FB2

По направлению к огню. Подмосковная история ужасов

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.

 

По направлению к огню.  

Подмосковная история ужасов  

 

 

– Уф, наконец-то! Я не опоздал? – из темноты раздался хруст веток, и на поляну вывалилось крупное тело Семена.  

– Да нет. Что-то ты совсем запыхался. Сядь, переведи дух.  

– Э… spirit! – моментально среагировал Семен и шлепнулся на бревно.  

– Допустим… хотя это, конечно, в лоб, – Алексей благодушно предложил новоприбывшему початую бутылку с темно-красной жидкостью.  

Семен медленно выдохнул и сделал большой глоток. Зажмурился и застыл, будто бы считал про себя до пяти, затем кашлянул, крякнул и огляделся.  

Поляна была небольшой и довольно уютной. Костерок только занялся, но по обилию валежника, заботливо разложенного вокруг огонька на просушку, можно было понять, что люди настроены серьезно и раньше рассвета пикник не закончится.  

Умиротворенную атмосферу мероприятия немного портил лишь огромный раскидистый дуб на краю поляны, который в надвигающихся сумерках начинал казаться уж слишком мрачным, похожим на хтонического монстра.  

– На демонстрацию пойдешь завтра? – огорошил собеседника Алексей.  

– Ха. Ха. Ха. Я похож на умалишенного?  

– Ты считаешь, что только идиоты ходят строем?  

Семен пожал плечами:  

– Тебе не кажется, что ты сам ответил на свой вопрос?  

– Я знаю, что большинство силой загоняют. Бюджетников там, – Алексей махнул рукой, уставился на огонь и слегка пригорюнился.  

– Всегда есть возможность отказаться и не делать, что приказывают, если это противоречит твоим убеждениям, – отрезал Семен.  

– В каком идеальном мире ты живешь?  

– В том, где каждый сам решает, что ему делать и сам же отвечает за свои поступки.  

Алексей хмыкнул неопределенно и продолжил следить за костром.  

Тут за кипой валежника что-то шевельнулось и захрустело.  

– А-а-а! – заорал Семен.  

– Что?  

– Что это там? – Семен ткнул пальцем в мельтешение теней.  

– Уймись, это Лера проснулась. А ты что думал – волки подобрались?  

– Сердце, сердце прихватило, – Семен схватился за грудь.  

– Ты так счастлив меня увидеть? – к костру плавными кошачьими движениями приблизилась Лера и ткнула пальцем Семену меж ребер.  

– Только в твоем присутствии оно может разогнаться, – Семен ухватил лерину ладошку и мокро чмокнул ее с тыльной стороны.  

– А что мы в тишине сидим?  

Лера склонилась к магнитоле, нажала несколько кнопок, и из динамиков полилась чарующая готическая музыка:  

«…maybe this is danger and you just don't know  

You pray it all away but it continues to grow  

I want to hold you close  

Skin pressed against me tight  

Lie still, and close your eyes girl  

So lovely, it feels so right»  

– Давайте танцевать! – лерины изгибы тела начали переливаться в такт с музыкой, она поманила пальчиком Семена.  

– О нет, мои ноги и так много претерпели за сегодняшний вечер!  

Лера пожала плечами и продолжила ритмично извиваться, медленно приближаясь к дубу. Затем она резко выдернула из кармана пузырек и плеснула на кору дерева какой-то жидкостью.  

Музыка грохнула громче. Лепестки костра прыснули в разные стороны.  

– Стоп. Слышите?  

– Что?  

– Вроде крикнул кто-то! Вот, опять, – Семен покрутил головой по сторонам, прислушиваясь. – Наверное, показалось.  

– В лесу полно разных звуков. Ветер, листва, животные мелкие…  

– Если это животное, в чем я сомневаюсь, то явно не мелкое.  

– Не нагоняй жути, Сёма. Кто это может быть: волк? Медведь?  

На последние два слова Лера усмехнулась и продолжила танцевать.  

– Ну, я не знаю, псы дикие. Стаей набегут… – Семен поёжился.  

– Лезь тогда на дерево, – небрежно отмахнулся Алексей.  

– А снимать меня оттуда кто будет?  

– Кому и положено – МЧС с пожарными!  

– Для этого надо как минимум пожар устроить, – не сдавался Сёма.  

– Ну, это как раз не проблема!  

Алексей плеснул в костер из фляги. Пламя взмыло до небес. Семена что-то перекосило, и он выскочил на поляну танцевать с криками:  

– Лера, я готов хоть сотню лет идти за тобой в рай как Данте за Беатриче!  

