FB2

Лаборотория

Рассказ / Постапокалипсис, Другое
Это рассказ по сталкеру, написанный на заказ (ну или по просьбе). Так что любителям коротеньких рассказов по сталкеру, милости прошу пройти к чтению)
Объем: 0.22 а.л.

Тёмное помещение подвала, с потолка капает мерзко грязная вода, попадая в зелёную жижу на полу, в которой тут же испарялась.  

Пошарпанные стены, пара гниющих трупов тушканов и даже людей, разбитые стеклянные колбы, сырость и вонь гниющего мяса. На всё это наткнулись два долговца, Лиса, девушка чьи длинные по плечи красные волосы, теперь были заляпаны грязью и застывшей кровью, потрёпанный долговский комбинезон и изрядно изношенный винторез с парой пачкой патронов. Её серо-голубые глаза не показывали нечего кроме ужасной усталости.  

Из еды у неё остался лишь батон хлеба, да полу пустая фляга с водой. Её любимый охотничий нож, теперь находился чёрт пойми где, встреча с полтергейстом была особо суровой.  

Рядом с ней сидел точно так же уставший долговец, звали его Шустрым и для многих это был повод сравнивать его со сталкером, которые доставал редкое оружие. Его комбинезон в отличии от его спутницы, был в ещё более ужасном состоянии, весь он был разорван, местами не хватало больших кусков брони, а и дыр на комбинезоне виднелись раны от когтей мутантов, сам комбинезон был заляпан грязью, засохшей кровью и усеян непонятными пятнами от разных колб из лаборатории. Его небольшая бородка с усами, была заляпана кровью, лицо испачкано грязью, на нём виднелись ссадины.  

Из оружия у долговца был лишь АКС 74 да боевой нож, нож был надломан, его вторая половина находилась где-то в теле всё ещё живого кровососа, а АКС 74 был в более менее приличном состоянии, вот только патронов осталось всего одна пачка. А по еде, по еде у долговца был голяк, пара сухих сухарей да бутыль водки, не шибко.  

Шустрый издал нервный смешок, его забавляла эта ситуация, они здесь, в лаборатории, загнаны в тупик. Сзади них стена, по бокам так же стены, а впереди... Впереди большущая аномалия "Кислотное облако", к счастью её испарения уходили в вентиляцию над ней, но даже так, дышать становилось всё сложнее и сложнее.  

По ту сторону аномалии, выжидающе сидел тот самый кровосос, из его брюха текла кровь а в самой ране торчала та самая половина охотничьего ножа. Тварь была довольно умной и сообразительной, а потому она делала две вещи. Первая, не вытаскивала из своего брюха нож, чтобы не сдохнуть от кровопотери, а вторая, это сидеть и ждать. Рано или поздно аномалия спадёт, и проход откроется и вот тогда кровососу либо придётся напасть на своих жертв, либо же просто съесть их мёртвые тела. В зависимости от того, протянут ли долговцы.  

Долговцы тоже ждали, они не решались стрелять, один лишний звук может привлечь внимание других мутантов, и если кровосос не способен пройти свозь аномалию. То вот бюрер, контролёр или полтергейст в этом даже не нуждаются, они и так сумеют их убить, а вот снорки спокойно перепрыгнут аномалию, или проползут цепляясь за потолок, для них его дырявая поверхность была сущим подарком.  

Лиса стиснув зубы встала, её живот и ноги ужасно болели, а пара переломанных рёбер давала о себе знать  

— Что ты собралась делать? — сухо и даже не смотря на неё спросил Шустрый, он уже смирился с тем что им придётся просто ждать.  

— Я перепрыгну аномалию — сказала Лиса  

— Не сможешь, в аномалии подохнешь — ответил Шустрый  

— Уж лучше так чем с голода! — сказала она, и хоть у неё оставалось ещё немного еды воды у них было кране мало, а бутылка водки Шустрого лишь быстрее сведёт их в могилу — Да и лучше сдохнуть и раствориться в аномалии чем достаться этой твари — она кинула взгляд на сидящего по другую сторону аномалии кровососа, он сидел спокойно и даже не дёргался, а просто смотрел на своих жертв. Стрелять по нему особого смысла нет, мало того что долговцы приманят других мутантов, так ещё и этот сумеет сбежать. Он близко к выходу, да и реакция у него куда быстрее чем у двух изнеможённых долговцев.  

