FB2

Василек 14

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Продолжение
Объем: 0.143 а.л.

Девушка с прошлым. Именно от них всегда предостерегала Василька мать и сейчас он понял почему. Ему пришлось поменять свои планы и ретироваться, потому что у Зои и появившегося из неоткуда Макса общий ребенок и им есть что обсудить, но не с ним. Ревность гложила Василька изнутри и требовала заявить свои права на женщину, которую он всего дважды поцеловал. Что он мог предъявить человеку, давно познавшему Зою и подарившему ей ребенка.  

– Ты быстро вернулся, поссорились? – с порога спросила мать.  

– Нет. – Прошел Василек на кухню, где обедали обсуждавшие Зою женщины, и подлил масло в огонь их и так затянувшего спора.  

– Я так и знала – Злорадно заявила мать. – Жди, на днях скажет, что беременна от тебя и подаст на алименты.  

– Я не спал с ней. – Опустив голову толи от стыда обсуждаемой темы, толи от того, что так и не решился на шаг, который с другими давался так легко и непринуждённо – как-то не задалось.  

– Святые небеса! Одна порочит девку, другой даже соблазнить как следует не может. – Засмеялась она, а потом серьезно заявила. – А ты, Софочка, хочешь, чтоб Зойка по твоему примеру всю жизнь рассказывала сынуле побасенки и жила одна или как я все до больнички шастала. Ни ты, ни я жизни не построила, не нам судить, но заметь дорогая у нас еще все впереди. Сплавила сынулю к сынуле. Где один там и два, может она его лучше воспитает. А сама в другой клуб. Главное у своего сокровища спроси где он выступят, чтоб опять не напороться не только на его искусство, но и на ярых фанаток – вырви глаз.  

К своему удивлению Василек вспомнил, что со вчерашнего вечера Полина ни разу не позвонила. Ему даже стало интересно не случилось ли с ней чего. Но дружеский звонок мог быть воспринят последней как намек на отношения, а преследования совсем не хотелось. Он ушел к себе, глядел в потолок, оклеенный когда-то модной потолочной плиткой, рассматривал выцветшие обои, прикрытые плакатами десятилетней давности и понял, что комната давно требовала ремонта и он вырос из полуприкрытых девочек на мотоциклах кои пачками плодились к каждом посещаемом им клубе.  

Телефон предательски молчал и Василек с назревающей яростью стал сдирать опостылевшие обои. На шум прибежали женщины и принялись обсуждать, что долгожданный момент настал и все переменны к лучшему, а телефон молчал.  

 

Глава 22  

 

Зоя слушала Макса, который все говорил и говорил второй час о том, каким же прекрасным отцом будет этот, некогда взбалмошный мальчишка. Зоя не слышала его и сжимала в кармане телефон ожидая спасительной вибрации, но весь мир решил вдруг оставить ее в покое. Удивляясь сама себе она, вымученная последними событиями, резко поднялась из-за столика, опрокинув бумажные стаканы с остатками кофе и безразлично сказала: «Тест так тест, оповестишь о заборе материала». Крикнув Сеню, она кивнула на прощание и отправилась домой.  

– Звони уже, может с ним будет веселее. – Заканючил сын.  

– Кому?  

– Мужу, ты обещала, как освободишься.  

Действительно обещала вспомнила Зоя и набрала Василька.  

«Занят он, но ждет вас с сынишкой» – кричала Лидка в трубку, а потом известила остальных и отправилась за тортом в ближайший магазин.  

Софья Андреевна разозлилась на подругу, но высказывать недовольство было некому. Она посмотрела на расцветшего Василька и в очередной раз отпустила ситуацию, махнув на все рукой.  

Сева ел торт, размазывая взбитые сливки по физиономии, а две любопытные дамы на перебой расспрашивали его о семейных секретах.  

«Все бабушки задают одинаковые вопросы», – резюмировал Севка засовывая в рот очередной большущий кусок и поглядывал на стоявшее на столе мороженное, которое любопытные «бабушки» тут же придвинули к нему поближе.  

Мальчонка с детской непосредственностью поведал о том, что сегодняшний день похож на Новый год, когда тебе дарят подарки. Бабушка Маша напекла блинов и отправила их в зоопарк, а на улице их встретил дядя Максим, который оказался его папой. Рассказал про маминого брата дядю Борю и закончил веселым мужем, проучившим злую воспитательницу.  

– А кто муж? – В голос спросили любопытные дамы.  

– Он. – Ткнул пальцем Севка в зашедшего на кухню Василька. Софочка и Лидка переглянулись и дождавшись ухода сына, вновь начали засыпать вопросами мальца.  

Из комнаты Василька раздавалось шуршание рвущихся обоев и смех. Зоя давно так не веселилась, вымещая на листах с принтом накопившееся обиды. Словно нашкодивший ребенок, добравшийся до запретного плода, она срывала их со стены, рвала на мелкие кусочки и осыпала ими Василька, проделывавший с ней подобную же процедуру.  

Открывшееся стены, показали сокрытые некогда каляки – маляки маленького Василька и они, раздобыв на полке почти засохшие фломастеры, принялись с упоением дорисовывать детали к бесформенным линиям.  

– Гулять хочу, – Икнул Севка, отодвигая третье мороженное.  

– Мы гулять, на долго. – Заговорщически крикнула Лидка на всю квартиру и подпихнула в бок копающуюся в прихожей Софку.  

Дамы сидели на детской площадке и обсуждали услышанное от Севы, пока тот, сдружившись с местной детворой, что-то рисовал последней на песке.  

Софья Андреевна, под тихий скрип качели погрузилась в прошлое, вспоминая что давно не сидела на этой, вырастившей ни одно поколение, лавке, пережившей смену качелей и турников с массивных на легкие и яркие, детей на их детей и еще простоит здесь, ожидая внуков.  

Ностальгия захватила её сердце показав, как прекрасны были те деньки и будут следующие с качающимися внуками и кидающихся песком, внучками. Лидка уже копалась в песке, показывая чей-то дочке как надо строить куличи, пока молодая мама, забыв обо всем доказывала кому-то что он козел.  

Лидка была права, не им судить, да и в чем виноват этот милый мальчуган с ясными глазами и наивной простотой, не знающих взрослых обид и разочарований.  

| 342 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:11 27.08.2021

Комментарии

Stuk_klavish18:07 12.09.2021
elver622017, Спасибо!
Elver62201713:42 12.09.2021
Очень жизнерадостно и душевно приятно написано! Спасибо ВАМ!
Stuk_klavish05:54 28.08.2021
mamatoma48, спасибо. Будем и дальше стараться)))
Stuk_klavish05:53 28.08.2021
maksokun, это все оно -красное вино! спасибо за отзыв!
Maksokun22:19 27.08.2021
Великолепно!!!
Да, автор, углубившись и полностью погрузившись в атмосферу непревзойдённого и неподражаемого блядства в России, остаётся достойным автором!!!
Не смотря на всё, бессовестнейший сибирский прохвост проникает в тайны бытия и нюансы человеческой психологии!!
И ведь, блядь, как тонко это делает!!!
Читаю и восхищаюсь, коллега!!!
Спасибо!
Mamatoma4821:20 27.08.2021
Спасибо за интереснейший рассказ ! Убедительно прошу автора написать подобное - от чего так хорошо на сердце от прочитанного !

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.