FB2 Режим чтения

Русалкины сказки.

Рассказ / Мистика, Приключения, Сказка, Фэнтези, Хоррор
Подросток приезжает из города в глухую деревню, к своей бабушке, где сталкивается с необычными вещами, которых в реальности быть не может.
Объем: 1.582 а.л.

Интра - 1.

Время, где-то после обеда. Три человека спускаются с холма, весело переговариваясь. Двое из них дети, мальчик и девочка, а третья женщина, лет тридцати с небольшим. У них в руках корзинки, надувные мячи. Дует тёплый ветер, развивая их волосы...  

Они спускаются по узкой тропе, пока не оказываются на просторном берегу. Вдали виден ржавый навес, а к воде ведёт узкий проход среди камышей. Семья располагается на зелёной траве, раскладывая покрывало. Дети сразу начинают играть, а женщина следит за ними. Её губы непроизвольно улыбаются.  

— Осторожнее там, — говорит она, доставая из сумки солнечные очки.  

Она носит чёрный купальник с белыми полосками, волосы распущены, отданы ветру. В одной руке смартфон, выключенный, в другой крем для загара.  

— Мама! — подбегает к ней девочка, точная копия, правда на много лет младше.  

ей не больше семи, как и мальчику. Оба похожи друг на друга.  

— Расскажи историю.  

— Да! — выкрикивает мальчик. — Историю. Страшную, про вампиров или оборотней.  

Женщина покачивает головой, смахивая со лба светлую прядь волос. Её голубые глаза устремлены вдаль, на почти ровную гладь озера. Где-то крякают утки, где-то щебечет птицы, но это уже доносится из леса.  

— Я думала, что мы пришли сюда купаться.  

— Не, историю, — требовали дети.  

— И какую же?  

Мать слегка подаётся вперёд.  

— Про русалку!  

— Про русалку, которую написал Ханс Кристиан? Ну вы же читали эту сказку.  

— Про другую русалку, настоящую.  

— Да, настоящую! — поддержал сестру криком мальчик.  

— Ту, что из мультфильма? – дразнит она их.  

— Не-е-ет! Про настоящую.  

Женщина утвердительно кивает. Она рассказывала эту историю много рас, но приходя на берег озера, дети продолжали требовать заново эту сказку. Впрочем, она была не против.  

— Ладно. Тогда слушайте. Всё это произошло много-много лет назад, а если быть точнее, то около десяти...  

| 86 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:43 23.08.2021

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.