FB2

История одной сумасшедшей

Рассказ / Драматургия, Психология, Реализм
История о женщине, чья жизнь немного отличается от нашей
Объем: 0.139 а.л.

Многие наверняка слышали о сумасшедших, а представляли ли вы когда-нибудь как некоторые из них себя чувствуют? что видят, слышат, думают?  

 

 

Хилла в детстве была самым обычным ребенком, только не очень любила компании, ей больше нравилось самой придумывать, копаться, играться.  

Очень добрая, милая беловолосая девчушка.  

Любила всех животных, что сводило ее родителей с ума, ведь она почти всех тащила в дом.  

В общем обычная семья, обычные родители, обычная жизнь.  

В 14 лет она была безответно влюблена, но ее это совсем не огорчало.  

Она не страдала от этого, а скорее наоборот наслаждалась, что может испытывать такие теплые чувства к кому-то, она очень трепетно относилась к этому и дорожила.  

Хилла хранила эти чувства 4 года, даже после выпуска из школы, она еще млела от одних только воспоминаний.  

 

Где-то в 23 она съехала от родителей и стала жить одна.  

Работала у знакомых в баре, в основном по вечерам.  

И спустя два года в этом же баре она снова узнала это потрясающее чувство-чувство влюбленности, которое грело ей душу просто тем, что у того, кого любит все хорошо.  

Но этот раз отличался от прошлого.  

Это было взаимно.  

Просто невероятно.  

Они друг в друге души не чаяли.  

Съехались почти сразу.  

Смотрели в выходные романтичные фильмы и сериалы, читали вместе, это они любили больше всего.  

Вечерами после того как он встретит ее после работы, они заходили в ближайшую к дому кофейню и брали там им уже полюбившиеся круассаны и кофе.  

Поднимались в свою уютную, но крошечную комнатушку-студию и садились на единственное кресло.  

Сначала садился он, а Хилла уже потом пристраиваилась к нему на коленки и они читали друг другу в слух под нежные поцелуи и теплое свечение ночника  

 

 

К 27 у них родилась чудесная дочка- Вита.  

Родители Хиллы души не чаяли в этой крохе и просили их почаще приезжать к ним.  

Ох и задаривали же они подарками, баловали.  

 

Вита росла очень смышленным ребенком, и к 6, когда пошла в первый класс, она уже умела хорошо читать и даже писать некоторые буквы прописью.  

 

Но вот ее мама стала часто болеть, папа  

ездил с работы к ней в больницу, и почти не отходил от Хиллы.  

На нем и самом не было лица.  

Вита после школы была с няней почти все время.  

Так полетели года.  

Маме не становилось лучше, а наоборот, только ещё вместе с ней угасал и отец.  

У Хиллы был слабый иммунитет и после какой-то казалось обычной простуды, начались осложнения, а дальше как по накатанной, она скучала по дочке, потому что видела ее лишь раз в неделю, когда разрешали  

В скором времени ее отпустили домой, потому что врачи не могли больше ничем помочь.  

А спустя ещё где-то пол года, она стала терять местами память, забывала сначала какие-то мелочи, потом перестала узнавать любимого мужа, который не покидал ее ни на секунду, и даже свою дочь, которую они любили больше всех.  

 

 

В один миг она очнулась в больнице, когда с ней пытался поговорить какой-то врач.  

–Хилла, милая, как ты себя чувствуешь?  

–Кто вы? Что случилось? Где мой муж и дочка?  

–Успокойся, все хорошо, я ваш ведущий врач, мы уже знакомы  

–Когда придет моя семья? Дайте позвонить пожалуйста  

–Милая, прими эти таблетки пожалуйста  

 

Он подал ей стакан воды и две таблетки одна была круглая, а вторая в виде капсулы.  

Она все ещё ждала ответ, поэтому быстро выпила их и повторила свой вопрос.  

 

Но то что она услышала, заставило усомниться, что это действительно врач.  

Ее начала охватывать паника  

Выдержав паузу он сказал  

–Милая Хилла, у тебя нет семьи и никогда не было. Ты прибыла к нам в отделение, когда была ещё совсем маленькой  

–О чем вы говорите? – она нервно теребила пряди своих волос  

 

–После ужасной катастрофы, когда твои родители погибли, тебя сразу же привезли сюда, когда тебе было всего лишь 6.  

