FB2

Водная прогулка (часть 2)

Рассказ / Реализм, Фэнтези, Юмор
Судоходно-алкогольный этюд (с элементами беспардонной саморекламы)
Объем: 0.198 а.л.

Одна из этих дам была жгучей брюнеткой, другая – сияющей крашеной блондинкой. Обе женщины были изрядно выпивши и прямо-таки пугали своей неуёмной активностью.  

– Александр! Александр! Куда же вы пропали?! – с чувством произнесла брюнетка.  

– Мы вас обыскались! – поддержала блондинка.  

Тут брюнетка неожиданно достала из-за своей, внушительных размеров, задницы какой-то магнитофон, типа «мыльница», и громко включила музыку. Обе дамы тут же стали непотребно танцевать, всячески пытаясь вовлечь в это безобразное действо Александра Евгеньевича.  

Мужчина допил остававшийся в стакане виски залпом и около минуты наблюдал за танцем, с совершенно идиотской улыбочкой на лице. Затем он встал со своего места, подошёл к стоящему на палубе магнитофону и выключил музыку. Дамы замерли в предвкушении. Они смотрели на Александра так, как будто ожидали какого-то неземного чуда. Но чуда не произошло. Галантный кавалер улыбнулся ещё шире, приложил ладонь к своей груди и, с легким поклоном, совершенно спокойно сказал: «Милые дамы… Не сочтите за труд. Перестаньте, пожалуйста так мельтешить перед глазами. А то, знаете ли, у меня от этого в голове сильно кружится…» Услышав это, дамы почти обиделись, быстро ретировались и более не беспокоили Александра Евгеньевича.  

Молодой инженер с удовольствием вернулся на своё место и продолжил созерцание речных пейзажей. Но вот ведь, беда-то какая. Видимо, из-за недавнего мельтешения дам перед глазами, он никак не мог навести фокус. В голове ощутимо кружилось. Чудесные пейзажи почему-то расплывались и каким-то невероятным образом поворачивались в глазах эстета, сидящего на палубном ограждении. Все попытки хоть как-то сфокусировать картинку, к сожалению, не увенчались успехом. А тут ещё и теплоход стал выполнять на водной глади какой-то замысловатый манёвр. Конечно, манёвр не имел абсолютно ничего общего с фигурами высшего пилотажа, но, тем не менее, это обстоятельство привело к почти непоправимым последствиям…  

Судно заметно качнуло, и сидящий на палубном ограждении Александр Евгеньевич стал терять равновесие. Секунды три мужчина махал руками, пытаясь поймать это самое равновесие. Но ему это не удалось. В итоге, он упал с ограждения за борт. Слава богу, что высота была небольшая и Александр, ударившись о воду спиной, не сломал себе хребет и даже не отбил почки. Однако, освежающую прохладу студёной северной водички ему удалось ощутить в полной мере.  

Когда нетрезвый пловец вынырнул на поверхность воды, то первое, что он увидел, была его собственная потухшая и размокшая сигарета, одиноко плавающая по волнам. Александр внимательно посмотрел на бычок, и ему вдруг стало грустно… Грустно и холодно. Но долго грустить не пришлось, потому что очень скоро мужчина услышал крики, доносившиеся с удаляющегося теплохода.  

– Он же ёбнулся в воду!!!  

– Надо его спасать, а то, утонет на хуй!!!  

– Скорее! Скорее сделайте что-нибудь! Ведь это же наш Александр! – почти визжали дамы, которые совсем недавно лихо выплясывали на палубе.  

– Внимание! Человек за бортом! – подытожил командирским голосом капитан теплохода через судовой громкоговоритель, прервав весь этот пьяный гвалт.  

Александр Евгеньевич осмотрелся вокруг и увидел, что в принципе, до берега было совсем недалеко. Тогда он перестал грустить, посмотрел в сторону теплохода, необыкновенно мило улыбнулся и очень спокойно и доброжелательно сказал: «Идите-ка вы на хуй, мудачёёё!!! ». После этого мужчина стремительно поплыл брассом в сторону берега. По началу, теплоход развернулся и пошёл вслед за целеустремлённым пловцом, но потом изменил курс, опасаясь сесть на мель в прибрежной зоне.  

