии. Девушка прижала к его плечу. Она поцеловала его мочку уха вдыхая родной запах, смешанный с дымкой сигарет.  

– Я очень люблю тебя, – прошептала девушка, отстранившись от Вовы.  

Мужчина удивился таким откровенным словам. Он стал на колени перед девушкой и расцеловал её руки. Один крепкий поцелуй и Вова отправился вниз по лестнице. Возле подъезда его уже ждал Юра вместе с Филипом в машине.  

Юля сразу же побежала на балкон провожая Вову взглядом. Ей не верилось, что она отпустила его. А у неё был выбор? Ох, как же всё сложно. И вдруг, что-то внутри девушки болезненно загорелось. Где-то в сердце и очень глубоко. Нет, погодите, кажется, это била душа. Она била тревогу. Этому чувству невозможно было сопротивляться.  

Подъезжая к нужному зданию щёки Вовы внезапно запылали. Сердце не волнуется, но внутри всё горит. Невооружённым глазом было видно, как тот побледнел. Филип ударил друга кулачком по плечу. Он же не раз проделывал подобную работу, поэтому чувствует себя абсолютно чисто. Вова попытался как-то приноровится, но бледность никак не сходила, как бы он не старался что-то с ней поделать.  

– Ну вот и приехали. Не передула? – ещё раз переспросил Юра так же замечая странность за Вовой.  

– Передумывать уже некогда. Смотрите, люди расходятся по обеденных столовых, – Вова указал на нужное им здание. Оттуда действительно выходило много людей.  

– Да, всё, как ты и говорил, – угрюмо подтвердил Юра, но вдруг его глаза округлились. Среди этой толпы ему показалось знакомое лицо. – Юля? – указал тот пальцем в лобовое стекло.  

Вова удивлённо посмотрел на друга. Но тот всё сильнее стал куда-то вглядываться.  

– Да, точно! Это же она! – воскликнул Юра. Он стал недалеко от здания. Юля была на входе в него поэтому оглянувшись вокруг заметила моргающие фары «Чайки».  

– Ты что здесь делаешь? – разозлился Вова, когда девушка была рядом с ним внутри машины.  

– Я пойду с тобой, – решительно заговорила девушка. Она уже явно всё для себя решила.  

– Ты сейчас пойдёшь домой! – закричал Вова. Все впервые видели его таким злым. Это была не та «обычная злость. Злость в его глазах была совсем не злой, а какой-то безысходной, наполненной страха.  

– Нет. Нет, я пойду с тобой и Филипом, – не испугавшись уверенно заявила девушка. Какой бы слабой она не была, Юля превосходная актриса. Да, она именно играла роль, ведь на самом деле ей было до того страшно, что внутри всё дрожало, будто от северного холода.  

– У тебя совсем мозгов нет! Это опасно!  

– Вова, если ты туда идёшь, то я пойду с тобой.  

– Юля…  

– Погоди, – внезапно перебил Юра начатый скандал, – Глядите, люди больше не выходят. Это тот самый момент. Вов, если ты хочешь всё сделать, то это нужно сделать прямо сейчас.  

Организатор всей затеи злостно взглянул на девушку. Но она не побоялась посмотреть в его обозлённые глаза. Медлить было некогда. Филип, Вова и Юля отправились в нужное здание. Они обошли его вокруг и подобрались к двери чёрного входа. Вова вытащил подготовленный заранее кирпич и одним резким движением сломал замок. Все трое оказались в узком и мрачном коридорчике. Ребята поднялись по лестнице и толкнув тяжёлые высокие двери оказались в просторном зале музея.  

Юля с Филипом коротко оглянулись вокруг, но Вова быстро вернул им бдительность позвав за собой. Те переступили запретную ленту и направились по ступенькам на второй этаж. Это были высокие, но не самые длинные ступени. Они вели к красивой белой стене с множеством пейзажных картин. Далее шла развилка на две стороны.  

– Так, Филип, стоишь на этой развилине и смотришь в оба, – приказал Вова. Мужчина кивнул и спрятался за угол так, чтобы ему было видно всю лестницу.  

