FB2

Ежовый бог

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.

В больничном коридоре послышался стук. Потом скрип. Тишина... Я смиренно вглядывался в бледный диск за окном, подсвечивающий перистые облака. В дальнем углу легонько тарахтела тепловая пушка, но в палате все равно стало прохладно. Ночь то октябрьская. Ледяная рука слабо коснулась моих пальцев, словно пытаясь разбудить их.  

– Папа здесь, – прошептал я, положив на нее свою руку.  

Губы пересохли от жажды, а из желудка доносился скрежет. Я не мог уйти, оставить ее здесь одну умирать, не мог, потому что смерть уже за дверью – стучит по стенам и скрипит половицами, отпугивает меня и сводит с ума. Полиомиелит в такой запущенной форме за пол месяца сделал из моей десятилетней дочери едва живую оболочку некогда прекрасной принцессы с белесыми бровками и огненными веснушками. Врач сказал, что паралича легких и диафрагмы уже не избежать. И вот я сижу возле нее, жду, защищаю от смерти, жалею себя, рыдая в одеяло, тихонько обнимаю, вдыхая запах детства, ускользающий с ее волос. «Остается только снова пойти к нему…»  

Я тогда жил у родителей в Вознях. Деревушка небольшая – шесть домов и все. И располагалась она у самого леса, где и днем то темно, а уж ночью совсем ничего не разглядишь. Мама всегда мне твердила одно и то же: если уйдешь в лес один, уже никогда не вернешься. Она рассказывала, что из всех, кто ходил туда, вернулся лишь Иван, сын местного пропоицы. Он со своим отцом ходил место ягодное проверить. После этого Иван сразу уехал в Москву, работу нашел прибыльную.  

Я и не совался туда, боялся всего подряд, каждого шороха и скрипа. А из леса того вечно какие-то звуки доносились – днем деревья стонали от ветра, да и по кустам словно кто-то бродил. Но когда наступала ночь, я изо всех сил пытался поскорее уснуть до самого утра, не размыкая глаз. А если вовремя не получится, проворочаешься, то начинаешь слушать. Это были разные звуки и интонации: вроде бы и хохот, и мычание одновременно, иногда будто визг глубоко в чащобе слышится или вопли и стоны. Отец все про птиц твердил да про зверье, которое по ночам только жить начинает, а днем по норам да по оврагам прячется от жары.  

Как-то у себя под кроватью ежа нашел. Слышу, сопит кто-то и дышит тяжело. Сначала испугался, волосы дыбом встали, а потом заглянул под койку и вот оно зверье. Мой семилетний брат Данил славился своей жестокостью и чрезмерной резкостью. Весь в отца. Он этого ежика мигом заприметил, раз ко мне в комнату зачастил. Выкинул он его из окна в какой-то день и глазом не повел. Невинный зверек, конечно, разбился об плитку. Я сразу драться. А толку? Отец все равно никого наказывать не стал. После этого я каждую ночь долго заснуть не мог. Дикий хохот и кошмарные крики полностью оттолкнули меня от этого места и дома, даже от семьи. Никто меня не слушал, никто не собирался уезжать или предпринимать меры. У страха глаза велики, но неужели это и есть причина моей бессонницы?  

Ту ночь мне уже никогда не стереть из памяти. Я проснулся от громкого крика у левого уха. Когда глаза разлиплись, я увидел перед собой толстенную входную дверь и понял, что каким-то образом очутился в прихожей. От неожиданного пробуждения сбилось дыхание, да и сердце кололо. На крыльце что-то елозило и скребло. Минуту погодя сознание пришло в норму, и я устремился обратно в комнату, но на лестнице ноги заплелись, словно под ними непролазные корни. Мое тело покатилось с грохотом со ступенек. Странно, что никто не проснулся, может уже привыкли к странным звукам по ночам. Но в этот раз были не только звуки. Смахнув капли крови с брови, я кое-как поднялся и принялся всматриваться во тьму, что верховодит за окном.  

Тогда следовало позвать маму или отца, что я и сделал, но изо рта лилась тишина. Стал немым, как в самом страшном сне. Хочешь крикнуть, но не можешь, как бы не старался. На улице что-то очень тяжело дышало. С хрипом. Не помню почему, но ноги сами шагнули в сторону двери, а руки крепко сжали ручку и опустили ее вниз. В глаза попала тьма, и я начал их тереть. Сквозь слипшиеся ресницы мельком увидел что-то большое и круглое, с копьями на спине и двумя парами конечностей. Подумал сначала, что медведь, потом про кабана вспомнил, но нечто вовсе не подходило под внешние признаки обоих. Оно едва дышало, кашляло и медленно двигалось. Когда я пошел за существом, оно уже скрылось в черной непроходимой чащобе.  

