FB2

50+ ( Часть первая)

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

50+  

 

– Каждый из вас получит скидку по пром коду который вы видите на экране, если приведёте ещё одного слушателя на нашу онлайн конференцию по теме "Личностный рост и обретение коммуникативных навыков в общении со сверхъестественным" – миловидная молодая женщина, с выразительным взглядом, и загадочными предметами окружающими её на столе пропала с экрана ноутбука.  

Оксана Степановна пощелкала пальчиком с красивым ноготком по мышке не зная на какую следующую иконку нажать. – Скучно – грустно вздохнула она.  

Она взяла в руки телефон, позвонила сыну.  

– Алё – ответил сонным голосом Максим, сын Оксаны Степановны.  

– Что ты сегодня ел?  

– Ну мам... Света борщ приготовила.  

– Ты мне врёшь. В жизни не поверю чтобы твоя вертихвостка борщ готовила. Почему после работы ко мне не приехал?  

– Мам, я устал и домой хотел. Да и Светка с детьми ждёт. Обижается уже что я с работы каждый день к тебе еду, а не домой.  

– Это чё это она обижается скажите мне пожалуйста, что ты к матери заедешь? Пожалуй ждёт не дождётся когда ты с работы придёшь, детей тебе скинуть, а самой с подружками по кафешкам шляться.  

– Мам, она один раз всего в кафе с Наташкой сходила, и то это я настоял, чтобы дома не сидела. Наташка тогда курсы закончила, диплом получила, пригласила её.  

– Вот видишь, другие женщины дипломы получают, а твоя сидит, ничего не делает.  

– Так она же детей растит...  

– Я и вас растила и за мужем ухаживала и свекровь свою уважала. А твоя вертихвостка тебя охмурила, детей нарожала и сидит теперь на твоей шее.  

– Ну мам, перестань. Она моя жена и я её люблю.  

– Любит он! А маму, что любить не надо? Я на вас всю жизнь потратила, а теперь слова доброго от вас не услышишь... – она отключила телефон.  

Тут она услышала как за окном затявкала собачка. Оксана Степановна метнулась на балкон и распахнула настежь пластиковое окно застеклённого балкона. – Молодой человек – громко крикнула она новому соседу, на днях въехавшему с семьёй в их подъезд. – А говно за вашей собакой кто будет убирать, а?  

– За моей? – удивился сосед – Я всегда с мешочком хожу, и собираю. – он достал из кармана мешочки.  

– Да, ну не знаю, как вы только вселились я уже два раза в собачье говно вступила – это конечно была лютая не правда.  

– Ну я не знаю, я всегда собираю...  

– Вы то может и собираете, а вот ваша супруга, или кто она вам, не собирает.  

– Не может быть... Хотя да, она не собирает…  

– Вот! А вы спорите!  

– Просто это, я всегда с собакой гуляю.  

– Короче я ни знаю кто там из вас не убирает, но следующий раз я буду жаловаться – и она захлопнула окно.  

Оксана вернулась в комнату, зашла на кухню, сделала себе чай из трав которые помогают здоровью, но не удержалась и намазала белый хлеб творогом, положила на верх клубничного варенья. – Немного можно – подумала она.  

– Скучно...  

 

****  

 

Из поликлиники Оксана Степановна возвращалась возбуждённая и злая. Терапевт долго смотрела на результаты анализов, щелкала клавишами, смотрела в монитор, потом сказала – Анализы хорошие, холестерин в норме, сахар тоже. Так что, вы здоровы.  

– Что? – Оксана не могла поверить – Как это здорова? А давление?  

– Давление слегка повышенно, но это в пределах нормы. Вам не помешало бы пару килограмм сбросить, и тогда давление будет как у космонавта.  

– Вы хотите сказать, что я толстая? – Оксана стала терять над собой контроль.  

– Нет, вы не толстая, пара килограмм это только ради давления, ну и ещё я вам посоветую успокоительные попить. А так поздравляю вас, у вас отличное здоровье.  

Это прозвучало как оскорбление. Абсолютно здоровая! Чему их только в институтах учат! Верить этой пигалице она не собиралась, и уже представляла какую она жалобу накатает.  

Решительным шагом она шла к подъезду. Тут до неё донесся лай шавки новых соседей. – Вот, сейчас я им устрою...  

Она свернула к своему подъезду и увидела лохматую собачку на длинном поводке, который был в руках у высокого мужчины с благородной сединой, и явной военной выправкой.  

– Это ваша собака здесь всё обосрала? – с негодованием в голосе выпалила дама.  

– Никак нет. Простите великодушно, что наша собака доставляет вам дискомфорт. Разрешите представиться, полковник в отставке Георгий Афанасьевич, отец вашего нового соседа, вдовец.  

Оксана взглянула в лицо соседа, и в животе у неё запорхали бабочки которые она думала давно сдохли или превратились в червяков.  

– Ой, — румянец покрыл её щеки, и она приложила ладошку с красивым маникюром к лицу. – Я наверное обозналась – она улыбнулась белозубой улыбкой сквозь ярко-красную помаду, и стрельнула своими голубыми большими глазами как в молодости.  

Стрела попала в цель, мужчина стал неловко переминаться с ноги на ногу стараясь выгодней себя показать, и улыбался смущаясь.  

Оксана это почувствовала и поведя плечиком направилась к подъезду. У дверей остановилась, повернулась к соседу – А я Оксана Степановна, живу на втором этаже. Так что вы следите за своей собачкой – слегка покачивая бёдрами она прошла в дверь.  

Войдя в квартиру она подбежала к окну задернутому дневной занавеской и посмотрела еще раз на соседа. Потом подбежала к зеркалу и очень тщательно себя оглядела. – Годится!  

 

( продолжение следует)

| 300 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:46 23.08.2021

Комментарии

Viktoras14:06 16.09.2021
elver622017, Спасибо:)) Надеюсь Вам понравится:))
Elver62201714:04 16.09.2021
Наконец, нарисовался жизненный, интригующий с самого начала, надеюсь, очень весёлый рассказ! С удовольствием начал читать! Спасибо ВАМ!
Petrov18:19 26.08.2021
Очень знакомые взаимоотношения мамы, сына и его жены :-). Читается хорошо.
Viktoras09:05 25.08.2021
antanioni, Спасибо:))
Antanioni19:45 24.08.2021
Есть такие замечательные женщины )))
Viktoras05:21 24.08.2021
mamatoma48, Спасибо, постараюсь не разочаровать:))
Mamatoma4801:23 24.08.2021
Отличное начало ! Ждём - с !
Viktoras00:22 24.08.2021
maksokun, Спасибо Макс за замечание, обращу больше на это внимания:)) За отзыв и оценку спасибо :))
Maksokun00:14 24.08.2021
Начало отличное, душевное и очень интригующее. Читая это, чувствуешь себя комфортно. Зная, что уважаемый коллега никогда не пишет порожняк. У него всё честно, открыто и правдоподобно! И очень интересно!!!
Однако, Вить, удели, пжлст, время пунктуации. В ряде случаев она почти отсутствует, а это затрудняет..
Спасибо!

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.