Бобо-пицца. Юмористический рассказ.

Рассказ / Пародия, Юмор
запоздалый и ненужный заказ.
Теги: пицца тубус юмор соседи заказ ночь

Город спал. Спали почти все.  

Дома. Люди. Коты. Воробьи. Тараканы. И даже светофор на углу улицы заснул. Упал на дорогу и прекратил играть цветом после того, как в него врезался спящий водитель на непонятной машине. Видимо, со спящими тормозами.  

В общем, почти все спали. Храпели. Сопели. Скрипели. Гудели. И кто-то даже покашливал. Ругая во сне свою тещу, брата, работу, цены и магазин, торгующий изделиями, содержащими никотин и алкоголь по этим непонятным ценам.  

Нет. Не все! Не спал в данный момент сторож с платной автостоянки. По причине глубокого похмелья, усиленного рвотными позывами и крайне «жидким стулом», а также душевными муками и страхом наказания за пропитие запасного колеса с хозяйского «Лендкрузера».  

Не спал и кот Фукс персидской породы, убежавший из дома и тоскливо сидевший у помойки. У него причина бессонницы была несколько другая, чем у сторожа: кот переживал, что Муся — кошка из соседнего дома, которой он истошно вопил по весне любовные рулады — уехала в Сибирь со своим хозяином, геологом Васей. Уехала, не попрощавшись. А также за нанесение травм ветеринару, который сегодня пытался его — кота — примотать к столу и совершить над ним с разрешения хозяйки какое-то операционное вмешательство. Дабы он стал спокойней. И забыл любимую Мусю.  

И еще не спала старая толстая ворона, сидевшая на урне и с наслаждением раскидывавшая все содержимое, в этой урне находившееся, на асфальт. Газеты. Пакеты. Бутылки. И прочую мишуру, не нужную людям, но нужную ей для этого действа.  

А по темной дороге мимо автостоянки и урны с толстой вороной, на ней восседавшей, быстрым шагом шел не известный никому человек. Очень странно и не по сезону одетый в длинное черное пальто и в высокие кожаные ботинки на толстой каучуковой подошве. Нижнюю половину лица закрывала черная медицинская маска с нарисованной на ней белой мишенью, а на верхней половине громоздились очки с темными большими стеклами, при каждом шаге сползавшими на длинный с горбинкой нос. Венчала всю эту несуразицу громадная черная шляпа «Федора», делая похожим этого человека на какого-то агента. То ли 007, то ли 008. А то еще и хуже — на скинхеда.  

И в левой руке у этого полуночного пешехода был тубус. Обыкновенный футляр для чертежей. Черный и длинный. В котором, видимо, лежало что-то нужное этому человеку, так как он периодически останавливался и встряхивал его. Ощутив, что содержимое все еще присутствует, человек кивал и шел дальше.  

И держал свой путь этот ночной незнакомец по направлению к одиноко стоящему двухэтажному деревянному дому в конце улицы и к трансформаторной будке из белого кирпича с нарисованными на ее двери предупреждением «не влезай — убьет» и большой красной фигой, видно, говорящей о том, что трансформаторов в ней нет уже давно, и влезать можно, не боясь.  

Подойдя к будке и просмотрев на написанное, путник поправил шляпу и повернулся к подъезду дома. Сделав несколько шагов, он подошел к двери и потянул ее на себя. Взору не открылось ничего: на улице была ночная темень, в подъезде, учитывая отсутствие лампочек, тоже хоть выколи глаз.  

Но ночной незнакомец не расстроился. Он знал, что нужная квартира находится на втором этаже. И его там ждут. Несмотря на поздний час. И несмотря на выкрученные кем-то лампочки. И он шагнул вперед.  

Лестница была старая, деревянная и крутая. И учитывая то, что света было, да очки на носу тоже не делали вид светлее, незнакомец поднимался наверх крайне осторожно. Одной рукой трогая стенку, а другую — с тубусом — вытянув вперед, как бы ограждая себя от внезапного препятствия, если б оно вдруг появилось.  

Шел он медленно и стараясь не издавать лишнего шума, дабы остаться незамеченным жильцами этого старого дома.  

Сделав шаг на очередную ступеньку, он понял, что лестница закончилась, и это второй — нужный ему — этаж. Ночной незнакомец остановился и глубоко вздохнул. Дверь, за которой его ждали, должна быть справа. Но в темноте ее не было видно. Вытянув руку вперед, незнакомец шагнул, стремясь в эту дверь упереться.  

Но… что-то пошло не так.  

Откуда взялось это ведро, в которое он вступил в темноте высоким ботинком? Непонятно. Но падал на пол незнакомец громко. В темноте он попытался за что-то ухватиться руками — хоть за воздух — и как-то прекратить свое падение, но, кроме жестяного, набитого тряпками и кирпичами таза, ничего поймать не удалось. Шума прибавилось вдвое, когда этот таз вместе с ним приземлился на пол.  

