FB2

Город бессмертных. Глава 30.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.

Глава.  

 

Надо сказать, что еще при первой встрече с Эстонцем Макс по настоянию Риты показал ему такой шарик. Эстонец спокойно взял его в руки, покрутил и вернул Максу со словами:  

– Это не извечный огонь, это огонь другого мира, причем огонь посланный огнепоклонником того мира.  

Судя по вашему рассказу, ваш взрыв на несколько мгновений повредил границу миров, в наш мир рвануло их зло, и вы отбивались мечами. А в их мир рвануло наше зло, и там отбивались огнем. При пересечении границы миров огонь сворачивался в шары. Вы думали они вас преследовали, но я так не думаю.  

 

– Что же мне теперь с ними делать? – спросил Макс.  

– Я бы на твоем месте был бы благодарен такому подарку. Серьезное и легкое в использовании оружие, к тому же они как бумеранг, будут всегда возвращаться. В нашем мире ты единственный хозяин. Кстати, ими не обязательно убивать, если позовешь они вернутся.  

 

Конечно, бороться с огнепоклонниками такими шарами смешно, поэтому о них и не думали. Но Капитан не был огнепоклонником, и шары Макса когда влетели в него, принесли ему боль, он заорал. Тем самым отвлек учеников, они бросились на помощь. Теперь Вожак понял настало его время. Если сейчас вынут из Капитана шары, то его спасут. И в результате никто не пострадает. Получается погиб Эстонец зря, и ещё неизвестно, может оклемается Капитан и отомстит Рите и Максу.  

Из разговоров он понял для всей этой компании огонь важен, так что если он побежит и опрокинет светильники, которые зачем-то принесли с собой. То эти двое забудут о Капитане, и он может быть сдохнет. Рядом со светильниками спали два человека. Вожак помнил на встрече Макс о них говорил, как о жертвах. Вожак решил спасти их, хоть кого-то от этих монстров спасти, и Рите с Максом сделать приятное.  

И вот он врывается одним прыжком на место действия, хватает людей, лапой сбивает светильники, и исчезает в своем тоннеле.  

 

Сзади метнулся огонь, Вожак понял это конец. Но огонь лизнул старика и исчез.  

Рита сидела на лавочке и плакала, идти домой и пугать Даню она не хотела. Макс скорбно стоял рядом, он понимал они ничего не изменили, только Эстонец погиб и они еле спаслись. Теперь надо просить помощи у Германа, самим этих не остановить. И вдруг он увидел зарево в небе, столб огня.  

Он потряс Риту:  

– Что это?  

Рита отвлеклась от своего горя:  

– Мы забыли о Вожаке, он опрокинул светильники, и сейчас будет здесь.  

 

И действительно из темноты вынырнул Вожак, он нес двоих спящих. Рита ему очень обрадовалась, обняла и расцеловала его со слезами. Тот освободился от объятий:  

– Надеюсь Капитан не выживет. Ладно всё я пошёл. – и он снова исчез в темноте.  

Рита всмотрелась в зарево.  

– Герман решил нас подстраховать и посмотреть как проходит встреча, и конечно, сразу почуял опасность. Направил на встречу спецназ. Им удалось избежать большого взрыва. Кстати, он позвал того ученика, который ушел от Капитана, и тот сейчас собирает огонь.  

 

Глава. На месте происшествия.  

Макс сходил за машиной, и они отвезли в контору спящих старика и его сына. Контора гудела, люди куда-то спешили, сновали туда-сюда. К ним подошел Сова, помог перенести спящих в лазарет.  

– Эти козлы чуть пол Москвы не спалили. Хорошо, что Герман за вами приглядывал. Я вижу вы еле на ногах стоите, идите домой, отсыпайтесь. Завтра всё узнаете.  

Рита грустно ответила:  

– Боюсь я не усну, мне очень жалко Эстонца.  

– Жалко? Почему?  

– Он сгорел в вечном огне.  

– Огнепоклонник сгорел? В живом огне? Нет, я так не думаю. – ответил Сова.  

– А где же он? – с надеждой спросила Рита.  

– Ты говоришь взрыв там был в туннеле, значит его могло выбросить в другой мир.  

– Спасибо, я буду так думать, так легче.  

 

На следующий день Рита и Макс вошли в кабинет Германа уже ближе к обеду. Герман явно всю ночь не спал, и очень хмуро беседовал по телефону. Когда положил трубку, прокомментировал:  

– Наша бравая полиция хочет дело перевести в терроризм.  

