FB2

Город бессмертных. Глава 28.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.

Глава. Противостояние.  

 

– С Капитаном в разные года уехало трое. Я всем троим послал Зов через огонь. Откликнулись все трое. Договорились о встрече, один пришел сразу, другие через несколько часов. Тот, кто пришёл сразу вас вряд ли заинтересует. Он пробыл с Капитаном не долго, как только понял, что тот нападает на тех, кто несет огонь, ушёл. Помните, я вам рассказывал, у нас есть такие ритуалы, которые позволяют закуклиться и идти через миры. Так вот это всё наши легенды, конечно, никто из троих ничего подобного не видел. Капитан ему показал, в тот раз ничего не получилось, но он видел. Видел и настоящие светильники, и изначальный огонь, и то, что больные несчастные люди излечивались, просто пытаясь соприкоснуться с огнем.  

 

И ещё он понял, что ему далеко до настоящего огнепоклонника – он не смог войти в пузырь, шар света. Ему стало ужасно стыдно, что он участвовал в этом, и что бросил нас. Вернуться ему не позволила гордыня, он порвал с Капитаном, но остался в Москве. Организовал центр медитации на огонь, использует наши практики, помогает людям избавиться от многих внутренних проблем. Короче не ваш интерес.  

 

А вот двое других, посмотрев как другие идут с огнем в туннеле, сделали другие выводы. Конечно, их можно понять, всю жизнь им говорили и о настоящих светильниках и об извечном огне, и вот всё это перед ними. Искушение. И они остались с Капитаном. Теперь у них есть светильники, есть изначальный огонь, и в них появилась сила. Я вам говорил общение с огнем сильно действует на человека. Как вы меня просили, ещё при первом разговоре я рассказал им про сайт, который просит откликнуться тех кто видел светильник, посох и камешки. Там говорится, что их ищет полиция. Люди, владеющие этими вещами, могут быть опасны. Они причастны к двум ограблениям и убийству.  

 

Эдуарда, как я понимаю, в деле не было, он не писал заявление в полицию. Я сказал, что меня очень заинтересовали камешки-капельки. Вкупе со светильником они выглядели очень многообещающе. Сказал всё как вы просили. И видимо сработало. Вот что при встрече они мне рассказали. Они нашли тех двоих, что ушли от спецназа, когда удалось захватить одного компьютерщика.  

– Как? Эдуард сказал, что поднял на ноги всех, и ничего.  

– У адептов огня свои пути. Я думаю, ты Макс и сам знаешь, что такое охота с тигром. Не буду утомлять вас подробностями. Те двое были оборотнями, поэтому они легко разбросали тренированных бойцов, и ушли от слежки. Но от огня уйти нельзя, огонь идет по всем мирам. Короче нашли.  

 

Только они мелкая сошка и глупые, или не знали, кто к ним пришёл. Решили двое против двоих. Ну и сжег их огонь. Оборотни эти были из крупной стаи, жили видно вольно, врагов не знали, все стаю боялись, вот и распустились. Но когда оборотни горели, кинули зов своим. Пришли многие, и почти все сгорели, остальные скрылись. Пожар там был большой, полдеревни сгорело. Мои бывшие ученики забрали, что искали, а огонь не потушили.  

 

– Подожди. Ну ты же говорил, что огонь убийств не любит. А что же там произошло. – возмутилась Рита.  

– Во-первых, я говорил про изначальный огонь. А жгли они обычным материальным, где горит не вечность, а материя. А во-вторых, изначальный огонь живой, и он будет защищать своих.  

– Короче, Капитан теперь получил, что хотел. Минус целая стая волков. – подвел итог Макс. – А остатки стаи сейчас в конторе просят справедливости.  

– Нет. – отозвалась Рита. – Волки редко так поступают. Они придут к нам.  

– Зачем? – хором спросили Эстонец и Макс.  

Рита улыбнулась.  

– Сайт приведет.  

– Поясни.  

 

– Двое волков имели свое дело с коллекционером светильников. В стае ведь каждый живет как хочет, тем более в большой. Похоже, остальные не очень интересовались. Они ограбили и убили Рому, потом ограбили Артема и Сергея. Всё хорошо. Но вот они приходят к Эдуарду, и их встречает медведь, они едва уходят.  

Их приходится лечить, и об этом уже узнает вся стая. А когда они прорывались через кордон спецназа, бросив компьютерщика, я думаю, был скандал. И вожаку пришлось вникать. Я думаю, он посмотрел сайты, дал им трепку за гласность, и успокоился. Но сегодня когда полегли почти все, он найдет нас.  

 

– Правильно говоришь девонька. Я пришел поговорить.  

К их столику подходил пожилой человек, но несмотря на возраст в силе можно было не сомневаться.  

– Зовите меня просто Вожак, хотя какой уж я теперь вожак. Я хочу поговорить о парочке огнепоклонников. Ваши? – и он внимательно посмотрел на Эстонца.  