Плыть было тяжело. Во-первых, очень мешала одежда и обувь. Александр даже хотел, было, снять с себя и то, и другое, но потом пришёл к благоразумному выводу, что благодатная Вологодщина – далеко не лучшее место для организации нудистских пляжей, да и потом, было бы, наверное, весьма проблематично добираться домой, мало того, что с босыми ногами, так ещё и с голой жопой. А во-вторых, шерстяные клубочки молодого инженера от холодной воды затвердели и околели настолько, что временами мужчина отчётливо слышал их мелодичный подводный перезвон.  

В какой-то момент Александр ощутил, что есть и ещё какая-то причина, мешающая его плаванию. Это был галстук, внутри которого, по всей видимости, была вставлена картонка, которая разбухла от воды, и превратила элегантный аксессуар в нелепый поплавок, который всё время всплывал, как говно в проруби, и создавал дискомфорт. Ни секунды не раздумывая, мужчина сорвал галстук, отшвырнул его от себя подальше и продолжил движение. Никаких сожалений по этому поводу он не испытывал, ведь аксессуар изначально был одноразовым...  

От водных процедур и интенсивной физической нагрузки Александр Евгеньевич почти полностью протрезвел. Теперь его глаза видели всё очень ясно и чётко. Энергично двигая в воде руками и ногами, мужчина быстро плыл к берегу, гордо вздымаясь над студёными волнами, словно тюлень с сильно обострённым чувством собственного достоинства.  

Наконец, и долгожданный берег. Заправский пловец радостно покинул водоём и топтался на прибрежном песочке. С его мокрой одежды ручьями стекала вода. Вокруг не было ни души. Александр начал замерзать. А ведь ему даже нечем было разжечь костёр, чтобы хоть как-то обогреться, так как зажигалка, лежащая в кармане его пиджака, тоже безнадёжно промокла. Тут мужчина заметил какое-то непонятное движение за большим деревом, растущим чуть поодаль. Александр Евгеньевич присмотрелся. Оказалось, что из-за дерева выглядывал огромнейших размеров заяц. Животное, стоя на задних лапах, чуть высунулось из-за толстого ствола сосны и внимательно смотрело на неизвестно откуда взявшегося пловца в одежде. Заяц окинул Александра пытливым взором с ног до головы, озадаченно почесал свою здоровенную ушастую репу пушистой лапой, развернулся и быстро скрылся в близлежащем лесу.  

Мужчина хотел, было удивиться. Но потом лишь пожал плечами и подумал, мол, мало ли чего не привидится с пьяного-то перепугу… Вскоре послышались чьи-то шаги, и Александр Евгеньевич увидел мужчину средних лет, идущего в его сторону по песчаному берегу.  

– Мужик, ты чего?! – обратился к Александру незнакомец. – Зачем же ты купался-то прямо в костюме?  

– И не купался я вовсе, – как-то совсем робко и даже с некоторой обидой в голосе ответил Александр Евгеньевич, отстукивая от холода зубами ритмичную дробь.  

– Ээээ, брат! Да я вижу, дело совсем худо…, – сказал мужчина и по-дружески похлопал Александра по плечу. – Пойдём-ка быстренько со мной, сейчас мы всё поправим!  

Выяснилось, что этот человек входил в состав небольшой компании, которая приехала из на берег реки из близлежащего дачного посёлка, дабы пожарить шашлычок. Добрые люди обогрели и накормили пострадавшего…  

Александр Евгеньевич, закутанный в тёплый плед, сидел возле костра и с большим удовольствием пил холодную водку, закусывая её горячим, ароматным и необыкновенно вкусным шашлыком. Вокруг огня, развешанная на палочках, сушилась его одежда. Сейчас ему было так тепло и хорошо от осознания того, что в этом мире есть не только те, кто утраивают всякие блядские вечеринки на прогулочных теплоходах, но и очень хорошие, добрые и радушные люди…  

 

***********************************  

 

С тех пор, Александр никогда не праздновал день молодёжи. Сначала из-за памяти об этой водной прогулке, а потом и по той причине, что уже перестал быть этой самой молодёжью. А про встреченного им на берегу огромного зайца он просто забыл. Напрочь забыл. Забыл и всё тут… Тогда он ещё не знал, какое интересное продолжение будет иметь это случайное «знакомство» через много-много лет… (https://yapishu. net/book/268558 ; https://yapishu. net/book/279144 ; https://yapishu. net/book/285451 ; https://yapishu. net/book/290798 )  

