FB2

Сталкер-Записки с Зоны

Повесть / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Реализм, События, Чёрный юмор
Дальнейшее произведения будет о нескончаемых днях проведенных на зоне,наш герой посетит каннибалов ,чудом выживет ,обретёт новых друзей и попадёт в разные жизненные передряги.Приятного чтения
Объем: 3.869 а.л.

Здравствуйте мои милый любите Сталкера. С радостью презентую вам мою новую книгу, которую я пряма щас буду писать 25. 06. 2021! Прошу сильно не хейтить, ибо я не писатель, линглист и филолог. Иными словами, пунктуация у меня хромает в текте я не Маэсто, в словах не Невзоров, но тем не менее фантазия и жажда написания присутствует спасибо стримам KP.  

 

 

 

 

Сталкер  

 

<<Место для предназначений>>  

 

Часть 1  

 

 

 

Автор  

Илья Лендов  

25. 06. 2021.  

 

 

Начало  

 

Шел 40 день наших с Сёмгой скитаний по неприхотливой Зоне. В целях выполнить заказ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ- единственное правило у наёмников, коим я себя не считал по объективным причинам, но не будем о них. Мой друг Семён или как я его шуточно называю Сёмга, повидал в этой грешной зоне много всякий хероборен и, как бывший работник защиты порядка и закона, непосредственно несущий и сеющий хаус, как делают обычно люди получившие власть в сфере здравоохранения, любил частенько выпить и пошмалять. Ну и что вы хотите??? Дошмалялся наш друг Семён да так, что угодил в одного из членов банды Вовки Штыря. Из-за чего мы сейчас мечемся из стороны в сторону в поиске укромного местечка для залёжки. И вот ведь Суки эти ренегаты, воруют, убивают направо и налево, не я конечно всё понимаю, это не первое дело заниматься таким способом заработка, но Штырь человек особый, его гонцы во всей краях от Базы сталкеров на Кордоне и до самой Припяти, так что я думаю пока нас не кокнут или мы их не кокнем, дело не завершиться.  

Звуки пальбы и шаги, раздававшиеся в далеке привлекли наше внимание. Ну, что проверим падших, а то у нас запасы почти на нуле, сказал я Сёмге. Проверим, только ствол перезаряди, чтоб не клинило хрен его знает, что за зверь там ходит, уверенно ответил мне Семён.  

Открывшаяся нашим очам картина была не столь пугающе удачна для нас, на земле лежали четверо трупов, одетых во всё чёрное, точно такие же шмотки носили и братки их банды Володи Штыря. Сёмга разинув рот и, показав улыбку, полную его хари, пошёл осматривать трупы! Ну, это они? -спросил я. Дождавшись неспешного ответа от Сёмги я тоже полез осматривать хабар, только уже не тех трупов, а местных вояк из Армейских складов. Не ну чё я лысый штоли? Чё я, как лох, буду тупа стоять без дела мертвым то теперь оно не к чему, а мне вон портки надо сменить, эти давно уже износились.  

Одежду менять с трупов, гавённое дело, рявкнул на меня Сеня. Да? Посмотрел бы я на тебя, прошедшего сорок километров с потёртыми говнодавами и встретившего нормальные тапки. Ты знаешь, что купить щас отдельно сапоги нигде нельзя, комбинизон покупается вместе, а этож ТЫЩ Сорок не меньше, с учетом радиации естественно-ответил я Сёмге. Ну ладно, ладно не урчи, только не ной потом, что он воняет или к нам всякие твари пристают, хотя мы их ничего плохого не делаем, докторам тоже не удивляйся, если найдут какую-нибудь болячку в области ступни знай, что я тебя о этой хераборы отговаривал, и оплакивать тебя я не стану-Ответил Семён.  

Пополнив боезапас и элементы пищевой промышленности, мы снова отправились в путь.  

 

Ну, не томи, говори-расспросил я.  

Что ну? ответил Сёмга.  

Они нет?  

Они, но не все, видимо нанимают себе в группу новых сталкеров. Таких же идиотов мечтающих заработать, но мы та знаем, что Штырь не простой человек и денги не отдаст. Тихо! Слышал! Внезапно из за опушки леса виднелись, приближающиеся к нам силуэты бандюк.  

 

 

Ну что Саня видел как я ему смачно впердолил? прямо в глаз.  

Видал, да у тебя глаз алмаз ещё нюх на хабар, как у собаки. Знатно мы этих лошков надурили, и радиации ноли и артефакты при нас. ВО даём!!!  

Да мы с тобой уже практически ветераны, прям как мастера наебательского характера.  

ахахахха, ну ты щас сказал, эх вот вернёмся мы с тобой к Штырю выложим в общий клад хабар и ….  

Да ну его нахер Этого штыря у нас и своих запасов мало ещё делится с ними. Я предлагаю просто навариваться на лошках и делить добычу поровну. Как говориться :пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!  

 

В тоже время где-то за огромным камнем.  

Поровню говорят, о чём ваще речь идёт бандиты бять, они же, как стадо баранов, тупые и чрезмерно алчные -молвил я про себя. Ты перезарядил? -спросил Сёмга.  

Может не надо? -вопросительно поглядев на него молвил я. Надо Саня, надо, ибо эти ублюдки могут нас потом где- нибудь поймать тут либо ты, либо они другого не дано!  

С конца этих слов и, впоследствии, выпущенных в тела бандюков пуль, мы и начали дальнейшую новую жизнь.  

 

Оказалось, что некоторым людям не плевать на честь и обязанности своей группировки. Да я сейчас говорю о группе Долга под руководством Воронина, которая зачистила уже много лет прогрессирующую заразу в зоне. Практически вся зона была отчищена от нашумевшей группировки Штыря, просто мы этого знали, как и других новостей с разных уголков зоны. Но бесцельно просидев две недели на своих харчах в укромном месте, сами допетрели, что Штырь перестал нас искать. С желанием выпить и очущением моральной свободы в чертогах своего разума мы отправились в СтоРентген.  

 

Случай в баре.  

 

Ох уж этот бар 100Рентген сколько лет он принимает толпы сталкеров, среди которых бандиты, свободовцы, долг ну и простые, но матёрые сталкера. У входа, как и внутри бара нас встретили наёмники по стандарту, сняв с нас патронташ, забрав оружия и не сказав ничего на прощание, испепеляющим взглядом посмотрели на нас. Да, работа не пыльная, оплачиваемая, но для наёмника эт всё ж какой-никакой заказ, причём пожизненно! Я вот тоже думал метнуться на сторону вышибалы в Баре, а что деньги при себе буду иметь да и ствол под рукой, как-никак единственная привилегия посетителя в баре, но вот не задача! После той истории с Семгой и подстреленным бандюганом, мозги мои встави на место. С самого прихода в Зону я понял, что работа наёмника, хоть и высокооплачиваемая, но тоже имеет свои стороны, которые приходиться терпеть:эмоциональность, здравоумие и наличие морали мешали мне полноценно осуществлять работу наёмника. Не, ну вот как так просто пойти убить человека, ничего не сделавшего тебе или вот за деньги при абсолютном похуизме на соответствующую этому делу броню и отсутствие детектора для поиска артефактов, думая лишь о деньгах и выполнении заказа лезть в Газировку!!! Поэтому мы с Сёмгой решили бросить работу наёмника и податься в обычные сталкера, так хоть больше шансов выжить и не быть разорванным собаками или гравитационной аномалией, не хотелось так же покончить жизнь оставшись на ветвях деревьев, листьях растений и камышах, что остаётся после взрыва от Воронки или Карусели.  

 

Бармен-человек, создавший бар и числящийся на посту руководителя этим богоугодным заведением, помимо этого он скупает хабар, снабжает сталкеров едой и патронами, а также некоторыми модификациями для оружия или броньки, известно также, что имя его Панас Фёдорович, но к небу так уже небось 10 лет не обращаются. О прошлом известно немного в основном сначала был держателем ресторана, но банды мешали ему тихо вести своё дело, а после взрыва на Чернобыльской АЭС и наплыва сталкеров за клондайком артефактов стал сталкером, каких в зоне предостаточно. Ходят слухи, что как-то он попал в аномалию и повредил ногу после чего стал прихрамывать, но так как денег у него было прилично да и навыки уже имелись, договорился с базой Долга об открытии Бара СтоРентген. Фиг его знает почему так назвал типо 100Рентген это необходимое для смерти через месяц облучение? Так что ли? В общем не суть. Сидим мы короче с Сёмгой слушаем радио, пьём антирадиационный препарат и тут этот Бармен нам говорит:  

Ну, что пацаны замочили этих гадов?  

Мы с Сёмгой ваще охренели, если знает Бармет, то и весь бар, да что там бар большинство сталкеров тоже. А, если знают и они, то и бандиты, дружки Штыря положут на это глаз.  

Ну что как немые сидите? -вопросительно сказал бармен. Хоть расскажите, похвастайтесь как дело было то.  

А, то ты не знаешь? -рявкнул Семён. Тыщу лет лет здесь уши протираешь, сидя на одном месте, ты ж как тот Барыга из Кордона покупаешь по одной цене, а продаёшь по другой, все вести знаешь. Тут пукнут там будет слышно.  

Да ты чего-вполголоса ответил я. Обезумел бармена вся зона чтит он человек ровный и на его грабли лучше не нарываться.  

А чё он мне сделает? Пнёт ногой, которую он не в силах поднять? -ответил Сёма.  

Бармен, простояв так минут 10 и, попыхтя на нас наконец высказался.  

Я, Сёма, человек серьёзный и знаю за что и как тебя угораздило податься в наёмники. Так что ты со мной будь по аккуратней, а не то я вынужден буду внести тебя в чёрный список.  

 

Чёрный список я понимал, что это значит. Быть свежим мясом на Адских играх проводимых за большие ставки не на жизнь а на смерть. Чтоб твои остатки потом отдали собакам за место других таких же глупцов? Страх надвигающийся на меня мгновенно принялся улаживать ситуацию, но пустоголовый Сёмга нажравшийся до потери разума понимать этого не хотел. Я с надеждой, чтобы кто-нибудь затнул моего друга Сёмгу, поскольку я для него не указ! Окинул взором всех постояльцев Бара. Здесь были:Гарик и Жорик из охраны бара, Осведомитель продающий любую инфу за деньги, Бром постоянно выпивающий и ностальгирующий о прошлом. Но мой взор установился на входившего в бар бандита. На мгновение мои уши отключились, я абсолютно не слыша не голосов доносящихся ото всюду, не радио, не даже Семёна, яро пытающегося принизить Бармена.  

На лице Бандита виднелась улыбка на всю моську, и его глаза цвета Васильков туманили мой окозующий взор. А дальше раз, два, херакс и Сёмга в отключке, а я такой чё происходит повернулся на бармена и через полминуты тоже был на полу.  

 

Новые места, новые знакомые.  

 

ММММ, бля моя голова, сука болит, как после ящика водки. Именно с этих слов началось моё пробуждение. Я не знал где я, где Сёмга, а самое важное кто был тот бандюган! Комната, а скорее амбар в котором я очутился ничуть не отличалась от остальных по внешнему виду снаружи от обычных комнат покинутых жителями за исключением ветхой соломы и кряхтящими входными воротами. С первыми мыслями меня сразу же понесло, я стал думать о скорейшей кончине, о пропавшем моем друге Семёне, но наперекос с этими мыслями в голову втиралась злоба на бармена, долговцев и других сталкерюг, сидящих в баре, хотя в душе знал, что немог, ну нем бармен так нас продать, он хоть человек деловой, но на такую херню своим авторитетом не пожертвует! Вовремя меня тогда осенила мысль обыскать карманы, хотя в них практически ничего не было со входа в бара и обыска наёмников. Одежда на мне, руки не скрутили, ноги тоже, видимо меня не на забой приволокли, а так поразмыслить над поступками, совершенными ранее. Но тут дверь в амбар открылась настежь и из-за нее вышли двое вояк.  

Посмотри, Михалыч, очнулся, а ты говоришь сотрясение, товар надо хранить бережно, не тут такая херня не нужна, этому куска дерьма ещё предстоит термическая обработка на КОСТРЕ С ГАРНИРЧИКОМ ДА ГИТАРКОЙ!  

Да ты что Петруха, как мы его есть будем он же не отчищенный.  

Ниче, ниче простерилизуем воды нет, зато водки навалом, щас одежду снимем, бритвой по горлу и потрошить! Давно я мясо не ел -сказал Петруха.  

Да, это ты верно сказал, что сталкеры это не только хабар, но и несколько киллограмм мясца-продолжил второй вояка. Ну-ка взяли, cмотри контуженный, но ещё вырывается.  

Ничего, ничего щас мы его, и с этими словами Петруха нанёс мне удар ножом в область грудины.  

ААА, твари, каннибалы ебаные, меня хотите взять, я живым не дамся.  

Конечно не дашься! Кому ты такой нужен живой и говорящий, щас мы тебя захерачим и сожрём. Приток адреналина с тестостероном накрыли меня, я всегда был бравый пацан и во мне взыграли мои армейские умения добытые с гражданки. Повезло и наличие ножа на ноге у вояк, и совершенное отсутствие мозгов. Резко, вырвав нож я рыбанул им одного из них, другого сразу же пырнул в область живота и как дал дёру в самые тёмные ебеня леса!!! Но когда выбежал из амбара увидел картину Жуткой жатвы. Человек восемь вояк сидели, жрали и играли на гитаре распевая Гоп стоп зелень и другие армейские песни. Сзади слышу Пацаны! Держи чипиздика! Вояки сразу же за стволы и, как давай шмалять куда не попадя! Я чудом спасся, ещё мне сыграло наруку то, что они были все пьяные и на дворе было темно. Пробежав метров 250, запал адреналина утих и меня настигла отдышка, от которой я скукожился, чувство было будто пробили всю печень к херам. Но кровожадные вояки не остановились и на этом, спустя несколько минут отдышавшись и обретя новые силы я услышал приближающийся ко мне балаган. В руках у меня был чертов нож этого военного, да ещё и рана, так и кровоточила из меня. Совершенно не зная своего места нахождения и не имея карты или компаса под рукой я просто двигался вперёд, думая лишь о том, как бы не попасться воякам. Начался сильный ливень, гром, молнии, вой, разносившийся по округе не давали моей бренной душе спокойствия. За считанные секунды земля стала уползать из под ног, и я поскользнулся, кубарем летя в неизвестное. Приземлившись в водную среду, я не сразу понял, что попал в обычную канаву или ров, сидя тихо на жопе мне уже было похер на жизнь, зону, бармена и себя, умереть вот так в луже грязи и помоев, с кровотечением было так жизненно! На мгновение я забыл о всех суетах жизни, о бандюгах и вояках что меня преследовали. Насмотревшись Рембо, я вспомнил, что грязь может меня спасти. Отчаянно, намазавшись грязью с ног до макушки я принялся ждать! Всё стихло, ливень и гром прекратились, звук, идущий от остолопов с армейскими комбинезонами прекратился. Что же это получается в рубашке я родился? Удача, как никак, чёрт возьми обосранные портки стоили этого, обрадовавшись, как потерявший девственность студент первого курса я вскочил, Но не тут то было, по мне принялись шмалять изо всех калашей, оказывается вояки знали, что я прибуду именно сюда, ибо эту канаву они сами вырали для таких, как я.  

 

Не стрелять! Остолопы, он же там один с ножом и парой порезов сидит -отозвался Полковник. А ну идите проведайте его, накормите его парой ножевых, если придётся, нам без разницы живого или мертвого разделывать. Шухер пацаны Мутанты, Мутанты аааа-, донесся пронзительный крик из рядов вояк. А дальше стрельба, крики хаос, я был уже не в силах пребывать в сознании меня клонило в сон, тут меня схватили и уволокли.  

 

Ну, а теперь я перед вами, товарищ Воронин, ну почему вы мне не верите, откуда я блин знал, что среди этих Воюк был тот, на кого вы охотились??-сказал я.  

Так давай сначала, все как было, чует моё сердце, что мы что-то упустили-ответил Воронин.  

Я вам уже всё рассказал, что знал, можно мне поесть, попить и выспаться.  

Эх, ладно, но за спасение твоё от этих уродов будешь нам должен, завтра вечером подойди к южным воротам так тебя будет ждать один из наших, он разъяснит тебе, что к чему.  

Эй, Никола, сопроводи товарища Александра Григорьевича в казарму, да пусть поест чего- нибудь не отправлять же его с пустым животом на боковую и вот ещё что, как проснёшься к медику сходи это недалеко от твоей казармы, спросить ребят.  

Будет сделано, товарищ  

командир-ответил Никола. Пойдем, котлеты стынут, а Станислав не любит, чтобы его пищу не доедали, он хоть парень грубый, но готовит лучше любой кухарки. И ещё при разговоре с ним не в коем случае не упоминай об недостатках Ильича, нарвёшься, сам будешь челюсть вправлять.  

Окей -продолжил диалог я, и мы отправились хавать. Дорогу до харчевни я не запомнил, как поел завалился спать, надо признать сон был не из лучших, а именно : во сне мне снился Исполнитель Желаний, в образе Карлика, смахивающего на сидровича с его Ты чё не врубаешься мне нужен РЕАЛЬНЫЙ товар. Потом меня бросило в аномалию карусель, должно быть тресло не хило, если б не тресло, не проблювался бы на подушку. Чудом спасся из карусели, оставив в руке артефакт я направился в сторону Бара, на пороге меня встретила толпа бандюк и вояк, угрожавших мне расправой, но я воткнул артефакт куда-то в область живота, обретя невиданную доселе силу. Толпа бандюк, казалась мне просто пятном, которое я стер с лица земли, причём стёр так, что не осталось и следа. Неожиданно в руке у меня оказался пулемёт макарова, проходя с ним через сгусток военных и бандюк, оставляя после себя трупы и разбросанные гранаты я достиг своей цели Бара 100Рентген. Углубившись вниз, будто под воду на глубину около тридцати метров у меня стало закладывать уши, передо мной явилась красная дверь от какого-то корабля. Открыв её моему взору предстала картина. Скелеты без одежды, сидящие за столами и державшие по пинте пива, заросший коралами пол со стенами, синее сияние, озарявшее комнату, вместо ламп, а в центре всей картины стоял обернувшийся ко мне спиной Сёмга. Я начал было подходить к нему, но он сам обернулся и сказал мне :Саня, почему ты так долго меня искал, ведь я был в…..  

 

И тут меня всполошил один из парней Долга.  

Вставай, петухи пропели -рявкнул голос долговца. Пора проверять нет ли у тебя спида. Ух ты, за кровать будешь должен.  

Я сам уберу-вызвался я, мне няньки не к чему и к медику я сопровождающего не просил.  

Да, ладно тебе я ж по-дружески скорешиться пытаюсь, слышал ты в такой жопе побывал, о каких я отродясь не слышал. Меня, кстати Романом звать я тут типо новенький, ну как новенький месяца 2 уже как-никак! Раньше был свободовцем, не поделил с пацанами хабар, вот и подался в сталкера, а тут дай думаю запишусь добровольцем в Долг, сильная экипировка, оружия, оно ведь мне на руку. Ты сам то, кто будешь?  

 

Александр, а я думал в Долге именами не разбрасываются, что у вас жёсткая дисциплина, угрюмость и жуткая душнина-сказал я.  

Нет, так несколько лет уже не бывает, с того момента, как бывший командир подал в отставку, долг пошёл по кривой, но это не упущение Воронина, он старается изо всех сил объединить коллектив, держать дисциплину и так далее... Но пацаны без шуток, анекдотов и прикольчиков не могут понимаешь? Так, ведь башкой поехать можно, мы же не сторонники Монолита, с единственной целью Оберегать зону, с каменным лицом и нулём эмоций, мы же люди, как-никак! -объяснил мне Роман.  

 

По пути в медпункт, я неторопливо исследовал участки базы Долга. Оказалась их база не такая большая, как была около Бара100рентген. Массивного забора у них не было, видимо до Катастрофы 86, председатели партий растащили строевые материалы и прекратили стройку, с виду база была похожа на какой-то таможенный пункт. Это я понял из наличия заброшенного транспорта, автобусных станций, многочисленных шлагбаумов и вывески Зона таможенного контроля. Как я понял в это секторе было 4 здания :Мед. пункт, пункт осмотра товара (переделанного под столовую), главный корпус, то бишь база и Хранилище. В основном местность на, которой была расположена база освещена, электричество работало только в главном корпусе, поэтому множеству бойцов приходилось часто туда таскаться по личным делам. За пределами зоны таможни находились вкопанные в землю буйки, это помогало Долгу защищаться от нескольких волн мутантов, приходивших сюда из недр зоны.  

Из транспорта, работающего на ходу осталась одна Машина-старый задрыпанный Грузовик. Его владелец и по совместительству лучший и единственный на базе автомеханик Олег, человек безграничной фантазии и рук не из жопы, модернизировал систему питания машины, двигатель, общую манёвренность, вплоть до того, что на эту тачку могли поставить 4 автомата. К кузову он прикрутил несколько ржавый железяк, охранявших машину от мелких монстров. Также в кузове имелось дополнительная порция горючего, на резервный случай. Некоторые детали с машины были убраны, из-за чего теперь члены базы, крайне опасаются на ней ездить, под предлогом :,,НЕ Я ЛУЧШЕ НА СВОЁМ ОДИННАДЦАТОМ НОМЕРЕ ДОБЕРУСЬ ЧЕМ СЯДУ В ЭТУ КОЛЫМАГУ! ЗНАЮ Я ВАШИ НАРАБОТКИ ЭТО ИЗ-ЗА НИХ ТЕПЕРЬ У БОЛЬШИНСТВА РЕБЯТ ПЕРЕЛОМЫ И СОТРЯСЕНИЯ. Но Олег упорно отстаивает свою позицию и говорит, что с такими манерами к большинству ребят и на сраной козе не подъехать, а не то, чтобы на грузовике.  