Пройдя не много дальше, в левую развилку, Вова остановился на входе в длинный коридор.  

– Юля, стой здесь. Если вдруг что, сообщи мне. Ты увидишь сейчас в какой кабинет я направлюсь. А коль не сможешь ко мне добраться, так беги к Филипу, поняла?  

– Поняла. Я буду ждать тебя, – услышав эти слова Вова сжал руки в кулаки. – О, и ещё, постой.  

Юля сняла со своей руки тот самый браслет и поместила его на руку мужчины.  

– Я сама, конечно, не помню, но бабушка рассказывала, что мама давала свой браслет отцу, когда тот уезжал далеко в командировки. Пускай пока что он будет у тебя.  

Вова кивнул и пошагал. Он был до последнего уверен во всём, пока не услышал Юлин голосок. Может и хорошо, что Юля рядом. Эта девушка вызвала с начала гнев, что дало Вове не много забыться о некотором волнении, а теперь вызывает страх. Такой щекотливый страх внутри Вовы. Он боится. Мужчина так долго шёл к этой мести. Ему осталось только войти в кабинет, дверь которого прямо пред его носом. Но внутри всё болезненно сжимается. «Пути назад нет, » – проговаривает он про себя по многу раз и вскоре всё же решается. Медленно поворачивает ручку и заходит в кабинет.  

Его взор видит того самого лысого, страшного мужчину, который так отчётливо засел у него в голове. Злость снова просыпается. Растерянности пришёл конец.  

– Извини, у меня обед. Зайди позже, – тот спокойно обратился к Вове сидя за своим тесным столом. Его голос заставил Вову забоятся и на секунду застыть. Что-то внутри не позволяло ему вытащить пистолет, который мужчине одолжил Юра.  

– У меня очень важное дело… – промямлил Вова, так и не в силах вытащить оружие из внутреннего кармана куртки. Его руки как-то потяжелели, стали килограмм сто.  

– Я же сказал. Вали к чёрту, пока у меня обед, – этот наглый тон снова породил гнев внутри Вовы.  

В память врезался момент, как этот же козёл бил Вову, пока тот пытался спасти друга. Кажется, он совсем не узнаёт Вову. Это играет на руку. Собравши все силы и все здравые мысли в один пучок мужская рука нащупывает наконец пистолет. Эта рука дрожит. Вова направляет дуло на Гуляева, сомневаясь меж секундами в своих действиям. Но бандит реагирует быстро. Тот сразу же бросает на пол свой обед и так же хватает пистолет. Эта угроза пугает Вову. Он бессознательно совершает выстрел. Пуля летит с бешенной скоростью. Яркий блеск засвечивает комнату. Пуля укладывается прямо в ключицу бандита. Тот успевает слабо вскрикнуть. Его тяжеленное тело валится на пол. Голова разбивается в кровь, ударяясь о стол.  

Сердце бешено бьётся в груди. Вова напуганными глазами смотрит на бездыханное тело. Лужа крови заставляет его опомнится. Мужчина забирает пистолет к себе в карман и мигом выбегает из кабинета. Юля встречает его всего напуганного. Конечности дёргаются, адреналин в крови. Но мужчина ни слова не произносит. Схватив болезненно Юлю за руку, они устремляются бежать по направлении к Филипу.  

– Стой! – тихо кричит Филип, увидев бегущих. Вова замирает. Это приводит его к пониманию того, где он сейчас находится. Он пытается отдышатся. Адреналин закипает. Руки Юли гладят Вову по спине в попытке успокоить.  

– Ну что там? – отрывисто между вдохами спрашивает Вова.  

– Там уборщик пришёл. Вроде собирается зал мыть. А это на долго вроде. Наверное, я его уберу.  

– Стойте, это в наши планы не входило, – прошептала Юля.  

– Да я его не убью, – произнёс Филип и в момент сбежал с лестницы.  

Только ли этот уборщик повернулся к нему спиной, мужчина схватил того из-за спины и надавив за сонное сплетение молодой уборщик погрузился в сон. Юля и Вова торопливо сбежали к Филипу. Остановившись возле него, Юля обвила обеими руками большую ладошку Вовы.  

