FB2 Режим чтения

Ты мне нравишься...

Рассказ / Детектив, Мистика, Хоррор, Другое
Чем может закончиться поездка на природу с коллегами?
Объем: 2.759 а.л.

Поездка

Последняя суббота этого августа. И вместо того, чтобы провести время с симпатичным братом моей подруги, который приехал навестить родителей из Америки, я еду со своими коллегами в старой трясущейся газели. Знаете, они похожи на маршрутки у частников в городе. Белые, громко урчащие газели, у которых амортизаторы отсутствуют напрочь и сидеть на последних местах точно не рекомендуется, судя по сдавленным ойкам доносящимся до меня. Так вот, я вместо того, чтобы сидеть на свидании с красавчиком еду с моими коллегами в какой-то заброшенный загородный домик. Не то, что я бы хотела провести еще и выходные за разговорами о работе, просто есть у меня одна слабость – это грибы. Люблю я их собирать. А там куда мы едем нам пообещали, что грибы будут повсюду, да так что мы еще на них наступать будем. Конечно, у меня закрадываются подозрения, что это слишком преувеличенно. Но все же перспективу описали довольно заманчиво, да и мясо на решетке с вином на свежем воздухе тоже повод неплохой. Так что собрав все необходимо для леса, а именно костюм с защитной москитной сеткой, резиновые полусапожки и складной короб, который легко поместился в мой рюкзак, плюс еще аэрозоль от насекомых, я, еду слегка подпрыгивая в газели и предвкушаю завтрашнюю прогулку по лесу. Кстати, место, в которое мы едем совсем глухое. Откуда там стоит дом – не понятно. Наш директор узнал об этом месте от своих знакомых, которые просто решили свернуть на лесную дорогу и им хватило упорства до конца проехать по ней. По их словам, там стоит уже немного разваливающийся, но еще пригодный для ночевки просторный дом с печкой, удобствами на улице, колонкой и даже умывальником, приколоченным к березе. Алексей Константинович поверил им (в качестве убедительных доводов были представлены фотографии этого места) и вот мы туда едем. Едем со спальниками, надувными матрасами, мангалом, маринованным мясом в большой кастрюле и прочими продуктами. Так же наш директор предусмотрительно взял газовую плиту и парочку баллонов. На одну ночевку точно должно хватить. Конечно, мы бы хотели более цивилизованно отдохнуть, но финансы компании этого не позволяют. У нас был довольно тяжелый год и Алексей Константинович просто из штанов выпрыгивал, чтобы вовремя платить нам зарплату. За это и многое другое мы его уважаем. Может он и не совсем дальновидный руководитель, но зато его отношение к подчиненным – выше всяких похвал. Вон, когда у Марины, нашего бухгалтера, случилась трагедия – дом сгорел, директор помог с временным жильем, разместил их в квартире своих друзей, которые надолго укатили за границу, организовал сбор средств в помощь, а также сделал безвозмездный подарок в виде первоначального взноса для квартиры, которую Марина и ее муж присмотрели. Так что наш Алексей Константинович – замечательный мужик. Помнит все наши дни рождения, помогает, если что-то случилось, очень лоялен к нахождению на работе. В плане, я не завидую тем, у кого опоздание на работу карается чуть ли не смертной казнью. У нас на работе главное правило: выполнил работу на сегодня – можешь идти, но быть на телефоне в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Конечно, те, кто работали с клиентами, в офисе находились постоянно, но если нужно было куда-то уйти по личным делам – то главное, чтобы они себе подмену нашли и, пожалуйста, можете идти. Так что обстановка у нас на работе – огонь. Шефа любим, ценим и уважаем. Поэтому, когда он озвучил идею поехать всем вместе в непонятно какое место – мы особо не раздумывали. Конечно пару человек от коллектива откололись, но на то были уважительные причины. А основной костяк сейчас трясется по двум газелям в окружении продуктов, спальников, матрасов и звякающих бутылок. Сам Алексей Константинович сидит напротив и увлеченно разговаривает с нашим менеджером по привлечению клиентов Гошей. Не отбился от коллектива, а едет вместе. Это тоже о многом говорит. В такую глушь никто из сотрудников не захотел на своей машине ехать, чтобы потом еще на ремонт тратиться. По плану эти газели нас должны забрать завтра часа в три дня. Ну, зато можно спокойно выпить пару бокальчиков вина или вообще присоединиться к парням, которые взяли аж три бутылки виски. И, кстати, мы за эту поездку ни копейки не платим. Оплату проезда и всего остального на себя взял директор, за что тоже ему отдельное спасибо.  

