FB2

Набор перлов № 16

Сборник рассказов / Поэзия, Литобзор, Оккультизм, Проза, Юмор
Из словесного творчества дегустаторов перьев с разных порталов.
Объем: 0.66 а.л.
Группа: НЁХ #2

/* Легенда стандартная */  

 

ДЕСЬ:  

I. Фразеологические перлы. II. Неожиданности в построении фраз. III. Магические неологизмы ( обоснование магической сущности неологизмов см. в справчнике "Словотворный мир". ) IV. Вместе учим и строим рюский – переходную ступень к руйскому, языку будущей Ылосии (художественное произведение, написанное частично на руйском – повесть в новеллах, стартующая с произведения, названного "Кривая Блантера" и дальше – ищи по стрелочным сноскам и подобным обложкам, если есть охота ). V. Открытия в сети, часто – на новостных порталах. VI. Частные определения к некоторым, скорее админстративным, решениям [ в квадратных скобках ].  

 

*** ***  

1.  

/* https://mr-7. ru/articles/235577/ */  

 

"В новом детском саду в Шушарах пропали кровати и игрушки после визита Беглова"  

 

( А. Д. Беглов – губернатор Санкт-Петербурга. Это заглавие. Там и дальше прекрасно __ )  

 

Местные жители пожаловалось, что все, что показывали на фотографиях с детского сада, исчезло.  

Жители Шушар заявили о пропаже кроватей, игрушек, столов и стульев в новом детском саду № 49. Об этом сообщили 3 сентября в группе «Шумные Шушары».  

 

В конце августа в детский сад приезжал губернатор Александр Беглов. Во время его визита сделали и опубликовали фотографии, на которых были изображены комфортные условия для детей. Однако после визита главы Петербурга пропало «всё, что показывали на картинках».  

 

( Вот это клептомания так клептомания! Фуры, небось, подогнали... )  

 

** ** **  

2.  

[ Предисловие в YouTube от автора Михаил Кормин к своей первой книге ]  

 

Роман "Красная река, зеленый дракон" – готов и отправлен в издательства!  

 

Роман, как мне кажется, неплохой. Полноценный этнохоррор про Ленобласть. С зомби, призраками, древними ритуалами и всем прочим, чего нам всем часто не хватает в повседневной жизни. Есть там и любовь, и экшен. Конечно, присутствуют глубинные моменты... Надеюсь, что книгу издадут. Понятно, что книжный рынок, книжный бизнес – это та еще лотерея. Но я уверен, что если роман выйдет в свет, то своего читателя он найдет. Без ложной скромности скажу, что ничего подобного ни о Петербурге, ни о Ленобласти написано еще не было. По крайней мере – так.  

 

( Конечно в 1947 году, о котором в романе речь, тайное общество "Зелёного Дракона" было очень вероятно в России и Ленинграде. А зомби с ритуалами всем сильно не хватает в повседневной жизни... )  

 

*** ***  

3.  

 

/* https://yapishu. net/book/298464 */  

 

/* Фабула: "Давай пойдём в тот чёрный дом! " Подробнее см. Руслан Неждяков, эпизод первый. */  

 

–Интересно. Саня пишет, что ему достался дом от троюродного дяди который недавно погиб. Предлагает встретится в кафе в 20:00 и обсудить как будем тусить в этом доме. Ну не плохая идея. Се равно лето и жара.  

 

Пока Лёша переписывался с друзьями за окном рассвело, осветив солнцем Москву.  

 

( Друзья за окном... Интересно – на каком этаже живёт герой и почему у него в комнате окна не открываются? )  

 

** ** **  

4.  

 

/* Я всегда прощу тебя  

Автор: Stacy_rik  

Стихотворение / Драматургия  

Аннотация отсутствует  

Теги: ушедшая любовь боль  

19:00 01. 09. 2021 | */  

 

Погода хлещет всё сильней,  

И дождь смывает слёзы всё больней,  

Твой алый взгляд меня пронзает,  

И сердце моё подыхает. /... /  

 

(...!)  