– Я полагаю, вы знаете все тонкости, после нападения на медведя и бегства от спецназа.  

– Да знаю – ответил Вожак. – они ваши, но бывшие. Но что они хотели от моих, ограбили ведь не их.  

– Тоже что и ваши, вашим нужен был светильник и прочее, они ограбили и убили Рому. Этим тоже был нужен светильник и прочее, и они тоже ограбили и убили двоих оборотней. Но те позвали стаю, а вы не успели предупредить.  

– Успел. Да только стар я уже, дисциплины никакой, не поверили мне. Молодой повел. Вожак помолчал, а потом предложил.  

– Я так понимаю, вы играете против них, так вот я хочу поучаствовать. Мешать не буду, только помогать, а если удастся отомщу.  

 

Эстонец тоже ответил не сразу.  

– Я договорился о встрече с Капитаном. Он заочно мне очень не нравится, ребят моих душевно изуродовал, их уже вытащить нельзя, злоба и алчность перекорежили. Даже огонь после себя оставили. У нас так делать нельзя. Огонь вызванный огнепоклонником, хоть не извечный, но не простой, в нем сила вызвавшего.  

Такой огонь и погасить сложно и бед он приносит больше. Я, конечно, могу сказать, где и когда мы встретимся. Я хочу заставить его отказаться от задуманного. К сожалению, я не очень верю в хороший исход. Только при любом исходе я совсем не представляю совместных действий.  

 

Вожак усмехнулся:  

– Я понимаю, Вы хотите сказать, что я буду только мешаться под ногами. Так вот я обещаю. Никто меня не увидит и не заметит. Мешать не буду. Для меня важно понять о них побольше, и попробовать встать на тропу охоты. В пожаре не охотятся, но попробовать можно.  

– Мы бы тоже пошли, как моральная поддержка. – попросила Рита. – К тому же у нас там тоже есть интерес: старик и его сын.  

– Это слишком опасно. – категорично ответил Эстонец. – Я смогу уйти в огне, а вы сгорите.  

– А нас выведет тигр. – не согласилась Рита.  

– Огонь идет по всем мирам.  

– Ну ведь Вы говорили про извечный огонь, не будут его на нас тратить.  

– Ну ладно завтра вечером.  

Они еще немного обговорили завтрашнюю встречу и разошлись.  

 

Дома Рита сказала Максу.  

– Давай утром посоветуемся с Германом.  

– Боюсь он станет отговаривать. – ответил Макс.  

Герман отговаривать не стал.  

– Я думаю, ничего не будет. Эстонец скажет всё что хочет. Они над ним посмеются и уйдут. На вас вообще не обратят внимание.  

Он обратился к Рите:  

– Ты будущее ваше смотрела? Есть там опасность?  

– Я чувствую только неопределенность? Я ведь мало могу.  

– Ну вот тебе и тренировка. Я тоже не вижу. Вы должны понимать, те парни имеют связь с вечным огнем, а Эстонец нет. Есть отличие: стрелять боевыми или холостыми. Эстонец сейчас на много слабее каждого из них. Кстати, я тебе Макс учителя фехтования нашел. Пока у вас есть время до вечера, съездите поговорите, вот адрес.  

 

По адресу был настоящий фехтовальный клуб, здесь же был и клуб реконструкторов. По стенам и на столбам множество хороших фотографий в полном обмундировании на фоне замков, руин и улочек старых городов. Макс подошел к стойке администратора и попросил вызвать Макарова Владислава. Они ожидали что к ним выйдет либо спортивный тренер средних лет, либо молодой увлеченный реконструктор.  

 

Вышел старик. И хотя он был наверное не намного старше Вожака, не вызывал он внешне не ощущения силы, ни грозной мощи. Выглядел он скорее как трость, тонкая и несгибаемая. И он опирался на тросточку. Подошел, поздоровался:  

– Зовите меня Слава. Пойдемте присядем.  

В вестибюле напротив гардероба стояли рыцарские лавки, на некоторых сидели и болтали ребята. Они увидели старика, и Рита почувствовала уважение к нему и зависть к ним.  

 

– Герман просил обучить тебя, – Слава смотрел на Макса. – Я не могу отказать Герману. Сам я не люблю учить оборотней, для них моя наука никогда не будет основной, они всегда надеются на зверя. А фехтование это сугубо человеческое. Я знаю, где ты работаешь, и что у вас сложно с планированием времени, поэтому вот тебе мой телефон. Живу я тут рядом, с 6 до 9 вечера почти каждый день в зале. Так что спортивную форму, такую вот палку, и он показал на свою, и милости просим.  

– Палку? – удивился Макс. – Мне надо научится управляться двумя мечами, а не одной палкой.  

– Если ты хочешь учиться у меня, не задавай вопросы, а делай, что говорят.

| 52 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:03 31.08.2021

Комментарии

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.