Сейчас тебе уже 39.  

 

Следующее, что она помнила, это что она начала сильно царапать себе руки, кусать себя до крови, лишь бы проснутся от этого кошмара  

 

На нее надели смирительную рубашку и чем-то накачали, что она не могла ничего сказать, и даже пошевелится.  

Она только смотрела в потолок и вспоминала свою жизнь, свою дочку, любимого мужа и плакала.  

 

Пока наконец-то не заснула  

 

Хилла видела свою жизнь, когда она была маленькая.  

Как она заходит домой после очередной игры во дворе и видит как мама с папой сильно ругаются  

 

Спустя мгновение для маленькой Хиллы, и вся квартира залилась кровью.  

 

Он убил ее.  

Он выстрелил прямо ей в голову, после чего залился истерическим смехом.  

 

Отец стоял спиной.  

Он медленно повернул голову, посмотрел на Хиллу, на свою дочь, грустно-грустно улыбнулся, по его щеке скатилась слеза, он тихо прошептал "прости".  

Отвернулся, поднес пистолет к своей голове…  

Раздался второй выстрел.  

 

Хилла проснулась в слезах.  

Она знала, что это было.  

Это то забытое и давно похороненное воспоминание, от которого мозг защищал ее.  

Теперь она всё поняла.  

Ее рыдания усилились.  

Ведь теперь она поняла, что не было у нее никакой первой влюбленности, никакой работы в баре, ни кофейни в которую они с мужем заходили после работы, ни мужа ухаживающий за ней и трепно любивший ее, ни чтения книг под поцелуи, ни ее милой дочурки, которую так любили они и ее родители, ни родителей и подавно.  

Вся ее жизнь была лишь иллюзией, защитной реакцией мозга на травмирующие события.  

Есть только она- 39 летняя Хилла -одна. Которая почти ни разу за свою жизнь и не выходила из психиатрической больницы.  

 

В этот же день ее сердце остановилось. Хиллы не стало.  

Как и ее семьи, воспоминаний и ее жизни в общем.  

И ничего не осталось в память о ней, лишь этот небольшой кусочек текста написанного для нее.  

 