Вот так, объясняя архитектуру базы и отношения между участниками мы и дошли до Медицинского Пункта.  

 

Аркаша, вот тот самый подопытный, про которого тебе говорил командир, осмотри его и, пожалуйста, будь аккуратен, с тем пацаном, как то не хорошо получилось-снова молвил неугомонный Рома.  

Это был единичный случай, которого не касалась моя рука-ответил Аркадий.  

Ну-ка, иди сюда дай я тебя осмотрю.  

Внешних патологий не наблюдаю, зрачки в норме, слизистая не сухая, уши в порядке. Перейдём ко внутреннему осмотру, раздевайтесь голубчик. -Ехидно улыбаясь посмотрел на меня доктор, с большим опытом и звание кандидата наук! Я не задумываясь снял портки, обувь и верх, оставшись в нижнем белье.  

Так, взглянув на ступни, Аркадий немного остолбенел, казалось он потерялся в пространстве и времени, как-будто на него упало что-то большое и тяжёлое.  

Аркаша, ты опять за своё, я тебе говорил, что у нас запасы в критическом состоянии, топливо кончается, воды нормальной нет, а ты усугубляешь наше положение хлеща, как не в себя водяру да ещё и тайком!  

Слова, произнесённый от Романа, пошли мимо слушательного аппарата Аркадия.  

Аркадий лет 55 мужик с ростом 193 и весом в 63 кг со сколиозом и нарушенным зрением, одетый в черные брюки, доставшиеся ему от деда, синюю водолазку и медицинский халат, а также и большие, как лупа очки. Продолжил работать ощупывая мои ногти.  

Ноги у вас, молодой человек в плохом состоянии, лишнии дерматиты, волдыри и гангрены нам не к чему, вот возьмите крем, большого успеха он конечно не принесёт, но на время поможет. Теперь прилягте-ка на кушетку, приступим к более серьёзной травме.  

 

Роман, тотчас понял намёк, принёс бутылку Водки, Казаки, распространённой на территории зоны, хирургические инструменты, ну или что от них осталось и бинты.  

Вижу на поправку идёте, покраснений нет, покровы приходят в себя, вовремя же вас тогда ко мне доставили. Ну я думаю к вечеру уже можно снимать швы. А пока давайте все простерилизуем и наложим повязку. Доктор взяв бутылку, открыв ее, немного отхлебнул и вылил прямо на рану.  

 

АААА, блять ты шо вообще большой чтоли? Не видишь краёв!!! Да куда столько льёшь, я же говорю Запасы топливо кончаются. Роман, подбежав к доку, выхватил у него из рук бутылку, но Аркадий и думать не смел, чтобы прекратить борьбу за свое, хотя и временное имущество. Глядя на них я видел двух Бомжей, каординальна отличающихся друг от друга имеющую общую цель, заполучить поскорее бутылку. Так страстно за неё борясь, они и не могли представить себе, что действия их приведут к совершенно другому эпилогу, идущему вразрез с их ожиданиями. Под энергией телесного трения и отстутствия разума бутылка. Под большей силой бутылка досталась наконец Романа, он ахнул во всё своё горло, тут она вылетела у него из рук и разбилась о кафельный пол! В кабинет вошёл Воронин.  

 

 

Я не понял, бойцы Долга это что б... ваще за херня тут у вас твориться.  

Товарищ командир позвольте всё объяснить, жалостно взмолил Рома.  

 

Никакий объяснений, а быстро блять построился смирно, иш чего развелось тут, я тебя принял в Долг, дал тебе экипировку, задание место под жопу, так ты и этим недоволен и уже не впервый раз такие случаи, 20 нарядов вне очереди, будешь у меня теперь гонцом на другие базы ходить. Этого тебе ещё мало, один такой случай и я тебя выгоню, на произвол судьбе. А ты за мной ….  

 

Резво вскочив, я накидывая на себя одежду, пулей побежал догонять Воронина.  

 

 

 

Разведка в Зоне.  

Утром 22 сентября отряд из троих человек :меня, Ромки и Тимофея, следопыта долга, человек это необычайно живуч, хитёр, вынослив и разбирающийся где в зоне какая локация. Тимофей был бородат, носил преимущественно бронежилет, поверх черного плаща из истории его следует:До катастрофы был разведчиком, поддавшись детской мечте и журналу о выживании, в школе был лучшим пионером из группы умел за несколько секунд развести огонь без спичек, мог спать где угодно и жрать что угодно. При себе имеет нож, проволоку, камни и флагу. Ромке с ним идти было не в напряг, но я все время держал его мысленно на мушке.  

 

Лес был довольно широк и обширен, эта болотистая местность, окруженная зарослями различного вида растений и стволов деревьев, с жутко влажным климатом, представляла из себя самое живое место в Зоне. Болота были не единственным его минусом, так как не зная правильной тропы можно было легко заблудиться или и того хуже попасть в аномалию. Из живности здесь водились кабаны, редко собаки, ещё реже кровососы. Из рассказов Ромы об этом месте мне удалось узнать, что в глубине недр почвы, хранятся множество тел сталкеров. Также в лесу ещё с катастрофы остались ягоды на ветвях и грибы, но, естественно, они были очень большими, поскольку впитали в себя всю мощь радиации. Углубившись в сердце леса, посреди опушки лежало тело кабана. Разорванные недоконцы части, скрепленные не разломанным хребтом свиньи выглядели не очень протухшими, из внутренностей остались многочисленное количество кишок и огромная лопнувшая печень, почва под трупом была ярко зеленого цвета, видимо впитала в себя содержимое хряка. Осмотрев раны Тимофей дал своё предположение:  

Края раны грубо обрезаны, внутренности надкусаны, органный комплекс удален. Тело перехерачено практичести надвое, тот кто сделал это имел большие сильные руки, множество артерий деформировались после излучения, но все же на некоторых из них видны следы присосок, вердикт один Кровосос.  

Что, я думал кровососы давно уже тут не водятся -спросил Рома.  

Должно быть этот иммигрировал, во время периода спаривания, на более влажную местность, пригодную для потомства ну или же это болотный кровосос.  

Слыша всё это я просто охеревал, по моим мыслям звери в зоне вообще не должны были размножаться, поскольку давно утратили репродуктивную функцию, но Тимофей разъяснил нам что да как и я прозрел. С этого момента бойцы из нашей команды держали оружие наготове.  

Пройдя лес, мы уткнулись в каменную ограду, должно быть добрались, тщательно все осмотрев, мы взялись за план действий.  

Наш План:  

1 Отвлечь вояк любым способом, эту функцию выполнял Рома  

2 Пробраться на базу вояк  

3 Забрать, что причитается  

4 Драпать оттуда.  

По приказу Тимофея я и он пошли в тунель, а Роман остался около ворот ограды. Приняв знак от Тимофея, Рома достал из рюкзака громкоговоритель и приступил к 1 пункту плана.  

Товарищи, военные, от всего седца я хочу сказать вам, я вас в рот ебал! Далее, резко разбросив газ возле и вентиляционный вход Ромка побежал к черному выходу, мы тем временем полезли в люк.  

Пока вояки суетились, включили на полную сирену и вышли во двор, мы как ни в чём не бывало проникли в здание. 3 этаж был практически чист за исключением нескольких военных, выдававших себя по фонарю на башке. Я знал, что светиться нам не нужно поэтому в руках имел нож. Идя гуськом за Тимофеем мы прошли мимо лестницы, уткнувшись в вояк.  

Так не рыпайся, сиди тихо я всё сделаю. С этими словами Тимофей встал, бросил камень в сторону окна и моментально удар военного в область спины, далее последовал жесткий удар ножом в шею, вынув из раны нож, Тимофей резко бросил его во второго военного, который уже обернувшись, хотел нажать на курок.!  

Нам повезло, больше мы не шли гуськом и уже могли не беспокоиться за себя. В это время на другом конце здания Рома в противогазе, стыренном у Воронина проверял нижние этажи. Оказывается цель нашего визита была в том, чтобы найти некие документы и вещи Генерала Вояк, что в них хранилось мы были не в курсе, обыскав все вокруг, из под низа послышались шаги, это вояки возвращались на свои места. Времени не было и я связался с Романом по рации, но она барахлила, быстро взобравшись по лестницам, и пробегая коридоры, я отчаянно искал связи с Ромой. Я стоял на крыше здания пятиэтажного дома матерясь на рацию и тут неожиданно я услышал голос Романа,  

Саня, вы где, тут внизу дохрена вояк, действие газа уже прекратилось, жду дальнейших указаний.  

Роман, на связи Тимофей документы у меня пара драпать отседа. Лезь в люк и ради Бога потише. Дойдя по белой марки поверни налево, высадишься в диспетчерской, только аккуратней, как высадишся отключи электричество, врубим ночники, встретимся возле канализационной трубы. Успел добраться до меня таки -высказался Тимофей. Подождем …. подождем иии тьфу (звук испортившееся проводки) и голоса вояк снизу дали рефлекс на движение. Вниз переться глупо так что будем выходить через окно, на шум уже похер, так я первый, а ты делай как я и без промедлений. Тимофей достал из рюкзака длинную веревку обвязал ей себя и меня и, приказал перезарядить оружие и включить фонарь. На 3 этаже уже было несколько военных, они в суматохе искали нас, благо мы были совсем недалеко от коридора, а значит и от зоны высадки. Тимофей принялся считать, достав ещё 2 гранаты от поделил их между мной и собой, досчитав до 5, он бросил грену и мы драпнули.  

 

Контуженные военные упав на землю, закрыв уши принялись орать. Другие же взявшись за автомат пали что есть мочи. Я стал стрелять в ответ и даже нескольких ранил, это было понятно по матершинству солдат. Тимофей мчался как поезд расходуя весь свой боезапас, последние несколько пуль угодили в окно. Тем самым мы обеспечили Роме прикрытия и тихий выход из сложившейся ситуации. Выпрыгнув и сразу же обернувшись, Тимофей кинул мне кусок веревки. Веревка попала мне в руки и я приложив усилия стал её удерживать.  

Всё-крикнул Тимофей Спускайся!  

Я чудом выпрыгнул не повредив своих конечностей, хотя вдогонку мне стреляли. Неугомонные, мы отцепились от канатов и стали бежать в лесную чащу к назначенному месту встречи.  

 

Рому нам пришлось ждать недолго раз два и вылез, как оргазм первокурсника, Тимофей сказал что ночью в лесах неспокойно, поэтому нам там было делать нечего, на этот случай мы имели план Б.  

Заключался он в схроне под заправкой, где куча хабара и выпивки, заебись подумал я будет чем себя занять!  

Выдвинулись группой на юго-запад по направлению к заправке, шли спокойно, к счастью, обошлось без происшествий. На месте заправки уже были кое-кто, а точнее бандиты, у суки нашли таки наше добро, ну ничего щас мы им покажем, молвил Рома.  

Мы все знали, что делать к тому же у нас было преимущество ввиду неожиданности. Обойдя с флангов пацанов, я и Ромка вынули несколько гранат и кинули их в сторону кассы. Бдыщь рванули грены, и мы начали палить из всех стволов, обеспечивая Тимофею надежное прикрытие, в это время Тимоха лупил бандюк с верхов, то бишь с крыши заправки. Когда они были ликвидированы, мы начали сжимать кольцо окружения. Но мы не учли, что у бандюк будет старый рпг, с набором боеголовок, напичканных взрывчатыми веществами. Позже, конечно Тимофей объяснил это тем, что это на случай большого количества врагов на поле зрения.  

Отойдите пацаны, щас будет пушка -крикнул один из бандюк со стороны заправки и хуярнул ракетой в сторону нас, вовремя же мы дали деру в разные стороны, но все равно нас не шибко придавило взрывной волной. Бандюги начали праздновать победу со словами, ну че уроды ваще что-ли попутали с кем связались то, подойдя к нам их главный в синем заросшим балахоне наступил мне на спину, естественно я был кверху задом и чуть не пересрался, когда этот самый бандюган засунул мне дуло прямо в область рта. Ну, что моя Мурка, продолжал он, ты как там:,,Ты зашухерила всю эту малину и за это пулю получай, прислонив свои кутяпки к спусковому курку, бандюга было дело хотел шмальнуть, но сам получил смачную порцию свинца в область головы, туловища и паха, это все Тимофей расстреливал оставшихся бандюг, как кур, предварительно их оглушив и ослепив светошумовыми!  

Ну все братва, хабар наш, теперь можно и на перекур!!! Так, дело к ночи надо нам костер развести, Рома, добудь нам трут желательно сухой, чтоб руки не заморачивать и веток штук 15. Ты, Саня, доставай харчи, накрывай поляну.  

Поляну пришлось накрывать около заправки, я предварительно проделал ножом дыру в земле, для костра и окружил её всяким хламом. Спустя пару минут явился Рома, и мы вместе наломав веток кинули их в яму для костра. Тут к нам подошёл Тимофей  

–ветер юго западный, стало быть благоприятный, самое то для рыбалки, эх была бы у нас рыба... Ну ладно, открою вам секрет пацаны, чтобы зажечь огонь нужно распределить ветки крест накрест вот так(Тимофей стал нам показывать как надо)теперь у костра есть доступ к кислороду, Ромка дай-ка мне трут, ага береста, то что надо! Разорвав бересту на несколько частей Тимофей стал обкладывать очаг возгорания. Щас самое главное, Тимофей достал откуда-то рулон бумаги и поджёг её, кинув в костёр.  

Ну, что за еду …. Деликатесов было у нас уйма:тут тебе и колбаса, и хлеб, и тушёнка ну и водка естественно! После 3 бутербродов и несколько стаканов огненной воды Тимофея потянуло на анекдоты.  

Короче анекдот: Чёрт и Бог встречаются на небесах, чёрт говорит бог ты посмотри, что у тебя на земле творится один разврат, тот ему отвечает ты гонишь, на что чёрт превращается в голую бабу и спускается на землю возле церкви. Мимо идёт поп, видит короче голую бабу раз её так херанул и возвратился к богу. Ну, отвечает чёрт, видишь бог? На что бог ему ну чё ну? Ну видишь вот так вот мы вас чертей ебали, ебём и ещё ебать будем!!!  

АХАХАХА заржали всей хатой. А у меня тоже анекдот-сказал Рома:Идет негр с попугаем на плече, входит в бар. Бармен увидел этого мужика и спрашивает:Ты где его взял? На, что попугай ему отвечает :В Африке их же там миллионы!!! ХАХХАХАХА. Блин так не смешно же -сказал, кто-то из пацанов. Тимофей, а вы ведь долговцами были расскажите, какого это быть в Долге? -спросил я. Да, какой там Долг, значки налипили с трупов попавшихся на дороге, один из них был наш командир Воронин, ну он нас к себе и взял. Вот так мы из сталкеров превратились в Долговцев. Там на службе совсем не так, как ты думаешь. По сути вылазок на Зону и отстрела мутантов ничего особо такого не было, вот в той же Свободе например у пацанов базу разрушили, так они пошли на жд станцию и принялись штурмом её брать, бандитов расстреляли их вожака отдали псам, так они там зависли, пока очередная волна мутантов не отогнали их в тёмную долину. Ладно поговорили и хватит пора на боковую, так дежурит будем по троя. Рома ты 1 дежуришь 4 часа, последним буду я. Так поспал 2 часа из четырёх положенных, я вышел из здания заправки.  

Ну, как дежурство, Роман?  

Пока тихо, безбренное время, как в философи буддизма.  

В философии буддизма? А ты, что Рома этим увлекаешься? Я та, Роман достал из кармана пачку Беломорканала, кстати этот табак пользовался спросом в СССР из-за относительно низкой цены и наличии крепкого табака. Так вот достал Роман пачку беломора, откупарил крыжечку вытащил 2 сигареты и попросил у меня огонька. Друг мой Колька ещё когда мы на филфаке учились выкуривал по 3 пачки такого табака в день. Эх, жаль не дожил. Рак! Вот единственная память о нём у меня осталась. А он ведь человек широких взглядов был, чтил Ницше да всю немецкую философию, презирал излишнюю религиозность, мы с ним схожи в едином мнении о МИРОВОЗДАНИИ.  

Ну и каково на твой взгляд оно? -спросил я.  

А, что тут говорить, мир в истинном цвете не такой приветливый, уже к 17 годам я это понял и вся суть проблемы в том, что построен он не правильно, всё зиждется на грехах людей и ничего не бывает, вот ты говоришь, что люди делают вещи плохо, потому что они кривожопы с рождения, ну так и я о том же человек с самого его начала был косожопым. Это проявляется в традициях и моральных устоях общества. Вот, к примеру, человек на протяжении истории вынужден идти на поводу у этих моральных устоев того общества, в котором идёт социализация человека, а если он пойдет против общества захочет поступить по своему, на него сразу же набросится толпа из остолопов. И главное никто, абсолютно никто, даже родственники тебя не поддержат, поскольку они тоже часть этого общества. Истинную правду несёт в себе лишь время, именно оно даёт человеку понять правильно ли он поступил, а вот молва о его поражении в бою, который ещё не закончен, будет литься из всех уст!!! Надеяться на себя приходиться самому, ибо в этом убогом мире повсюду опасности в лице:людей, радиации и прочего. Я как то поссорился со своими родными в 17 лет, так они мне сказали тебя в армию надо там тебе мозги впрявят, и ты уже не будешь такой херни нести. Ну и что теперь посмотри на вояк у них же одна извилина в башке да и та уже загнивает, и моя семья хотела вот этого, чтобы я как бешенный пёс исполнял приказы, убивал всех направо и налево без стыда и совести?!!!Нет, солдаты это цепные псы им сегодня скажут убивать, они убивают, завтра скажут спасать они спасают. Такого их место в жизни. А какого наше место в жизни Роман, сказал я. Никто этого не знает, ибо ты должен найти его сам, это конечно сложно из-за устройства мировоздания, недостатка внимания и пагубного общества. А, как ты считаешь Рома, если мир такой хреновый изначально, что движит людьми? И почему так называемый бог ничего не делает?  

Начнём с того, что Шопенгауэр был прав во всём. Людьми движит воля к жизни, им плевать на обстоятельства их жизни главное выжить и побольше прожить, однако они не учитывают жизненной радости, получаемый во время этой самой жизни. Другими словами похуй на радость и счастья, главное прожить. Вот почему люди желают друг другу здоровья, но не счастья! Счастьем своим они не хотят делится с другими, поскольку изначально злые и таят в себе эту злобу. Нет есть конечно и нормальные, но таких меньшенство и среди таких может быть долбаёб, который по непонятный причинам изломает всю систему и мир опять пойдет по пизде. Люди придумали законы, но многим на это плевать из-за отсутствия совести и разума. Иными словами человечество пытается сделать мир лучше, создает образования, юриспруденцию и тд и тп, только вот в такой херне всё равно идёт по пизде. На тему Бога лично я считаю, что бога нет нами правят инстинкты, но если предположить его существование я склонен к тому, что это Мать Природа. Она дала нам жизнь с вытекающими отсюда флорой и фауной, наполнила наш мозг бороздами и извилинами в процессе онтогенеза. Дала нам существенную форму во время эмбриогенеза. И наконец приобщила нас к коллективному труду, дав нам средство общения. Но посмотри во что люди её превратили, аварией с ЧЭС. ВЫМЕРЛО ВСЁ ХОРОШЕЕ ТЕПЕРЬ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПРИРОДЫ НИЧТО!!! Тупа проживает остатки лет до очередной пули или пера под ребро. Жажда наживы взяла вверх над людьми и теперь все ломятся на Зону за артефактами. Ничему люди не учатся и учиться не хотят. Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ни о чем кроме бабок не думает, пока кишки по веткам не разбросает или собаки не сожрут. Ладно всё харе балдеть, пора меняться щас ты дежуришь потом Тимофей, я пошёл спать.  

Примечательно то, что спали мы днём и при всём при этом никто не храпел и выспался нормально тут помогла техника сна доставшаяся от спецназа. Затушив костер, наша бригада выдвинулась к Воронину.  

 

Объяснительная ко второму акту. (Прости меня мой любимый, умоляю только не страпонь)Именно так Роман Трахтенберг объяснял невесте, почему деньги доставшиеся ему от родственников будующей фам (с французского баба/ЖЕНЬЩИНА), он спустил на шлюх!!!  

 

Ёбанная ОРВ! Вот уже 3 неделю я лежу и нихера не делаю, я будто Карлосон, который живет на крыше. Мои дни в университете протекают неплохо, но и не хорошо (зимой Анат и Гиста)По анату есть отработки да и по второму предмету тоже. Вот так мой дорогой читатель идут мои осенние деньки, прочитав это ты явно задался вопросом нахуя он это пишет! Извиняюсь за мат и прочий характеризующий мою писанину характер, надеясь на взаимопонимание с твоей стороны и крадя время твоего погружения вернёмся к тому самому….  