– Я думаю, что скорее в ад им век с Лерой спускаться придется, – пробормотал себе под нос Алексей ровно так негромко, чтоб его никто не услышал.  

Через пару минут странного лихорадочного танца, напоминавшего скорее пляску святого Витта, Семен измученный вернулся к огню и шмякнулся на прежнее место.  

– Порвалась связь времен. Что вы это в варево намешали? – он удивленно смотрел на бутылку.  

– Рвется там, где тонко, – Лера подошла и щелкнула Семена по носу.  

– Рвется не там, где тонко; рвется там, где рвут, – парировал Семен.  

– Где рвалось, там всегда будет тонко, – резюмировал Алексей.  

Семен задумался и посмотрел на небо. Алексей тихонечко запел что-то монотонное. Весна ощущалась в каждом вдохе. Запах свежей листвы опьянял.  

– Эх, хорошо костер занялся. Как же это красиво – всполохи огня в темноте, искры, взмывающие и на миг освещающие крохотный клочок пространства… – Семен мерно покачивался, смотря в одну точку.  

– Да, не понимаю, почему люди боятся бывать ночью в лесу. Я часто здесь брожу и никого страшного ни разу не встретил. Если кто и попадается, тут же сам убегает с жутким криком.  

– Потому, может быть, что ты постоянно носишь эту ужасную маску с рогами? – крикнула из-за дуба Лера.  

– Возможно. Никогда об этом не задумывался, – Алексей накинул черный балахон. – Ладно, время – полночь. Тащи сюда эту девственницу. Вроде, она поутихла, – Алексей пнул ногой застывшего Семена. – Вставай, Сёма. Говоришь, каждый сам решает, что ему делать и сам же отвечает за свои поступки? Ну-ну…  

Музыка становилась всё громче, а Лера уже кувыркала по направлению к огню слабо сопротивляющийся плотный мешок.  

 

«I want to hold you close  

Soft breath, beating heart  

As I whisper in your ear  

I wanna fucking tear you apart»  

 

 

V. V.  

2016  

 

P. S. использовался текст песни «Tear You Apart» группы She Wants Revenge  

| 206 | оценок нет 13:54 30.04.2016

Комментарии

Книги автора

Бесстрашный новый мир
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
Если Эдгар Аллан По не рождался бы на свет. В нашем мире 2.0 нет самого жанра по раскрытию преступлений с помощью индукции, дедукции и иной мозговой продукции, и незадачливые авторы влачат совсем жалк ... (открыть аннотацию)ое существование. Если кто и пытался напугать читателя, то выходило лишь романтически напыщенно или конфузливо смешно
Объем: 0.291 а.л.
14:10 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Светлое средневековье, или Как мы жили до чумы
Автор: Vadimvexler
Статья / Альтернатива История
Жизнь человека темных веков скудна до безобразия. У крестьян пахота, у баронов пьянство. Всю жизнь одно и то же. Грязь, стыдоба, духота. А человек мало чем готов побрезговать, лишь бы избавиться от ск ... (открыть аннотацию)уки. И тут на выручку приходит резня
Объем: 0.214 а.л.
14:11 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гильотина против сексуальной революции
Автор: Vadimvexler
Статья / История Юмор
Палач – работенка тяжелая и неблагодарная. Клиенты шебутные, процедура нервная и долгая, условия антисанитарные, публика вздорная и нетерпеливая, а оплата сдельная. Ни тебе профсоюза, ни отпуска, ни п ... (открыть аннотацию)енсии по выслуге лет. О психоаналитике вообще только мечтать.
Объем: 0.234 а.л.
15:26 14.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Джек Потрошитель – спаситель отечества
Автор: Vadimvexler
Рассказ / Альтернатива История Юмор
Как вам такая история: Джек Потрошитель не рождался бы на свет. Как бы это изменило мир?
Объем: 0.18 а.л.
11:55 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Главная угроза российской власти
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
в России давно пора вернуть каторгу за любую попытку думать самостоятельно. Что наглухо перекроет все эти безграмотные, деспотичные, бесчеловечные законы, принятые за последние 10-15 лет
Объем: 0.161 а.л.
15:54 05.01.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Прекрасная Россия будущего. (Утопия)
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
В новой классификации болезней будет фигурировать как "путинизм обыкновенный (putinizmus vulgaris)" Передается пропагандой. Зараженный путинист в первую очередь не способен к системному мышлению и кри ... (открыть аннотацию)тическому анализу. Он отбрасывает любое сомнение как старую вонючую тряпку и радостно истово верит с сияющими глазами и пустой головой
Объем: 0.165 а.л.
13:06 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Равнодушная гекатомба товарища Пу
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
11:28 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.