FB2

Рассказы странника

Рассказ / Байка, Мистика, Приключения
Произведение о путешественниках.
Объем: 0.139 а.л.

Рассказы странника.  

Началось всё с того, что мы с Уильямом, решили отправиться на хребты северных гор  

что нами двигало на тот момент сказать я не в силах, возможно это наша участь сгнить в этом мраке, раз это так, тому и быть....  

 

 

 

 

Сборы начались рано утром дабы успеть подготовиться к завтрашней дороге. Собрали в достатке еды и инструментов, колун и тому подобное, много еды мы брать не стали ибо по пути много рыбных мест если что мы смогли бы пополнить запасы,  

Закончили сборы к позднему вечеру. Уильям предложил выдвинуться сразу же, аргументируя тем что передохнуть мы смоглиб и на тропе. Но я опасался идти ночью, трепет в душе присутствовал, и я уговорил его подождать завтрашнего утра, он не охотно согласился и я вздохнул с облегчением.  

Хребты тех гор местные прозвали "Хребты безумия "  

По повериям местных там творилась что-то не ладное и приписывали мистические события пропавшим в тех местам людям. Ну верить сумасшедшим, абсурдным, рассказам дело гиблое, если наслушаться таких рассказов можно забиться в халупе и бояться попросту пискнуть. Но хоть я так и рассуждаю о бредовых рассказов таким образом, но всё же какой то тихий трепат присутствовал в глубине души. Я пытался отбросить эти мысли и с чистыми мыслями отправиться в путь.  

 

Дорога лежала не близкой, чрез старый хлипкий навесной мост между халмами иминуемые братьями блэквуда.  

Хоть мы и побаивались этого моста, который весел над мрачной пропастью что так и наровит затянуть в свои вечные обьятия.  

Мы обдумывали и иные пути, всё же жизнь для нас важнее чем сокращения пути, но увы другой дороги не было.  

 

На утро взвалив все припасы на себя мы выдвинулись на путь. Это щас я уже осознаю что тот трепет, что сидел внутри меня пытался меня спасти с этого заточения в котором я нахожусь в данный момент.  

Пройдя пол пути к мосту мы решили сделать не большой привал. Обустроили не большой лагерь если его можно так назвать, развели костёр поговорили о завтрашнем дне, я незаметил как задремал.  

На утро я проснулся от свозящего ветра так как мы выдвенулись в лаптьях и в лёгкой рубахе за ночь я естественно весь промёрз. Я встал чтоб переодеться в утеплённые вещи, но не обнаружил Уильяма и часть вещей, я уже было подумал что за ночь нас обокрали и возможно что-то сделали с ним.  

Пошел к близ лежащей реке и из-за холма увидел Уильяма рыбачего и напевающего бодрящию песнь.  

Я крикнув спросил о том что он меня не удосудился разбудить.  

Он обьяснив тем что я крепко спал, не стал меня тревожить и пошел половить трески чтоб пополнить продукты и приготовить завтрак. Я ухмыльнувшись к нему присоеденился. И уже вдвоём мы отправились готовить завтрак. Подкрепившись мы выдвенулись к мосту.  

Но какого было наше удивление когда вместо старого, хлипкого моста мы обнаружили обломки, а вместо него недавно построенный новый мост. Ну оно и не мудренно, ведь был я сдесь впоследний раз лет эток 12 назад.  

 

Пройдя мост мы увидели вход в пещеру на северном хребте, о котором слогали те самые мрачные легенды, Уильям как то трепетно спросил про это место. Но я будучи отречённым от мрачных мыслей позвал его заглянуть в пещеру. Но пещера козалась больше с наружи. Внутри она оказалась же не большим укромным местечком где повсей видимости ночевали путешественники что пропали 30 лет тому назад.  

Осмотрев зал мы обнаружили ковёр прикрывающий плиту с какими-то не изветнными надписимя, хотя и сложно было их назвать именно надписимя. Выгледили они как царапины ребёнка. Как уже щас это я понимаю что это было предупреждением о таящимся под плитой зле.  

 

Мы приподняв и отодвинув плиту узлери некий тунель в котором сквозь мрак виднелся слабый источник света. Уильям раздераемый людским любопытством вызвался спуститься в нутрь, я конечно пытался его отговорить, но он махнул на меня рукой и полез в нутрь сказав на последок что он только проверит что за свет и вернётся.  

 

Я не смог переступить через внутренний страх и остался сверху ожидать его возращения.  

Прошло около часов трёх я уже было стал беспокоиться вдруг что случилось.  

 

Но тут кромешную тишин, у в котором слышался только гул ветра. Оборвал  

 

пронзительный крик Уильяма "ДЭВИД СРОЧНО ЗАКРЫВАЙ ПРОХОД". Я подскочив подбежал к входу в тунель и закричал "УИЛЬЯМ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ". Но в ответ только дунул ветер сбив меня с ног. Я испугавшись что с ним что-то случилось спустился в тунель, но что я в нём увидел, я бы не пожелал увидеть ни одному человеку, вдали на полу лежал Уильям с обгоревшими ногами. Я оцепенёный ужасом подбежал и попытавшись поднять его и вытащить с этого злощасной горы.  

 

Дэвид не пытайся вытащить моё обугленное тело прошу тебя просто уходи с этого проклятогоо места.. УХАДИ, не пытайся меня вызвалить просто брось эту несчастную плиту и БЕГИ.. БЕГИ ДЭВИД.. ПОЙМИ МЕНЯ НЕ СПАСТИ. хоть сам спасись ДЕВ...  

Крики утихли. А я всё это время просто смотрел обмокревшими глазами и не мог пошевелиться., Просто не мог поверить, что это он лежит рядом со мной. Я был готов свыкнуться с тем что в этой бездне обитала неописуемая тварь, но не мог поверить в одно... Что это он умирает возле меня, а я просто стою и не всилах его вызвалить наружу.  

 

Но долго я размышлять не смог ибо почувствовал резкую боль в затылке и очнулся уже с переломанными ногами возле входа в тунель, только он уже был закрыт той самой плитой. И тут я дописываю уже видать свой посмертный рассказ, я прошу вас ободном если вдруг вы прочтёте эту запись, ни вкоем случае слышите, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не ходите на хребты безумия ибо окажитесь на моём месте.  

 

Обвиняю себя только в одном, что это я уговорил его пойти на эту проклятую гору....

| 52 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 00:35 26.08.2021

Комментарии

Sk_f00:20 27.08.2021
vanish, Спасибо за отзыв, буду работать над наполнением.
Vanish16:04 26.08.2021
Очень и очень неплохо. Чувствуется атмоафера . Затягивает в текст . Хорошо написано. Жаль правда что не много ,по больше бы описаний и концовку растянуть в раза два . Что бы атмосфера не отпускала и будет супер. Продолжайте очень классно
Yatyuliya15:32 26.08.2021
Интересно. Вы- молодец! )
Lyrnist14:17 26.08.2021
Спасибо Вам, за то что Вы пользуетесь моими советами! Чтоб Вам стать известным! Но произведение должно быть крупнее, путешествие должно длиться дольше. Тут мы едва успели познакомиться с вашими героями, а всё уже кончилось.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.