10/10/2021  

 

Часть вторая  

 

Сумерки. Площадь. Солнца свет. Завод. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть пять минуток. Щелчок курка и парня нет. Так подумал бы любой пессимист или неуверенный в своих силах человек перед тем как его в конвое из нескольких человек вели в наручниках и мешке из под картошки надетым на башку к которой приставлены сразу несколько стволов. НО СЁМГА БЫЛ НЕ ИЗ ТАКИХ!!! Знай наших. Любой славянин уже продумал план, как уйдёт, да пусть план будет корявым, продырявленным во все щели, но он верил и надеялся. НАДЕЖДЫ БЫЛИ УСЛЫШАНЫ. Место встречи уже не изменить, если она назначена. Куда тут бежать повсюду бандосы ещё и вояк сюда привезли, какие же люди слепые, в погоне за баблом они не видят, таких же безбашенных, а того ещё и хуже нелюдей, которым боевые действия отбили все извилины. Их генерал Харченко вот уже который год терроризирует окрестности зоны, уничтожает сталкеров, наёмников и прочих её обитателей, видимо их мышление, которого нет, запрограммированно на уничтожение всего живово в лице человека, без жалости, без размышления о том, что он им сделал. Приказ есть приказ. И армейская дедовщина это строго поддерживает. Но бандиты тоже были не промах, знали о намерениях вояк, поэтому заранее на месте сходки изучили что к чему, расставили чё где надо. Ну а стволы у них были от убитых ими пацанов.  

 

Ну, что пацаны, попёрли, товар на вскидку возьмите. -1 голос в толпе  

Да, мля главное не ссать, прокатит мы ж это, мы ж бригада ебта. -2 голос в толпе  

Так Сёмгу ткнули стволом в спину и приказали канать вперед. Через несколько минут вышли вояки.  

Ну шо!?! Товар на месте валыны и пустили и побазарим отдалённо! -крикнул кто-то со стороны бандюк.  

Щас те, морду его сначала покажи-послышалось в ответ.  

Бандюга резко вскинул мешок прикрывавший лицо Сёмги.  

Дав характерный военный жест военные выдвинулись вперёд.  

ООО, не так близко, будем говорить отдельно от своих. -выразился бандос.  

 

Батон, Фома пойдёте со мной. Остальные на стороже. Чуть дропнуться сразу шмаляйте изо всех стволов. Ты в мешке, хренли встал шагай, или ты дуло в жопу получить хочешь?  

Бандюга начал  

Ну что, вижу что ты человек порядочный Вист, бабло гони и разойдёмся. В эти минуты царила напряжённая тишина, в купажировании с шорохом осенних листьев, разносившихся ветром. Сёмга хорошо сфотографировал картинку, окинув завод, за отведённое им время. Теперь он знал, что он не в такой жопе, в которой думал.  

Ты чё бля оглох, я те сказал где мои деньги. -рявкнул бандюган.  

Деньги в кейсе взгляни!  

Тф. ТРРРР ТРР РРРРРР!!!!!  

А бля облава! Вали паца-неуспев сказать это батону расряшитили спину. А куда он бежил то бля, вот же дэбил, слишком подвергся страху за свою жизнь, неуспев осмыслить заранее. Сёмгу сразу спрятали за спину вояки это хорошо умеют, моментально за несколько секунд они подбежали не прекращяя стрелять и начали уводить Сёмгу из под огня.  

Фоме повезло менее он сразу же упал и принялся стрелять по ногам, но вскоре понял, что после пьяного вечера и стрельбы по бутылкам, забыл обновить обойму. Так вот выстрелив всего раза 3 он обомлел и уже не смог встать наевшись свинца с дулом во рту. Повезло ещё воякам, что они подошли впятером, тогда как бандюк было трое. Да и оружие у бандитов было не из лучших. Изношенное АКА и обрезы не давали точности и мощи, прицел был сбит, оружие заклинивало вследствии не надёжного ухода за ним. Тогда, как вояки были снабжены Абаканом. Ты наверно читатель думаешь, мол это были долговцы или ещё какие,,добрые’’ люди. А вот хуй там плавал, отвечу я тебе и тут, как и в жизни бывает реализм. Помимо нашего уже второстепенного персонажа, которого вот вот спиздят у бандитов, так его ещё и по особому хотят наказать(Поняли? ). Невзирая на неисправность бандитский пушек им таки удалось поразить 3 цели, а именно:бывало армянина Жору токо и умевшего что языков часать не в обиду армянам, грузина Володю и Славу. Жора от рождения болел ожирением, не смог убежать шальная пуля прилетела ему прямо посреди булок, задев часть мошонки, далее Жора скрючился, упал на землю и принялся истошно, захлёбваясь кровью хрипеть:Пацаныыы, помагите, братцы  

Ох уж этот восточный менталитет, именно делает людей поистенне добрыми, а ведь и в правду люди живущие на востоке России, а именно(Армения, Грузия, Кавказ и другие страны очень уважают гостей)Так вот Жора был очень добр, и эта доброта сыграла с ним злую шутку, за 29 лет компании военного, он так и не понял сущность человека!  

Вове пулю попала в край шеи, ещё когда он принялся оттаскивать Сёмгу с другими военными. Упал сразу, но без громкого звука. Товарищи даже и не заметили, только один, обернувшись, и посмотря на Владимира, дал автоматную очередь, которую поддержали и другие военные. Так вот Сёмгу оттащили в центр группы, его отделяла от пуль бандосов стена стреляющий людей. Манёвр Омона, оттаскивание цели и в тоже время приближение к ней защитной стены, таким образом у военных получилось предотвратить разрыв стены и цели и обеспечить защиту тому за кем они пришли! Уходя от обстрела, военные поныкались в здании завода, так близка расположенного к ним. Перезарядив автоматы, уцелевшие принялись отбиваться, а раненые перебинтовывать свои раны. Военные знали, что долго такая херня длится не может, вечереет, да и патроны не бесконечные, бандитам деваться некуда тут у них тот дефект оружия, не соответствующая экипировка, вообщем принялись бандиты покидать поле боя. Ну чё пацаны, мля пара валить на -выразился один из бандюг, Я тоже так щитаю корешь -подхватил его второй. Токо вот чё мы как ссыкуны будем драпать чё есть мочи. Да не не не драпать, а совершать тактический манёвр-принялся рассуждать тот, кто начал этот диалог. Смотри :главный сдох? Сдох! Товар посеян, посеян, кароче ты как хочешь, а я валю, мне здесь делать нечего. Тем более эти лошки уже зашкерились и того гляди ждут как бы набить свинцом наши пуза. Да я тоже думаю, ну его нахер, на артефактах больше заработаю-подумал третий. Из выживших 20 бандюк в живых осталось только пятеро. К вечеру их компашка лишилась ещё двух, ибо нехер по Зоне вечером шастать.  

А, что до военных, то те развели костёр, открыли консервы, были чрезвычайно добры, после бинтов и пару бутылок Казаков. Самое время думать дело. Посылка взята -передал по рации их главный. Что? Хочешь услышать его голос? обращаясь по рации с кем то главарь вояк посмотрел на Семёна и приказал снять с него мешок. Наконец то Семён увидел, что да как. Перед ним был отряд из десяти человек, по его счёта на тот раз, вероятно ещё двое или четверо контролят выходы из здания, подумал Семён. Вояки были все как один в буквальном смысле, зелёная армейская форма цвета хаки с капюшоном, черные со шнурками берцы, кожаный со спряжкой ремень, таким не то чтобы жопу бить, таким разгромить лицо можно! на 7 из них были надеты балаклавы, старинные традиции спецназа. Из оружим стандартный Ака 47, Абакан, пару гранат, ножи боевые и несколько пистолетов Макарова.  

Эй, ты говно! Обратился главный к Семёну на тебя старшой хочет услышать.  

Из рации:Сышыш сюда ты, чмо бля, я тебя спас и в разговоры играть не собираюсь, ты мне нужет бядь, сейчас мой отряд наёмников отведет тебя к назначенному месту встречи, там тебя встретят мои ребята, так что не рыпайся.  

До конца Сёмга не мог поверить, что истинные славянские радости могуть быть таковыми, всё зарёкся, уже принялся думать, где когда с Зоны вернётся поставит иконы, в какую церковь пойдет, сколько свеч купит и в каких грехах исповедуется.  

Ну всё на, наговорился! Сказал лидер. Отряд Дельта, все молодцы мужики хорошо роли сыграли, всем с меня причитается. Ну Семён, как видишь дельный ты человек, нужный. Не был бы таким не попросил бы тебя Сидорович вернуть. Пацаны дайте поесть новичку, да не абы что, а Тушёнку Турист с хлебушком и колбасой. Ты уж прости, но руки тебе мы развязать никак не можем, уж не хочется от тебя тумаков получить.  

Диалог у костра  

Ну давай рассказывай не томи.  

Да не не хочу,  

Да давай.  

Ну ладно. Короче так было дело работал у нас один грузчик звали его Гена, Генадий значит, был человек простой, ну не фартовыййй! Ваще не везло, то у него котельная сгорит, поскольку заснул на пасту, то воды брызжит, из-за недосмотра. Как-то устроили его на службу в армию шофёром, ящики возить с навозом, тогда ж в армии хотели развести всякие кустики, травы и тд и тп. Вот и стали навоз таскать и у солдат выпрашивать, может кто с курятников говно принеси, ну или после выпаса скота. Один день давали, ты говно, а тебе 1 день отгула. Сам понимаешь 1 день это для военного радость и в душевном и в физическом смысле. Ну так вот повёз значит Гена дерьмо на грузовике, въехал в ворота, всё ровно пока, нормально. Принялся ящики выгружать, то же ничего. Да вот не рассчитал, как выезжать будет. Принялся сдавать назад, чуть дёрнул и поехало... А он ещё задумался, зачем столько дерьма ради одной грядки, ну и что ты хотел наискось влепился в ворота, протаранив одну дверь, разбив несколько ящиков с дерьмом, вылез из машины. И главное вот так вот прижал шляпу к сердцу, а посреди говно, гуси бегают гогочут, кстати он им тоже вольер сломал. Вот, потом прапор его перед всем составом на плацу отчитал, говорит Хуй тебе, говну крысиному, дерьма не стоящему теперь отгул, будешь у меня на бахче батрачить, картошку выкарчёвывать, пока всю не выкорчаешь, за новую работу не примешся.  

ахахах, ахаха ну ты даёшь рихтер!  

Да мужики, таких людей мир рожает, эх тяжко щас без них, такой человек и настрой поднять сможет, и помочь с делами, ну и другом верным тоже может стать! Да пускай у него ничего не фортит, но он хоть пытается, делает что-то во благу общего большака! Таких бы парней побольше, а то развелось всяких ублюдков, которых маслом не корми, он всё равно мать готов продать лишь бы деньги были, жив был да портки чистые-молвил пулемётчик Афанасий.  

Умом Афанасий не вышел, 9 классов образования, писал вечно с ошибками из наук знал в совершенстве начальную военную подготовку, астрономию, самую малость черчение, потому как каждый должен описать местность не только на словах, но и на рисунке. Это считал Афанасий главный стимул для нахождения слабых или же сильных мест данной области. Ростом Афанасий был невелик 165 см, но рельефом сложен очень добротно! Эндоморфное телосложение, широкая спина и таз, прорисованность груди вплоть до восьми кубиков на животе и всё это не считая его могучей силы под которой он мог с легкостью бегать в экзоскелете почти не задыхаясь, поднимать бочки над собой и бросать их в качестве оружия, однажды он отбивался от трёх кабанов с одной пулей в бедре. Одному смачно врезал ножом в глаз, да так что нож зашёл глубоко в слои кожи. Но двое других столкнули Афанасия, разошлись на несколько метров в положение север-юг. Солдат оказался в центе, рана на бедре вскрылась ещё больше, на груди осталась броня с боеприпасами, представьте идёт дождь, вы лежите на спине увязнув в грязи, а кабаны со слюнями так и ждут бежать за лакомым куском мясца. Что бы вы сделали? Вот Афанасий был твёрд духом и в такие моменты не расслабился, он собрал свои силы в кулак, оглянулся, понял что находится в дерьме. Зачерпнул грязи что есть мочи, кинул в левого кабана, сбив ему прицел, но не учёл, что второй кабан под своим напором сломает плечо.  

АААА, терпи мужик, терпи, некуда больше мне деваться-говорил тогда Афанасий себе. Одна рука ещё есть, воля к жизни поможет, нельзя медлить сейчас! Он резко повернулся, превозмогая боль, нехватку сил и холод, ухватился левой рукой за один бавень, второй рукой за другой, с криком переместил кабана, ближе к себе, перекинул на спину, держа левой рукой его за бивень. Сломанная рука, отзывалась неумолимой болью, жаловалась на холод, капризничала! Тот другой кабан оклемался и рысью побежал на Афанасия, тогда солдат, прикрывался здоровой тушей от удара. Момент, УДАР! И СЛОВНО НЕСКОЛЬКО НОГ С ЩИПАМИ ВОНЗИЛИСЬ В ТЕЛО КАБАНА, Афанасий почувствовав на себе лишь часть удара, но ему этого вполне хватило, для понимания погиб ли второй. Просидев несколько минут, под звуками грома, молний, дождя и визгами чушки, недавно грозивший отобрать у него жизнь, он навалился на тушу, но у него ничего не получилось, навалившись ещё раз, не сумел, только в третий раз, слегка откинув её на несколько сантиметров он понял в чём дело.  

Шкура кабана- это удивительная вещь, снаружи она покрыта шерстью защищающей от холода, воды, пыли, грязи, впитывая ее, как губку, внутри это бункер обвитый 3 оболочками :многослойный жир, служащий для тепла и спасающий в голодную пору, а также амортизирует удары соперников;Второй слой горы и долины мышц, немало сломавших костей и ребер сталкерам, хорошо развиты с рождения, подпитанные молоком матери и желанием убит, словно как мотор включаются в работу оставляя после себя неплохой результат. Животная сила -вот мощь которую никогда не выработать человеку, сколько бы он не занимался спортом, животные всё равно победят! Последний и заключительный слой это каркас, фундамент, базис дома, заложенного в кабана с ростом и развитием. Кости впитавшие в себя много органических и минеральных веществ, а также витаминов-иммунную защиту. Кости не только не ломаются под эгидой веса в 300 кг, по и великолепно служат для передвижения.  

Так вот кабан так влетел в своего сотоварища, что его бивень застрял в нём и когда он им двигал, рана становилась всё глубже и шире. Умирающий и кричащий кабан захлебывался в крови и луже из грязи и листьев, созданной погодой, Кровь струилась из него, как река из своего русла, забрызгав морду второму кабану и Афанасию. Ну вот и всё нахер, пора домой, засиделся я в этой шарашке. С этими словами Афанасий встал, подошел к кабану, отломал у него бивень и несколько раз пырнул им другого.  

 

Что касается внешности Афанасия, то он был похож на Дацика, такая же рыжая борода, такая же огромная голова и небольшим, как картошка носом, довольно нормальными ушами и ртом. Отличались лишь ярко голубые глаза, выражавшие огромную, подобно его сердцу доброту.  

Пойдя в армию Афанасий познал ценность жизни и дружбы, сущности людей и их приоритеты. Никогда не ставил четких границ, правил как надо жить и с кем дружить, был всегда за правое дело!  

Следующим запоминающимся человеком в отряде Дельта был некто иной, как Павел или как его называют Паша. Павел был человек сумбурный! От части все держал в себе, на нервах не крепок ну как сказать терпеть то он терпел, только по лицу его физиономии можно было догадываться, что нихера из этого не вышло! Силы в нём не очень было, как и других физических качеств человека, известно, что рост метр 86, худощав, с антропоморфными пальцами похожими на синдром Марфана. Юмора в нём не было! Жаль, ведь единственное качество в человеке, которое легко поможет ему коммуницировать и оставаться в поле зрения толпы, был как раз юмор. Павел изрядный снайпер и знаток разведки, помогает везде товарищам, разговаривает иногда сам с собой от недостатка внимания и одиночества.  

 

Следующий человек в нашей компашке это Георгий, начальник отряда. Бывший опер, человек незаурядных талантов, отличная физподготовка в купаже с хитростью и умом, а также опытом делают из него просто командный центр.!Не пьёт, так как считает выпивку позором перед ребятами, всегда собран, мыслит холодно. Из нашей компании только у него была жена Нюра. 30 лет брака, двое сыновей старший Юра, младшенький Санечка. Георгию было 58 лет, легкая седина и лысина придавали ему шарма похожего на Дмитрия Юрьевича Пучкова. Пришёл в Зону не по своей вине, как другие ребята, а начальство свыше подсобило. Порой Георгий грустит по дому, по семье, родному огороду и долгожданной пенсии, окаймляющейся радостными криками его родных. Мать потерял еще в тридцать, умерла от рака. Отца в 13. Всему что знал, каким вырос был обязан отцу. О большем неизвестно.  

 

Двух других представителей опишу кратко, братья, отличавшиеся в команде созданием наполнения её смехом и другими вещами, один блондин, другой брюнет, один смуглый, другой нет. После морского корпуса пошли в кругосветку, повидали много, потом конфликт в Грузии, множественные переезды из страны в страну и банальное хотение пожить для себя чистой жизнью без возгласа спиногрызов и жены стервы, нормально заспанными с улыбкой на лицах и рвением в сердце Архип и Толик так были их имена. О большем не скажу перейдем же к следующему …  

 

Переход к Кордону нам предстоял довольно долгий, тыщу лет там не бывал да ещё столько же и не хотел бы... Повышенные цены, море собак и кабанов, угрюмые и не смешные у костра анекдоты вольников сводили молодых пацанов с ума и так надоевшей зоны. Загадочная, но чувственная цикличность прослеживается в этих места, время течет не так как обычно постоянное сидение на месте и разговоры между людьми, не добавят пару тройку часов к окончанию дня, придётся попотеть чтобы это исправить.  

 

По Приходу сразу двинулся к Сидоровичу, тот всё объяснил, мол представляю я для него ценность некую, но всё же должен сделать несколько заданий. На рабочем месте все по прежнему. С виду место кондуктора огороженное от меня решеткой и двумя ставнями, на столе лежит ноутбук, консервы, различные бумажки. Сидорович как не странно не похудел, отрастил седую бороду, из одежды на нём белый еврейский свитер, обмазанный куриным жиром, в сочетании с крошками из под хлеба. Накидка -черный кожаный жилет, похожий на жилет Вассермана, весь напичкан всякой хреновиной, которой отродясь никто не видал. Место Сидоровича окружено ящиками и шкафами, должно быть он хранит в них своё барахло. Интересно почему его ещё никто не убил и не стырил весь запас, хотя наверное при всей своей фортуне такое не унести, уж больно тяжелое, а зная какие с тобой товарищи, вместе вы дня не протяните не подстрелил за добычу друг друга. Послушав этого старого пердуна, так не охотно рассказавшего о мудростях своих стараний, направленных на спасение моей шкуры и утверждавшего мол я ему теперь по гроб жизни обязан! Приступил к делу:  

 

Короче, солдат. Разговор у нас теперь будет коротким я с тобой сюсюкаться не собираюсь вижу пацан ты не плохой, но красивые глазки дела не поправят, а долг как говориться, платежем красен!  

Значит так, я человек серьезный и завалявшиеся задания долго не держу сам понимаешь репутация! На возьми. Детали дела получишь позже я скину тебе по КПК. А теперь иди своей дорогой сталкер. Дай знать как выполнишь, я тебе новый дам.  

 

Эх угораздило же меня так..Ну ладно надо выполнять! Выйдя из бункера, наткнулся на тех ребят, что меня спасли.  

Семён, мы щас на одно дело идём не подсобишь? -выразился их мне главный.  

А, что за дело? -ответил я.  

Надо взять одни документы из склада вояк. Это около старой базы вояк из первой части сталкера. Короче пойдёшь или нет?  

Ладно мне как раз по пути. -ответил я.  

Группа Дельта харе балдеть, выдвигаемся! Да пацаны, проверьте боезапас и оружия, а то в бою вам придётся туго.  

 

Опять идти до долбаново завода, я же только что пришёл! Путь прямой по дороге, на которую мы вышли в пару местах пришлось завернуть, ну ничего. К удивлению переход удался, без остановок на славу. Дорога тихая, спокойная. Собаки, как в воду канули, хотя пару раз встречались, но это так цветочки. Архип и Толян травили байки про службу на подводной лодке. Типо у них там был человек, не разбирающейся в ихнем жаргоне. Хотел себе водички налить, а там написано,,с газом” и,,без газа’’, ну он херакс на одну кнопку ракета пошла, а водичка не льётся, он думает, что же такое, воду отключили или как? Херакс на другую тоже самое. Эта уже с заторможением как выстрелила так он с испугу на жопу упал. Говорит ёб твою мать, это чё такое, Мужики??? Из дальнего конца лодки слышится. Какой пидрила пустил ракеты я спрашиваю, щас всей ротой у меня за борт пойдёте. Была ещё история с…Так всё харе, дошли до места. Ну как бинокль мне в руки-крикнул главный. Дело скудно, как всегда. На этажах несколько вояк с пушками внутри должно быть ещё есть. Короче щас оцепляем забор со всех сторон, наш снайпер уберёт их по быстрому, опосля пойдём на штурм, как заходим кидаем грены затем на раз два три валим всех с автоматов всем ясно? Вопросы есть? Вопросов нету. Хорошо идём.  

 

Прошло минут пятнадцать, мы оперативно сработали, конечно были накладки, но стрельба в спину всё решила. Первый заказ выполнен. Пацаны решили смородё  

 

рить, но капитан им не дал, объяснив это чисто военным языком. Ну мужики дело сделано теперь перейдём ко второму.  

