Камень

Рассказ / Абсурд, Детская, Другое
Эта история будет скучна и меньше предыдущих. Эту историю я напишу максимально просто и без смысловых заворотов, а точнее постараюсь так сделать, ибо, в последнее время, смысловые завороты наскучили и мне и обычным людям за стенами.
Группа: История города N

Давным-давно в одной незначительной реке, что находилась между болотом и дремучим лесом, родник выбросил в ток реки камень. Обычный камень. Такими камнями, как он, было усыпано всё дно реки. И всё бы ничего, но череда случайностей, связанных с течением и бобрами, заставили камень прибиться к песчаному берегу далеко от места его рождения.  

Так лежал он день, а может и два. Кто же знает, сколько дней могут лежать камни, кроме самих камней? Но лежал он, видимо, так долго, что солнце и ветер решили превратить его в свою маленькую игрушку.  

Солнце рисовало на нём причудливые узоры, меняя его цвет и добавляя блеск в его нутро. А ветер же менял его форму, перекатывая с места на место. Так развлекались они пока камень сам не начал менять цвет солнца и менять направление ветра. Казалось, он начинал медленно жужжать, а в некоторые моменты можно было заметить, как он начинал подскакивать на месте.  

Было весело наблюдать за таким живым камнем.  

Так за некоторое каменное время вокруг камня многое поменялось. Появились причудливые, как бы их назвать, другие не камни, которых, наверное, выбросила другая река.  

Так, кого-то ещё, не считая меня, привлёк наш каменный дружок. Не будем акцентировать на этом существе особого внимания, но я могу сказать, что у него весьма скверный характер. Это существо привлекла лёгкость и непостижимый, что не характерно для семейства каменных, потенциал, который можно было использовать. Это довольно сложно назвать потенциалом, скорее то, без чего нельзя выжить или ожить.  

Существу понравилось это жужжащее, скачущее каменное нечто и он подумал, «Жужжит».  

Как бы глупо не звучала его мысль, но она чётко охарактеризовала это каменное нечто. Он подобрал его и унёс с собой в свою старую лачугу в лесу. А камню было не совсем понят, зачем его потревожили и унесли с его любимого пляжа.  

Принеся каменное нечто в дом, существо решило повременить с его изучением и оставило его на столике напротив камина, а само ушло собирать травы для чая. А камень тем временем находился в смятении в раздражённо-гневном состоянии.  

Да, для камней несвойственно проявлять подобное, но хочу напомнить, что он ещё молод, по каменным меркам, а молодёжи свойственно подобное поведение.  

Вернувшись домой, существо заварила чай из свежих трав, уселось в кресле напротив камня и начало ждать. Ждало оно, возможно, пока чай остынет, но ему было интересно, как поведёт себя камень, если на него пристально посматривать время от времени. « Может камень огорчится», думало существо, смотря на него, но ничего не происходило. Оно всё так же жужжало и подскакивало.  

Так существо просидело несколько дней, а камень немного смущался из-за того, что на него так пристально смотрят. Но что-то явно шло не так. Спустя пару дней, как каменное нечто унесли с берега, оно начинало всё меньше жужжать и прыгать. Медленно потухал в нём свет.  

− Эх ты, мелкий камень, − Начало существо, − Как же я тебя понимаю. Все мы потухаем внутри без дорогого нам. Но ты должен понять для себя одну вещь: Ты сам определяешь себя, а не кто-то другой.  

Через пару дней камень потух. Существо отложило его на полку, а само отправилось на прогулку.  

Солнце садилось и последняя заря осветило речной берег.  

Из речной тины появился новый камень, и так могла начаться ещё одна бессмысленная история про камень, но история не повториться вновь, а жизнь идёт дальше и жужжащие камни живут дальше.  

| 197 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:51 24.08.2021

Комментарии

-libra-20:10 18.10.2021
Ого, очень интересно и трогательно) наверное такое и нужно читать детям и младшим братьям и сестра и на ночь..
Shmarlok13:05 25.08.2021
kairna, Спасибо, что уделили время. И спасибо за похвалу.
Kairna11:37 25.08.2021
Необычно. Этим и интересен рассказ.

Книги автора

Мертвец и Солнце
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Детская Мистика Сказка Фэнтези Другое
Если задуматься, то чего-то нам всегда не хватает, но на чтомы готовы, чтобы это сохранить
20:45 25.07.2022 | оценок нет

Смерть, окрошка, бессмысленный смысл
Автор: Shmarlok
Рассказ / Лирика Абсурд Другое
Просто шоколад был не вкусным
02:27 02.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скрипка из Ада
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Хоррор Другое
А Вам нравится музыка?
23:32 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стих ни о чём
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Думаю, после этого стиха начнётся новая глава в моей жизни.
21:07 03.03.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Художник
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор
Подумайте, что для Вас самое ценное в жизни?
00:17 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой страх
Автор: Shmarlok
Рассказ / Лирика Абсурд Мистика Фэнтези Другое
Что вас пугает большего всего? Может это пауки или Вы боитесь высоты? Лично меня в последнее время начали пугать свои собственные тени.
23:37 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

Боги, простите меня
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Поэзия
Как-то раз я реши попробовать свои силы в стихах и написать что-то более весёлое, чем моя основная писанина. Вышло то, что вышло
23:42 18.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.