 

*** ***  

5.  

/* Aleksey-starik, всё н/у, https://yapishu. net/book/302456 */  

 

/* Начало большого произведения, названного романом про попаданцев-всосанцев. Стародавние времена... */  

 

Весна пришла – весне дорогу. Пара запряженных быков тянули тяжелый зуб деревенского плуга, подгоняемые юным хозяином. Участок ровный и большой, почва удобрена и ухожена. Сад, отделяющий дом от огорода, тоже цветет и пахнет. У хорошего хозяина так и должно быть. А себя Ванечка плохим не считал.  

 

Тетя Глаша с парой нанятых крестьянок идут следом разбивая каменья, выкидывают корни и камни, равняют участок.  

 

[ Дальше читать – время терять. За справками, что меня не устраивает уже в процитированном куске: "Воз душных замков", 小说中的跨文化能力 ]  

 

** ** **  

6.  

 

/* Тревога и трепет  

Автор: Glasstarget  

Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия  

Аннотация отсутствует  

11:44 02. 09. 2021 | */  

(ночные метания автора... )  

 

/... /  

Утром я решил конкретно  

Что спрошу наверняка.  

Утром же, она ответит  

И неймётся мне никак.  

*  

Я встревожен и без толку  

Прохожу за часом час.  

Как стреноженому волку  

Воля грезилась не раз. /... /  

 

(... волк! )  

☆  

Лассо кинули на волка  

Он стреножен будто тёлка.  

Волк метался и рычал,  

Сердце билось о причал...  

 

(Это не вполне сатирический экспромт. Пришло в голову придвинуть героя к морю... )  

 

** ** **  

7.  

 

/* The little criper 18+  

Автор: Goodtime4read  

Рассказ / Байка  

История о доброте и о настоящей дружбе  

Теги: Minecraft  

23:51 25. 08. 2021 | */  

[ писы кейса ]  

 

Добыв ещё дерева я начал строить дом коробку. Убив пару овец уже смог создать кровать.  

/... /  

Сначала я подумал что это мне мерещится, но все-таки я решил пойти на звук. Пещеру я уже обходил полностью, но звук шёл будто бы в каком-то проходе. Я запривидел какую-то расщелену. Зайдя в неё у меня по телу пробежали мурашки.  

/... /  

Ловко обрезая верки, я краем уха услышал взрыв, точно такой же, как когда то я услышал при пропадении криперенка. Из-за мрака на нас двигалась трех-главая тень. Тут меня осенило: Визер!  

 

** ** **  

8.  

 

[ Искусство отвращать читателя с порога ]  

 

/* Одна среди тысяч 18+  

Автор: Ponikad2  

Рассказ / Критика Психология Фэнтези Другое  

 

Это история об девушки по имени Джесси которая страдает от проблемами со здоровьем и не может разобраться в своей личной жизни, из за чего постоянно угасает и теряет насслаждение от неё и в итоге становится тем кого ненавидила и пожалела об этом ещё больше ведь в будущем её ждали сложные испытания на прочность  

 

Теги: #насилие#лгбт#болезнь  

22:08 26. 08. 2021 | */ (...!)  

 

** ** **  

9.  

 

Про критику у авторов на их страничках...  

[ Немногочисленные опечатки исправлены! ]  

 

/* Mnbvcxz, ФИО н/у  

Возраст: 20 Город: Узбекистан / прочее – н/у */  

 

/* Волшебник  

Рассказ / Другое  

Аннотация отсутствует */  

 

[ 1st thread ]  

 