Минут 40 тряски по лесной дороге не очень сказалось на самочувствии некоторых коллег. Наш отдел кадров и одновременно менеджер по работе с клиентами Лера сидела подозрительно зелененькая. Не удивительно, тут на по асфальтовой дороге может укачать на такой машине, а тут постоянно вверх, вниз разбрызгивая мутную воду луж. Была одна такая большая и глубокая лужа, что мы подумали, что сейчас мотор заглохнет просто. Вода аж на капот попала. Но у страха глаза велики, водитель газели без лишних эмоций спокойно проехал посередине лужи. И вот наконец-то мы приехали. Знаете, есть избушки маленькие посреди леса, там еще охотники останавливаются. Так вот, вот это тоже самое, только побольше. Наша компания из 12 человек сможет спокойно разместиться на ночлег. Домик был двухэтажный, второй этаж был пустым, пару книжек валялось на полу, что-то из научной фантастики, в углу стояло кресло-качалка. Правда вид у него был ну очень старый, хотя проверку 80 килограммовым директором оно выдержало. На первом этаже было что-то вроде кухни, пару раскладушек в собранном состоянии, стол, две скамьи и большая печка. Помните в старых русских сказках на печках спали, вот тут такая печь и стояла. Снаружи дом выглядел куда более печальней, зарос травой, мхом, даже деревья на крыше росли. От влаги бревна потемнели, дверь сильно скрипела, стекла грязные и все в трещинах. Обходя этот дом я уже 2-х мышей видела, быстро сбежавших под дом от меня. Колонка и умывальник рядом были в наличии, все как на тех фотографиях, что нам показывал Алексей Константинович. Туалет тоже был, такой типичный дачный заброшенный туалет с кучей пауков везде. Походу мой страх детства на сегодня вернется. Помню я, сидишь маленькая в таком туалете и боишься, что сейчас паук как снизу подкрадется, да как укусит за причинное место. Только единственный плюс был у такого туалета – весь процесс был очень быстрым. У этого туалета еще была отличная вентиляция и плохая шумоизоляция одновременно – щели везде. Ну что есть, то есть. Учитывая, что нам тут быть всего лишь сутки, это так мелочи жизни.  

Пока я совершала обход территории, наши девочки уже вовсю приводили стол в порядок и разбирали продукты, мальчики тоже сложа руки не сидят, вон, кто мангал собирает, кто дрова собирает, а кто уже втихаря виски попивает, ай-яй-яй. Так ну, наверное, пойду я тогда тоже немного приберусь, да хоть матрасы на втором этаже надую и разложу. Дома я нашла веник из прутиков, совка не нашла. Ну веник – тоже неплохо. Смела по углам паутину, а мусор просто в окно на втором этаже выметала. Кресло задвинула подальше в угол дома, чтобы не мешалось и притащила пока один матрас и насос. Где-то полчаса прошло пока я намучившись надула матрас, зато ноги еще красивее будут (насос то надо было качать ногами). Спустившись вниз за еще одним матрасом, я взяла с собой главных алкоголиков, которые были уже слегка навеселе:  

– Так Слава, Артем, хватит виски распивать, давайте, помогайте матрасы таскать. Их еще и накачать между прочим надо.  

– Алинка, на работе командуешь, тут командуешь. Что ты за человек такой – ворча парни взяли по матрасу и отправились на чердак.  