Семён, ты с нами?  

А куда мне деваться заказы же надо выполнять!  

Чёртово второе задание.  

 

 

И вот идём мы камнашкой я Гена, Георгий, Пашка, Архип, Толик и Афанасий.  

 

Каждый о своём думает.  

Для командира задание прежде всего, Архип и Толик анекдоты травят, Афанасий молчит, как и Павел. Ну а Генке не суждено.  

 

Дорога дальняя, тихая без происшествий, вечереет надобно лагерь сделать, но нет, чем быстрее дело сделаем тем лучше.  

И вот впереди Пост с непонятными субъектами коих ровно 4, как насчитал Паша.  

Так стоп! -скомандовал командир, впереди пост. Гена отправляйся на верха сочтешь нужным делай дело, нет так обойдем. Остальным рассредоточится.  

И все поползли куда есть мочи.  

Через пару минут этих целей на дороге уже не было. Выстрелов тоже не было. Ушли они своей дорогой. Цель нашего задания была в том, что нам было необходимо уничтожить некое строение лежащее на перепутье и мешавшее доставлению поставок Долга к Сталкерам и так далее…  

О здании сказано что давно разтрухлявленное со времен СССР стоит, похоже на Театр, двухэтажное, охраняют наёмники. Более не известно.  

На деле хер там плавал.  

Представленный нам театр оказался обычной заброшенной библиотекой, трехэтажной с забором. На посту и верхах стояли снайпера а по периметру как и в нутри были мины. Ну делать нечего надо брать.  

Поднялись на возвышенность пересчитали врагов коих оказалось около 17 и только снаружи.  

Геогрий сказал:,,Так есть идеи, как эту хрень брать будем? ’’  

Первым выразился Афанасий :,,Ну тут понятно, что в лоб не пойдёшь, обойти тоже не получится, может секрет какой есть?  

ахахаха  

Так что за смех? мы на задании.  

Извините командир мы тут шутку вспомнили.  

Потом вспоминать будете когда дела сделаем. Твоя мысль конечно хорошая но как быть с прожекторами?  

Командир, может я потихоньку их перестреляю? -ответил Павел.  

Нельзя мы не должны так рано светится.  

Кароче Архип и Толя вы прочешете местность через 5 минут сюда.  

Гена будь на стрёме за дозорного лично головой отвечаешь! Афанасий контролируй Гену. Ну, а ты Сеня за мной…  

 

Короче, во шли мы через канализационный вход, благо не чем не окруженный, сняли пару часовых на входе с помощью ножа. И распределились на группы. Я пошёл с командиром, братья своя командиром., Генка с Афанасием ну а Павлик полез на башню. 17 человек было снаружи 17 сами понимаете не встретится с ними мы не могли это ж не фантастика это жизнь! А как в любой жизни всему есть цена…  

 

В этот грустный доселе вечер никто больше не сможет радоваться улыбкам близких, вспоминать о своей родне, и многие просто не вернуться домой. Это случилось при входе сбоку в здание якобы театра. Гена наступил на мину…Взрыв, крики сирена Шурех парень остался без ноги, командир сразу выдвинул пару пацанов на подмогу остался лишь со мной. Бедного Генку без антисептика по грязной и влажной от крови траве несли…Они несли его в тот самый вход, где была потеряна нога. Они несли…Несли отстреливаясь от злобных выродков, сидящих на дороге и преграждающих путь, с кем нельзя было договориться никогда. Ради чего, всё это было? Ради задания и только? Потешить Сидоровича, этого старого хряка покупающего за даром отдающего по хрен знает какой цене? Ради прохода требующего неисчислимых жертв и выпущенных пуль? Стоило ли оно того…. -такие мысли крутились в голове Геннадия, знаете многие говорят, что перед смертью проносятся жизнь от детства до дней конца. Что душа уходит покидая тела и тебе становится как бы хорошо. Ты рад. Но тут другой случай.  

Крики сотоварищей и разящие ото всех сторон орудия уже не были слышны. Гена умер еще не дошедши до входа. Умер от потери крови под звон и крики, как умирали на войне молодые пацаны. Печально, что он так и не вкусил удачу, она даже к нему никак не пыталась приблизиться. Но почему вечно такие молодые, готовые на всё и всем помогать теряют жизни. Ведь в нём не было ничего плохого он просто хотел жить и делится радостью с другими.  

 

Гена! Гена ааааа!!!!! Афанасий кричал, как кричит брат, потерявшей родного, как кричит самый что ни на есть актёр выживший в роль, это было порывом души, его души. Порывом столь сильным, что даже он затуманил разум такому тихому и рассудительному человеку. Он пошёл на них с пулемётом. Пошёл убывающий сразу по 4 человека к ряду, не считая патрону ему было по хер. А когда патроны закончились, он принялся за Гранаты и пистолет. Начались взрывы в голову ударили флешбеки с чечни. Афанасий стал злым.  

угомоните его! Угомоните! Это приказ он же так всё дело нахер за валит.  

Еле как Афанасий успокоился. Но это были не звуки рации, не удару Толика и Архипа. Это была его вернувшаяся осознанность.  

Бля он вышел посреди враги естественно он получил не одну не две сразу 5 пуль в область ноги, тела и так далее. Но ничего серьёзного не задело. снаружи осталось около семи солдат, которые уже вызвали подкрепления.  

 

Но что же было внутри.  

 

А там внутри их ждали с перевесом тридцать вооруженных до зубов пацанов. Благо сдали не у того хода. Всё было и ружья, и патроны, и броня, но вот мозгов и раций они не прихватили.  

Так сейчас нам надо в самый нижний этаж где котельная. Бомба с собой? -выговорился Георгий.  

С собой Товарищ командир -ответил Толя. Только вот Афанасий сможет ли идти?.  

Смогу…пыхтел и хрипел Афанасий только аптечку бы…хрр  

Так у нас должно быть минут 5 не больше выстроились все я С Сеней пойду вперёд Далее Толик и Архип. Афанасий остаешься здесь, извини брат не могу я тебя взять.  

Товарищ командир можно нам тоже с Афоней остаться-сказал Толик. Да товарищ командир позвольте, а то он так не доживет-выразился Архип.  

Ну мужики тогда удачи.  

Пацаны передали взрывчатку и разошлись.  

Итак семён осталось всего 2 этажа вниз перезаряди курок и пошли. Перезарядил? Молодец идём.  

Какой ты неправильный командир, так со своими людьми поступать, ставя на первое место задание?!Это как так надо делать в жизни, чтобы после этого быть командиром с уважением м?.  

Цыц салага нифига ты не знаешь, пороху не нюхал, я таких как уже сотнями пересчитал. В афгане таких быстро заткнули, там то и дело пацанов Резали направо и налево, всем уже поскорее хотелось выполнить долбанный приказ.  

Это Афган там каждый день по 300 человек умирают, а здесь Зона, здесь совсем другое, здесь братва поможет, если будешь нормальным пацаном.  

А ты думаешь я не нормальный? Да я ж тогда помог Афанасию с Кабаном. Его ж чуть не убило, Толика и Архипа ваще от собак и аномалий спас. Генку правда не сберёг.  

Берегись!  

ТРРР ТРРР ТРР ТРР  

Вот чёрт! Здесь ещё остались ссуки.  

ТРРТРР  

Ай да за ящики.  

Пиздец ничё не видно! Включите фонари пацаны.!  

ТРР ТРР А хоть те на подавись сука! Трр ТР ааа.  

Пуля Семёна попала в шею.  

Мы сидели за ящиками. Их было четверо. Одного убили осталось трое.  

1, 2, 3 Давай Сеня!  

Мы принялись стрелять изо всей мочи, что было похер куда лишь бы вынести побольше. Крики прекратились, враги были убиты. Этаж зачищен. Но впереди была дверь Бункера. И мы вошли туда…  

 

Держись Афанасий щас мы тебя залатаем, открывая аптечку Ипп 11 они, еле как достали пули обезвредив кожу спиртом, опосля перевязали раны, дали обезболивающее и вкололи адреналин. Пули не все были достануты. Из за нижних этажей им послышалась стрельба, значит враги объявятся тут как тут. Последний раз Они берут все свои боеприпасы, понимая, куда их паравить.  

Пацанам повезло у Афанасия был пулемёт с 200 патронами, а у них несколько мин и гранат. Позиция была ярко выгодная, смотрящая прямо. Парни раздвинули столы создав, вокруг себя что-то похожее на амбразуру, правда не так плотно укрепленное. В центре стоял пулемёт. С ним Афанасий столько битв прошёл.  

И вот мины расставлены, патроны приготовлены, сделано большинство.  

Шум, переместившихся ног 30 солдат, готовых убивать и вечная ругань о том кто-кого поимеет и как убьёт.  

И бум Трррр ТРРРР пошёл в ход пулеметы и мины. Трр Тррр враги были застигнуты врасплох. Тррр Тррр Ааааа ааааа бляяя. Пацаныыы. Хераа ааа. ТРРР тРРР Афанасий стрелял не так точно так что где то 40 патронов летели мимо, может в этом замешаны повреждение пулемёта? ТРРР тРРР. Но враги не дураки! Начали прятаться по коридорам. А там мины. Взрывы, взрывы. Толпы трупов. Орр от оторванных конечностей. ТРРР нескончаемый пулемет делал свою работу. ТРРР ТРРРР.  

 

А бля подкрепление срочно, шухер, подкрепления, мы же щас сдохнем, пацаны аптечку. Пацаныыыы.  

 

ТРР ТРР последние патроны, боеприпасы пулемёта кончался. Это вам За Гену Гниды, смотря на врагов, проговаривал про себя Афанасий. ТРР ТРРР. пулемёт затих осталось 20 патронов из 200. Вдруг раздались звоны стёкл. Те кто остались из врагов прятались либо за укрытиями либо за трупами. Залетели слезоточивые шашки и пару гранат. Враги пошли в окно. Тррр ТРРР ТРРР. Всё пулемёт сдох. Принялись работать автоматы Толика и Архипа ТРР ТРРР. Афанасий грамотно разбросал гранаты. ТРР ТРР Враги перли из окон и из коридоров. Ложились, и снова перли. Длилось это чуть более часа. Пока не залетела очередная шальная граната. Бум. Эта была та самая. Всё теперь оборонительное сооружение было нарушено. Афоню отбросило к стене. А Толика и Архипа к стенам. Враги боясь за свои жизни уже перешли на шаги.  

Шум в ушах, как от контузии или скорее их заложенность не дали слышать, приближающихся солдат. По этому Поздно опомнились Архип и Толян. Это была как последняя сцена с Гасом из CoD 4 на глазах бывалого, самого сильного человека, каково они знали убил какой-то подонок. Но Афанасий не дурак, он знал что так будет и по этому выдернул чеку подорвав с собой нескольких бойцов. Дальше Дело За Архипом и Толиком…  

 

Итак мы спускались в подземелье …С фонарями на перевес. Врагов не было их тут и не было бы. Осторожно. РЫЫЫ ааа.  

Коцнуло по брюху Георгия. Сеня…  

Тррр ТРРРР Тррр. Я стрелял куда глаза глядят но никак не мог увидеть в каво я стреляю. Сеня кровосос. Тррр ТРРР  

уууу. Георгий попал. Но кровосос снова скрылся. АААА Трррр трррр. Кровосос сделал ещё несколько кругов. И неожиданно напал на меня. Отбросив автомат размашистым, в полусогнутом положении, ударом. Он пытался сожрать меня. Высосать всю кровь до капли. Поднял меня своими антропоморфными трехпалыми конечностями над собой. Я видел эту морду, эти мелкие крысиные красного цета глаза с черными, от взрыва зрачками. Его Кожа была цвета эмбриона будто бы сама Зона породила его прямо сейчас и выпустила убивать..Но самое главное это щупальца отходящие в области рта. И вот эта тварь здесь и хочет меня убить. Еле как я преодолел страх, и высунул пистолет, ткнул ему прямо в необъятную пасть и выстрелил. Тварь упала на пол, как пласт металла. Я не думаю метнулся к Георгию и слегка подлатал его. Ничего не из таких передряг вылазили подбодрил меня Георгий.  

Идти можешь? -задал я ему свой вопрос  

У блин кровит ну ладно думаю да-ответил он мне. Благо Георгий мог не только идти, но и отстреливаться, а также освещать нам путь. Вижу свет!!! Крикнул я.  

Впереди было место, то самое место подрыва. Вот оно …  

 

Побрались командир.  

Место было обширным, для подрыва. Держалось на четырех столбах из крепкого металла. Стен не было, поскольку толстый слой земли их загораживал. Мне казалось, будто я работаю шахтёром и закладываю динамит для закрытия шахты. Освещённости не было, да и кому надо ваще эта ваша освещенность на таком то уровне. По всюду стояли бочки, ящики пустые конечно, видимо остались здесь после покинутого места. Но нам это всё не грозило и я свободно взял динамит у Георгия и начал его закладывать на опорные столбы.  

 

Толян, дай мне рожок у меня пусто..У чёрт возьми патроны кончаются, а эти суки прут и прут.  

Ага, тут прям Афган какой-то! -ответил Архип.  

Так давай щас манёвр совершим.  

Полетел лимончик.  

Бздынь Толя метнулся к Архипу. Далее взрыв..  

Мля нам их не сдержать чё делать то??? -размышлял Архип.  

Патроны кончились, шашек нет, мин нет походу нам пиздец!!!  

Отставить панику рядовой, прорвёмся, баб еще найдем, детей наделаем нам бы только выбраться-сказал Толя. Патроны есть в пистолетах так что давай херач дальше…  

Раз, два, три …9 уже вынесли они выстрелами в голову. Всё …в ход пошли ножи. Не буду утруждать вас в том как это бывает на войне, ясно же что при встрече вооруженных до зубов соперников, будь вы хоть с ножом, хоть без него вам кирдык.  

 

Вот заложен 4 снаряд и надобно бы их активировать. Как вдруг ААА РРР донеслось откуда-то к нам вышло существо гуманоидного типа, с гипертрофированными чертами лица, одетое в черный плащ с капюшоном. Маленького роста, передвигалось оно довольно быстро, но неуклюже.  

Что эта за херня спросил я Георгия.  

И не дождался ответа начал палить.  

ТРРР ТРРР, пули отлетали образуя от себя какие искры. Это за херня! Ладно щас грену затестим.  

Стой дурак! -предупредил меня Георгий, но видимо поздно. Только, что выпущенная в меня грена полетела мне в след. Ели как ноги унесли. Что за хрень, объясните меня кто-нибудь.  

Это Бюрер, не пытайся в него палить, кидать грены и так далее. -ответил Георгий.  

Тогда чем мне прикажешь его мочить? -спросил я.  

Но не дождавшись ответа мой ствол улетел хер пойми куда.  

В бой пошёл Георгий, но толстый карлик поднял его вверх и отбросил в сторону стены. Я принялся бежать на него с ножом. Но карлик кажется заметил это и пустил гравитационную волну в меня.  

Сбившись с ног, я посмотрел на Георгия, его рана раскрылась пуще прежнего. Он был без сознания. Не теряя времени я вновь кинул гранату только уже не в Бюрера, а возле него. А сам принялся бежать пока время есть.  

Отбросив гранату, жирдяй неповоротливо переключился на меня, но было поздно. Раз, два удара наотмашь я нанес в его жирное тело. 3 не нанёс, нож застрял. Жирдяй принялся кричать, как ребёнок. И со злобой ударил меня в грудь, открыв спину. Мне повезло, если б вовремя не очнувшийся Георгий, я бы не выжил. Он всадил целую обоймы в спину монстра. И карлик обрушился на меня бездыханно! На таймере еще было 2. 20 минуты. А снизу слышались шаги, разбирающихся ног.  

Я молил Господа о возможности подняться. Молил так как не молит даже самый грязный грешник. Пока Георгий лежал и понимал, что для него уже всё кончено, искалеченный, но ещё живой он кинул гранату рядом с нами, не знавший что не убьёт. Он хотел помочь. Время кончалось и поджимало на таймере осталась ровно минуту и десять секунд. Грена помогла Жирдяя чуть подкосило и я уже смог подняться.  

Иди, сталкер, найди Друга, выполни то, что считаешь нужным, а мне уже некуда, считай что я уже пришёл.  

Послушав его наконец, я двинулся что есть мочи, скинул с себя всё отягчающее. Взял фонарь в руки и Бежал, бежал куда глаза глядят.  

 

3 часть.  

 

И так дорогой читатель пишу тебе от 22/06/2022 приступил я так сказать. Вот сводка. Сейчас в обычном ворде моё творение будет на 102 стр. 3 часть будет самая большая(я надеюсь)прошлые части были по50 стр. Эта будет на 75-85. Эта книга будет просто так повесть -рассказ каких полно. ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕ БУДЕТ /НАВЕРНОЕ…По крайней мере меня не интересует. /Я не намекаю на деньги. Просто есть другие форматы в которые я планирую влезть. Справедливо скажешь ты зачем я раскидал отряд дельта, не раскрыв персов, ответ-я не знаю. Просто захотелось, а знаешь в жизни вообще привязываться не к чему не стоит. Тем более в таком как у сталкера. Громко сказано??Что ж ну да. Моя манера IЙM Coри. Ещё раз напомню, что у меня нету писательского таланта, идеи возникают прямо из головы, я не связываю линии героев, по крайней мере не планирую их связать. Возможно, мой разум -творческий, объяснить эту спонтанную активность. Скажу тебе ещё, что слишком много у меня драм моментов. Ладно всё. Пожалуй я начну …. А ты продолжи…  

 

 

И так переносим свой зад на старый блокпост, где их живых сталкеров изгнанников остались ровным счётом:Никола, Олег, Аркаша, Станислав и Воронин.  

В этот день было необычайно солнечно, будто бы зона благоволила чему то, вороны не каркали и уже не кружили в небесах, цвета морской волны, березки стояли вместе с сосенками по бокам от пазы. На 12 часов было пусто, вдали виднелись спящее семейство кабаньих. Трава была усыпана листьями, давно уже перегнившими с тех самых времен. Переливался в цвете бетона блокпост, как и его ограждения, оставшиеся и раскинутые хаотично по периметру базы. На кухне творил Станислав, от его махинаций звон шёл во все стороны, как и запах, той чудной стряпни, которую он готовил. И ничто не спасало, не окна, открытые настежь, с помощью убранного шпингалета, не популярный советский вентилятор Винтаж, не картина с серьёзным лицом вождя, висевшего над обеденным столом из дерева. Который также украшали старая ваза из фарфора и в ней высушенные цветы. Под окном возился и матерился как сапожник Олег, ползая на корачиках, с ног до головы в мазуте и ловко перебирал пальчиками по инструментам, разложенным им на газетке,,Комсомольская Правда,,как раз на странице с кроссвордами. Всю эту забавную украшала музыка из радио. Песня я солдат недоношенный ребёнок войны. В углу стояло дерево с дуплом из него редко выглядывал на работу Олега, неокрепший птенец. Казалось бы ну всё прекрасно, но как назло пришел Никола  

 

Слышишь, механик я замаялся уже весь периметр вычесывать да и чё его вычесывать, если место бритое как жопа любой бабы.  

А, ну тьфу. Генерал Воронин сказал вычесывать, значит вычесывать ничего не хочу слышать, сам таким был-ответил Олег.  

Ну вот те на сколько лет прошло со времен того как рухнул совок, а тут по прежнему те же методы не ну ничё не изменишь. -Высказался Николай.  

Ты лучше чем от безделицы маяться мне б помог, иди перенеси вот эту херню в подвал и возьми оттуда бутыль бензина, будем заправлять, я почти закончил.  

Есть приказ пока при вас, сковерзнул Никита.  

Спускаясь в подвал, он болтал сам с собой, пере убеждая себя в том, что он не единственный кому на белом свете так маяться пришлось.  

Неси-перенеси туда-сюда, сделай это, сделай то, достали уже так меня гнать, что я робот какой-то одну и туже фигню делать. Лучше бы дали задание поважнее, а то сижу тут штаны протираю, не ну конечно с одной стороны должен кто-то такую работу делать, вот есть же в театре актеры, которые играют призраков и всё такое, должен быть так сказать реквизит.  

Дойдя до шкафа с горючим, Николай отворил дверцу нагнулся за бутылью, только стал её брать как тут грозный голос  

Аркаша, ты что опять за второй полез??А ну убери руки, а не то щас по щам получишь!  

 

ЫЫЫЫ…Генерал Воронин да это я. Никола, мне Олег приказал отседа горючку взять на машину.  

Вот чёрт, не видно тут ни черта, а зачем ты полез в ящик с водкой? -вопросительно окинул с ног до головы Воронин Николая.  

 

Николай был в черной джинсовой балаклаве, На поясе висел патронташ с рожками для Ак, на ногах были солдатские берцы, потертые от частых маршей, напоминавших раннюю службу в рядах Долга. Любой солдат выглядит соответствующе, таких мпс на карте валом.  

Генерал же был в сером военном комбинезоне, со звездой на левой груди, на голове у него сидела березка, мало скрывавшая бритый затылок, и несколько шрамов, полученных Воронином ещё в Афгане. Правая грудь была усеяна значками разной цветовой гаммы здесь можно было найти медаль за Чеченскую войну и орден мужества и много чего ещё. На поясе блестел ремень с огромной бляхой в форме звезды, а ну ногах всё те же берцы, начищенные и завязанные по-армейски им же. Так Воронин постоянно поддерживал дисциплину и не давал безделью превозмочь над ним. Утром он делал 45 отжиманий, затем шёл на турники, опосля был бег вокруг периметра, и всё это пока солдатня спала. Затем растирание водой, завтрак и проверка постов дозора и не дай бог, если кто не на месте. Вечером Генерал перечитывает письма, присланные когда им женою, кладёт их под подушку и глубокий сон.  