– Ну что, уходим? – прошептал Вова, пока Филип проверял пульс уборщика.  

– Да, всё в порядке, – подтвердил Филип, но с места они сдвинутся не успели.  

– Коля! – вдруг эхом по всему залу раздался незнакомый мужской голос.  

Почувствовав опасность все бросились в рассыпную. Вова толкнул Юлю совсем в противоположную сторону. Девушка еле удержалась, чтобы не упасть. Она шмыгнула в открытую дверь. Это была дверь чулана. Юля тихо затаилась среди каких-то непонятных вещей и пучков пыли, летавших в воздухе.  

Вова же бросился к большим закулисам. Это были огромные красные шторы во всю стену музея. Филип вернулся на лестницу, спрятавшись за угол. В центре зала оказался мужчина, одетый в рабочую форму. Похоже, второй уборщик. Конечно же он не мог не заметить лежащего на полу без сознания коллегу. Тот явно заволновался. Но смело огляделся по сторонам. Мужчина смог заметить странную извилину на шторах.  

«Кто за тканью? Покажись. Иначе я сам подойду, » – произнёс работник. Сработал инстинкт. Вова, не задумываясь выглянул из-за шторы. Он вытащил пистолет и поцелил прямо в ногу парня. Тот упал, скрючившись от боли, на пол. Вова рванул на главный вход. Филип же понял всё быстро. Он схватил тонкую ручонку девушки, торчащую из чулана. Они вместе побежали на чёрный вход, через который и зашли.  

Вова взял всё на себя. Он специально побежал через главный вход, чтобы люди устремились в погоню именно за ним, таким образом дав фору Юле и Филипу. Они оба выбежали через чёрный вход тихо. Никто их не встретил. Они сразу же убежали на пару метров от здания и залегли в густые кусты. Их взор увидел, как Вова выбежал на ступеньки главного входа.  

Вдруг послышались выстрели. В Вову попали. Попали незначительно в макушку плеча. Но мужчина всё же на секунду замер от жгучей боли. Услышав звуки выстрелов Юра напрягся, а увидев раненного Вову забыл обо всём и выбежал из машины, чтобы забрать друга. За ними гнались. Но Юля и Филип были свидетелями того, как Юра всё же забросил Вову в машину и ударил по газам в неизвестном направлении.  

– Твою мать! Они же тебя в лицо увидели. Тебе нужно бежать из города – произнёс Юра, гоня сам не зная куда.  

– Нет, это тебе нужно куда подальше от меня. Останови. Высади меня – послышался слабый и тяжёлый голос Вовы.  

– Чего? А ты сам справишься, да? Да тебе голову снесут за пару минут. Идиот!  

Юра ударил по рулю и так продолжая путь достал из кармана второй телефон. Это рабочий.  

– Ало, Борис, ты ещё не уехал? – начал Юра с кем-то разговор по телефону, – Отлично. Мне нужно, чтобы ты одного парня вывез. Куда? Эм, далеко. Желательно очень далеко. Хорошо, сейчас подъедем.  

– Кто это? Куда мы едем?  

– Парень один есть. По работе знакомы. Он людей незаконно перевозит. Есть транспорт. Так что ты едешь с ним, – Юра сильнее разогнался.  

Филип уже в это время спокойно доставил Юлю домой. Он хотел остаться с ней, но девушка убедила, что всё в порядке. Филип покинул её квартиру со словами: «Не нужно переживать. Могло случится всякое». Как же он прав. Девушка была согласна с ним абсолютно точно. И идя следом за Вовой она понимала это, но всё время пыталась отрицать.  