Lyrnist __ 10:28 26. 05. 2021  

С расстроганым сердцем опознаю в АВТОРЕ очередного малограмотного начписа, пытающегося выражать какие-то соображения словами русского языка, слепленны[ми] в подобия осмысленных фраз, относительно последовательно сложенных в подобие рассказа. Однако переход к следующей генерации околорусского способа выражения мыслей уж всё заметнее и заметнее. В это[й] прекрасной очаровательной КЛАССНО написанной СКАЗКЕ увидел очередную дверь мужского рода, который что-то говорит герою, хотя непонятно и какому из героев, но это будет понятно в продолж-е-ниях, которое непременно последуют если мы всей тусовкой поддержим этого подающего нам надежд молодого АВТОРА высшими мерами наказания, которые вот-вот вернёт Дума для такого рода ТВО[Р]ЧЕСТВА – пятёрками. Сложно было читать! Вы молодец. Спасибо Вам!  

 

( От автора никакой реакции не последовало. Прочие комментарии, достойные внимания __ )  

 

[ 2nd thread ]  

 

Elver622017 __ 16:16 05. 06. 2021  

Пишите и пишите, ВАМ это обязательно пригодится. Уже одно желание писать, дает ВАМ пламенный флаг в руки. И только одно – будет он, или БЕЛЫЙ или ЧЁРНЫЙ! Никого не слушай, слушай своё сердце, свою душу и пиши и пиши. Я сам написал свой первый рассказ И ТОЛЬКО ДОЖДЬ, когда мне было 20 лет. Почитайте и оцените. Дальнейших творческих успехов ВАМ!  

 

[ "Пламенный флаг". Надо запомнить. ]  

 

Mnbvcxz __ 18:17 05. 06. 2021  

elver622017 Большое спасибо  

 

Mnbvcxz __ 18:34 05. 06. 2021  

elver622017, Очень сожалению. Не могла найти ваш рассказ И Только Дождь  

 

[ экспромтик __ ]  

☆  

Оцените! Оцените! Оцените!  

Дам ВАМ больше, больше,  

больше ПОЖЕЛАНИЙ!  

Полюбите, полюбите, полюбите!  

Вам пятёрка – мне пятёрка. ЗА СТАРАНИЯ!  

 

** ** **  

10.  

[ Немного старья... ]  

 

"Ученые узнали, когда возникает любовь"  

11 октября 2016 07:20 МР  

/* https://mr-7. ru/articles/142699/ (целиком) */  

 

Никаких особенных чувств с первого взгляда нет.  

 

К такому выводу пришли ученые из США. Исследования головного мозга показали, что реакция на партнера, которую можно назвать влюбленностью, возникает только на четвертом свидании.  

 

На первом люди составляют портрет друг друга. На последующих двух люди вглядываются в черты лица, особенности строения тела.  

 

На четвертом свидании партнеры начинают реагировать на манеры. Если все устраивает, то появляются чувства. Их на первом этапе можно назвать влюбленностью.  

 

Психологи советуют не увлекаться человеком, с которым общение строится только в социальной сети. В реальности все обязательно будет иначе, что приведет к разочарованию.  

 

( Ну и тормоза попались этим "учёным из США"!... Ещё как бывает. С самого-самого первого взгляда. Но последний совет – правильный. Потому что с той стороны монитора может сидеть такая волосатая "Маня"... )  

 

*** ***  

11.  

 

/* В продвигаемых книгах (только поэтому я призведение и заметил). Нечто фантастическое. */  

 

На операционном столе, принадлежавшей некой компании, врачи-хирурги по имплантатами делали операцию, молодому японцу, сначала изъяли сердце заменив на имплант, и так со всеми жизненно важными органами, а гениталии выкинули в помойку… Но молодой человек сразу очнулся, что все находящиеся врачи испугались будто зомби восстал из могилы.  

 

– Где я?! – Не годовая, роботизированным голосом сказал юноша, прижимая правую руку на голову и сидя на операционным столе.  

 

– Боже! Объект Б-221, очнулся мгновенно! – Паниковал главный хирург.  

