FB2

50+ ( часть третья)

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

Оксана позабыв всё на свете готовилась к свиданию. Выбирала платье, бельё, делала очень правильный макияж, который бы подходил её возрасту скрывая годами нанесенный ущерб, и теми же годами приобретённый шарм. В голове она составляла диалог, придумывала вопросы и готовила ответы. Надела свои самые любимые украшения, подаренные ещё бывшим мужем. Бывший муж уже четыре года скрывается от правосудия в Испании, благополучно проживая там с молодой женщиной. Оксана с ним развелась, но он регулярно через сыновей передавал ей средства на достойную жизнь. Сыновья тоже не плохо зарабатывали занимаясь оптовой торговлей.  

Позабыв обо всём на свете она крутилась возле зеркала, оценивающе себя рассматривая. Тут в дверь два раза позвонили. Так звонить в дверь было условленно с сыновьями.  

– Хм, принесло кого-то не вовремя – первый раз за много лет Оксана целый день ни одному из них не звонила.  

– Привет, мам — Игорь и Максим зашли в прихожую.  

– Ого, и куда это мы собираемся? – спросил Игорь  

– Не ваше дело. За вертихвостками своими лучше следите, и спрашивайте где они шляются – сказала она это скорей по привычке, чем с укором.  

– А всё-таки? – не унимался сын.  

– В ресторан, с полковником на свидание. – сказала она. – Сыновьям то своим я уже не нужна.  

– Ух ты! А полковник откуда взялся?  

– От туда. Я его сегодня от собак спасла.  

– Ещё интересней – сыновья переглянулись.  

– Ладно, хватит меня допрашивать. Чай будете?  

– Не мам, мы домой поедем. Давай договоримся, что ты будешь нам звонить весь вечер. Хорошо? И в каком ресторане вы будете?  

– Прям смотри какие у меня сыночки заботливые... На набережной, в том новом...  

– Хорошо мам, но телефон, пожалуйста, держи при себе, ок?  

Не успели молодые люди выйти из подъезда, как сразу и один и второй позвонили женам сообщить новость.  

– Ну вот – смеясь сказала Ирина – кто меня за язык тянул. Теперь придется стадо буйволов в жертву приносить. А что за полковник? Откуда? Может аферист какой-нибудь?  

– Говорит она его от собак спасла...  

– Чудны дела твои господи... – засмеялась Ира.  

 

****  

 

 

Раз уж придерживаться стратегического плана, то свидание должно стать необычным. Не забываемым. Простой ужин с разговорами ни о чём полковника не устраивал. Дама сердца должна испытать такие эмоции, о которых долго не сможет забыть. Тут без помощи сына не обойтись.  

Он набрал Олега.  

– Слушай, ты можешь мне организовать экипаж запряженный лошадьми, и фейерверк?  

– Зачем? – удивился сын.  

– Соседку, что вчера на тебя ругалась в ресторан пригласил. Хочу ей романтический вечер устроить.  

– Пап, без проблем. Сделаю всё. Позвоню Гришке, у него там есть кони и экипаж. Да, и с пиротехникой думаю у него в киностудии проблем не возникнет. В какой бюджет влазить?  

– Не экономь.  

– Ого, это серьёзно... Хорошо, сделаю. К девяти если будет готово, это хорошо?  

– Отлично.  

– Я тебе позвоню. Думаю проблеем не будет. В каком ресторане свидание?  

– Она сказала на набережной.  

– А-а, знаю. Всё пап, не волнуйся, организуем...  

 

****  

 

Красивая дама и элегантный кавалер ели запеченную дораду под сливочным соусом. Красные королевские креветки, и другие дары моря которые очень хорошо сочетаясь с белым вином, заполняли стол.  

Георгий много шутил, а Оксана звонко смеялась, не обращая внимания на завистливые взгляды посетителей за соседними столиками.  

– Ты такая лёгкая, с тобой разговариваю как будто тебя сто лет знаю.  

– Я тоже не могу поверить, что мы только вчера познакомились. Расскажи мне про жену.  

– Она прекрасная женщина была. Мы познакомились когда я ещё курсантом был. Потом гарнизоны, закрытые военные городки, она учительницей работала. Потом долго болела... Умерла.  

– Ты больше не женился?  

– Нет. Тебя искал.  

– Врунишка...  

– Позвони сыновьям чтоб не волновались, и идём, у меня для тебя сюрприз.  

– Какой?  

– Идем, увидишь.  

Они вышли из ресторана. На набережной стоял экипаж запряженный чёрными вороными лошадьми.  

– Это для нас? – Оксана не могла сдержать восторг. Лицо разрумянилось, а глаза блестели.  

– Да, давай руку я тебе помогу сесть в экипаж.  

– Ой как здорово... Как ты вообще это сделал? Когда успел?  

– Ну мне же надо красивую девушку как-то охмурить, вот я и стараюсь.  

– Тебе это удалось! Охмурил! А куда мы поедем?  

– Поедем вдоль набережной, там тебя ждёт ещё сюрприз, а потом я тебя провожу до дома.  

– Ещё сюрприз?  

– Поехали увидишь...  

Экипаж медленно двигался вдоль берега. Георгий позвонил, и с другого берега стали стрелять салюты.  

– Это для тебя. И в честь тебя.  

– Меня? – Оксана сложила ладошки и прижала их к груди. – Невероятно... – она потянулась и поцеловала его в щёку.  

Он обнял её и поцеловал долгим поцелуем в губы.  

Тело Оксаны стало податливым, а ноги в коленях ослабли приятной слабостью.  

– Ты останешься сегодня у меня? – целуя его лицо, шёпотом спросила она.  

– Да...

| 149 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:25 26.08.2021

Комментарии

Viktoras14:46 16.09.2021
elver622017, Спасибо:)) Здоровья Вам!
Elver62201714:39 16.09.2021
Прекрасный, просто великолепный рассказ у ВАС получился! С удовольствием прочитал! И ДУША словно словно взлетела! Вот такими жизнерадостными рассказами надо лечить людей! А не таблетками, от которых толку мало. А ВАМ Спасибо ВАМ за рассказ! Очень приятно было читать!
Viktoras16:24 27.08.2021
maksokun, Спасибо, мне очень приятно читать такие комментарии:)) Рад что тебе понравилось! Спасибо Макс:))
Maksokun15:41 27.08.2021
Замечательное свидание!!!))))
Автору - респект и уважуха!!!
Спасибо! Читается очень легко и очень приятно!))))
Terpsihora11:30 27.08.2021
viktoras, Без "если" )))
Viktoras11:29 27.08.2021
terpsihora, Спасибо, что отметили. Надеюсь Вам понравилось:)) Если, да, то Спасибо! :))
Terpsihora10:48 27.08.2021
Вот на какие приятности способны Полковники))
Viktoras22:52 26.08.2021
mamatoma48, Спасибо за отзыв и оцнеку:))) Я прочту с удовольствием Ваш рассказ:)
Mamatoma4822:48 26.08.2021
Спасибо за рассказ ! У меня тоже есть похожий «Любви все возрасты покорны «
Viktoras22:00 26.08.2021
petrov, Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравился рассказ:))
Petrov21:58 26.08.2021
Жизнь пролетает. У героев рассказа абсолютно правильное стремление к счастью. А у многих современных людей в возрасте к виртуальному - создают образы, флиртуют, влюбляются через сеть. В своих мечтах проживают подобные романы. Тема хорошая.

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.