Юля трезвонила Юре, как только могла. Но тот не отвечал, ровно, как и Вова. Но с его телефоном было всё понятно – отключён. А вот Юра просто не отвечал. Девушка медленно сходила с ума. Она всё прокручивала в голове на повторе момент, как раздались выстрелы, и Вова вдруг пошатнулся. «Неужели попали? » – плакала девушка. Она не находила себе места. Её сердце болезненно сжималось. Выходя на балкон вдохнуть свежего воздуха слёзы наворачивались при виде пачки сигарет, которые всегда курил Вова. Она не могла на них смотреть. Ей было тошно даже находится в этой квартире, где всё напоминало о нём. «Но он же не умер. Тогда почему сердце так больно щемит? »  

Юля до такой степени выморила своё тело слезами, начинающимися каждые пары минут истериками, что до трёх часов ночи то засыпала минут на двадцать, то просыпалась, чтобы поплакать снова. Она не отчаялась, хотя и ни на что не надеялась. Девиз у неё такой, по жизни. И вдруг, раздались спасительные стуки в дверь. Юля еле поднялась, так как её тело было истощено. Но она всё же побежала к двери и не задумываясь, кто по ту сторону, отперла её.  

На пороге стоял Юра. Его светлые волосы были растрёпаны и тусклы. Куртка грязна. Он не много испугался, увидев Юлю в таком состоянии. Испугался, подумав, что что-то случилось.  

– Ты больна? – произнёс Юра схватив Юлю на руки. Она еле стояла. Выглядела худой и побитой, как дворовая собака. Буквально побитой. На видимых участках кожи проявились какие-то красные пятна. – Что с тобой?  

– Где Вова? – сиплым голосом произнесла девушка, когда Юра усадил её на диван. Услышав этот вопрос, он сел рядом с девушкой.  

– Он уехал. Так нужно сейчас.  

– Куда… скажи хотя бы куда?  

– Я не знаю. Тот, кто его увёз, мой хороший знакомый, провозит людей незаконно. Он никогда и никому не говорит постороннему, куда направляется. О маршруте знают только пассажиры и он сам.  

– Когда он сможет мне позвонить?  

– Не знаю. Скорее всего, когда вернётся. Борис, машинист, он извлекает у пассажиров любые средства, через которые их могут засечь. У Вовы просто нет с нами связи.  

– Ты же не… не хочешь сказать, что я больше его никогда не увижу? – испугавшись своих слов произнесла Юля.  

– Борис вернётся где-то через месяц. Тогда я и смогу спросить у него, где Вова.  

– А сейчас позвонить этому Борису никак?  

– Увы, он меняет свой мобильник во время таких поездок, по понятным причинам.  

Юля не могла слушать весь этот итог. Она, дрожа, встала и тонкими ногами пошагала к окну.  

– Не переживай. Я буду тебе помогать. Я обещал Вове.  

– Обещал? – удивлённо посмотрела девушка.  

– Он допускал, что всё может пойти не по плану, поэтому взял с меня слово ещё тогда, когда только придумывал как всё исполнить.  

Юля вернулась на кровать. Она села обратно возле Юры. Девушка опустила взгляд и сжав слабыми ладошками его куртку тихо стала плакать. Она не может этого вынести. Просто не может. Юра растерялся. Он не умеет успокаивать или подбадривать. Знает это с детства благодаря своей сестрёнке. Поэтому мужчина просто положил свою руку на истощенное, как и все тело, плечо девушки. Она не ощутила этого и продолжила сильно плакать.  

Юра ничего не говорил. Никак не торопил Юлю. Хоть ему и больно было слышать эти падающие на пол слёзы. Они просидели так почти до самого утра. Вдруг девушка отмерла. Она вытерла слёзы и посмотрела в глаза Юры.  

– Если ты действительно хочешь мне помочь, останься со мной, – внезапно произнесла Юля, – Останься пока не вернётся Вова. Я сойду с ума в одиночестве вспоминая его.  

– Хорошо, – коротко и совсем неуверенно произнёс Юра. У него не было выбора, он это знал.  

Медленно приближалось утро. Что Юра, что Юля так устали, что даже и не помнили, как заснули прямо на кровати. Юля опёрлась о быльце и в сидячей позе задремала. Юра лёг удобнее, но куртка всё время ему мешала. Они до того устали, что спали бы, наверное, вечно, если бы не раздался звонок телефона Юры.  

– Я слушаю, – тут же он поднял трубку.  