 

Очухавшийся юноша, встал на колени сразу, что поразила врачей, они впервые видят такое чтобы пациент приходил на ноги... [ Писал явно человек не русский, скорее – японский. Но самопредставление... __ ]  

 

/* Dmitryuz, Урусов Игорь Валерьевич  

Пишу с 2014 года, Возраст: 18, Город: Омск  

Web-страница: https://vk. com/valeten2021  

Предпочитаю: / Любимые книги: не указано / О себе: Очень творческий человек */ (Последнее заметно)  

 

** ** **  

12.  

 

[ Про критиканство. В связи с временами возникающими сложностями раскрытия некоторых функций этого портала я пробежался по альтернативным литературным и окололитературным сайтам, которые мне могут понадобиться. На большинстве подобных тематических русскоязычных сайтов – отвратительный интерфейс, отталкивающий как читателя так и потенциального писателя с самого начала знакомства с ними. Можно сделать лучше, но никому не надо. Популярна, видимо, идеология "И Так Сойдёт! " со стороны сайтостроителей, которая побеждает все остальные идеи, потом что верна до непобедимости. По ходу просмотров обнаруживаются всякие неожиданности. Например – мегапоэты, которые по количественным соображениям должны быть халтурщиками. Вот на chitalnya. ru есть такой мегапоэт – Явецкий Павел – с более чем 2300 (уже! ) стихами. Теоретически должен быть халтурщик из халтурщиков. Но – нет. Очень приличные стихи он пишет, по случайной выборке. Хоть и краткие, в основном. Так что количественный показатель – не главный критерий оценки поэта. ]  

 

*** ***  

13.  

 

/* https://yapishu. net/book/73676 */  

/* Рассуждения преподавателя о том "как на обустроить школу". Три фразы из середины __ */  

 

Не обязательно, чтобы дети читали “Евгения Онегина”. Пусть читают что угодно, лишь бы не учебники по майнкравту. Если школьники будут воспринимать книги не как наказание, а как действительно крутую вещь, которая поможет ему вырасти умным человеком, то ситуация медленно начнет меняться.  

 

[ В конце этой статьи даются ссылки на группу Вконтакте. Давате, мол, обсуждать... С такими преподавателями – не давайте. Моё на сходную тему: "Балластные умения". ]  

 

** ** **  

14.  

 

/* Мне кажется....  

Автор: Lunariya  

Стихотворение / Лирика Поэзия  

Аннотация отсутствует  

19:38 29. 08. 2021 | 5 / 5 (голосов: 1 ++ ) */  

 

Мне кажется порой, что не жила я,  

А заглянула в гости погостить.  

Укрылась лёгким старым покрывалом,  

Чтобы до пенсии себя продлить.  

 

Оделась в старые немодные наряды,  

Забросив каблуки и маникюр.  

Залезла в склеп, где лишь труха и гады.  

Закрыла уши и включила душ. /... /  

 

(Тоска... Рифм – увы. Экспромт __ )  

 

☆  

Мне кажется, что сонно я спала,  

Я гостевала как в гостях застряв,  

Порой я делала какие-то дела,  

Не вылезая в явь.  

 

*** ***  

15.  

 

/* Серия: Расследования Алексея Верещагина  

Автор: Анна Дашевская  

Название: Труп в доме напротив  

Год: 2020 (издано в бумаге, как я понимаю) */  

 

Аннотация: "Я убивал и умирал!.. Я был купцом, слугой, тираном!.. Но кто я — я и сам не знал… И узнавать себя мне странно… Даже в страшном сне не мог представить себе частный детектив Алексей Верещагин, что следствие начнётся у самого порога его родного дома. Но в здании напротив, через переулок, при сносе обнаружены два мёртвых тела, и самое скверное то, что дело это напрямую его касается. А между тем работа не ждёт, клиенты приходят, и отказывать им никак нельзя. Куда исчез из частной клиники почтеннейший профессор ботаники? Кто и зачем пожелал опорочить доброе имя знаменитого архитектора? Почему глава общины друидов в далёком городе Пскове никак не оставит в покое соседку Алекса? Вопросы множатся, и времени на их решение остаётся всё меньше…"  

 

(Очень далёкий город Псков! Там водятся друиды. Фэнтези, конечно...  