— Брось это дело — грубо сказал Шустрый — подыхать в кислоте не самая приятная смерть, да и к тому же, если мы будем здесь сидеть, у нас ещё есть шанс того что аномалия сама рассосётся — с уверенностью сказал он  

— Мы сидим здесь уже третий день, связи нет, еда заканчивается а аномалия так никуда и не делась — сухо сказала Лиса, не в её стили паниковать но в этой ситуации в голову лезли дурные мысли  

— Как появилась, так и исчезнет — сказал Шустрый, он прекрасно помнил тот момент когда Лиса лежала возле этой стены корчась от боли, а он сражался одни только лишь ножом с кровососом, однако явно проигрывал. Вскоре после того как Шустрый воткнул в тело кровососа нож, тот сильным ударом откинул его в стену, но из-за грубой ватки Шустрого, нож в теле кровососа сломался пополам, одна часть, та что с рукоятью, отлетела вместе с Шустрым. Другая осталось в теле кровососа. И именно в этот момент и возникла эта аномалия, вот так просто, откуда не возьмись, с тех пор они здесь и сидят.  

К счастью тогда у них были аптечки чтобы хоть как-то помочь друг другу, но сейчас, сейчас у них по сути нечего нет. Всё что им остаётся, это ждать и надеяться на скорое исчезновение аномалии.  

— Пф, упёртый — сказала она и облокотившись о стену, села на пол — Думаешь мы выживем? — спокойно спросила она  

— Не знаю, но если предположить что начальство о нас помнит, то возможно за нами выслали спасательную группу — сказал он — а возможно списали со счетов — после небольшой паузы добавил он  

— Думаешь начальство так легко спишет нас со счетов? — спросила Лиса  

— Возможно, с нынешней ситуацией, проблемами со "Свободой" и стремительно наращивающим свою мощь "Монолитом", начальство могло принять решение о том, чтобы не посылать спасательную группы за потенциально мёртвыми бойцами. Как-никак, а сейчас нельзя отправлять бойцов на неоправданный риск — говорил Шустрый  

— Выходит у нас лишь один выбор, ждать — подвела итог Лиса  

— Возможно, но меня не покидает вот какая мысль, видишь капающую воду? — спросил Шустрый  

— Ага, её капли уже зтрахали если честно, три дня подряд только и слышу, кап да пшиии от её испарения — сказала Лиса  

— Вот именно, её пар испаряется и поднимается вверх тем самым немного заполняя комнату кислотным облаком, возможно мы попросту задохнёмся — сказал он и по сути был прав, дышать с каждым часом становилось всё сложнее — С другой стороны, это значит что либо над нами много воды, либо в том месте протекает труба, в которой по какой-то причине находиться вода. Возможно большое количество воды сможет так скажем избавить нас от кислотной аномалии, но её испарения заполнят всю комнату. А наши противогазы безвозвратно потеряны где-то в этой лаборатории — говорил он  

— Другими словами мы можем попробовать на удачу прострелить потолок и надеяться что сможем выжить? — спросила Лиса  

— Как вариант — ответил Шустрый  

Лиса какое-то время молчала, взвешивала все за и против, а затем решила сказать своё мнение.  

— Пожалуй лучше повременим, будем надеяться что аномалия скоро исчезнет. — сказала она и чуть закрыла глаза, её сильно клонило в сон.  

Вскоре и она и Шустрый уснули, прошло множество времени, часов восемь постоянного тревожного сна, однако по прошествию этих часов очнулась лишь Лиса. По началу она думала что Шустрый всё ещё спит, однако подойдя к нему, поняла что у него нет дыхания да и не бьётся сердце. Она старалась сделать массаж сердца, но всё было в бестолку, она осталась одна в чёртовой лаборатории.  

Допив воду и доев сухари напарника, ему они уже не к чему, она принялась смиренно ждать своей участи, в комнате было крайне сложно дышать и из-за этого её снова начало клонить в сон. Сознание начало покидать её, однако, когда она уже засыпала, она услышала странные хлопки вдалеке, похожие на выстрелы, и чьи-то голоса.  

Очнулась Лиса уже на базе долга, вся в бинтах и подключённая к аппарату жизнеобеспечения. На базе долга таких было всего пять, после сделки с учёными и выдавались они лишь для крайне важных и сильно раненых членов группировки.  

Рядом с ней на койке лежал Шустрый, она не до конца понимала зачем подключать мертвеца к такому аппарату, но не успела она об этом подумать как с ней заговорил местный доктор  

— Проснулась? Это хорошо, не трать силы на разговоры, лучше кивни если понимаешь меня. — сказал он и Лиса кивнула — Молодец, а теперь покажи на пальцах сколько долговцев видишь перед собой — Лиса показала один палец — Замечательно, не шевелись — доктор посветил небольшим фонариком ей в глаз — Хорошо, реакция есть, жить будешь. — с улыбкой сказал он, Лиса посмотрела на Шустрого — Не переживай, он жив, хотя его принесли на базу будучи уверенными в том что он мёртв, но он лишь впал в летаргический сон, другими словами очень глубокую кому. Однако он жив, посмотрим выкарабкается ли — закончил доктор, Лиса вновь посмотрела на Шустрого и её снова потянуло в сон, не сумев противиться она закрыла глаза и уснула. ​  

​  

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:15 24.08.2021

Комментарии

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.