– Где тебя черти носят! – кричал в трубку мужчина. Это точно голос босса Юры.  

– Извините. Сейчас я буду. – Юля сонными и опухшими глазами посмотрела на Юру. Тот пытался поправить свои волосы натягивая шапку.  

– Кто это? – девушка так хотела бы услышать от Юры имя «Вова».  

– Мой босс. Мне нужно на работу. Если нужно, я приеду.  

– Да. Я была бы очень благодарна, – очень слабым голоском произнесла Юля. Юра нагнулся к девушке, чтобы посмотреть на её больное лицо.  

– Поешь. Ради Бога, поешь хоть что-то. Ты, извини, совсем выглядишь плохо.  

Юля лишь кивнула, проводя Юру. Мужчина быстро вышел из подъезда устремившись к своей машине. Вокруг не было ни души, помимо какого-то странного автомобиля. Он стоял прямо под подъездом. В машине сидел мужчина и странно смотрел на балконы многоэтажек. Как-то это странно. Хотя может «я вижу здесь то, чего нет? » Юра двинулся с места. Он никогда не опаздывал. Ему никогда не звонил с утра бос и не гнал того на работу. Но приехав к дому на глаза Юры попался один мужчинка, который придал уверенности Юре. Он расслабленно вошёл в комнату боса.  

– Ты знаешь сколько бабок просрал, пока дрых себе? – сходу начал обозлённый мужчина.  

– Извините. Виноват.  

– Виноват ещё как. Зарплаты ты сегодня не получишь.  

– Я понимаю. Но, бос, у меня есть для вас очень важная информация.  

– Хм, ты ещё мне здесь что-то вякать будешь. Выпаливай быстрее.  

– Ахмед, который на ставках попадается часто, связался с «Белым плюсом», вы знаете?  

– Что за бред? Мы с этой группировкой в разрыве.  

– А вы проверьте. Я уверен в своём.  

– Хорошо. Ступай, – более мягким голосом произнёс мужчина, схватив свой телефон.  

Юра, спускаясь по ступенькам, столкнулся взглядом с Ахмедом. Но ему было совсем не жаль его. Он спокойно направился к себе в машину и поехал в соседние районы сбивать проценты с небольших беззащитных магазинчиков. Работа кажется не сложной, хотя на деле довольно опасна.  

Весь его рабочий день проходит в каком-то напряжении. Он не переживает о Вове совсем. Знает, ничего страшного с ним там, где-то там, не случится. Но всё же какое-то напряжение странно сжимает внутри. По окончанию ему даже было как-то странно заходить в дом и направляться обратно к босу. Но постучав в дверь тот с радостью его пригласил.  

– Юрка, садись, – произнёс бос. Он положил на стол неприлично большую пачку купюр. – Бери. Смотри, чтоб по дороге не убили с такой суммой, – засмеялся мужчина, хрюкнув при этом.  

– За что это? – испугался Юра.  

– Твои премиальные. Ахмеда ты ловко сдал. Мы столько бабок за него урвали. Вот, тебе досталась меньшая часть.  

– Так много? – Юре было даже как-то неловко брать эти деньги.  

– Бери пока дают. А нет, могу себе забрать. – Юра сразу же запрятал пачку во внутренний карман меховой куртки. – То-то же. Ну, хороших выходных.  

– Да. Благодарю. – Юра поклонился и быстро вышел.  

 

В доме почти никого. На улице уже сумрак. «Кажется, всё хорошо? » – спросил Юра сам себя. Какое-то странное напряжение никак не спадало внутри, хотя самовнушение активно боролось с этим ощущением.  

Юра заехал к себе в квартиру, чтобы спрятать деньги. Он зашёл в свой мрачный подъезд. Одиночество пулей попало в сердце. Юра вошёл в свою квартиру, где не было видно даже мебели из-за мрака. Он спрятал деньги прямо под тяжеленный шкаф. После, быстро и даже с радостью покинул свою квартиру. Он быстро добрался к Юле. Окинув взглядом вокруг, Юра заприметил тот же автомобиль, который видел с утра. «Похоже, кого-то из жильцов» – промелькнула мысля в голове, поднимаясь по ступенькам.  