Рецензия везде одинаковая. Она на livelib: https://www. livelib. ru/author/ 719909-anna-dashevskaya )  

 

** ** **  

16.  

 

( Писатель Маша Ловыгина печатается в самиздатах. Вообще заметна тенденция у взрослых людей – называть себя на официальных страницах уменьшительными именами. В основном тенденция поражает писательниц... Намеренная самоинфантилизация, демонстрация юности и открытости для читателя. "Я маленькая девочка, вся своя, наивная, #не_судите_строго!!" Описывает в своих реалистических произведениях Маша Ловыгина любопытнейшие явления коммунальной природы... Два примера, почти навскидку __ )  

/* «Белая сирень», детектив, ЛитРес, Литнет и т. д. */  

 

Они перешли некогда широкий тракт, вдоль заросший борщевиком. Полотно дороги давно не страдало от глубоких рытвин и следов, оставленных тяжёлыми самосвалами. Высокие, похожие на горы, песчаные валуны сейчас расползлись, и тонкие ростки молодой зелени, поднимаясь с земли, уже пробивались сквозь плотные залежи песка. /... / Пёс прянул ушами... /... /  

 

( Речь о песчанных дюнах, если кто не понял. Что такое сделал её пёс ушами я даже представить не могу. Признаки иного мира или ослабленое владение русским языком заметно во многих местах творчества этой писательницы. )  

 

*** ***  

17.  

 

/* "Сюзанна Янссон: Запретное место". Аннотацию писал кто-то одну на все порталы, где размещён перевод ( переводчики текста этой книги называются разные ). */  

[ Начало аннотации... __ ]  

 

Посреди заброшенных шведских болот расположена деревня Моссмаркен, куда с давних времен приходили люди, чтобы оставить подношения богам.  

Деревня таит страшные тайны, ведь на протяжении многих лет местные жители пропадали на зловещих болотах Моссмаркена. Их находили через несколько лет с мешочком монет в кармане.  

Молодой биолог /... /  

 

( Извините, у меня вопрос: ухоженные болота как выглядят? Там перила и скамеечки? )  

 

** ** **  

18.  

 

/* Последнее Небо – Исход Черных Всадников 18+  

Автор: Kot_k0t  

Повесть / Абсурд Приключения Психология Философия Фэнтези  

Община, собравшаяся в племя чтит свои традиции, но внезапно */  

 

В какой-то момент, старшие сказали что он уже достаточно силен для того чтобы работать. Его отвели к краю возделываемого поля, где находились его соплеменники, работающие с зерном, среди них были в основном женщины и его сверстники разных полов, они долбили тяжелыми камнями по колосьям, Хипай не понимал зачем, но ему показали, что нужно делать и тогда он принялся за работу. Работа оказалось несложной, но изнуряющей, бесконечные корзины со срезанными колосьями приносили вновь и вновь, на плоских камнях быстро собирались горстки муки, которую нужно было ссыпать на разложенную циновку. Несколько раз Хипай просыпал муку, за что его соплеменники надавали ему пинков и подзатыльников.  

 

( "Тщательнее надо. /... /" (с) Автору советую провести натурный эксперимент, потом уже писать. )  

 

*** ***  

19.  

 

/* Пишет нам русскоязычный журналист со стажем из Нижнего Новгорода 22 двух лет от роду, судя по анкете, Annamourr. Чувственные стихи из трёх катренов про страсть в машине. Последний катрен написан точно не по русски, а на каком-то смешанном языке __ */  

 

Сексуальным летит помешательством, —  

Мы клещами впиваемся в стенд.  

Повезло же с таким обстоятельством!  

Избежали неловкий момент!  