| 236 | 5 / 5 (голосов: 13) | 22:00 22.08.2021

Комментарии

Maksokun14:46 09.09.2021
elver622017, Да, вы правы))))
Это именно тот заяц, с которым А. Е подружился много лет спустя....))))
Elver62201714:43 09.09.2021
Аа! Это наш знакомый ЗАЯЦ! Привет, тебе привет! Прочитал с большим удовольствием ВАШ интересный и весёлый рассказ! Ладно, что Александр Евгеньевич сам выплыл и всё так хорошо закончилось! Очень приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Maksokun16:28 04.09.2021
stuk_klavish, Вы правы, коллега! Как выяснилось через много лет, Заяц ещё любит корнеплоды, яблочки и клюквянку от Александра Евгеньевича...))))
Спасибо!
Stuk_klavish09:03 04.09.2021
А заяц-то он того, белый, как ворона любящая шашлычок в теплой компании, против коллективного бл@дсва.
Шашлычок он завсегда лучше)))
Maksokun21:49 24.08.2021
sara_barabu, так ведь это не коллеги... Это - городская администрация))))
Спасибо, Наташ...
Sara_barabu20:43 24.08.2021
Коллеги сплоховали.. Подумать только целый коллекти на теплоходе упустил молодого специалиста, так и не выудил из речки и позволил его обогреть совершенно посторонним людям. Прямо непростительная оплошность и большой минус в карму начальства
Maksokun22:47 23.08.2021
Анонимный комментарий, да, но для этого главному герою пришлось бы заниматься подводным, а не надводным плаванием... А это, в бухом виде и и в одежде, несколько затруднительно в северных-то широтах...))))
Мудачьёёё!!!
Гость21:31 23.08.2021
Логичнее конечно было бы встретить в этой саге оп..невшего окуня в фотохромных очечках
Maksokun19:41 23.08.2021
antanioni, Да, Андрей Викторович... Жизнь, она, с годами, всё и всех расставляет по своим местам... Просто, когда я пару недель назад лично общался с главным героем и узнал от него об этом уникальном эпизоде его биографии, то, как беспорядочный бумагомаратель, никак не мог утаить и скрыть такой выдающийся факт от своих благодарных читателей...))))
Antanioni11:00 23.08.2021
Здорово Максим Владиславович! Теперь история Зайца и отмена праздника дня потерянной молодежи имеет логический конец))
Maksokun08:55 23.08.2021
ivan_shestacov, Спасибо, Ваня)))
Ivan_shestacov08:52 23.08.2021
Отличнейший рассказ, очень понравился, влёт прочёл, класс))) Действительно, надо отличать культурные посиделки в приятной компании с невменяемым кутежом на просторах пьянства.

Тут всё про зайца пишут, я поначалу подумал, что это тот самый зверёк, который неожиданно выглядывает в пору безпробудного пьянства. Но оказалось. что это у Вас многосерийный фильм целый! класс))) Спасибо Вам за хорошее настроение))
Maksokun00:23 23.08.2021
mamatoma48, Спасибо за отзыв, Тамара Петровна ( в личку напишу, как найти)
Maksokun00:19 23.08.2021
Анонимный комментарий, Специально по просьбе главного героя, только что добавил в текст небольшой абзац, посвящённый последним минутам жизни галстука...)))))
Mamatoma4800:14 23.08.2021
Макс , не все же твои читатели умеют искать твою ссылку к зайцу . Напиши , где мне искать !Пожалуйста !
Гость00:05 23.08.2021
В июне так холодно только Мурманске
на берегу Баренцева, у автора явно есть опыт купания своих комочков в ледяной воде. Кроме того, тема галстука так и не раскрыта. Верно, что шашлык с приятными людьми всегда лучше блядских вечеринок.
Maksokun23:14 22.08.2021
loshak34, Спасибо, Георгий Михайлович!)))
Loshak3423:11 22.08.2021
Loshak34. Рад за Александра, он достойно преодолел подстроенные ему автором передряги. Как-то не так, это вроде послесловие на все приключения через которые герой уже с успехом прошел ранее в рассказах, к которым любезно отсылает автор. Но от перестановки мест слагаемых ........ Как всегда занятно и интригующе. Наконец открыта тайна появления загадочного Зайца.
Maksokun22:41 22.08.2021
viktoras, Да, Витя, ты прав. Это беспардонная самореклама..)))))
Спасибо!
Viktoras22:34 22.08.2021
Это ссылки на приключения с зайцем? Обязательно просмотрю. Мне нравится, что ты Макс верен своему стилю. Хороший рассказ!

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.