Юра быстро поднялся и постучал в дверь. Он долго стучал, но вскоре ему всё же открыла Юля. Девушка выглядела ничуть не лучше утрешнего состояния. Разве что глаза не красные и не опухшие. Значит не плакала.  

– Мне точно нужно с тобой оставаться? Я могу уехать, если тебе не комфортно, – тут же сказал Юра снимая свои ботинки.  

– Нет. Мне так спокойнее. Хотя, я вот у тебя не спросила, согласен ли ты оставаться со мной.  

– Я обещал Вове. И потом, мы знакомы не первый год. Мне не трудно.  

– Спасибо. Идём, я тебя накормлю, – слабым голосом проговорила Юля. Юра с интересом посмотрел на девушку, на её нервно дрожащие руки. Он сел за кухонный стол и почувствовал приятный аромат домашнего супа.  

– Какая красота! – вырвалось, когда девушка поставила пред ним тарелку с ярко-жёлтым супом. Он сразу же принялся его есть. Юля же, просто села напротив, смотря в окошко, подперев подбородок рукой. – Ты так вкусно готовишь, а сама не ешь. Ну как это так?  

– Спасибо, я не голодна.  

– Ты хоть что-то сегодня ела?  

– Ну, чай с утра пила. Но мне этого хватило. Сейчас совсем не ощущаю голода. Кстати, когда у тебя выходной?  

– Два последующих дня. Тебе что-то нужно?  

– На рынок бы съездить. Продуктов почти нет.  

– О, точно, – Юра тут же подскочил и побежал в коридор. Он порыскал по карманам дублёнки и нашёл в них слой денег. Он положил их перед Юлей. – Это тебе. Ты же сейчас не работаешь.  

– Что? Я никогда не приму этого.  

– Нет, это не просто деньги. Я получил их с помощью Вовы. Он мне очень помог. Это, можно сказать, его деньги. Их на самом деле больше. Я разделил. Взял себе часть, и вот ваше… с Вовой.  

– Как он тебе помочь в получении этих денег? – как-то настороженно спросила Юля.  

– О, ты всё о работе моей думаешь.  

– Может прозвучит грубо, и я не имею права лезть в твои дела. Но вот, не пойми неправильно, чтобы Вова таким путём деньги зарабатывал я бы не хотела.  

– Но он случайно мне помог. Увидел одного парня с Гуляевым этим. Там долгая история. Так что это заслуженная часть Вовы, поверь, честно заслужена.  

Юля как-то недоверчиво всё же взяла деньги. На следующий день она истратила маленькую из них часть на продукты. Вова всё же свозил её на рынок. Мужчине нравилось в компании девушки. Он ранее никогда не жил с женщинами поэтому ему всё было интересно. А Юля к тому же ещё и весёлая. Хотя сейчас и ведёт себя моментами отстранённо, но всё же старается не грустить. Иногда очень удачно шутит, что и вызывает у Юры приятные ощущения. Вообще, он настолько ненавидит свою одинокую квартиру, что любое место будет очень приятным, а в компании Юли становится ещё приятнее.  

| 134 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:39 29.03.2022

Комментарии

Гость13:32 29.03.2022
Украинцы почему то хотят войны. Некоторые авторы их здесь поддерживают. ПтицаРадость, Скабичевский, Татти, ТаисияГурьянова и многие другие. Эти люди несут зло миру умышленно. Нужно понять это.

Книги автора

Идеальная жертва 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.918 а.л.
22:08 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь Якудза 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.316 а.л.
20:19 23.01.2024 | оценок нет

История 90-х 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.485 а.л.
22:50 23.12.2023 | оценок нет

Соседская девочка 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.051 а.л.
17:55 16.10.2023 | оценок нет

Тихоня 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.351 а.л.
13:56 11.08.2023 | оценок нет

Похищенная 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.503 а.л.
18:46 18.06.2023 | оценок нет

Солдат 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.593 а.л.
19:18 14.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.