 

( Кстати, где в автомобиле находится "стенд" я тоже не понял. В общем к таким стихам нужны объяснения. )  

 

** ** **  

20.  

 

/* Прислали... https://47news. ru/articles/199765/ */  

 

Нехитрый женский быт нарушил незваный гость, забравшийся в квартиру жительницы Киришского района Ленобласти. Утащил всё, вплоть до швейной машинки, рассказали 47news в правоохранительных органах.  

 

Как стало известно 47news, около часа дня 10 сентября в сланцевскую полицию поступило сообщение от 48-летней местной жительницы. Она рассказала, что в период с 4 по 9 сентября в её квартиру на первом этаже на улице Маяковского в Сланцах забрался вор. Его добычей стали чайник, микроволновка, швейная машинка, телевизор и женские сапоги. Свой ущерб дама оценила в 26 тысяч рублей. *  

 

[* Примечание для слабых в географии.  

Вспоминаю, что не первый раз уже город Сланцы Ленинградской области попадает в мои подборки. Это какой-то мистичский град, что-то с ним не слава богу или наоборот – сильно чудесное... Может там выносная локация З. О. Н. Ы. привлекательного отчуждения ЧАЭС с глюками? Раньше было послабже, а теперь он ещё и по области забегал: никогда раньше в Киришском районе его не было и вот те нате! Я бы не удивлялся если бы какой-нибудь сайт "Свободы" с такими географическими познаниями заявился, но сайт, где это напечатали, набирается, судя по всему, русскими журналистами в Ленинградской области. В той статье и картинка прекрасна: какой-то затянутый в чёрное воин или банюган вылезает через типично английское окно. Сланцевчане есть? Вы вообще где? ]  

 

*** ***  

21.  

 

/* Ничево  

Автор: Fox474  

Стихотворение / Поэзия  

Аннотация отсутствует  

13:12 05. 04. 2021 | 5 / 5 (голосов: 3) */  

 

( Очень скучные и малограмотные стихи про скуку. Автора оправдывает, что он фенек 12 лет, у него – лапы, да и сознание, видимо, того же уровня. Коммент __ )  

 

☆  

Афтар! Убей сибя апстену!  

Хотя... О чём я? Это шутка!  

Так скучно, что от мыла пену  

Вздымает мозговая утка...  

 

** ** **  

22.  

 

/* Эпичное "ЧЕРЕЗ ПУСТУЮ СТРОКУ" Пример __ */  

 

/... / Но толпа на пророков Истины  

 

Всех собак поспускала озлобленных.  

 

Гортска ряженых гоев таинственных  

 

Всех в рабов превратила надломленных.  

 

Что же стало с нами, Великими? /... /  

 

( Автор: Strannikstars остальное – н/у  

Коммент с экспромтиком __ )  

☆  

Lyrnist __ 16:33 12. 09. 2021  

В ЧС Вас, эпичный. Причина -  

 

Эпичность строчек разбиения,  

Что портит дух и ритм прочтения.  

 

Почему там вы придерживались нормального расположения? https://yapishu. net/book/303152 Кто-то Вам сказал, что стихи надобно печатать через одну пустую строчку? Так вам наврали – надо через три пустых. А ещё лучше – через пять  

 

+  

( На этот не очень доброжелательный комментарий автор перенаправил меня на его другое стихотворение. Его данные __ )  

/* Нужно уметь отпускать  

Автор: Strannikstars  

Стихотворение / Лирика Поэзия Эзотерика  

Аннотация отсутствует  

12:12 13. 09. 2021 | **/  

( вполне безграмотные и без рифм, для желающих – сами найдёте. Экспромт __ )  

☆  

Спасибо Вам! Стихов не вижу :(  

Нравоучений ряд тоскливых...  

Отсыпав бисер, не обижу –  

Пусть Бог утрёт Вам нос сопливый.  

 

*** ***  

23.  