За тазом почему-то упал и шкаф с тремя пудовыми гирями, стоявшими на нем. А за шкафом и велосипед, висевший на стене.  

Махнув ногой, ночной визитер попытался скинуть с нее ведро. Попытка удалась. И ведро со свистом врезалось то ли в стену, то ли в дверь — в темноте было непонятно. Но дом весь затрясся.  

А так как в выставленном сосуде, куда попала нога незнакомца, было что-то жидкое, то все это разлилось по полу. Что и стало финальной точкой в этом кавардаке.  

Человек в пальто сделал еще один незапланированный шаг по этому разлитому и грузно упал в самую гущу.  

Когда открылись все находящиеся на площадке четыре двери и осветили ее, незнакомец смирно лежал и не о чем уже не думал, стараясь притвориться, что он без сознания. Но поднятая вверх рука с чертежным тубусом и картофельные очистки, которые он пытался отплюнуть, выдавали его. Явка была провалена.  

— А-а-а-а! Вот он! Попался, ворюга!  

— И шляются здесь по ночам всякие!  

— Дай ему в печень, Михалыч! Вот кто лампы наши выкручивает!  

— Кто ты, сволочь?!  

— Гири! Гири! А ведро-то сработало!  

— Пусть имя назовет! Для прессы!..  

— Двинь ему в глаз еще!..  

— Миша! Это твои трусы он в карман засунул?!  

— Велосипед! Велосипед!.. — загалдели, не слушая друг друга, хозяева трех квартир. Люди довольно-таки зрелого возраста, судя по выражениям и ночному одеянию, не имевшие отношения к интеллигенции, а, скорей всего, к трудовой прослойке. Что нисколько не умаляло их внутреннего достоинства.  

И только один — хозяин четвертой квартиры молодой, крепкий парень — молчал, давая соседям излить волны гнева и негодования. А те и не собирались успокаиваться. Словно это ночное происшествие было событием, ожидаемым ими всю жизнь.  

И соседи оторвались по полной. Минут пятнадцать они вытирали снятым пальто с пришельца загаженную помоями площадку. Потом вытирали эту же площадку телом незнакомца. Потом проверили карманы на наличие лампочек. Не найдя их, а только мелкие купюры, постановили изъять их в счет ремонта дома.  

Потом дядя Миша раздавил ногой очки, слетевшие с носа гостя, и пнул шляпу, почему-то к себе в квартиру.  

А когда он потянулся за тубусом, тут заговорил и хозяин четвертой квартиры.  

— Все! Стоп! А вдруг этот человек звездочет? Или физик?  

— Кто он?  

— Где он?  

— Зачем ему?  

— Почем ему?  

— Какой звездочет? Какой физик?  

— Ворюга он! — загалдели снова разбуженные жильцы дома.  

— Михалыч! Выкинь его прочь отсюда! — завизжала тетка в бигуди. И Михалыч не заставил ее дважды повторять просьбу. Поднял горемыку за шиворот и, придав ускорение ногой в пятую точку, спустил с лестницы.  

Потом все спокойно подняли шкаф, ведра, гири, развесили по гвоздикам тазы, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по квартирам.  

А ночной гость, отправленный прочь пинком, сидел и думал, как быть дальше. Но сдаваться он отказывался. Цель его визита была рядом. И принять поражение значило показать свое бессилие перед обществом, которое он стал немного ненавидеть.  

И еще он думал: «Почему же тот, ну парень который, из четвертой квартиры, не признал его? Почему промолчал? Ведь мог же он догадаться, что ночной гость к нему пришел? А ведь промолчал. Сквалыга. Ничего. Вперед. И победа моя».  

Встав на ноги, ночной незнакомец потер ладони. Встряхнул тубус. И, услышав, как находившееся в нем отозвалось ответом, улыбнулся и снова сделал шаг в темный подъезд.  

Дорога по ступенькам вверх на этаж прошла без приключений. Теперь надо было в темноте найти нужную квартиру и стукнуть в дверь. И все. Дело будет сделано. Но… подвела маленько ориентация в темном помещении. Он стукнул в дверь! Да не в ту!  

Дверь ему открыл Михалыч.  

— А-а-а! Опять ты! Счеты со мной свести хотел? Лишенец! — проорал жилец и схватил ночного гостя за горло. — Все сюда! Он опять пришел!  

Квартиры незамедлительно открылись, и на площадку высыпали жильцы, горевшие желанием снова наказать непрошенного гостя. Особенно усердствовала дама в бигуди. Она отвесила пару звонких пощечин незнакомцу и, глядя на Михалыча, ехидно сказала: — Ну? Как я ему? Врезала? Помнишь, Михалыч, я и тебе намедни отвесила? Когда ты ко мне на лестнице приставать стал!  

