FB2

Камень

Рассказ / Абсурд, Детская, Другое
Эта история будет скучна и меньше предыдущих. Эту историю я напишу максимально просто и без смысловых заворотов, а точнее постараюсь так сделать, ибо, в последнее время, смысловые завороты наскучили и мне и обычным людям за стенами.
Объем: 0.085 а.л.
Группа: История города N

Давным-давно в одной незначительной реке, что находилась между болотом и дремучим лесом, родник выбросил в ток реки камень. Обычный камень. Такими камнями, как он, было усыпано всё дно реки. И всё бы ничего, но череда случайностей, связанных с течением и бобрами, заставили камень прибиться к песчаному берегу далеко от места его рождения.  

Так лежал он день, а может и два. Кто же знает, сколько дней могут лежать камни, кроме самих камней? Но лежал он, видимо, так долго, что солнце и ветер решили превратить его в свою маленькую игрушку.  

Солнце рисовало на нём причудливые узоры, меняя его цвет и добавляя блеск в его нутро. А ветер же менял его форму, перекатывая с места на место. Так развлекались они пока камень сам не начал менять цвет солнца и менять направление ветра. Казалось, он начинал медленно жужжать, а в некоторые моменты можно было заметить, как он начинал подскакивать на месте.  

Было весело наблюдать за таким живым камнем.  

Так за некоторое каменное время вокруг камня многое поменялось. Появились причудливые, как бы их назвать, другие не камни, которых, наверное, выбросила другая река.  

Так, кого-то ещё, не считая меня, привлёк наш каменный дружок. Не будем акцентировать на этом существе особого внимания, но я могу сказать, что у него весьма скверный характер. Это существо привлекла лёгкость и непостижимый, что не характерно для семейства каменных, потенциал, который можно было использовать. Это довольно сложно назвать потенциалом, скорее то, без чего нельзя выжить или ожить.  

Существу понравилось это жужжащее, скачущее каменное нечто и он подумал, «Жужжит».  

Как бы глупо не звучала его мысль, но она чётко охарактеризовала это каменное нечто. Он подобрал его и унёс с собой в свою старую лачугу в лесу. А камню было не совсем понят, зачем его потревожили и унесли с его любимого пляжа.  

Принеся каменное нечто в дом, существо решило повременить с его изучением и оставило его на столике напротив камина, а само ушло собирать травы для чая. А камень тем временем находился в смятении в раздражённо-гневном состоянии.  

Да, для камней несвойственно проявлять подобное, но хочу напомнить, что он ещё молод, по каменным меркам, а молодёжи свойственно подобное поведение.  

Вернувшись домой, существо заварила чай из свежих трав, уселось в кресле напротив камня и начало ждать. Ждало оно, возможно, пока чай остынет, но ему было интересно, как поведёт себя камень, если на него пристально посматривать время от времени. « Может камень огорчится», думало существо, смотря на него, но ничего не происходило. Оно всё так же жужжало и подскакивало.  

Так существо просидело несколько дней, а камень немного смущался из-за того, что на него так пристально смотрят. Но что-то явно шло не так. Спустя пару дней, как каменное нечто унесли с берега, оно начинало всё меньше жужжать и прыгать. Медленно потухал в нём свет.  

− Эх ты, мелкий камень, − Начало существо, − Как же я тебя понимаю. Все мы потухаем внутри без дорогого нам. Но ты должен понять для себя одну вещь: Ты сам определяешь себя, а не кто-то другой.  

Через пару дней камень потух. Существо отложило его на полку, а само отправилось на прогулку.  

Солнце садилось и последняя заря осветило речной берег.  

Из речной тины появился новый камень, и так могла начаться ещё одна бессмысленная история про камень, но история не повториться вновь, а жизнь идёт дальше и жужжащие камни живут дальше.  

| 321 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:51 24.08.2021

Комментарии

-libra-20:10 18.10.2021
Ого, очень интересно и трогательно) наверное такое и нужно читать детям и младшим братьям и сестра и на ночь..
Shmarlok13:05 25.08.2021
kairna, Спасибо, что уделили время. И спасибо за похвалу.
Kairna11:37 25.08.2021
Необычно. Этим и интересен рассказ.

Книги автора

Я не знаю, как это назвать
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Этот рассказ о ком-то или о чем-то
Объем: 0.125 а.л.
11:21 13.02.2024 | оценок нет

Бог страданий
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Фэнтези Хоррор Другое
В этой мистической повести "Тик-Так", ритмичные звуки часов становятся не только метрономом времени, но и главным аккомпанементом внутренней борьбы главного героя. Сталкиваясь с беспокойством и хаосом ... (открыть аннотацию) внутри себя, он обнаруживает, что часы несут в себе нечто большее, чем просто измерение времени. Когда он бросает вызов своим собственным демонам, мир раскрывается в неожиданных формах. Аннотация к "Тик-Так" — это погружение в психологический лабиринт, где каждый тик и так предвестие неизведанных миров и внутренних потрясений.
Объем: 0.042 а.л.
00:23 21.07.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

И лишь одна моя мечта
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:48 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
Объем: 0.129 а.л.
02:14 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
00:13 07.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.