 

/* Inna_goal, Inna_Goal, "Личностный злодей", фрагмент стиха с комментарием не от меня */  

 

В каком году я родилась?  

В каком веку меня создали?  

Я, словно туча из печали,  

Ему на голову снеслась.  

 

Я жажду мести, а не страха,  

И мне не требуется боль –  

Я воссоздалась лишь из праха,  

И я иду к нему с войной.  

 

/* Kaura_grane 21:56 __ 07. 04. 2021  

Очень красиво, идеально срифмовано! */  

 

( Спасибо Вам обоим! В каком векУ, судя по ритму, это, значит, "идеально". Снеслась автор на голову... )  

 

** ** **  

24.  

 

/* Красноглазый  

Автор: Dzubenko  

Повесть / Мистика Приключения Фантастика  

История о проклятом человеке, который получил огромную силу, чтобы использовать её в дьявольских делах  

Теги: Ад рай огромная сила  

23:56 07. 03. 2021 | */  

 

( Самое начало и кусок из середины __ )  

 

История начинается в небольшом городе, которую сложно было назвать таковой, этот город окружал лес и поля, а до столицы были тысячи и тысячи километров. Главного героя зовут Джейк. Он обычный ученик старших классов готовивгиймя выпускаться из школы.  

 

( Почему Джейк – он, если город – она? Выпускаться из школы это очень по-американски, но так теперь в России все пишут, а не только в Ростове-на-Дону )  

/... /  

 

Джейк все понимал, он собрал все свои вещи из шкавчика и вместе с Мартином они направились на выход. Мартин его и подвез до дома, во время поездки никто из них не сказал и слова. Доехав до дома парни поднялись по лифту к квартире Джейка.  

– слушай, ты все равно будешь моим другом, знай я за тебя горой – сказал Мартин  

– спасибо  

Подойдя к двери Джейк, понял, что там кто то есть. Мартин взял палку и сказал:"Ща вор получит". Джейк открыл дверь. Там стоял Стив, он был беднее, чёс обычно.  

– Что ты тут делаешь?!-крикнул Джейк  

– я всю свою жизнь потратил, чтобы связаться с адом, а ты просто так взял и увидел их первее меня! – кричал Стив  

Парни поняли, что Стив сошёл с ума  

 

( Как можно подняться по лифту я пока себе не представляю. Надо глубже изучать творчество этого автора. Кроме того, что Стив, возможно, сошёл с ума, он ещё и оказался в двери. Знаю я такое этосторонее явление, как "чёрт в стуле", но автор открыл Стива в двери. Тоже, наверное полтергейст им. Максвелла. Полтергейт! )  

 

*** ***  

25.  

 

( Реклама новых правил в русском языке, проповедуемых И. В. Дрич, которая без пяти минут главный редактор издательства из скрепного для всей современной России города-героя Севастополя, который был вовремя отнят у нерусскоязычного врага. )  

 

/* Венериада  

Автор: Oribikammpirr  

Рассказ / Постапокалипсис Приключения Фантастика Философия  

 

Венера, конечно, не Рай, скорее уж Ад, но если за окном 26 век, Земля на грани апокалипсиса, а Марс опередили пришельцы, выбирать особенно не приходится. Бортовые записки капитана, история о последних людях.  

 

Теги: венера путешествие иные миры ад непригодная атмосфера  

14:18 26. 08. 2021 | 5 / 5 (голосов: 11) */  

 

[ Аннотация, написанная Oribikammpirr собственноручно. Подробнее об авторе наблюдений способностей инопланетян – на её авторских страничках в богопротивном Интернете или в моём местном справочнике "Три клика доступа", сейчас в группе "Закреплённые". ]  

 

** ** **  

26.  

 

/* George97, Зубков Георгий Георгиевич, 23 года, Донецк  

Очерк "Полярная звезда", первая фраза */  

 

До чего же прекрасны эти звёзды, весящие над нами, мерцающие на чистом ночном небе, будь то зимой, будь летом.  