 

Длительная тишина, пот на лбу у Николая, неловкое положение ужесточилось презрительным взглядом Воронина.  

Делать мне нечего товарищ Генерал. Загрузите меня работай, а то ведь так помру от скуки.  

Работой говоришь? Езжайте с Олегом закупиться припасами, да и патроны не забудьте купить. Может еще что найдете полезное карты там или нарды тоже возьмите погоняем.  

 

Лицо Николая подобрело, и он улыбнулся. С канистрой горючего наперевес, Николо выбежал из подвала и ринулся к Олегу.  

 

Олежа заводи шарманку, похер что разобьемся, зато здесь не подыхать со скуки. Приказ свыше от самого Воронина пришёл за за консервами едем, жрать нечего, давай давай сворачивай поляну.  

 

Ух, ты бядь какой шустрый, щас вот тут всё закрою и поедем-ответил Олег.  

Точно? -спросил Николай.  

Нет, дурак тебе прям вы не вылож всё сделай. Хочешь ускорить тогда иди открой капот и закрой свой рот. -проорал Олег.  

Мужики открыли капот. Нащупали узлы, вроде нормально. Двигатель еще целый. Ну да машина франкенштейн, что тут скажешь.  

А то, не зря капался весь день олег над этой телегой.  

 

Сюжетная Дыра.  

 

Приезд на базу долга aka 100 рентген. Обошелся нам практически без происшествий, конечно исключить собак, которые постоянно нападали на нас и пытались остановить, а также плоти и кабаны хоть их было в меньшем количестве. Радовало то, что бак полон, а значит ехать можно на всю мощь, да и дорога без мин облегчала нам путь. Съезжая с последнего бугра, Олег окинул взором Базу Долга. И вот тебе снова чудовищных размеров Завод с различными пристройками в виде арсенала, отделение блокпостов, выход на путь, ведущий на янтарь, саму базу долга и конечно же бар. Пространство между ними были улочки покрытые бетоном, вдоль которого простиралась мертвые кусты и трава. Выше плелись медные, покрытые ржавчиной трубы, соединяющие и образующие переходы из точки в точку. В центре локации стояла водонапорная башня, но уже как вы догадались без воды, идеальное место для снайпера! На такой же вышине, но не у всех построек располагались дозорные с биноклями и автоматами наперевес, это были слуги Долга, контролирующие порядок и обеспечивающие защиту на базе. Также непосредственно в пристройках было по 3-2 добровольца, которые тоже следили за поведением других сталкеров. У подхода на весь этот завод был блокпост из 5 человек. Центральными из которых были 1-командир 2 пулеметчик 3 главный по разведке. Все они были тяжело одеты в экзоскелеты, какие продавали еще во времена меченого. Остальные солдаты просто так сидели и не вякали. между бугром и блокпостом, лежало поле мертвой травы с слепыми собаками и рвами, выкопанными на случай массовой атаки. Над этим местом всегда пролетали вороны, небо было в режиме пасмурно, а дождь работал в смене день через 3. Само место и вид завода были невзрачными по своей сути оно напоминало мне серую груду кирпичей и металла, перемешанных с бетоном стеклом и мертвой растительностью.  

Олег чего ждёшь трогай или ты ссышь возвращаться туда откуда ушёл?  

Олег встрепенулся, пришёл в себя, переключил ручник на 3 скорость и двинул.  

На блокпосту по нам палить не стали, лишь посмотрели с явно кирпичной и недовольной мордой, мол ещё одни приехали за которыми надо будет смотреть. Припаркован грузовик у арены, Олег разъяснил Николе, что к делам надо подходить постепенно, поэтому первым делом надо освежить голову и разузнать последние события.  

Спускаясь в знакомый подвал, где их охраны наемники и бармен с деревянной ногой, где спустя 7 минут у новичка сорвет крышу от постоянно играющей вновь и вновь музыке, вентилятора, бренчащего у барной стойки и трёпа сталкеров, где за информацию надо платить и не факт, что в переданных тебе координатах лежит ценный хабар. Мы вошли. Олег заказал 2 пинты пива, после двух, он заказал еще по 2.  

Бармен был человеком хитрым одетый во все черное, кроме старого засаленного короткого коричневого жилета по пуп, толстым пузом и взглядом глаз, один из которых хрустальный, и постоянно смотрящий в чужую сторону. Этот подонок знал как надо подходить к делам.  

 

Эй, сталкера обратился он к нам:  

А какая лиха вас сюда занесла? Сами что-ли надумали или сподвиг кто?  

Да мы тут эта…-Резво ответил Николо.  

Молчи сопля, одернул его Олег.  

А по что интересуешься, бармен. Сам ты человек не выходящий за пределы стойки, информацией вроде не балуешься, или не знаю что-то про тебя?  

Да нет, нет я так просто спросил, может вам какая работа нужна? Денег срубить или ещё чего?  

Знаем мы мы бармен твою работу, твоя работа молчать, чтобы в гузно не дали, а не балакать по чём за зря, у нас о тебе уже наслышано, так что хер ты че получишь понял? Допив очередную пинту Олег сказал Николе, чтобы тот отправился к информатору и узнал что по более..А сам принялся слушать сталкеров.  

Спустя часа 2-3 наши герои вышли подышать …  

Ну что узнал? Спросил Олег Николу.  

Да говорят тут на прошлой неделе какой то схрон с военными взорвали, во пацаны дают, теперь то вояки не смогут стопорить кого попало.  

И много их было?  

А по чти 7-8 человек может меньше, я не уточнял, но важно другое, один спасся, ели как ноги оттуда унес, теперь ходит режет глотки, тут его ночным призраком кличут. Мало кто его видел, да и путается в показаниях, у одних он в нормальной одежде, другие говорят, что обгорел на праву руку, сильные ожоги так что обосраться можно издалека увидев такого мертвяка. Из амуниции у него при себе нож и винтовка дальне стрелка. А так забирает себе пушки или патроны от убитых им же. И вот ещё что, медальёны говорят на нём висят солдат. Во как.  

Лихо закручено, складно стелешь, мягко спать -Ответил Олег. Ну что ж Никола, ещё что- нибудь есть?  

А вот ещё что Лавочку свою Сидорович прикрыл мало инфы, нагнули наверное старого хряка, наверняка артефакт какой то затесался, которым щас ученые заинтересованы, правда никто не знает что за вещичка и где её найти, но силу говорит даёт невъебенную. А что у тебя?  

Сталкера твердят, что Долг совсем от рук отбился, добивают раненых, обшаривают трупы до свободных сталкеров докапываются, надо будет разобраться пойдём прямо сейчас к ним. Выйдя от Бара 100 рентген, грянул дождь небо сгустилось черными, большими и тяжёлыми тучами, и, пройдя пару шагов прямо, мы повернули направо и пошли к базе долга. По пути нас окружали различные заборы, кусты пару веток было и казармы похожие на большие бочки, как ангары самолёта. Любуясь и летая в облаках, я и Никола не заметили как пришли. На входе нас остановили два дозорных причём один остановил не словом, а дулом AK прямо в живот.  

Кто такие? Чё забыли и зачем пришли на нашу базу?! Начал докапываться он.  

 

Мы те кого вы исключили, пришли за припасами своими, которые вы к рукам прибрали и теперь жируете почем зря.  

Второй долговец руками принялся разводить, типо чё вас так базарить где научили? Борзые чтоли ща всадим пару пуль и всё.  

На что Николо ответил с дерзостью юнца:  

Слышь ты пельмень! Если дуло не уберешь я тебе лицо нахер вскрою, руки оборву и автомат запихну в жопу!!!  

Ты чё на? Борзый такой ответил тот долговец.  

Попутно подходя к Николаю, он медленно перезарядил ствол, бросил его в Николу и побежал на него.  

Тот увернулся вправо, к шее Олега сзади прислонили нож и руки завели за спину, отцепили, словно эти двоя были цепные псы загнанные на арену.  

Пространство расширялось. Долговец пнул Николу коленом, но Никола поставил блок, скрестив руки. Ещё пару таких ударов и Никола ударил левым кроссом прямо в яйца долговцу, отчего запел как жаворонок. Долговец схватился за машонку, Никола выпрямился и сделал пару джебов в тело, преимущественно в солнечное сплетение. Однако он не учел, что броня в этом месте особенно крепка. Оклимавшись от боли долговец собрал волю в кулак, и парировав уже летящий в него удар. Он угадил левым джебом прямо в правый край нижней челюсти Николая. Николу чуть пошатнуло, казалось, что долговец почувствовал вкус крови, но эта лишь иллюзия. Это тактика была известна Олегу, ведь он часто получал от неё люлей. Бум ша-ка-ла-ка. Долговец набросил пару ударов руками, но Николая от них медленно, словно под ритм танца, выполняя заложенный в его голове план отступал назад. И прыжок с выпадом вперёд и….  

 

Выстрел из Макарова. Никола упал как мешок с говном. Однако пуля угодила не в Николу, который также упал ещё живым внешне и мертвым внутри из-за страха, и даже не в долговцев с Олегом, а попала в бочку из металла. Это был Главный Долговцев, и он был не рад, что на его территории дерутся как в 90 за гаражами, и разговаривают также. Он вышел явно не довольный тем, что его прервали от чудного завтрака бифштекса с пюре и хоть внешне он был похож на Дэниела льюиса из фильма Банды Нью Йорка, был откровенно говоря другом, но его боялись не из за внешности, а из-за травмы головы полученной им где то. Я что не могу уже нормально пожрать? Уёбки!!! Крикнул он своим.  

Но товарищ Генерал, ответит долговец, которого только что избили. На что Генерал сразу же перекрестным движением выхватил из пояса Револьвер и выстрелил в говорящего, оторвав ему четверть башки, включая левый глаз и ухо.  

Как не в чём не бывало дружественный генерал попросил нас следовать за ним, так мы попали в его кабинет. На базе долга были вольеры с псами огражденными железной сеткой с алюминиевыми прутьями. А переходы из части база в другие отсеки той же базы были увешаны салатово цветным навесом. Бетона под ногами не было, шли мы по деревянным доскам, хрустящим под нашим весом. В кабинете Генерало было 2 светильника, голубого цвета, подогрева в кабинете не было, обоев тоже, стены были из серых блочных кирпичей. В центре стены за Генералом висела перекошенная карта 80х. По правую от нее сторону висел огромный охотничий трофей медведя с разинутой пастью. А левее от карты располагался двуствольное ружьё. По бокам располагались шкафы из светлого дерева, окрашенные лаком с книгами про ленинизм. Нас усадили за стол по-виду напоминающему нам верстак, и на несколько минут оставили в тишине.  

Я собрался с мыслями и начал себя успокаивать по советской методике. Передо мной было не так уж много предметов о коих можно было заговорить, я мог заговорить о книгах, медведе, поведении долговцев, но какая-то неведомая сила клонила меня в сторону очередного шизика, так бурно появившегося перед нами. Знаете, конечно знаете, что ж это я говорю такое, друзья все мы знаем на земле полно псих больных, которых хрен знает как вычислить ну как, одних сразу видать издалека другие же пытаются тщетно скрыть свои намерения. Шизы/нестабильные люди, слишком чрезвычайно играют роль актеров в неком театре, и они так плотно вживаются в роль, что фиг их вытащишь и не понятно вытащишь ли вообще? Шиз он по своей природе существо много эмоциональное и волен делать то, что вздумается, однако после вот таких деяний могут погибнуть люди, поэтому с такими надо быть, как с детьми в детсаду. Поскольку другая техника общения с шизами вас вероятно всего не спасет! Вы вольны управлять диалогом и манипулировать собеседником, когда? Тогда когда он вам позволит, расположив к себе его, попытайтесь выкинуть пару удочек, для прощупывания есть ли там рыба и вот, если она там есть смело действуйте, ибо чем дальше тем хуже. Так я и поступил. Генерал Долговцев, пришел с чашкой чая и уселся, перекрестив ноги в позе начальника. Итак начал он,  

Что же вы здесь делали, пока не произошел этот конфуз?  

Где мой коллега? -высказался Олег.  

Ах, этот дело в том, что его сейчас учат хорошим манерам, но вы так не беспокойтесь, органы мы не изымаем.  

Я ответил на ваш вопрос, а по сему теперь вы отвечаете на мой. -дерзнул Генерал.  

Я искал вас, нам нужны еда и боеприпасы  

Кому это вам? -спросил Генерал.  

Тем кого вы вывернули из отряда, неугодным. Кто жопы морозит, пока вы тут щи хлебаете.  

Ах да, никчёмные, а хер ли вы решили, что мы вообще че то будем давать, тем более, что ничего просто так не бывает?!  

Я на это и рассчитывал, ну надо же Долг -группировка, почитающая и восхваляющая порядок готовая помочь всем чем только можно, крутящая какую-то пропагандистскую херню, призывающую на вступление в долг, а на деле -то на дело, Говно каких полно везде! Генерал посмотри на свои порядки да у тебя каждый 3 то бандит, то наёмник, люди крысячут, мародёр ет и это ДОЛГ???  

В ответ на все эти слова Генерал выхватил свой револьвер и прислонил его к голове Олега. Охрана в комнате тоже последовала этому примеру.  

Сейчас мне ничего не стоит снести тебе башку, а твоё тело пойдет на корм собакам, или пацаны его распотрошили и повесят людям на обозрение. Ты должно быть забыл, что я ёбнутый,?! Жизни других меня не колышат да и к тому же тот, кто был на этом месте до меня сам назначил меня на эту должность Я НЕ ВЫЗЫВАЛСЯ! Я тебе помогу, поскольку сама фишка этого баш на баш меня забавляет, но после я за себя не ручаюсь! Ты должен будешь принести мне одну штуку координаты перешлю на твой. КПК. Принеси мне её и получишь назад своего Друга и припасы.  

Последнее, что видел Олег Лицо крупным планом этого Генерала, сталкера пугали голубые глаза, пронзающие его насквозь и длинные свернутые усы, как у Ницше усы.  

Олега вырубили, надели мешок на бошку связали руки и отвезли на положенное место. Он пришёл в себя часов через 5 от щекотания его лица чьим-то языком. Это была собака, а рядом с ней стоял Лесник, Олег сам не понял как он так быстро оказался здесь, видать у долга есть потайные ходы и тропы, для короткого перехода.  

Ну, что Жучка? Опять труп? Чёртовы долговцы, на кой хер он мне нужен, только чудовищ сюда напускает, старик стал уходить, но его собака замешкалась.  

Жучка! Домой! Собака по прежнему стояла на своём. Чёрт бы тебя подрал тупая псина! Старик начал перетягивать на себя цепь, прикрепленную к ошейнику. Пару минут и Старик взял таки, контроль над собакой. Повернувшись ещё к теплому Олегу спиной, Старче принялся уходить. Олег очнулся, вернее он был в сознании, но собрал силы в кулак. Пополз на брюхе, хотя сам не взял куда, поэтому пополз вперед. Это было как в миссии из Call of duty 4, когда смерчем тебе вертолёт срывает и ты пытаешься выбраться. Но Олег не успевал, ведь на пару шагов старика, он делал всего лишь одно движение. Тогда он принялся хрипеть.  

Мёртвый однотонный хрип в стиле аааааа. Как последние вздохи умирающего солдата. ааааа. Не было сил уже кричать. Как вдруг собака выдернулась из рук Старика, подбежала к олегу и сорвала с него мешок. Деда это не впечатлило, он принялся брать собаку за шею, но выронил цепь, стал нагибаться за ней и вот тут олег моргнул, дав понять, что он ещё жив.  

 

Прошло 5 дней. Олег пришёл в себя, открыв глаза, он увидел старца лет 75 с седой ещё не заросшей бородой, смахивающей на щетину. Старик сидел прямо от Олега в куртке как у почтальона, надетой поверх сине- голубой тельняшки, закрытой на большие чёрные, как ночь пуговицы. На ногах у него были штаны, заправнутые в валенки. На голове перекошено лежала шапка ушанка. Старик завтракал, ведь время было утреннее. Его скудный вокзальный завтрак состоял из вареного яйца, бутерброда и стакана водки. Всё это было разложено на раскрытой газете, расположенной на большой зелёной бочке. Позади старика стояла кровать над которой висел, так полюбившийся людям из СССР ковер с мозаичной жёлто- красно- черной раскраской. Справа от кровати висела на гвозде, вбитым лично стариком деревянная гитара с семью струнами. Слева, как странно было зеркало, видимо оно висело для успокоения души и служило методом разговора по душам так как к старцу мало кто заходил. Комнату украшала бело-голубая с отбитыми от времени шпаклёвка. Сам же Олег лежал на железной кровати той же эпохи, что и ковер. Рядом с ним только уже на полу сидела собака, жадно вгрызаясь в кость.  

Опа гляди Жучка, наш то солдатик проснулся.  

Гав Гав -радостно загавкала собака.  

Ну ты сильно не дергайся милок, сейчас дедушка сам всё устроит.  

Подошедши к Олегу Дед сменил ему компрес, заодно протерев ему лицо и приступил к разговору.  

Ну, что милок говори, как ты тут оказался, что забыл, куда путь держал пока не оказался у меня.  

Долг…долговцы позвал, сказали что какую- то хреновину им надо принести. Координаты в КПК, но только сам не знаю что это за штука.  

Да, переменился долг. Со времен Соловьева переменился да не те уже порядки, не те. Как же тебя милок угораздило то, среди неугодных делу трупов оказаться?  

Что? Неугодных? -вопросительно посмотрел на деда Олег.  

Видиш ли последнее время, долг сам не свой торгует с бандюгами, нанимает наемников, отбирает артефакты у простых солдат, а тех кто на них доносит простым сталкерам, они лично забивают и сюда уводят, чтобы никто потом тела не нашёл. Даже бандюги не такие, как эти. Те хоть не издеваются над телами, хотя тоже не без греха. Но самое страшное, что главный Долга последнее время часто навещает монолитовцев, на базе слухи ходят, будто он фанатик засланный. И чтобы всё держать в руках, устраивает публичные избиения своих же бойцов. Еще у него есть патрули, так вот эти группы штурмуют базы и блокпосты Свободы, причем никого в живых не оставляют!  

Я уже это понял дед, ты мне лучше скажи как и где эту фигню искать.  

А да есть тут одно чудо, только я с тобой пойду, а то ты без меня лес то не пройдешь, там аномалии на каждом шагу, еще застрянешь разнесет тебя.  

Нет, помереть я не могу! Я должен спасти своего пацаны и доставить припасы на базу.!-утвердил Олег.  

Так ну не торопись, покушай, отдохни через 2 часа выходим. Дед отдалился от Олега и включил радио там играли песни Владимира Семёновича Высоцкого.  

 

Выбравшись из башни, в которой жил дед, наши путники направились к сборнику аномалий под названием,, Рыжий Лес”.  

Дед, а ты как тут без карты, без компаса, с собакой и винтарь наперерез, то выжил?  

Ну сколько ты сравнил, сколько я на этой земле живу, здесь почитай мой родной край. Вон там видишь старый вокзал, моя работа …Дежурным по переезду я был, эх нравились мне железные путя с малых лет, всегда привлекали гудки поездов и вообще эта суматоха с криками и вечной беготней. Когда ты контролируешь пути переезда с тростью в руках, ощущается, что твоё место имеет значение, что в тебе нуждаются, ведь других таких как я не было. Профессия изжила себя..Чёртовы автоматы, когда нить будет и такие хреновины, что вместо хирурга тебя робот будет резать…. Вот тогда и поглядим, что и как..А то что без карт, так я знаю уже все тропы и другие места. В стычки не встреваю, первым не лезу никогда. Лучше быть медленным и живым, чем быстрым и мёртвым. А из моряков тут почитай кабаны, кровососы и этих как их  

Собаки? -Вопросительно крикнул Олег.  

Что? Да не какие там собаки!  

Тушканы?  

Да не не тушканы, во вспомнил …Наёмники.  

Дед, да ты чего, это же люди.  

Не знаеш ты ничего Олег …Ух не знаеш…Вот скажи ты всё ещё веришь в людей?  

В плане? -ответил Олег  

Осторожно тут ямы…В плане того помогут ли тебе в трудный час твои товарищи или будут смотреть, как ты подыхаешь?  

Ну не дед, так тоже размышлять нельзя, тебя наверное кто то так сильно обидел или просто ты не видел помощи людской, поэтому так рассуждаешь.  

Хочешь сказать что сейчас не так? Ты посмотри, да щас же всё баш на баш, люди, близкие тебе в спину стреляют, за горсть монет или из за артефакта. Продавцы обманывают клиентов и сбагривают им сломанный товар, прося за это в 5 раз больше чем полагается, зато когда ты продаешь они эту цену уменьшают. Вот тута и оно. Человеческий фактор мать его. Хоть бы кто на этих сорванцов руку, то и наложил.  

Знаешь я уж давно от Бога отказался. Ещё в университетские годы, учился на медика, сдавал все зачеты лично по физиологии на 4 и 5, другие же просто по шпаргалкам справлялись сами не учась, зато на экзамене, я попал к кандидату не помню его как …Уж сдох наверное. И он меня завалил. При этом итоговая оценка не учитывается. Как же так весь год сдавал и тут тебе на 3 все 9 с половиной месяцев на обучение псу под хвост. Один чёртов момент!  