– А это нам не все равно. – спросил Макс.  

– Все равно – очень редко бывает правильно. Если дело о теракте, мы должны предоставить доступ всем желающим иностранцам. Так мы вообще ничего не раскопаем.  

– Расскажи нам, что там произошло? – попросила Рита.  

– Наши там появились, когда Вожак бросился к спящим людям. Он схватил их и скрылся, а перед тем как уйти случайно или специально опрокинул светильники. В это время два помощника Капитана были рядом с Капитаном, но движение Волка увидели и бросились за ним. Волк ушёл. Они успели вернуть огонь в один светильник, а второй упал на землю. Перед самым взрывом эта парочка ушла, видимо увидели нас.  

Герман помолчал.  

– Спецы у нас классные, щиты поставили, большая часть огня улетела в небо. А остаток в светильник собрал Веня, третий ученик. Он же кстати пытался спасти Капитана, но твои, Макс, шарики спалили негодяя.  

Рита решилась и спросила:  

– А как ты думаешь, что с Эстонцем? Сова говорит живой огонь не мог убить огнепоклонника.  

– Я тоже на это надеюсь. Рита, мы о них очень мало знаем, закрытая секта.  

– Мы поговорим с Веней, ты не против? – спросил Макс.  

 

– Конечно не против, заодно побродите по пепелищу, вдруг чего увидите. – ответил Герман.  

Веня оказался как раз на пепелище, только он не ходил по нему, а очень внимательно разглядывал. Словно перед ним лежала большая картина, и он сантиметр за сантиметром вглядывался в нее. Рита понимала, что сейчас лучше не мешать, она и сама видела, как в угольках мерцает свет, и как полоски огня бегут по углям. Но для нее в этом не было послания, а вот Веня похоже читал текст. Место огородили, никого не пускали.  

Через некоторое время Веня отвлекся и подошел к Рите с Максом.  

 

– Извините, я вас заметил, только мне трудно оторваться. Сейчас это живая книга, огонь пишет воспоминания, пишет всё, что хочет рассказать.  

– Тебе? – изумился Макс.  

– Ну в принципе прочитать может любой, кто умеет. Но пишет огонь на углях для той птице, что парит сейчас над нами.  

Рита и Макс подняли голову, там высоко в небе алело облако. Нет не облако, это была большая алая птица.  

– Кто это? – ахнула Рита.  

– Живой огонь в мирах может принимать любые формы, вы видите огонь-птицу. – ответил Веня.  

Рита подумала: в сказках, легендах есть Жар-птицы, небесные синие птицы, и все они о счастье.  

– Что теперь будет с этой птицей? – спросил Макс.  

– Будет жить у нас на земле. Это хорошо, любой, кто сможет увидеть её, почувствует счастье, и реальное облегчение своих проблем. Такие птицы появляются крайне редко, так что я считаю – большой подарок Земле.  

 

Макс чувствовал, Рита хочет спросить про Эстонца, но не знает как. Боится расстроить, поэтому спросил сам:  

– Ты ничего не знаешь про Эстонца?  

Веня задумался.  

– Я вижу, вы о нем беспокоитесь. Могу немного ободрить. Он жив. Но что с ним? Где он? Я не знаю.  

– Хорошо, будем надеется на лучшее. – улыбнулась Рита.  

Веня вернулся на прежнее место, и вновь погрузился в чтение бегущей огненной строки по углям. Макс и Рита стали медленно обходить обгорелое место. От углей шло тепло, и тепло это было какое-то доброе, пульсирующее, словно дыхание человека.  

 

– Огонь замирает, засыпает в углях.  

– Да, – отозвался Макс. – и скоро тут появятся много красивых камешков, в которых будет спать вечный огонь.  

Рита оживилась.  

– Давай придем сюда попозже и наберем мне на браслетик.  

– Ладно. Теперь пойдем на первую тренировку. – Макс усмехнулся. – Покажем наши палки, а то вдруг моя не подойдет.  

– Хорошо, только давай по дороге заедем к швее. Она очень боялась Капитана, успокоим ее.

| 52 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:32 05.09.2021

Комментарии

Aligor19:33 30.11.2021
elver622017, Спасибо Вам ! За теплые слова поддержки!
Elver62201716:00 30.11.2021
Я продолжаю, с большим удовольствием и очень внимательно, боюсь упустить что то важное, читать ВАШ увлекательный роман! Всё интересно и загадочно написано! Приятно и легко читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.