 

(Жертва ЕГЭ? Далее... )  

/... /  

Но как только глаза этих самых людей отводятся, они тут же моментально становятся, что называется, настоящими. Они могут ловко втереться в доверие, не вызывая практически никакого подозрения до самой последней секунды, но в нужный момент они таки всадят тебе нож в спину.  

 

( Опять глаза что-то делают странное... )  

 

*** ***  

27.  

 

/* Khabarova, Хабарова Виктория  

Пишу с 2020 года  

Возраст: 36  

Город: Белая Церковь, прочее н/у */  

 

/* Уходило...  

Стихотворение / Поэзия  

Аннотация отсутствует (первые катрены) */  

 

Уходило лето  

Рощами шумя,  

Разливаясь светом  

Жаркого костра.  

 

Уходило детство  

Радостно крича,  

Покидая место  

Отцовского крыла.  

 

( Какое место, простите? )  

 

** ** **  

28.  

 

/* Enot_pisatel  

 

(Авторская аннотация:  

"Ну мое произведение рассказывает о жизни двух спецагентов. Остальное читайте. " (кусочек) */  

 

–Они направляются на пятое авеню, ты можешь срезать повернув через сто метров на право.  

–Спасибо!  

Рик повернул на право и поехал бок об бок с грузовиком.  

–Том.  

–Что?  

–Я прыгаю!  

–Окей!  

–Что?! Ты даже не по калибешься? И не за дашь ни одного вопроса?  

–Задам! А куда ты прыгнешь?  

–У меня нет слов!  

–Прыгай!  

 

( Диномично! )  

[ Для енота, если я правильно расшифровал код погоняла автора, уже так прорывно в культуру. ]  

 

*** ***  

29.  

 

/* Husein, Хусейн Гениятович Шайдулин, 42 года, Москва  

Приключения Джонни Гибрида / Рассказ /... / Аннотация отсутствует */  

 

Группа охотников за сокровищами затонувших кораблей добыла сведения о тайной экспедиции нацистов в древний город ацтеков. В тайном докладе начальника экспедиции Главе Анонербе говорилось о величайшем научном открытии и прорыве в военных технологиях о бесценной находке благодаря которой третий рейх сможет очень быстро выиграть войну против союзников и господствовать над миром.  

 

( Пасиба, понел. Судя по авторскому стилю в реальности Хусейна Шайдулина из Москвы третий рейх захватил его Москву ещё в 1941 году (вероятно), а не спустя полвека иным путём. [ см. "Колье Вотана" ] )  

 

** ** **  

30.  

 

Эпиграф.  

"И восстанут мёртвые и станут ходить среди живых... " ( Апокалепсис, за точность цитаты не ручаюсь ) И станут они нести такую ахинею, какой свет не видывал, потому что мозги их частями всё таки отмерли безвозвратно ( невозвышенное разъяснение от меня )  

*  

[ Был такой детективщик и большой писатель с двойным псевдонимом "Николай Леонов и Алексей Макеев". Они, в лице их создателя – Леонова Николая Ивановича, в одночасье переставились в 1999 году. В связи с тем, что этот творческий псевдоним Николая Ивановича стал торговым брендом издательства "ЭКСМО", под тем же брендом этих фамилий с тех пор, с 1999 года, вышло более сотни детективов-продолжений с героями, зачатыми этим писателем и переданными в эксплуататорскую неволю издательству "ЭКСМО". Эти посмертные детективы от Леонова и Макеева, написанные "за покойников", а иногда и в соавторстве с покойниками (! ) создаются разными безымянными литературными неграми издательства, с разным владением языком написания, с очень разной образованностью и с разным уровнем невежества в тех темах, которые они взялись описывать. От этого сложения авторской посмертности и перлов разноплановых в этих истинно оккультных детективах – непочатый край... ]  

 

☆☆☆

| 217 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:16 16.09.2021

Комментарии

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.