Угомонись дед.  

Нет, Олежа. Несправедливо мы живем!  

Тут вдруг мы услышали выстрелы.  

Дробь, говорит старик. Беспризорники маются, делать им нечего. Вот оно пришли.  

Красный лес (так сталкеры обозвали Лиманский заповедник) расположен на противоположном от Лиманска берегу реки. После образования Зоны все деревья в заповеднике приобрели рыжевато-красный окрас. Этот лес пользуется дурной славой, не говоря уже о том, что практически на всей территории сильный радиационный фон. На севере Красного леса находится разводной мост — единственная дорога в Лиманск. Бывший лиманский заповедник, граничащий на юге с Янтарем, на западе с Лиманском, на востоке со Свалкой, на севере с Военными складами. В результате аварии на ЧАЭС десятки тысяч гектаров леса испытали мощное радиоактивное загрязнение общей протяженностью около двух километров на запад от станции и в непосредственной близости от ЧАЭС — так и появился Рыжий лес. Лес недаром приобрёл своё название. После Первой катастрофы, хвоя, заражённая радиацией, приобрела рыжеватый оттенок. Холмистая лесная местность с деревьями с пожелтевшей листвой (отсюда и название локации). В самом лесу много аномалий и мутантов и достаточно темно. Площадь леса огорожена 3-мя разрушенными бетонными воротами, обозначающими территорию бывшего лиманского заповедника, на что указывают информационный дорожный знак на юг.  

Мы вошли и сразу же укрылись за большими булыжниками. Намечалась потасовка, видимо бандюги опять сцепились с наёмниками-пробурчал дед.  

Наемники? Они по что тут старче?  

Да ищут какого- то жмура, каво призраком зовут слышал?  

Да слышал, байка местная.  

 

Вы чё волчары бля, какого хуя тут забыли на, это наше место щас, если вы не уберётесь мы тут всё распидарасим, а вас петухов на тот свет пустим те ясно-Громко крикнул Бандюган.  

 

Слышь ты, петушиная твоя душа, ебало на ноль и пиздуйте отсюда по добру по здорову, наши на том краю щас ебанут взрывчатку потом монстрики полезут вам точно не поздоровится. -главарь наемников.  

 

А ты пидор гной, ну тя ща. Пацаны, лимонки готовь щас это говно разлетится!  

 

Не успел бандюган повернуться к своим как ему пуля прилетела прямо в висок. Так смачно вошла, аж слышно было всем.  

 

Отставить стрельбу! Кто стрелял?!Я вас спрашиваю мрази, кто стрелял? В рядах наемников появилась смута.  

Слыште вы черти, Вы нас наебать вздумали. Вован, Леху вальнули! Матчи этих гондурасов.  

ТРРРТРРР  

ТРРРРТРРР  

ТРРР.  

Началась канонада, гранаты летели то с одной то с другой стороны, парни молили об аптеке, стонущие не могли найти своих конечностей. Первым бандикам попало прямо в щи, очередь проехалась по ним как по черт знает что, сделав из их хлебала решето. Но и у наёмников тоже всё было не сладко, несколько гранат пущенных откуда-то, угодили в их центр. Раскидав и одновременно смешивая, тела и их конечности в кашу-мала. Вдруг канонада прекратилась.  

За тишиной последовали звуки СВД Драгунова. Убив четверых, по концам кучки наемников, точными выстрелами в голову, кто-то прекратил стрельбу. Затем тот же выбросил гранаты в сторону бандюг, заставив их бежать на наёмников.  

ТРРР ТРРР  

Наёмники решительно стали вновь стрелять из за своих укрытиях коих было:деревья, пни, булыжники и просто кусты, прятались вообщем за тем что было.  

Но бандюги точно были готовы убить их, так отчаянно бросаясь на амбразуру. В ход пошли ножи, осколки от бутылок, приклады и даже дула автоматов. Когда из человек 50 в общей сложности осталось 30, семь из которых засосало и разорвало вихрем, и 5 погибли от электры. Оставшиеся 18 начали отбросили автоматы, поскольку патронов в них уже не было. Все приготовились ещё раз к штыковой, но взрыв дымовых шашек, раскинутых опять же кем то им помешал.  

 

Что будем делать?,просил вновь Олег Деда.  

Переждём, мы же не хотим тут подохнуть.  

В дыму лишь несколько минут виднелся силуэт мужчины, державший в руке нож. Он действовал как призрак, чётко и тихо, лишь были слышны оры бандюк.  

Призрак резал по сухожилиям, связкам, бил также в сторону плечевого сплетения и в поясницу, таким образом, что только ранил бойцов, заставляя их лежать на земле без возможности встать. Кучку расшатывали по одиночке как стадо баранов, загнанное хищником в место, известное только ему. Крики разносились непонятно откуда, стресс накалялся, один бандюган до того пересрался, что начал палить во все стороны, когда же обойма закончилась и автомат заклинило, он принялся перезаряжать его, едва переведя взгляд на затвор, как через несколько секунд его кровь уже стекала на это самое место, чуваку прилетело ножом снизу, пронзив нижнюю челюсть. Дым рассеялся. Перед нами предстал человек в темном комбинезоне Сева, только со сломанной маской, на месте которого располагалось другая белая, как у Дэдшота. Призрак чистил свой охотничий нож от крови, обтирая его об свои рукава.  

Заигрался, подумал он, увидев что из раненых им же выжили только четверо.  

Раскинутые и стонущие пацаны, лежали на листьях и траве, перемешанной с грязью и кровью. В небе пролетела Ворона.  

А, сука …. ты блять знаешь на кого ты хоть попёр …. Меня же найдут, а тебя скотина распотрошат и сожгут. АХАХАХ. Мой братан тебя найдет. Ахахаха…  

Ещё минута и призрак, словно хищник подошел к говорящему и воткнул ему в рот свой нож. Повертев его и, сделав улыбку на лице бандюгана. Последний штрих, призрак вырезал язык и с разворота кинул его бандюгану, смотревшему на всё это со стороны.  

Постой кореш не убивай, что ты хочешь? Денег, координаты на артефакты, информацию, так давай я тебе дам свой КПК там вся инфа прописана. Видимо бандос так испугался, что не понял, что отдал сейчас самое ценное, что у него было.  

ЭАЭАЭАЭАА-умирающе сказал кто-то, перебивая бандита. На это призрак вытащил пистолет и резко, точно в лоб, размозжил голову наёмнику. Призрак стремительно направился к бандиту и несколькими сильными ударами в торакальную область, пробив тому рёбра покончил с ним.  

Эй, урод! Призрак обернулся. На такой случай мы всегда носим однострельный пистон! Давай Валера!  

ПФФ. ПФФ. Одна пуля попала ему прямо в левую лопатку, но броня Севы спасла. От второй он укрылся трупом только, того бандюгана. Помогла Задержка в пистоне одного из наёмников.  

Бам, бросив на землю труп, призрак кинул точно в колено свой охотничий нож.  

АААА..заорал один из наёмников..Моя нога аааааа..  

Другой же заворочался и, глядя на постепенно подходящего призрака начал выть, как будто у него во рту кляп или носок..Подойдя к наёмнику, призрак не торопился и дразняще наклонил голову вбок, уселся рядом с ним. Затем схватил его руку и такой вот эти пальцем ты жал на курок…Пам …Хруст и снова ААААА…  

Вот этим пальцем ты убирал предохранитель …ААААА…  

А вот этими тремя держался за рукоятку АААА…Конечно всё это он проговаривал про себя. А фон составляли только крики двух наёмников, визжащих от ран.  

Уставший Призрак сел на близкий к нему камень, рядом с которым лежало тело с размождённой от взрыва головой. Вытащил из своего правого набедренного кармана оранжевую компактную аптечку Аи-2, и вытащив шприц воткнул его в бедро. В шприце явно был либо адреналин, либо противорадиационное. Отдышавшись, он направился куда-то в сторону.  

Эй, гнида, ты куда…Постой так и оставишь меня…Да я ж тебя убью сучка..-обращался к нему Тот самый вояка…  

Эй ты, нож то свой возьми!!!  

А призрак шел вовсе и не слыша всё это.  

 

Пожалел, высказался Олег, оставил как послание.  

Не думаю, ответил Дед. И он был прав на звуки прибежали собаки, вечно голодные и от того озлобленные на все. Вообщем, переждав пока наёмника сжирают и разрывают на куски, наши герои вновь двинулись в путь.  

Дед вот ты чудо земное! Можешь так пройти, что и радар не нужон. А то сынок, такое вот у меня в генах я энту аномалию всеми своими фибрами чувствую. Мне бы такое иметь дед! Ну ты как в том анекдоте про Ларису. Не не слышал его. Щас (анекдота я не нашел извиняйте. )Так милок, основная часть пути позади, мы по моим расчётам в центре этой чёртовой чащобы.  

Ну и чего мы ждём, дед?  

Пока эта штука сама покажется-ответил мне дед, ибо иначе никак.  

Блять! Давай дед хоть куда нибудь свои жопы пригвоздим, а то вечереет уже. Долго ж мы плутали, проводник.  

Так, а ну цыц мне тут, я тебя вывел, вывел твоё дело ждать.  

Ну ты старый хер даёшь сказал, что эта херня тут а на деле нету ни хера.  

Ты чё сталкер попутал тут, щас засажу тебе в харю солью, будешь так со старшими разговаривать.  

 

Бж Ых, на огромной скорости пронеслась, какая то голубая хрень, похожая на артефакт Душа. Нас с дедом подвесило. Верх тормашками.  

АААА…спаси милок, сейчас помру…Нельзя ж мне так подыхать …Сколько жил тут ….  

Шар летал среди нас всё быстрее и быстрее, набирая обороты, всё вокруг почернело около места, где мы были подвешены.  

Дед, что за чёрт!  

Походу оно выбирает…На кого сесть. Видишь мечется. Я её уже месяц не видал. Первый раз на трупе увидел, в сумке,, тот в болоте увяз, только ноги и пол туловища торчали. Светилося оно тогда, ух ярко, аж ранец прожгло. -орал дед, перекрикивая шум от издаваемого артефакта. Так, что на твоём месте я бы эту херню в сумке своей не носил, если ты умереть не хочешь. Внезапно шар упал и начал кататься на месте в шагах пяти от нас. Потом он вонзился Олегу в грудь, и Олег исчез.  

 

Шёл пятый час, по крайней мере на старинном циферблате с кукушкой, стрелки показывали на это время. Пацаны играли в дурака, разбавляя всё это жаргоном гопников.  

Хаха кореш, ну ты жжёшь, на тебе вот эти тузики на погоны.  

Ты чё на какие тузы?!. Ты чё мухлевал! Долговец начал перебирать карты.  

Какой мухлевал сука, ты каво шулером назвал! Полетел кулак в рыло. Затем нога в ту же точку.  

Ты чё падаль …Ты каво шулером назвал, да я скотина такая, когда ты у мамки молоко сосал, таких как ты пачками расстреливал. Долговец ещё и ещё бил, но уже по почкам. Всё бы это продолжалось, как тут неожиданно появился Олег и начал орать, чтобы доложили начальнику. Пару долговцев пытались его угомонить, на что были отброшены в стену. Пробив трубу с горячим паром из-за чего сразу трое получили ожог! Никакой нахер сирены, наш герой сразу рванулся в комнату, где пытали Николая, будто какая то неведомая сила его туда клонила. Ворвавшись в пыточную, Олег швырнул трёх охранников к стене, так что у двоих из них сломался копчик. Третий же ударился головой, но слегонца. Тут бы они сбежали, как и хотел Олег. Но ствол, прижатый к его голове, вернул Олега в настоящий мир.  

 

Так..Так …Так, глядите кто вернулся. Живой…Не ожидал даже, ну что ж гони алмаз, а не то мозги нахер из башки уйдут. -Как вы поняли это тот самый командир долга.  

АААА…из живота Олега выбросило голубой шар…  

АХ, вот оно, моё золотце …-заговорил, как ребёнок командир.  

Ты получил своё …. Теперь отдавай то, что положено нам..  

Да, знаешь что я вас наебал….  

АХХХАХАХАХХХАХАХ…  

В эти минуты, Николай, озлобленный от пыток и издевательств над ним, с яростными глазами, словно вечность работая на тяжелой низкооплачиваемой работе где ему хамят…Он устал, от вечной брани, от оскорбления в его адрес, от постоянных шуток и пранков над ним, от того, что им помыкают, от того, что помогая людям, они взамен не оплачивают также, от несправедливости…. Он бездумно, без колебаний схватился за скальпель и вонзил его командиру прямо в глаз, так что тот закричал, как резаная свинья. Олег тоже пытался остановить Николая, но все его попытки были тщетны. Николай всё сильнее и сильнее вонзил скальпель в брюхо командиру, затем он бил им в зубы. Рука не могла остановиться. Наконец Олег налетел на него, схватил сзади и сильно прижал. Николай, он не рыпался так как был уже под действием алмаза…Тот внушал ему мол возьми меня, cо мной ты станешь бессмертным, и вся Зона станет подвластна тебе. Я твоё предназначение, я тво вознаграждение, за твои труды. После всего этого Николай отдавил ногу Олегу и ударил его правым краем плеча в его щёку. Вырвался и накинулся на алмаз…Произошло страшное. Тело его поднялось на несколько метров над землёй, так что пронзило крышу базы долговцев и взорвалось, источая свет. На территории гудела сирена. Все схватились за ружья, даже те кто сидел в подвалах и в баре. Вышли на улицу и стали глядеть на Николая. Николо не стал терпеть, взял и принялся мстить. Только это уже был не он.  

…Может многие бы и не погибли если бы не дурак из толпы который стал палить в Николая!  

 

Отмщение?!Нет, это отпущение грехов. Озирая всех бешеным взглядом, Николай изверг на них нескончаемый поток энергии, словно как солнце, хаотично стреляет светом. Горели здания, огонь распространялся на другие объекты базы. Поток попавший на (людей) разрезал их, взрывал патронташи и гранаты прямо у них на теле. Техника, машины, автоматы и прочие -всё плавилось под адовым взором. При этом пули, летевшие в Николая, отскакивали от него. Бах. Очередной поток света прожёг крышу Бара, а вместе с нею и нескольких сталкеров, включая бармена. Их тлеющие тела, с выжженой кожей и расплавленным металлом, капающим на неё, с запахом древесины и стонами, разносившимися со всех концов базы, с осколками, вонзившимися от стаканов водки навсегда прервали суматоху. Взрыв…вот вспыхнул арсенал, тррртрррр застрекотали патроны, безмозглые понеслись спасать орудия, но сами стали решетом. Бах взорвался балон с газом, бах затем ещё и ещё и ещё, сбив платформу с машиной. Замечтавшийся сталкер, юнец не знавший ещё много был сию секунду передавлен напрочь. Засосало его, словно гусеницы танков. Автомобиль проехался по его ступням, бедрам, далее хребту, распоров ему живот, и, выдавив объём крови из поганого рта вместе с частичками пищей и органов. Остановился. Шкет остался лежать в куче крови, желчи, говна и прочего. Он умер? Вовсе нет, лежал и хрипел, доживая последние минуты и, глядя на остальных сталкеров, бездумно палящих в Николу. Чувакам из арены тоже не повезло. Их заперло, так как система дала сбой, и они сгорели нахер, крича и моля открыть двери. И, наверное. их бы открыли, если бы не сбежавших директор. Думал спасти жизнь, однако в попытках убежать, провалился под землю, попав в яму с тушканами, уже готовящимися откусывать от него кусочки мяса, прикрыл лицо, но это его не спасло. ААААА. аааааа. аа. а. а. а. аа. Хрясь…Хрясььь. ААА. аааа..Он шурудил руками, пытаясь взяться за что нибудь, попутно крича, но вот ещё один рывок и ему оторвали нижнюю губу. Ещё укус, обнажена и перебита артерия как на шеи, так и на ноге. Повезло, что он был ничком. И живот не распороли. Ещё, ещё укусы, снова крики, остался без двух пальцев, Снова клыки, но уже в бока. Отрывая куски тела и наслаждаясь доселе не вкусными яствами..  

 

Наконец последний поток энергии, Николай убедился что ему никто не помешает, вершить свою месть. Горела трава, пламя переходила на кусты, земля дышала от жара, перекрасившись в другие цвета. Он сошёл на землю. Направившись в базу долга, из который удалился. Сопротивление было бесполезно, Никола сжигал всех и вся, на посту его опять остановили, но чёрт возьми ты меня остановишь, сказал он охраннику, схвативши того за руку. АААА…аааа..ахахахаха…Вновь запахло жареным, Рука словно расплавилась и она стала, как клейкое, желеобразная масса, с тлеющей косточкой, дистальным концом, выглядывающим наружу. Размахнувшись ей по-ребячески, Никола вновь улыбнулся, улыбкой бутчера из пацанов, и что есть мочи раскрутил пацана и пустил его в открытый полёт. Ой…Пролетел не долго…Хрясь тело ударилось об стену да так, что голова его вошла аж до пупа, экое фаталити Джонни Кейджа из мк 9, да только вместо кубка там голова юнца/прихвостня долговского. Главный зал их базы..уууу могучая кучка …вот это сила-сьерзничал Николай. И это типа вся ваша група???.  

Заткнись..звук из 3 х шеренговой толпы, окруженной полицейскими щитами..  

Я с вас фигею ребята …Ну что же.  

Пам..Пам..полетели флэшки с гренами. Давай послышался крик, толпа разошлась по сторонам и оттуда полетела ракета. Рпг…  

Взрыв …клубы дыма, едкий запах. Но мне всё похер.  

Жух…Луч из груди угодил прямо в дуло рпг…Заслонив лицо рукой, опосля отмахнувшись от ошметок, Никола вновь принялся драться, но уже пошли в ход кулаки. Бах..Бах ещё удар..ещё. Проникал в грудь, как нож в масло, оставляя дырки за собой. Итак пока не осталось пару челов, которых он просто так сжёг, уморился видимо. Остался последний гандон. Хер знает где он щас бродит.  

 

Придурок, я иду тебя искать, кто не спрятался я не виноват. Длинный, длинный коридор с кучей дверей и качающимися, как в хоррорах лампами, которые мигали, скрежет дверей и дуновение воздуха превращали этот уголок базы Долга в настоящую комнату страха. Идя вперёд и поджигая всё за собой, Николо Выискивал следы главаря долга, причем ему было абсолютно пофиг есть кто в комнатах или нет, он сжигал всё дотла. Горели карты, горели столы со стульями, плавилась электроника, лампы взрывались направо и налево, а люстры падали, унося с собой свет. Коридор всё не кончался, ну и ладно, пожгу ещё, не может же этот гадёныш спрятаться так, что его уж не найти -подумал Николай. А где же был Олег спросите вы? -наверное скрывался где-то пережидая всё это.  

 

Наконец, коридор таки закончился…И кто же стоял на том конце? Да-да это был именно тот, кого искал Николай.  

Без брони, без пушек, в одних только черных брюках и верхней одежды, делающей его похожим на мэтью макконахи из далласского клуба покупателей да и к тому же этот стетсон на его башке. Ну точно дурак.  

 

Эй ты, чертов бог! Разнес всё, убил всех моих бойцов, сжёг тут всё дотла, спалил мою базу, которую я самолично отстроил. Ты так просто не уйдешь. Тебе блять пиздец …  

Ну давай сволочь, словно кратос, сказал Николай.  

Они побежали друг на друга, с немыслимой скоростью от которой лопались стекла окон. И тут бах, Никола схватил того за шею, одной рукой, поднялся в воздух, пробив крышу и стал взбираться всё выше и выше.  

Ты чё о себе возомнил…Ты чёртов смертный..Тебе воздастся за всё что ты когда либо делал …Кричал с жуткой ненавистью Николай. Ахпхпхахахаххахах…. Ты чего ржешь??Спросил Коля главаря долга. Аххахаха, если бы ты знал, как мне на всё похуй, ведь я только кха кха и ждал этого момента кха…кха…Достигнув нужной ему высоты, он сильнее прижал противника, так чтобы его морда была напротив его лица. И устремился вниз вверх тормашкой..Долговец тщетно пытался исполосать Колю тем самым ножом. Вонзив его вновь и вновь, пока не достигнул земли. БААААМ…. Пошла ударная волна …Сметающая стены и превращающая недоломанные здания в труху песка и глины. Не могу описать что стало с командиром, но он точно умер. И вот вновь тишина, сквозь которую пробивались стоны и крики. Контуженный Коля тяжело повернул свою голову направо и увидел подбегающего к нему Олега.  

 

Что же я совершил??? Одумался наконец Коля.  

 

Поздно …Та херня, что поселилась в нём питалась именно этой энергией, какую он выплеснул, она его сделала таким вспыльчивым и помутила его мышление…Бах..Вырвавшись из тела Николая шар урвал с собой его душу..Правда шар уже был не в активном состоянии, скорее состоянии сна.  

