FB2

Без вины виноватые

Рассказ / Реализм, Чёрный юмор, Юмор
История-размышление.
Объем: 0.106 а.л.

Однажды Буратино шел по улице и случайно напугал какого-то человека так, что тот свалился в люк, с криками, переломал себе руки ноги.  

–Фух, – думал Буратино когда удрал с места преступления, – вот я джедай невидимого фронта! Аккуратнее надо по улицам то ходить. В его голове всё ещё стояли крики падающего человека и бесконечно крутилась одна и та же картинка падения в люк.  

Буратино сел в кафе, заказал себе чашечку ароматного кофе сорта Колумбии и в тревоге смотрел на улицу, не едет ли за ним полицейская машина и не стоят ли где неподалеку агенты ФБР, которые хотят его поймать.  

Позже, он специально залез в трамвай, который ехал маршрутом мимо того места, где произошло сегодняшнее событие и когда проезжал, наклонился вниз так, чтобы только глаза его были видны и холка, ведь там стояли мусора, скорая, всякие люди. Кто-то из них увидел его за сто с лишним метров в трамвае, зоркий оказался, наверное.  

–Да вот же этот скунс проклятый, в трамвае едет, пялится сюда! – сказал свидетель дела и указал пальцем на транспорт. Пока полиция бежала за трамваем, Буратино вылез в окно на ходу и выпрыгнул на дорогу. И по несчастному злому случаю судьбы, он упал прямо в открытый люк. Менты вытащили его, надавали ему кренделей и так как он был лишь косвенно виноват в трагедии человека, они взяли и нагадали Буратино на картах таро, что он теперь живёт по адски хреново и без всяких прелестей жизни. Буратино сказал им, что б они шли в жопу и откусил себе кусок языка. Поплелся он домой, купил мороженое и сломал зуб, проколол ногу гвоздем, упал и разодрал колени до мяса, черви заползли ему в раны и начали кусать его изнутри. Буратино блеванул и открыл глаза:  

–Черт, что за хуета снится! – вскочил с кровати деревянный, налил чашку воды и в тот момент в дверь позвонили. Там стоял какой-то старый человек. Буратино кинул взгляд на его внешний вид: сутулый, рогатый, сморщенный старик с огромным носом, почти как у него самого, только кривым и глазами которые выражали ненависть.  

–Вам кого батя, – спросил Буратино в непонимании.  

Батя посмотрел ему в глаза и отодвинув прошел на кухню.  

–Я пришел привести приговор в исполнение, – и старикан достал из кармана штуку, похожую на розетку, – мне продали твой долг, суй пальчики. Он протянул розетку Буратино под нос.  

–Эй-эй, какой приговор? Какой долг?  

–Ну как какой, тебе нагадали всю жизнь быть несчастным, а мне стало жалко тебя и я выкупил таб судьбу в свои руки.. Да ладно, не смотри на меня, суй давай, тебе все равно жизни не будет, пока тысячу часов несчастья не отработаешь.  

–Откуда тебе известно это? – в смятении пробормотал Буратино, разглядывая странно старика и протянутую розетку.  

–Так я же с потустороннего мира пришел, я всегда прихожу, чтоб наладить справедливость.  

Буратино подумал: “А есть ли справедливость? Справедливо ли, что за случайности приходится отвечать так, как-будто я это планировал? Я ж не хотел, чтобы человек упал в люк! ”  

Старик словно прочитал мысли и посмотрев глазами ненависти, что случайность это херня полная, главное сам факт произошедшего.  

–Ты виноват и точка, – подытожил старик вздохнув, – суй пальцы и будешь свободен через тысячу часов. Иначе, всю жизнь будешь несчастен. Разница есть. Буратино сунул пальцы в розетку и почувствовал, как его тело сжалось в единой судороге. Потом опять сунул и передохнул. Было больно, неприятно и каждый раз он сувал пальцы и вспоминал, что в принципе, без вины виноват. Но никого этот факт не интересовал. На восемьсот восемьдесят восьмом часу старик сказал, что отпускает его по амнистии. Буратино превратившийся за это время в сухой стручок, вернулся из ада и понял, что подыхает и не может теперь без подпитки. Он налил себе ванну, сунул туда тостер, подключенный к электричеству и хотел было прыгнуть в нее, чтобы его высушило до пепла, но в дверь позвонились. Буратино доковылял, открыл дверь лишь через пять минут, а там стоят менты. Те самые картежники.  

–Вы уж извините нас, мы на вас судьбу такую наслали, а человек то сам упал, ещё до того как вы испугали его! Буратино смотрел на них и думал, что какая уже разница, ошиблись они или нет? Они кинули на пол карты таро и провозгласили Буратино стать вечно счастливым. И стал Буратино душевно-больным от такой жизни. Но зато счастливым.  

| 79 | оценок нет 01:19 24.08.2021

Комментарии

Книги автора

Тернистый путь
Автор: Shantrapay
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.652 а.л.
01:38 16.02.2022 | оценок нет

Плачущая лебедь
Автор: Shantrapay
Стихотворение / Лирика Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:30 04.02.2022 | оценок нет

Выбор жениха
Автор: Shantrapay
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Юмор
История знакомства Луны и Буратино
Объем: 0.087 а.л.
00:59 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нераскрываемое дело
Автор: Shantrapay
Рассказ / Байка Детектив Сказка Сюрреализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
03:28 27.01.2022 | оценок нет

Эксперимент по поводу баланса
Автор: Shantrapay
Рассказ / Философия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
23:49 25.01.2022 | оценок нет

Позорная история
Автор: Shantrapay
Рассказ / Лирика Сказка Сюрреализм Фэнтези Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
17:44 27.12.2021 | оценок нет

Внутри
Автор: Shantrapay
Рассказ / История Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
12:33 24.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.