| 987 | 4.86 / 5 (голосов: 36) | 22:50 26.08.2021

Комментарии

Nichi23:06 17.06.2022
gumbert89, Спасибо). В некоторых именах которые я использую, действительно иногда имеется задумка. Однако, как мне кажется, главное- это взгляд автора. К тому же не всегда и не всем хочется привязывать имя к известному нам с вами миру и тем более каким-то определенным странам). Иногда имя это просто имя, без привязки к чему либо).
Gumbert8913:56 16.06.2022
Интересный сюжет, идея. Понравился переход от иллюзорного мира к реальности. Задумка удалась - впечатлило!
Единственное, касается не только Вас, почему нельзя использовать русские имена? У многих это встречаю. Или в имени скрыта какая-то деталь?
Гость14:57 26.05.2022
это душераздирающе . мне очень понравилось
Lukasmoro08:33 23.05.2022
Отличный рассказ, даже не смотря на печальную концовку, сюжет рассказа не уступает киношному, автору браво:)
Uvarovivan21:52 20.05.2022
Нравятся подобные истории! Читается легко, что просто не может не понравиться! Под конец рассказа пошли мурашки. Признаться давно такого не было. Так что для меня однозначно рассказ бомба!)) Автору респект;-)
Oribikammpirr20:58 19.05.2022
Грустная история, и тоже до последнего надеялась, но увы!.. Горько-сладкое послевкусие.
Nichi17:53 19.05.2022
matilda_anastasya, это произведение есть у меня в бесплатном доступе на Литресе, там можно скачать во многих форматах)
Matilda_anastasya01:01 19.05.2022
mark17009, мне кажется, что быстрее дописаться то автора, чтобы она прислала в другом формате, если есть
Mark1700904:14 18.05.2022
matilda_anastasya, На этом сайте, отсюда, по крайней мере - никак. Разве что, ты захочешь вручную сконвертировать текст в другой формат.
Polinka33305:34 16.05.2022
Очень грустно...
Matilda_anastasya02:51 15.05.2022
Подскажите, как скачивать произведения в Fb2?
Melancholika22:48 14.05.2022
Произведение впечатлило, даже пробило на слезу. Очень понравилось, сочетание прекрасной иллюзии и ужасной реальности!
Dasha_9215:19 13.05.2022
Очень грустный рассказ... Начинаешь читать как обычную романтическую историю, но где-то в середине все переворачивается с ног на голову. безусловно 5!
Kuzyaverner16:26 05.10.2021
Очень неординарный рассказ. Я впечатлён грустным финалом, в то время, как большинство произведений сводятся к банальному "хэппи-энду". Сюжетом напомнило фильм "Остров проклятых" с Лео Ди Каприо и Марком Руффало. Почти одно и то же. 5
Katarinabarr02:09 03.09.2021
Сильно и грустно очень! Печальная невероятно судьба Хиллы. Ужасно осознавать, что все составляющее твое счастье, все твои опоры, которые тебя поддерживали, это иллюзия
Nichi11:45 02.09.2021
gexxogen, только так , я смогу узнать на что в будущем обращать внимание)
Nichi11:45 02.09.2021
gexxogen, Конечно, какие обиды, я рада критике,т.к только начинаю), да ,всю жизнь в небольшой рассказ поместить не просто)) Спасибо)
Gexxogen11:39 02.09.2021
nichi, не то, чтобы не понравилось. Просто, на мой взгляд, можно было более развёрнуто описать жизнь главной героини. А у Вас как-то....Рублено что-ли (исключительно моё мнение, без обид).
Nichi11:34 02.09.2021
gexxogen, Да, К сожалению(, и могу ли я уточнить,что вам не понравилось в рассказе?(4 поставили)
Gexxogen11:24 02.09.2021
Таких Хилл на свете - не одна тысяча! Sad but true!
Prol_prokov20:29 01.09.2021
[удалено]
Nichi06:21 01.09.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Это все одна жизнь), и могу я уточнить, что вам не понравилось в рассказе?(вы поставили 4)
Prol_prokov02:18 01.09.2021
Одна жизнь Хиллы обычная, другая жизнь - не дай Бог!
Lunya04:18 31.08.2021
Прекрасный рассказ, очень чувственный и когда читаешь его полностью погружаешься в историю, понимаешь чувства Хиллы.
Endergirl802:08 29.08.2021
Прекрасный рассказ, очень все хорошо написано, не первый раз поражаюсь талантом автора (^‿^)♡
У меня слезинка на глазу выступила, Хиллу очень жалко (╥︵╥)
Kairna21:22 28.08.2021
Куда бежать? И с кем? Захочет ли он?
Skywalker205013:49 28.08.2021
Офигеть стремач.
До последнего надеялся что врач ей лжёт, а оказалось всё очень грустно.
Написано прикольно.
Sunia07:58 28.08.2021
Грустно, когда ничего не остается от человека. Кратко, четко, но чувства задевает.
Avgust23:31 27.08.2021
Классно написано
Abbygailparks14:17 27.08.2021
обалденно
Jimariogirl13:25 27.08.2021
Это интересно и жестоко...)
Shmarlok10:45 27.08.2021
Это красиво
Nichi10:14 27.08.2021
vanish, ох, спасибо, рада,что получилось хоть немного передать атмосферу)
Vanish10:12 27.08.2021
Супер аж за душу берёт , моментально погружаешься в текст . Автор супер

Книги автора

Освобождение 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Нет спасения, нет лекарства
Объем: 0.137 а.л.
12:26 02.01.2024 | оценок нет

Мини-стихотворения
Автор: Nichi
Стихотворение / Лирика Поэзия
Крошечные четверостишия
Объем: 0.014 а.л.
22:08 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Создатель
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.477 а.л.
20:05 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Статуя 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Ели любишь человека больше жизни, его хочется удержать, запечатлеть в памяти?
Объем: 0.24 а.л.
00:22 24.06.2023 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Исчезнувший 18+
Автор: Nichi
Рассказ / Психология Реализм Фантастика Хоррор
Направление приближенное к реальности, с элементами жестокости, ново для меня, пишу впервые подобное)
Объем: 0.214 а.л.
15:04 23.09.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 26)

Спокойное счастье
Автор: Nichi
Очерк / Лирика Философия
Иногда хочется разбавить счастьем
Объем: 0.022 а.л.
00:04 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ода людям
Автор: Nichi
Очерк / Психология Реализм Другое
Лишь мысли О нас с вами)
Объем: 0.044 а.л.
14:40 04.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.