 

 

Артефакт сдох. Иссяк, как пламя у свечи. Сейчас самое время его припрятать у себя, такую вещицу нельзя больше никому давать. Поеду, непременно, поеду на базу там и рассудим что к чему. С этими словами Олег просился сломя голову искать свой грузовик. Пробегая мимо истлевших тел, кучи трупов с оторванными частями тела, окропленной кровью и золой земли, заборов и строений разрушенных не так давно, груды камней лежали вместо лиц, под пятнами из фарша, перемешанного с непонятно чем. Трава продолжала гореть, дым и копоть скрыли за собой солнце, и небо окрасилось цветом песка, словно прошлась буря. Звуки, стоны, крики разносились со всех уголков базы. Поврежденная техника сигнализировала сводя с ума. Машина была к счастью не в гараже и спаслась от гнева Николая. Прибежав на место, пред Олегом предстала такая картина. 4 собаки живьем сожрали подвернувшегося под них солдата. Другие 2 разрывали плоть трупа. Ещё чуть-чуть и собаки бы спалили Олега, что и впоследствии случилось. Одно неловкое движение и всё стая рывками рванулась на него. Олег, спохватившись высунул и оторвал чеку, граната полетела, бах 3 к ряду, упали замертво осталось ещё 2. Ход собак. Одна вцепилась Олегу в предплечье левой руки, вторая была в далеке и у него было всего несколько минут, чтобы освободиться. Стремительно вынув из ножен бедра нож, Олег воткнул его ударом снизу прямо в нижнюю челюсть да так, что нож его вощёл на всю длину пронзив её мозги. Нельзя было медлить, шавка бежала окликивая других своих сородичей, высунув язык, обнажив клыки, и брызгав слюной по всюду. Тем временем Олег приложил усилия и вытащил таки из пасти нож апосля сразу бросил его в надвигающуюся опасность. Бросок, удача, лезвие угодило точно в отверстие с левым давно вытекшим глазом. Всё насрать на нож, на раны, надо ехать. Олег знал, что толпы жучек мчаться к ниму и если бы он не уехал, дано бы разодрали. Скрежет дверей грузовика, Ну давай же сволочь, рёв и крики солдат, собаки уже близко. АААААА…А. А. АААААА. А. А…БЛЛЛЯЛЯ. ЯДЛЯ. ЯД. БОЖЕЕ. ЕЕАА. А. АА. ЕБА. ААА. РРРРР. Т..Т. Т. Р…. Ы. Ы..З. Х. Р. Р.  

Никак дверь не поддавалась, похер на раны, Олег пробил окно правой рукой, дёрнул за ручку, открыл, влез. Хлопнув с силой закрыл дверь, Ввел ключ, перевёл ручник и как дал дёру.  

Бжж Бжж. Мотор мать его. Бжжж. Бляха муха да как не к месту то, Бжжжбжж. Заводись скатина. БжжжБЖЖЖ.  

ВОВ ВОВ РЫЫЫ ЫПРЫРЫ РЫХХХХЫЫРЫРРЫ. Стая повиделась десять, двадцать, пятьдесят о стаголовах стая. Боже, если ты есть …. К тебе взываю. Отче наш ижи еси на небесе, да святиться имя твоё …А стая всё ближе и ближе, неся с собой ошметки солдат, кровь на обгорелой шерсти и кишки меж когтей …. Да приидет царствие твоё …Да будет воля твоя…. Господи заведи чёртову шарманку, дай ей запалу, выведи меня раба твоего грешного Олега…Перекрестившись по 3 раза правой рукой, Олег опять попробовал завести. Бжжжж…БЖЖЖЖЖ…..БЖЖЖ…А стая всё ближе вот уж 300 метров и они тута.  

( Отступление по всем канонам я должен вальнуть его, ибо как мы знаем, на Зоне сталкерства, Господь не правит, тут всё должно быть жизненно, так чтобы, если угодил в трясину, то утонешь, если 3 дня после укуса там или раны глубокой умрёшь…Но Олег являясь центровым персонажем мне нужен для продвижения по сюжету. Не Серчайте).  

Завелась сука ахахах..Завелась. Гони, Гони меня Господь, Вау. Звуки машины, поворот влево, вправо, пару бочек обвалил ничего зато живой. По собакам, да по телам теперь поеду. Нечего путь преграждать. Вот токо бы не заглохнуть мне где-нибудь. Хрясь, ещё раз хрящ кости трещат, руки отлетают да черепа трескаются мощь грузовика рвёт и мечет в разные стороны оставляя лишь ошмётки за собой. Бах, бах повалились ещё бочки да на раздавленный лица упали, выехав из-за гаражей Олег направился прямо затем свернул на право, тлеет место от бара СТОРЕНТГЕН, качается одна единственно оставшаяся лампа по всюду запах резины, перемешанный с сажей да древесиной, полно тел кто сварен, кого сожгло, кого осколками прибило, всё бухло погубили ссуки. Вон там бармен прямо у стойки лежит в позе трупа примечательно, что одна нога да и та сломалась в коленном суставе, жестко сломалась по направлению влево. Из поганого рта льется куча пены с блевотой и кровью капает на деревянный пол, рядом лежит обрез, открытый с одной пулей, видимо, перезарядить не успел. Информатора вообще придавило огромной балкой, всё тело его в крови даже огонь не задел, зато рожа в осколках, всё лицо изрешетило, глаз пробило, огромное стекло торчит, несколько шрамов от того же стекла, как-будто удар от лапы пумы, у левого глаза, идущие по верхней губе. Чел, который всё говорил проходи не задерживайся и вовсе заживо сгорел да так и остался навалившись на решетку стоять. Рядом арена, раздроблена до пизды, вверху недогоревшие скелеты каких то парней, не выбравшихся из завалов. Нечего тут смотреть поехали. Педаль в пол на спидометре 60км/ч. Мчится и едет Олег с артефактом на сидении. Ехал по главной дороге в зеркалах отражается волна собак, всё ещё преследующих его, справа на огромном, черным как пепел дубе, извивающим свои ветви вверх колышется разорванное тело висельника, в ямах на подступах к базе, наткнуты на штыки собаки да долговцы, которых прибило ветром. Ещё пару километров, въезжая на гору, собаки уже не так близко, на зеркале заднего вида виднелось небо, принявшее цвета мокрого снега, грядёт буря и страшный ливень, тучи сгустились в вышине, грохочет гром вот полились первый струи из поднебесной. Выходим на дорогу, по бокам иссушенные деревья, сосны да ели, широколиственных тут мало, в небе пролетели пару ворон, вот ещё одна взлетела и так, что от ее взлета обломилась ветка старой ивы. Кар! Олег выжимает сотню. Хорошо едем, знатно не светофоров, не машин, не постов гаи, Слава Господу Нашему Иисусу Христу!!!  

 

 

Перенесемся же к компашке из троих ребят Сане, Ромчику и Тимофею. персонажи, про которых я вспомнил только сейчас представляешь если бы забыл…ну пипец ваще! И вот наша бравая группа идёт по дороге, ведущей на базу, оставляя за собой заправку и бандитов уже неживых.  

Дождь начинается! -воскликнул Тимофей.  

Это да, Хреново? -спросил Ромчик  

Дождь? Или то что ты с нами пошёл? -вновь молвил Тимофей.  

Хпхах смешно, вот слушай анекдот. Идут трое сталкеров один из спрашивает ты видел? Другой отвечает нет, а что? Полтергейст над нами пролетел. Идут дальше опять ты видел? Неа а что? Ты, что слепой что ли кровосос рядом прям пробежал. Дальше и идут и опять этот того спрашивает ты видел? ну тут пацану неловко стало, он и ответил да видел видел. А что ж тогда наступил???.  

Ахахах, Ахаха ну ты жжёшь рихтер.  

Давай тогда второй, допрашивают как -то долговцы старика  

Вот говорят у нас гранаты есть?  

Да брешут.  

Ружью говорят есть?  

И это тоже брушут  

Ну танк, танк то у нас есть??  

УУУ…Дед отмахнулся сел на кортаны и говорит:,,А вот чего нет. Того нет.  

Залился смехом Сашек. Идёт наступил на ветку хруст. Ветер колышет листву, в небе тучи сгустились, гром гремит во все концы Зоны. Не погони за нами, не собак даже застав бандитских нет. Подозрительно тихо, как никогда. А нет перекликаются совы с соседних деревьев, волки воют. Волки?  

Скажи мне Тимофей, вот ты в Зоне уже чёрт знает сколько многого видал и слыхал. Скажи как так волчий вой есть, а волков как в помине так и отродясь не было??-говорит Саша.  

МММ…Загадка, действительно, волков не видел я дано.  

Так всё-таки они есть?  

Бывал тут один отбившийся от стаи на пси собаку похож с виду, но вблизи глянеш здоровей и мощнее собак, Клыки здоровые, глаза блестят, густая и жесткая шерсть как у алабая, уши короткие как и хвост. Лапа дай боже. Как махнет так всё кровотечение 3 уровня вам обеспечено. В росте 80см да вес около 65 кг. Мускулатура шеи и груди очень развиты, спина широкая прямая о большем не скажу.  

Ты так сказал будто бы сам лично встречал или твой волк был? -спросил Александр  

Ну и где она сейчас? -с язвительностью опять же спросил Роман.  

Эх…..Сейчас не знаю, но слухи ходили будто бы нашёл этот кабель себе суку да на Затоне схлестнулся с ней, да у суки той хозяин был с библейским именем Гной, хой тьфу ты не помню не суть, так этот хозяин ёбнутый на всю голову то ли гранатой зашибло то ли в аномалию какую попал хер его знает жил в старом баркасе ну ёбнутый я ж говорю, так вот увидел значит он как то этих двоих стрелять опасался  

Конечно такая махина, тут сам срать начнёшь-опять же перебивает Роман.  

Да заткнись ты, Романа одного тебя только и слышно, лучше б ты делом занялся каким нибудь. -выругался Тимофей.  

Ну а дальше, что Тимофей Иванович??-вопросительно произнес Саша.  

Что, что позвал этот сталкер других и вместе они его и прикончили, прямо за баркасом говорят убили. Правда двоих всё ж убил, одного разодрал так, что мать родная не узнает.  

Откуда знаешь-включился в дело Рома.  

Говорю же рассказывали пацаны на базе, когда ещё в долговцах был.  

Ну всё нечего языком трепать, ну-ка Рома пробежи там обследуй территорию, авось привал сделаем или что.  

Есть приказ пока при вас, а вас нет…-с подковыркой словно скороговоркой говорил Рома.  

Я те ща!!!  

Понял обследовать местность.  

Тимофей человек не молодой аж 42 года, так вынослив и силён, разведка дает о себе знать. Борода его черная с волосками седой пряди, словно грибник какой или зодчий. На ногах брюки цвета хаки и берцы с шнурками, на теле броник, поверх него черный глаз. Глаза у тимофея добрые, зелёные как леса, выше верхней губы усы, переходящие в бороду. На голове рабочая синяя шапка дельта плюс юра. Густые брови, орлиный нос, кулак здоровый в мозолях, кожа грубая видно в детстве огороды партии копал. На поясе ремень с солдатской бляшкой в него воткнуты ножи да пару гранат. В руках автомат калашникова модифицированный.  

Хоп полил дождь, Саша ну чё ты встал давай шагай уж вечереет. Да базы идти всего ничего считай основную норму мы превозмогли завтра точно там будем. А пока всем спать я на посту, Рома сменишь!  

 

Проснулся я наверно в третьем часу …Ромчик разбудил тормоша меня руками. Шухер идут..  

Кто? Где? -задался Саша этим вопросом. Быстро ринулись мы с Романом к окну. Пред нашим взором предстали батальоны вояк наряду с бандитами, Грузовики, солдаты у всех на башке по фонарику. Мат, оры видать командир кричит.  

Суки бля, давай шуруй быстрее, ну ёпта -крикнул первый командир.  

На максимальных поворотах бля и хуяк пошёл в сторону, чё ты стоишь блять, у тебя уже задняя скорость включена, когда дошёл до развилки, а не там блять сидеть дрочилку лапать, переключать скорость блять, давить на педаль, блять у тебя уже копытная лапа стоит на тормозе блять, уже защёлки сняты нахуй, только блять она легла нахуй, педаль блять в пол и пошёл на полной скорости хуяк в кусты…Сука медведь блять, медведь нахуй в цирке на одноколесном велике ездит пиздец блять, а тут долбаебы понимаешь ли на грузовиках не могут ездить.  

Земля гремит, вороны закаркали пуще прежнего, небо полностью чёрного света, волков не слышно одни звуки брани да моторов. Как тут ворвался к нам Тимофей. Сразу бинокль в лапы и пошёл смотреть.  

10, 15, 30, 45. Пиздец. да тут около 120 да ещё 8 грузовиков. Куда ж они идут. Резко голову назад, потом к нам улыбнулся. (Понял. что молодцы свет давно вырубили )Эх как бы он нам сейчас дал жару.  

Так, слушай мою команду сейчас обождем  

Ясень пень обождем-перебил Тимофея Рома.  

Разговорчики! Значит подождем опосля слиняем отсюда.  

Не понял товарищ старшина у нас выгодная позиция отседова всё видать нас не замечают их там тьма пруди, а вы предлагаете щемить со всех мог???  

Ромка, ну ты дурень это же вояки щас каждый уголок начнут прочесывать, помнишь что под заводом было? Как наших тогда поймали? Так, что сиди и молчи.  

Вас понял.  

Пацаны сели около потухшего светильника, Тимофей достал из штанов пачку казбека, щелкнула зажигалка, вмиг пламя охватило папиросу.  

Добрая затяжка дотянулось до самых лёгких, выдох клубы дыма вышли из ноздрей Тимофея, по комнате пошёл запах сигарет. Но вояки не чувствовали его, так как ветер хорошо всё скрывал, хоть Тимофей и был зожником однако покурить он любил бывало по 3 пачки выкуривал за день ну и силы у него из роду сибирского вышел с малых лет отдали в казачество, после армия- разведрота дальше женитьба рождение сына и всё…Уже 12 лет тут изначально был вольником да как-то шёл по дороге и наткнулся на солдат долга, те дрались еще с кем-то ну в меньшинстве были, ну и Тимофей решил, что не по справедливости и помог потом они его к себе взяли на службу. 3 года там просидел мужики его темошние подкалывали знал, что человек завязал да нет и предложат ему. А он отказывается так они численностью, а он опять нет и всё! Бывало до драк доходило. -ведал Рома Александру.  

Вот всегда так везде в школах, институтах да даже в семьях. Хочешь сделать одно по своему уверен, так как твоя жизнь. Нет они тебя давит норовят навязать свое решение аж пена со рта!!Нет блять самим жизнь свою исправить, так они ещё и другие угробить хотят и ведь никак, понимаешь никак с этим сука не бороться! Ты поступишь по своему они в обиду, по ихнему поступишь так хреново потом тебе. Не допетрила старшее поколение, что порой человек даже близкий тебе родственник волен решать так, как он хочет, ибо это его судьба, его выбор, его жизнь, которая одна и не просрать ее главное задача. -Возразил Саша.  

Раскрылся философский очаг Александра полились слова да предложения даже Рома замолчал.  

Слушай Саша, скажи мне, а ты в бога веришь?  

От чего нет?!Верую, верую, но никак все!  

То Есть??-задумчиво спросил Рома.  

Ну смотри люди так себе лоб расшибают из-за веры ходят крестятся направо и налево, молитвы читают не замолкая, вещи все в церковь несут, потому как хотят жить и хотят, чтобы все желания их угождали, другими словами готовы на всё пойти ради этого! А я просто не грешу, читаю молитвы ну правдо очень редко потому как Господь всегда со мной Иисус друг мой и брат. Всегда поможет и не оставит в беде. Даже если не молишься, Господь ведь не просил, об этом, так же как и постройки храмов, его восхваляющих. Нет, это всё проделки, ради маркетинга, ради обогащение нехристей. Креститься я готов, но не всегда опять же. Только перед важным чем-то или же после того, как Господь мне помог. Скажу с полной грудью Слава Богу нашему Иисусу Христу отдам дань уважения.  

Слушай, а каков он? -опять негромко спросил рома.  

Никто не знает, говорят господь един, но в трех обличиях, но каждый представляет его по своему.  

Да и какой же он у тебя-вторгся Тимофей и сделал опять очередную затяжку.  

Господ, то. Ну человек ростом 186 в белоснежном халате, с длинными кудрявыми волосами, кудри которых ложатся на плечи. С густыми бровями, голубыми как небо глазами и коричнево-седой бородой. Губы его розоваты и небольши. Строг он иногда, но справедлив! По голосу напоминает вдумчивого старца-мудреца. Очень обаятелен, знает как разговорить любого, умён, а главное от его пронзающего тебя взгляда, тебе становится неловко и ты не в силах скрывать свою неправду. На подступах в небеса в его окружении находятся ангелы твои, которые говорят ему о делах совершенных тобою в жизни своей. Но слушая их, он, полулежа держа палочку, колеблет воду в малом озере, напоминающим огромную лужу. Прислонив к правой щеке слою правую руку, и выслушав всё о твоих делах. Он встанет опираясь пальцами о землю. Подойдет к тебе и назовет тебя по имени да спросит, понравилось ли тебе твоя жизнь?  

И что? -загадкой спросил Рома.  

Что. что, если жизнь понравилось значит прожил ее не зря ты. Так? -Докончил мысль Александра Тимофей.  

Всё верно. -подхватил Саша.  

Ладно всё последние колонны, давай выдвигаться.  

 

Невыспанные с голодным желудком и чувством зябкости шли по коридору 4 этажа. Самое прикольное мы шли в полных потемках исключительно доверяя свои тактильным ощущениям.  

Ну пипец не видно же не 3, 14зды! Давай включим свет -голос недовольного Ромы.  

Ага ща спалят начнут по нам херачить из всех стволов, оно тебе надо-ответил я!  

Так чё толку то ща наступим на какую-нибудь фигню и всё услышат ведь!!-снова Рома.  

Блин Ромчик прав! Только коридоры хорошо продувает, ибо без окон они. Тут спичкой не поможешь, фонари рискованно, как и светильник.  

Эх, берег тебя для другого случая. Тимофей достал из штанин охотничью спичку. Зажег. Поставил около неё свою левую ладонь и сказал нам, чтобы мы шли тихо.  

4 этаж позади осталось еще 3. Вдруг…  

 

Михалыч! Михалыч еб твою мать! Давай привал.  

Ты чё какой к чёрту привал щас потеряем своё стадо.  

Михалыч блять, пацаны не жрамши весь путь за баранкой, злые, как псы щас чё-нибудь начнётся и всё. Давай привал.  

Сука, ух и надерет же нам с тобой командир жопы.!  

Да похуй сдюжим.  

Ладно выгружайте ящики, разводи костёр сам жрать тоже хачу. Ещё пошли парней пусть здания в окрестности проверят.  

 

Херово! -проговорил Рома. Щас проверять начнут.  

Да чё ты ссышь, наше не самое ближнее-ответил я.  

Да кто их знает, этих вояк чё у них там вбашке …Щас с нашего начнут и всё..  

Ромка, ты же разведчик, бравый мужик чё паникуешь-высказался Тимофей.  

Внатуре Рома харе панику наводить. Всё норм будет. -Поддержал Тимофея я.  

Накаркал Рома, пока на 2 этаже были услышали шаги, вояки зашли через главный вход.  

Бля, бля чё делать то…  

Не сы, Рома, прорвёмся Тимофей же вывел тебя тогда.  

Да куда тут, обложили нас, думаешь первая такая группа, кто здания прочищает. Не не хара у них ещё другие есть, только они в других зданиях. Обложили гады..Как теперь переться? Ну выйдем мы, да там по всей локации костры..А тут в здании куда?  

Как у Высоцкого..Мне нельзя налево мне нельзя направо. -пропел Тимофей.  

Ты то чего такой веселый? Щас взгрею нас и всё. Ты лучше думу думай, как вытащить нас отсюда, а не пой. -опять рома.  

Неожиданно, Тимофей отдал мне спичку. Подошёл к Роману вдарил ему левым хуком так, что у того голова повернулась тоже туда. Бам..Правая пощёчина, Тимофей снова правой ладонью схватил Ромку за нижнюю челюсть, зафиксировал лицо в прямом положении, а потом своим левым предплечьем навалился и зажал Ромке рот. Бам..бам..бам  

Троечка ударов в область живота..Потом правым локтем в лицо, Тимофей схватился за кусок одежды прямо у горла Ромки и потянул на себя, затем об стену его. Тыщ. И резко, словно выливал ведро с водой обрушил Рому на жопу. Затем стоя чуть нагнувшись над полусидячем Ромой схватил указательным и большим пальцем левой руки его губы и сжал их в трубочку.  

После я отошел. (Почему отошёл? В мыслях я искал ответа на этот вопрос когда мы уже выбрались. На самом деле ответа на поставленный мною вопрос я не нашёл. Но есть предположение, что человек я не жестокий, хотя наёмником работал. Парадокс не иначе)  

Всё закончил Тимофей. Я подошёл посмотрел на Рому боже выглядел он конечно как овощ.  

Ты, что ему внушил спросил я Тимофея.  

Да так пару ласковых. Щас не время об этом базарить. Подержи я вернусь за ним. И он резко прямым ударом снизу прижал ко мне свой автомат, я только и успел, что схватить его. Опосля накинул на мою шею пояс с гранатами и прочими патронами для калаша.  

Жди! Здесь!  

 

Он знал, вояки слышали и где нибудь ждут на паперти или же прямо у входа на лестницу.  

Но в голове Тимофея были другие мысли на этот счет. Он молча, как и всегда доводил в уме поставленные им сцены предстоящих событий. Вообщем имея два ножа в двух руках, он был уже близок к тому самому месту.  

Подобравшись к нему он насчитал 4 человек.  