Шутят они так. Любят они меня, знаю. Я пару раз их задницу прикрывала, а Славке так вообще по личному делу помогала. Ну а что – полезно иметь в друзьях юриста. Так вот, пошли мы с парнями надувать еще по матрасу. Естественно у ребят появилась замечательная идея – качать насосом воздух – это было для слабаков, а вот кто быстрее на спор надует матрас ртом – гораздо интереснее. А учитывая, что они уже выпили алкоголь, да еще и на голодный желудок, последствия были предсказуемыми. В итоге на чердаке было уже четыре надутых матраса на все пространство, два тела, просто лежащие на надутых матрасах и я, которая была в принципе довольна результатом. Я еще сделала пару ходок за спальниками. Нехитрым подсчетом было определено количество людей, которые будут спать на втором этаже и на основании этих расчетов взято 8 спальников. Девочки наверху, мальчики внизу. Холодно нам быть не должно было, потому как, во-первых, ночи еще пока теплые, ниже 15 градусов температура не опускается, а во-вторых от печки на второй этаж была выведена труба, которая тоже должна согревать помещение. Можно спускаться вниз к девочкам.  

На первом этаже уже вовсю кипела бурная деятельность. Коллеги нарезали овощи, выкладывали мясо на решетку, употребляли красное полусладкое и закусывали конфетами с ликером. Печку правда никто не додумался растопить. И как будто прочитав мои мысли, в дом зашел Алексей Константинович с охапкой поломанных веток в руках и направился прямиком к печке. Через полчаса усилий и стараний печка стала уютно потрескивать. Гоша вызвался быть главным по мясу, хвалясь, что у него никогда мясо не подгорает. Ну, собственно, никто это и не пытался оспаривать, все были довольны таким положением вещей. Немного спустя подтянулись Артем со Славой, в аккурат, когда первая партия шашлыка была готова. Наш шеф произнес тост о том, что все у нас будет замечательно, просто нужно пережить сложные времена. И мы официально приступили к поеданию мяса и выпиванию горячительного. На удивление пили все, даже наша непьющая Марина, которая, впрочем, взяла термос с чаем, но в пластиковом стакане у нее сейчас был явно не чай. Но ее понять можно, работа у нее такая, деньгами в фирме заведовать. Можно сказать, что она главный бухгалтер, но от того, что штат сотрудников бухгалтерии маленький и она там одна, она скромно занимает должность бухгалтера, но в курсе всех клиентов фирмы и заключенных договоров. Никто не предполагал, что наш крупный клиент окажется вдруг банкротом. Связался он с государством, заключил большой контракт на строительство крупного объекта и что-то у них там не срослось. В итоге нашего клиента затаскали по судам, у него вдруг все стало неправильным: материалы не соответствуют ГОСту, процесс работы неправильный, и еще, что у него нелегалы работают, хоть это и не доказано. Спустили всех собак на него. Что они там не поделили – мы не знаем, но в итоге пострадал не только наш клиент, но и мы. Мы уже не раз для него поставляли определенные строительные материалы и никогда не было проблем с оплатой. В этот раз договорились пока без оплаты поставить ему часть товаров. Оплатил он бы тогда, когда ему от государства первый платеж поступил за оказанные работы. Хорошо хоть не все заказали, а то наш директор по доброте душевной хотел полностью заказать на весь объем. Ну и часть материалов, не использованных нам отдали в уплату долга, но все равно долг не малый у клиента остался. А так как это крупная строительная организация, у нее со многими фирмами были заключены контракты, так что мы ждем своей очереди, когда нам выплатят хоть какую-то часть долга. И как назло других контрактов нет, затишье какое-то. Мелкие розничные продажи только есть, они нас и держат хоть как-то на плаву. Но не смотря на все это, в директора мы верим. Никто у нас из коллектива не ушел в поисках другой работы. А Алексей Константинович мало того, что зарплату порой платил из своих личных денег, так он еще и подработку подкидывал, естественно не за бесплатно. Я, например, документы пару раз готовила для суда его знакомому, деньги конечно невеликие, но и работа не бей лежачего была.  

