FB2

Василек 13

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Продолжение
Объем: 0.113 а.л.

 

Увидев Макса, запросто разговаривающего с их сыном, Зоя замерла, не зная, что делать в такой ситуации. За шесть прошедших лет, она тысячу раз представляла себе эту встречу, которая обязательно должна была закончится его покаянием, а затем перерасти в крепкий брак. Она конечно же простит его, и они заживут долго и счастливо.  

«Почему сейчас? » – думала она, глядя на этого совершенно незнакомого ей мужчину, имеющего, по какому-то недоразумению, глаза ее сына.  

– До свидания! – Сказал Сеня Максу и потянул Зою за руку. – Идем в Зоопарк!  

– Отличная идея! – Ответил ему Макс. – Так мы с можем познакомиться поближе.  

– Нет. – Возразил Сеня. – Я иду с мамой и ее мужем!  

– Макс. – Протянул руку Васильку новоиспеченный отец, пожав которую Василек тоже представился и замолчал, не понимая, что же здесь происходит.  

– Идем те же. – Заканючил Сеня.  

– Может в этот раз ты сходишь в зоопарк с мамой и папой. – Присел Макс на корточки, заглядывая сыну в глаза.  

Сеня посмотрел на Зою и найдя в ее глазах подтверждение сказанному, неожиданно для всех спрятался за ее юбку.  

– Пойми, для меня это все так неожиданно и нам надо столько обсудить, а у вас еще будет возможность погулять в выходной день. – Тараторил Макс, обращаясь к Васильку, который внимательно смотрел на Зою, ожидая ее решения.  

«Мир не может быть идеальным» – думал он, стараясь понять ситуацию и его место среди этих людей. Еще вчера вечером он глядел на нее такими же умоляющими глазами, просящими пустить его в свой мир. Сейчас же он не мог найти правильного решения, но твердо знал, что единственная ошибка может стать фатальной.  

Он поцеловал Зою в губы, ясно давая понять, что это его женщина и добавил: «Позвони, как освободитесь, я к маме забегу! ».  

Отпуская руку Василька, Зоя ругала себя за то, что так опрометчиво оставила сообщение, не предполагая вновь встретится со своей первой и единственной, как казалось всего пару дней назад, любовью.  

– Я не вовремя? – Спросил Макс, выражение лица которого говорило о том, что ситуация явно складывалась в его пользу.  

– Все хорошо. – Солгала Зоя. – Давай все же сводим ребенка в зоопарк.  

Сеня засеменил за Зоей, отказавшись дать руку дяде от встречи, с которым, грусть, сидевшая на плечах мамы, вернулась, хотя мальчишка был уверен в том, что забавный муж сумел прогнать ее на всегда.  

Они молча шли по алее, ожидающую в гости приближающуюся осень и меняющей зеленые сарафаны на яркие ажурные топы. Шедшие навстречу прохожие не замедляли шаг, любуясь счастливой семейной парой, лишь старались проскочить мимо, чувствуя, как огромная обида вместе с разочарованием непреодолимой стеной стоят между давно чужими мужчиной и женщиной.  

Сеня с детской непосредственностью переключился на Макса, зная, что маму в таком состоянии лучше не донимать. Зоя не следила за их разговором, лишь ловила себя на желании одернуть сына, докучающему прохожему. Мысленно она вела диалог с Васильком, стараясь объяснить ему, а точнее себе, что же происходит в ее стремительно закрутившейся жизни, которая совсем недавно была похожа на сломавшийся механизм заброшенных на чердак часов.  

Зоя, представлявшая себе утром как весело втроем они проведут этот день, высматривая диковинных животинок и жуя сладкую вату, сейчас бесцельно бродила между пустыми клетками.  

Дойдя до игрового павильона Макс купил Сеньке билет и заказал себе и Зое кофе, приглашая её сесть за столик.  

– Я не предполагал, что ты за мужем. Среди фотографий в соцсетях был только Борис, ты, Сеня, что я немного растерялся, увидев тебя с мужчиной. Хотя… Я сам уже дважды был женат, но детей у меня до недавнего времени не было. Первая оказалось мошенницей, но родители быстро раскусили её желание найти папашку чужому ребенку. Со второй мы 5 лет пытались и все бесполезно. Ей даже удалось убедить меня в том, что я бесплоден и тут такой подарок. Зоя – ты чудо! Уладим формальности после теста ДНК, и я весь твой.  

Почему-то от его слов Зою покоробило. Словно она и есть та самая мошенница, решившая во что бы то ни стало захомутать Макса, лишив его всех радостей жизни. Умом она понимала разумность его слов, но сердце протестовало и возмущалось: «Как этот предатель может требовать каких-то проверок! ».  

В этот момент она осознала, что ненавидела в брате больше всего – его разумность и степенность, вот что видела она в Максе сейчас – холодный расчёт, основанный на удовлетворении собственных желаний.  

Взбалмошный Василек, мог привнести в ее жизнь страсть и безрассудство, основанные на сильном чувстве, Борис и Макс холодную надежность в купе с сытным будущим.  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:19 25.08.2021

Комментарии

Elver62201713:34 12.09.2021
Оказывается, я многое пропустил, пока был в больнице, на профилактике. Ну ничего - наверстаю. ВАС всегда приятно читать! А в больницу я свой ноутбук, специально не взял. Хотел от всего отдохнуть, но очень скучал: Ведь там в палате я был совершенно один. А теперь в больнице все посещения запретили. И телевизора тоже не было. Вообщем - ПОЛНЫЙ КАПЕЦ!? Зато теперь с лихвой наслаждаюсь интересными рассказами! Всё очень хорошо написано! Спасибо ВАМ!
Mamatoma4818:02 25.08.2021
Отлично написано ! Это даже не рассказ , а красивый роман о любви !

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.