Швырок ножа и тут же мастерский кувырок с другим ножом в руке, прямо в цель минус один. Далее быстрые размашистые удары влево, вправо, словно кисточкой художник по холсту. во все стороны кровище чуть не заляпало Тимофея, но он отвернул голову вправо, так что кровь попала на плащ. Далее нырок и вот он сзади. ТРРРР ТРР ТРРРР Очередь пробила брюхо второму вояке. Минус 2Тимофей молниеносно подхватил ствол и дал очередь стрелявшему в него. Правда с одной руки хер знает куда попал. Но похоже, что пробил чё-то там..Долбоёбы прям всю обойму сложили по крайней мере один из них. Благо жирный был уже не живой щит да и расстояние короткое. Стреляли из обычных автоматов Ak 47. Скорчившись от боли, но всё ещё на ногах один из вояк себя выдал, перезаряжая рожок, ну тут то Тимофей и понял, куда труп бросать. Дальше всего пару секунд. Успел Тимофей, твёрдо ухватился за рожок, словно это продолжение его руки. И что он увидел. Перед ним салага лет 18-23. Глаза бегают, лицо в поту, голова то на лицо Тимофея, то на рожок. Тут щенок понял, что щас его резать будут, начал скулить и отступать. Тимофей наваливаться стал да и приговаривает, что паскуда к мамочке хочешь?  

И резко отмахнул дуло ствола опосля ухватился за рот и начал надавливать на него, чтобы открыть. Другой рукой опять же с силой и быстротой вонзил поперёк рожок так, что сломал пацану несколько зубов. Далее удар Ногой снизу. Вояка рухнул, Автомат вырвался. Разворот и прикладом по башке второму. Выстрел в ногу пам. АААААА…Ещё удар, разворот теперь очередь в этого, который упал. Тут вояка сделал удушающий сзади из положения стоя. Автомат упал. Нож остался ещё в жирном. Удары локтём в живот никак не ослабили хватку солдата. Сильный Толчок назад. Солдат ударился башкой о стену, хватка ослабла. Пару секунд. Тут же Тимофей схватился своими руками за руки вояки, отдернул их, вояка пришел в себя. Нырок вниз, разворот. И бам. Неожиданно Тимофей получил по щам. Потом ещё удар и вновь прилетело. Третий на подходе. Тимофей уклонился в правую сторону сделал джеб правой рукой, левой сильно ударил по локтевому суставу, рука вояки обомлела и рухнула вниз. Вонзил свою руку в шею, как гарпун в рыбу наш Тимофей и сдал душить. На пальбу уже бегут вояки. Крики разносятся и топот их ног. В это мгновение появился я и Рома, мы помогли Тимофею и стали бежать.  

 

Мы выбрались из здания, оставляя тупов позади теперь надо было сориентироваться куда идти. Ночь на дворе. Времени мало. Тимофей пошёл куда-то ну мы за ним. Не помогли воякам костры, при включенной спичке мы шли по земле сквозь кусты и прочую растительность, убитую зоной. Шли оставляя за собой вояк, не мыслящих что и где искать. Эти олухи подались в рассыпную драпать ближайшие здания и проверять места около них. Один даже пошёл по нашему следу, но потом что-то его увело. Ромка озирался назад, Тимофей наваливался всё вперед и вперед. Однако фигагс, вдруг что то зацепилось за ногу Роман повалился, переломив несколько сучьев. Вояки сразу это услышали и решили проверить. Тимофей скомандовал держи его идите прямо до туннеля, я попробую их задержать. Без раздумья я взвалил Романа на плечи и двинулись в путь. Мы шли, шли, шли, шли, шли и, наконец, дошли! До глубокого канализационного туннеля. Тимофея ждать бессмысленно! Каждая минута на счету. Туннель был большой метров 4 в высоту и 3 в ширину. Ух и вонял он тогда. Каждый шаг наш издавал звук, похожий на тяжелый удар молота об стальной лист. Эхо раздавалось, мне казалось если вояки пойдут на это, то нам надо ускорить шаг. Пройдя так метров 20 мы вышли на перепутье. Повсюду были огромные трубы, висевшие на стенах поперёк, были также ржавые большие вентиля на трубах, идущих куда-то вверх. Наверху был второй ярус со множеством лестниц и прочей беребердене, которую мой глаз не был в силах увидеть. Внизу под нами располагались воды, бог знает сколько они тут находятся, все мутные с мусором и непонятной хренью над водой. Вдали Ромка увидел качающийся фонарь, находящийся у двери. Не долго думая мы собрались пойти туда. Я опустил Романа на землю, и мы пошли. Открыть эту сраную дверь нам удалось лишь с третьего раза. Так плотно приелась или же её кто-то держал. За время пребывания, а это порядка 15 минут ничего такого мы не услышали, а значит возможно тот, кто тут есть либо знал как идти, либо тут никого не было. Распахнув настежь железную дверь. В комнате было светло от фонарей, Ромка блеванул. Рои мух и насекомых копошились по комнате, казалось они были везде. На полу, стенах, потолке да чего уж там комната и в животах тоже, и в носу, и в вытекших глазах трупов, расположившихся там. Их тут было порядка 30 все лежат как хер знает однако некоторых словно посадили. Некоторые вспухли, у некоторых кишки наружу сквозь комбинизон торчат. Глаза, уши, носы тоже откушаны. Пиздец!  

До меня тока щас дошло, что это очередной схрон каннибалов-вояк. Значат они знаю, куда мы идём. Вдруг включили свет.  

 

ХАХА, ловко мы его суку отработали, кровопотеря помогла. Теперь этих поди тут надо искать.  

Да полюбому, держи этого ща на живца пойдём ловить.  

Её ссуки!!!!Ваша гнида у нас. Если не выйдете мы этому гондурасу башку пробьем!  

 

Чё делать чё делать? -опять паника Ромы.  

Да Тихо ты, щас чё нибудь придумаем.  

Вояки стояли на высоком пьедестале, как у эшафота, Тимофей стоял на коленях, руки его были завязаны за спиной, он был в сознании всё в том же чёрном пальто, но капюшон уже был снят, неожиданно вояки смахнули с него шапку, и вцепившись ему в волосы, подняли его голову.  

Ну чё паскуды, часики тикают. И тут один из вояк достал из за пазухи большой нож, сверкнуло лезвие и было воткнуто куда-то в область сердца да так, что пробило бронежилет вошло правда не глубоко, вояки знали как резать.  

ЫЫЫ. Мастерски стерпел боль Тимофей Иванович.  

Пока военные издевались, мы придумали план (но какой нахер план спасет в такой ситуации? )Когда мы за углом, а они как пулемётчик всё видят на верхушке. У нас не было идей, поэтому решили будь, что будет. Я кинул гранату, Рома побежал, грена летала и упала в нескольких метрах от военных. Бам. ТРРР ТРРРР Ааааа.  

Пробили колени Ромке. Я высунулся и как не в чём не бывало принялся палить. ТРРР, ТРРР. Засадив вояке прямо в брюхо. Другой стал стрелять в мою сторону, но я резко увернулся, а вот Рома нет.  

Вояка сменил темп стрельбы, я слышал каждый крик Ромы, и свист летящий в него пули, от каждого попадания которой, лицо Романа корчилось. Убийца произвёл ловкий трюк и вонзил нож в разрез, который самолично делал 5 минут назад. ААА  

 

Смотри, Пацан и выбирай Либо я, либо той друган, либо этот, если он ещё не сдох. -выкричал он и подался прочь.  

Я рванул, что есть мочи к Тимофею, сел рядом около него, наклонил свою голову и посмотрел в его глаза.  

Тут услышал смех. АХАХАХАХ  

Я понял, что эта была ловушка. Со слезами в глазах я поднял голову, взгляд был как у Шайа Лабаффа.  

Бам двойной выстрел картечью из двухстволки поразил мою грудь. Я пал о землю.  

В глазах потемнело, голова закружилась, стала трудно дышать. Мерчающий фонарь и чьё-то лицо темное в капюшоне склонилось надо мною, словно учительница над учеником. Я повернул свою голову в сторону Романа над ним тоже были люди, они втыкали в него нож, потом подняли его голову, надели на неё железную проволоку, стянули шею и стали пилить. В этот момент я стал отключаться. Сначала мои руки потом ноги, после отключился слух, дальше меня вырубили прикладом об голову.  

 

Кто бы спас наших героев? Ответ никто это реализм! Такова Зона её законы, её события её люди.  

 

 

 

ОФИЦИАЛЬНО! самая скучная, сухая и короткая глава моей повести. Мне блять не хватает ебаного ворда он у меня не грузиться поскольку 1 и 2 и 3 главы пиздец какие тяжёлые поэтому я эту впихнул отдельно…  

 

От 30. 01. 2023 знаешь, что мой друг я послал в пизду 4 часть. Все мысли пошли нахуй, планов нет, козырей тоже. Мне больше нечего предложить. Сдался? Да хуй знает и каво ебёт. Вообщем восприми это как некую сатиру!!! Я перескажу всё кратенько…  

В Общем помнишь вояк которые шли хуй пойми куда так вот чё с ними стало…  

 

 

Вернёмся же к нашим воякам. Пока нас тут не было в их рядах появился бунт, красноармеец Володин начал нести проповедь про то, что мол у них отбирают много, что обращаются с ними как с грязными баранами, что командование давно уже пора сменить.  

И вот стоит значит этот самый Володин на одном из ста грузовиков и проповедует:так мол и так Товарищи…Отбирают у нас всё самое ценное, а дахуй хоть бы хны! Это всё командование товарищи, это они эти суки зажрались у себя там надобно их искоренить! Кто со мной товарищи?!  

И с последними словами он в компании трех солдат направился в большой шатер, где находились генералы.  

Удивительно, что шатёр не представлял из себя чего-то военного, на нём не было ни обозначений, ни той боевой цвета хаки раскраски. Держался он на 3 кольях, вбитых в землю всё теми же солдатами. Внутри, качаясь горела лампа, на главном опорном столбе висела карта образца 50 годов. На голой земле лежали генералы задыхаясь и сопя в собственной блевоте, ну это им не впервой! Ещё также на земле располагался небольшой столик на нём соленья, посреди валялись бутылки водки.  

И тут один из главнокомандующий так закричал:Ты, что солдат ебучий совсем уже охренел, орденов не видишь? Ты думаешь кто я? Мамка твоя? Или генерал доблестной красной армии положивший куча говен подобных тебе?!Вот то-то! Мудак ты, а я Герой Советского Союза. Произнеся эта генерал жадно начал жрать воздух.  

 

А потом бах бах и снова в пах раздались выстрелы пистолета макарова, это был Володин. На выстрелы сбежались, вломились в шатер из всех щелей. Володина скрутили, а его морду поставили перед лицом генерала.  

 

Ты, что сучёныш? Мы тебя поим, кормим, а ты в нас стрелять? Это совсем уж охренеть нужно! Когда ты сын полка идёшь против мамки родной которая для тебя всё!!! Как же так сынок..  

Пока генерал это молвит Володина избивают те, кому он втулял свою бойду.  

Ты мне сынок будешь спасибо говорить после профилактической беседы. Хотя нет почему после вообще никогда, генерал взял ремень и бутылку. Стяните ка Володину штаны, только рот не надо закрывать. Пусть все слышат, раз уж мой сон потревожили! Хрясь удар по жопе, хрясь второй.  

МММ-протяжно стонет Володин.  

Ну ты, что сынок терпи ты же боец доблестной красной армии…  

ММММ…пошла бутылка.  

Ну, что давай ещё погрузимся, а???  

ММММ  

Мычишь ссука, мычи, ещё погрузим. Ну потерпи боец Горлышко вошло. Давай ещё..  

АААА.  

Упс неувязочка, а колечко-то, колечко лопнуло, всё хана тебе Володин. АХАХАХАХА. Ну-ка Красухина ко мне.  

Через две минуты Прибыл Красухин. На голову отбитый нет не десантник, нет не краповый, простой таможенник. Когда-то расстрелявший весь свой отдел. Почему? Да просто так захотелось, всплакнулось. Красухин был похож на Мельника из метро. Такой же крепкий, такой же седой, с тельняшкой на тело и прочим армейским обмундированием светлого цвета. Ба башке у него берет краповый. Этом берет он добыл, когда распластал по полу лицо очередного выскочки. Пахло от Красухина хроническим перегаром. На торсе блестел солдатский ремень с огромной толстой бляхой.  

 

Зачем вызывал? Начальник?!.  

А вот поглядим. Тот указал правой рукой на Володина. Вот это шкет нам спать мешает, (Что самое смешное на фоне этого всего происходящего орёт генерал Соколов). Вот Генералу Соколову мошонку попортил.  

Аааа сука, попортил? ПОПОРТИЛ. Да он её в кашу превратил! ААА блять гниды.  

Контрольный выстрел. Бам. Красухин не любил, когда орут.  

Ясно сказал он, вот этого Володина и ещё сто таких беру на себя. А вы тут уберитесь. Короче генерал не понял Володина и началась маленькая ссора. Которая закончилась потом пиздецом. А каким спросите вы? А я скажу. Красухин со всей дури ударил генералу в солнечное сплетение отчего тот начался. Тут проснулся третий генерал, но его скрутили солдаты. И он смотрел, что бывает с тем, кто пойдет против ебанутого!  

Левой рукой Краснухин взялся за подбородок генерала. Смачно в него харкнув. Он правой рукой достал нож из ножен своих. Хуякс и воткнул его прям наискосок в надколенник. Да так что, нож вылез.  

Аааа суки…. взвопил генерал.  

Освободившаяся от ножа рука уже летела в его табло. Пам. Нахуй. Затем размашисто, как девочки бьют пацанам, удар правой ноги прилетел в ему пах, а потом с боку по колену. Хрясь нога сломана. Генерал мычит и уже на полу. Осталась та нога, что была выведена из строя ножом. Красухин тоже по ней долбанул, а потом вытащил нож. Всё генерал на настиле(образно говоря). А дальше Красухин просто разорвал одежду на груди генерала и сорвал с него цепь с армейским жетоном. Потупя и смотря в жетон. Красухин со словами НЕ ЗА СЛУЖИЛ…СУКА. Со всей силы вонзил его в шею генералу. Да так, что у того изо рта пошла кровь. Всё этого тоже кончайте…Сами только. А я пойду к своей мамзель.  

 

Мамзель так ласково он называл свой пулемёт максим. За которым он тщетно ухаживал.  

Ну что моя девочка, Красухин погладил свой пулемёт..Тряхнем стариной???  

 

И вот тут Понеслось он вышел из своего штаба куря сигарету и предвещая, что она не потухнет пока он тут всё не сделает..Лента пулемета была полна и ползла вслед за ним по земле. Причём ему было пофиг в кого он стреляет. Те не те. Да какая нахуй разница он сказал сто, значит 100. Хреначил конечно он не профессионально навскидку. То по западу, то по востоку. Пока лента не закончиться, а как закончиться он тогда перейдет на пистолет и гранаты.  

 

Пацаны да, что же это такое надо съёбывать!  

Куда съёбывать хочешь под пули попасть? -второй голос из толпы  

Снова первый если не съебемся нас блять здесь уложат короче вы прикрывайте, а я съёбывать.  

Ебать кореш ну как так то? Ты уходишь, а мы тут подыхать? Не я тоже с тобой тогда! -третий голос из толпы.  

А ну блять стоять! Я щас стрелять начну! Выполз из своего шатра пьяный десантник Вова и перезарядил ствол. Ну это ему не помогло спустя несколько минут ему впедорили очередью Максима. Долетело…  

И Вот так отделилась часть вояк от других….  

 

Я откровенен перед вами ЁБ ВАШУ МАТЬ. Прошу простить.  

 

КОРОЧЕ ОЛЕЖА ДОБРАЛСЯ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ БОЛЬШЕ НИ ЧЁ ТАКОГО НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ ГДЕ ЗАДЕРЖАЛИ. РАССКАЗАЛ ВСЮ ШНЯГУ ПРО АРТЕФАКТ ПРО ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА ЗАВОДАХ ВСЕМ СВОИМ БРАТКАМ. ОНИ ЕМУ БЛЯТЬ ПОВЕРИЛИ! ХХАХ. ПИПЕЦ СЮЖЕТ.  

ПОКУМЕКАВ МОЗГАМИ, КОТОРЫХ НЕТ. нАШИ ГЕРОИ СОБРАЛИСЬ К УЧЁНЫМ. Мобильная лаборатория выглядит как небольшой металлический бункер с маленькими тонированными окошками. Способна выдержать почти все известные человеку повреждения любого характера. Может быть переведена в полностью автономный режим на несколько месяцев, для чего снабжена надёжными системами жизнеобеспечения. В Зону доставляется грузовым вертолётом. Персонал никогда не пускает посторонних далее внешней шлюзовой камеры, поэтому внутрь лаборатории не проникал ни один из сталкеров.  

Как мы туда проникнем Воронин? -задался олег.  

Во-первых для тебя не Воронин, а во работаем по плану исо 666.  

1. Убираем тихо долговцев.  

2. Залезаем на крышу.  

3. Взрываем её  

4 ебашим учёных.  

Так стоп кто написал 3 и 4 пункты, вы чё в своём уме? Мы просто и ними поговорим. Они скажут как обезвредить артефакт и всё такое..  

Короче всё так и прошло, только вот артефакт хер знает как уничтожить, дело в том что тот чел, который всё время говорил Да да? Вот он объяснил, что это кусок исполнителя желаний, который чудом попал на свалку. Они его давно искали и сейчас делают замеры по работе над ним. Сам образец то у них был только малюсенький, а тут целый камень.  

Вообщем взяли они Сахарова с собой на грузовике и поехали на место.  

Давайте попроще чё да как. -Высказался Воронин.  

Ну попроще эту штуку хрен уберешь её только спрятать можно. -сказал Сахаров.  

А где?  

Вам нужна какая-нибудь термо аномалия, желательно сильная.  

Хах-ну ты чудной -ответил Станислав. Какая ж аномалия может быть слабой?  

Тем более..Значит самая сильная. Вообщем есть тут некая трещина, раньше эта была гора, а после взрыва реактора её расколошматило. Образовалась трещина, которая разделила гору на две половины, похожие на врата. Так вот наши и зовут её Адскими вратами.  

А, что …У вас ещё учёные есть? -спросил Олег.  

Да много нас разбросано по Зоне кто чем занимается, кто артефакты модифицирует, кто людей. Монолит тоже из наших был пока кукушкой не поехал.  

Короче так и доехали они до неё.  

Вот тут остановите это идеальное место. -сказал Сахаров.  

Осторожно только высокая сейсмическая активность. Возьмите сканеры и расставьте в 4 местах в метрах 100 от врат. Скафандры обязательно, а иначе вы тут согреетесь совсем.  

Так мужики, одеваемся, всем проверить счётчики на налиЧие радиаций? Не расходимся, не расходимся, а идём гуськом. -Скомандовал Воронин.  

Через 40 минут сканеры были поставлены, небо закрылось тучами и звуков были шум ветра, листьев и каркающих ворон. Разумеется остановились мы в метрах 400 от аномалии, чтоб не прижгло. Всё как говаривал профессор, пред нами предстала гора ну скорее не гора, а её уменьшенная копия в высоту около 2000 метров, на подступах к месту действий вся земля была выжжена, остались только несколько небольших деревцев и ростки ковыли, они были как волоски на плэше. Неудивительно то, что земля даже с 400 метров уже была цвета красной глины. Внезапно Гора начал осыпаться.  

Готово! -крикнул Станислав.  

Земля затряслась и нас всех накрыло волною песка и пыли, но ничего ребята после этого знатно поржали. Поскольку выглядели мы потом как только, что вернувшийся с трубы трубочист. Оклимавшись от пыли и пря в себя мы сообщили профессору, что замеры лучше производить в машине. Профессор разумеется согласился, если б дело не выгорело, на него пошёл бы гнев Олега, матерящегося, как сапожник.  

Мы начали с замеры. -ответил Соколов.  

У Воронина было плохое предчувствие поэтому он начал распределять солдат по точкам возможного сопротивления. Немою строкой бежали цифры на сканеры, прибор пиликал, а лишний шум был не к чему. Горела красная кнопка, вмиг и пиликание прибора  

сменилось громким воем сирены. Дело сделано.  

Что за чёрт? -с недовольством и напыщенностью спросил Олег.  

Извините, но я же вас предупредил, что работы по этому артефакту только ведутся, так что во всех технических ошибках прошу винить не меня! -съязвил профессор.  

Так хватит! Что теперь-Остановил срач Воронин. Есть место где упрятать эту херню??  

Спешу вас огорчить, так просто избавиться от артефакта не получиться! Он должен находиться в сосуде, а сосудом в данном случае является человек.  

 

Тут короче, прибывает отряд вояк отделившихся от стада. Начинается перестрелка. Олег видит, что вояки превосходят нас числом, впихивает в себя артефакт, убивает вояк и спасает наших, после возноситься над землёй, и летя входит в аномалию!  

 

КОНЕЦ  

ВСЕЙ  

МОЕЙ ХЕРНЕ…  

 

P/s Всё стадо вояк прибывает на базу Долга. Из грузовика Газ-АА выходит Красухин. В нескольких метрах от него лежит последний выживший, обгоревший вольный сталкер его 5 минут достали из под обломков. Красухин подходит к нему. И давя кисть сталкера своей ногой, спрашивает где Артефакт???  

Тот показывает фак Красавину и ехидно смеется.  

Тогда красухин с улыбкой на лице молниеносно достаёт свой Магнум и выстреливает сталкеру промеж глаз.  

 

 

 

 

| 86 | оценок нет 12:14 31.01.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.