Я взяла свой бокал вина, сделала пару глотков. Вроде начинает понемногу отпускать, можно действительно расслабиться. Мясо было сочным, вкусным и идеально прожаренным. За это спасибо Гоше, на его день рождение нужно не забыть вручить ему медаль, как главному шашлыкожаретелю . Воздух тут был свежим, настолько, что с непривычки кружилась голова. Деревья стояли в плотную к дому и в доме было гораздо темнее, чем на улице. Лес выглядел немного пугающим. Но это, наверное, потому, что я все-таки городская и не привыкла жить по соседству с природой, так только маленькая на дачу к бабушке ездила. А еще ветер шумит листвой деревьев наверху и слышно хорошо, несмотря на то, что мы сидим дома. Ребята вначале предлагали устроить пикник прямо на траве возле дома, но девочки отказались ввиду наличия кучи муравьев на участке. Муравьи и дома были, но не в таком количестве. Печка уютно потрескивала, уже становилось жарковато, да и выпитое вино тоже поднимало градус. Темы за столом наконец-то от работы перешли к более веселым. Кто-то принес с собой настольную игру, что-то типа крокодила, только показывать загаданное слово нужно было с помощью надувной куклы. Это было сложно показать слово «сокровище», но я и мой надувной товарищ с этим в конце концов справились. Смеха было много, народ в конце концов раскрепостился и задания уже стали даваться не с карточек, а с помощью пошлой фантазии присутствующих. После этого мы вышли на улицу и решили, что сейчас самое время поиграть в волейбол. Без волейбольной сетки и четко очерченного поля наш волейбол чуть не перешел в потасовку между девочками, которые спорили улетел ли мяч вне поля или нет. Но в итоге победила дружба. Растрепанные и раскрасневшиеся Лиза и Катя обнялись и заключили, что не они виноваты в том, что нет поля и никто не знает где-же проходит граница поля. Да, девочки, такие девочки. Смотрю я на это все со стороны и думаю, неужели я такая же. Мне же нельзя быть такой, у меня работа, которая четко ограничена законами Российской Федерации, с другой стороны не даром говорят: «Закон — что дышло: куда повернёшь, туда и вышло».  

Можно сказать, что этот день у нас неплохо проходит. После волейбола мы вернулись в дом, но там печка во всю грела нас своим железным боком и было невыносимо душно. Так что идея Алексея Константиновича о том, что может стоит прогуляться, грибочков немного насобирать и пожарить их завтра с картошечкой была встречена полным одобрением. Так как на долгую прогулку мы не собирались, я наверх накинула кофту и взяла с собой обычный пакет, ножик только забыла взять. И вот подождав всех копуш и тех, кому туалет с пауками показался лучшим вариантом, нежели отойти за кустики, мы толпой выдвинулись в лес, намереваясь поискать грибы недалеко от дома.

| 577 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:47 24.08.2021

Комментарии

Jimariogirl14:37 24.09.2021
ingvar79, ну очень добрый))))))))))
Ingvar7901:31 24.09.2021
Хороший добрый рассказ
Jimariogirl12:25 26.08.2021
Анонимный комментарий, спасибо за то, что уделили время ❤️
Пока не получается писать длинные рассказы)
Гость12:10 26.08.2021
Рассказ очень понравился, жаль только,что короткий

Книги автора

Неважно
Автор: Jimariogirl
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:25 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осенний мотылек
Автор: Jimariogirl
Стихотворение / Лирика Другое
Старый набросок, торжественно возведенный в ранг стихотворения.
Объем: 0.025 а.л.
15:56 14.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Способ работы с негативными эмоциями
Автор: Jimariogirl
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
04:13 16.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Оберег
Автор: Jimariogirl
Стихотворение / Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
07:02 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Боль
Автор: Jimariogirl
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:56 31.08.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Диалог меркантильной стервы 18+
Автор: Jimariogirl
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:31 27.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Четверостишью быть!
Автор: Jimariogirl
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
15:31 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.