Никогда не понимал, как можно любить лес. Наверняка не знаешь, что поджидает тебя в валежнике или за тучными стволами деревьев. А под ногами шипят змеи, лицо вечно окутывает паутина. Но этот лес не любили за другое. Тогда я растолкал колючие ветки, порвав пижаму и исцарапав щеки, и, наконец, как и существо, слился с лесной мглой. Оно шло впереди, перебирая ногами или лапами. За ним шел и я. Босой, похрустывая сухими листьями, я плелся, прислушиваясь к отвратительным звукам. Позади кто-то хохотал, дразнился, а впереди меж тонкими березками прыгали тени. Черные силуэты зажгли на верхушках огни, и лес слегка осветился. Образы с шерстью на двух ногах наблюдали за мной, обхватив деревья и сверкая белыми фонариками вместо глаз. Кто-то следовал за мной, шептал, спотыкался о поваленные сучки, но когда я оборачивался, то видел лишь мелькающие очертания, которые кашляли и задыхались со смеху. Справа за сосной что-то пряталось, очень большое. Оно рычало и царапало кору, а на землю видимо капали слюни, если я правильно разобрал звуки.  

Через какое-то время существо, за которым шел, скрылось из виду, а я с окровавленными ногами по-прежнему просто шагал вперед. Шорохи, шептания, хруст, хохот и вопли перемешались и стали еще громче, а чья-то волосатая лапа даже попыталась зацепиться за мой воротник, но соскользнула. Показались копья, воткнутые в землю. На острых палках за ноги и руки были подвешены тела, вроде чучел из сена, но с рогами, кровь медленно стекала по этим палкам. Сложно сказать, в каком состоянии я тогда пребывал. Быть может думалось, что это просто сон. У тел на палках не было лиц, потому что через пару метров я наткнулся на гигантскую сосну, и на ее ветках и сучках виднелись прибитые намертво гвоздями кожаные физиономии мужчин и женщин, на сколько я мог разобрать в этом мраке. Я обмочился от ужаса, кажется. Конечно, мне следовало остановиться, скрыться или вовсе бежать назад, но те, кто был со мной в том лесу рядом, попросту не давали мне и лишнего шага сделать.  

Потом меня спрашивали, что я там видел? Однозначное описание всему дать невозможно. Да видел ли я вообще? Глаза начинали кровоточить, когда волосатые руки слегка цеплялись за мою кожу и царапались. Вместо слез здесь проливали кровь, проклятый лес впускал случайных путников, ибо ночь – время созидания ужаса. И весь ужас лес обрушивал на несчастных заблудших.  

Вскоре я снова встретился с существом, за которым следовал все это время. Слов не хватит, чтобы описать его безобразный облик. Теперь понятно, на кого оно больше всего похоже. Сначала я увидел огромный комок колючек, как будто еж, но в два раза больше медведя. Потом существо дернулось, закашляло и поднялось на задние лапы, повернувшись ко мне. Колючую спину осветил огонек с верхушки, на иголках виднелись головы людей без глаз и зубов, уже высохшие, какая-то плюшевая игрушка, детская шапочка и синий рюкзак. Передние лапы устремились вверх, и на животе урода я увидел лицо, отдаленно походившее на человеческое, под подбородком сразу росли руки с длиннющими когтями, а в его пасть определенно поместился бы целый ребенок лет семи.  

Много лет меня мучили допросами, как рюкзак Данила оказался на моей спине, но я ничего не помнил. Брат пропал, и кто знает, что с ним случилось. Лес прочесывали неоднократно, и все, о чем я рассказывал, будто испарилось. Годы лечения дали свои плоды. Жизнь нормализовалась, но лишь на время. Моя дочь больна, а я наконец вспомнил ту ночь. Я точно должен пойти к нему. Бог защитит мою девочку.  

– Алло, милая? Мне нужна твоя помощь.

| 144 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:13 28.08.2021

Комментарии

Flinn23:22 09.02.2022
Неплохо.
Jimariogirl02:34 28.08.2021
Жутко получилось. До мурашек.
Shmarlok01:10 28.08.2021
Первый абзац я читала, как стих и это забавно.
Очень интересная и жуткая история. Очень хотелось бы увидеть продолжение.

Книги автора

В сырой траве
Автор: Dimitrue
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:25 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приходи на похороны моей совести
Автор: Dimitrue
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 12.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Легкой поступью под млечным покровом
Автор: Dimitrue
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
19:43 11.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Королева ночи
Автор: Dimitrue
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:01 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

В танце
Автор: Dimitrue
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:11 05.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Толпа
Автор: Dimitrue
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:05 05.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дача 18+
Автор: Dimitrue
Рассказ / Постапокалипсис Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.354 а.л.
15:09 24.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.