— Когда это он к тебе приставал, Луша? — задал вопрос хлипкий мужичонка в синей кальсонной паре.  

— Как когда? Намедни. Когда я с бани шла. Лапать меня стал. Проходимец! — ответила дама.  

— У-у-у! — заорала кальсонная пара и бросилась на Михалыча. — Так вот кто у нас лампы выкрутил! Чтобы не видно было, как соседок обихаживает! Сволочь!  

Михалыч бросил на пол ночного гостя и перехватил соседа в полете. Но тут же получил в ухо от брата Луши — Феди — и упал рядом.  

Феде уже досталось от Зины и Мины — дальних родственников Михалыча. Ну а их уже била цинковым тазом бабушка Лара. И не потому что она была чья-то родственница, а потому что не могла не участвовать в этом подъездном бардаке.  

И только один хозяин четвертой квартиры — молодой, крепкий парень — молчал, давая соседям излить волны гнева и негодования.  

И ночной гость тоже молчал. Потому что не мог ничего говорить. Все равно бы не услышали.  

Через час все стали потихоньку успокаиваться и обратили внимание на лежавшего.  

— А этот что опять здесь делает?  

— Подслушивает и подсматривает, гад! Бейте его!  

— Нет! Не бейте! Михалыч! Выкинь его вниз!  

— О-о-о кроколыга! Он все слышал! Вызывайте чекистов!  

— Проверь у него карманы!  

— Нет, не проверяй! Прошлый раз уже проверили!  

И под общие крики Михалыч опять дал ему пинка и спустил с лестницы.  

Через некоторое время незнакомец пришел в себя и присел на корточки. Голова гудела. Во рту не было двух зубов. Они вылетели тогда, когда толпа злых соседей билась между собой и топталась всем кагалом по его голове.  

Правый глаз медленно затекал и отказывался видеть. И это лишило ночного визитера сил решить поставленную перед собой задачу. Надо было уходить. Пока не раскрыли. Или не убили.  

Темнота еще окутывала город.  

Ночной незнакомец отплюнул в сторону, снял с уха висевшую грязную медицинскую маску. Пошарил в кармане и вытащил новую. Натянул ее на лицо и вдруг с ужасом обнаружил, что тубуса нет. Все! Конец! Это провал! Это поражение! Тубус он бросить не мог! Там, в тубусе, было все! Его авторитет. Его благосостояние. Его карьера. А значит, надо было возвращаться. Даже под страхом смерти. И он шагнул в дверной проем.  

Поднимаясь вверх по лестнице, он думал только об одном: чтобы тубус лежал там. На площадке. И как только его нога коснулась последней ступеньки, внезапно загорелся свет. Видно, кто-то все-таки вкрутил лампочку.  

Подняв глаза, ночной незнакомец увидел, что его уже ждут. Все.  

— А мы знали, что ты вернешься! Вор! — с улыбкой проговорил Михалыч и потер громадную шишку на своей голове. — Но сейчас ты ответишь за все! И даже чуть больше! — и с этими словами он поднял над своей головой жестяной таз, примериваясь как бы его поудачней опустить на голову незнакомца.  

Но не успел.  

— Стоп! — проговорил хозяин четвертой квартиры — молодой, крепкий парень. — Стоп. — И Михалыч опустил руки. — Не трогайте его. Я выясню сам, кто он и что он. Дайте мне его тубус. — И, получив чертежный футляр, он втолкнул ночного гостя к себе в квартиру.  

— Ты не прав, Серж! — проговорила дама в бигуди. — Он наш. Он за все должен ответить. Ты его забираешь, а что делать нам?  

— Вам? — переспросил парень. — Вам? А вы, Луша, расскажите народу, как Михалыч ждал вас из бани.  

Прикрыв за собой дверь, он уже не слышал дикого крика мужичонки в кальсонной паре, вцепившегося в горло Михалычу. Бой начался снова.  

Подождав, пока гость придет в себя и будет осмысленно все воспринимать, Серж задал ему вопрос: — Как тебя зовут? Имя?  

— Шрек!.. Нет… Шнек!.. Нет… Снэк! Точно! Снэк! Перекусов Андрей! А Снэк — это кличка! По фамилии, — ответил незнакомец, почесав шишку на лбу. И, улыбнувшись, продолжил: — Ты ждал меня? Вот я и пришел. Кто ты — я знаю, можешь не представляться.  

— Откуда ты можешь знать, кто я? Ты мне совершенно не знаком, — возразил Серж.  

— Мы знаем все и обо всех. И даже чуть больше. Я сейчас расскажу вам предысторию, которая способствовала нашей встрече, — загадочно начал свой монолог незнакомец. — Несколько дней назад вы осмелились набрать некоторый номер телефона и сделать заказ. Мы солидная компания, и в нашем Уставе есть пункт, который не позволяет нам нарушать установленные правила. Даже под страхом… Но случилась накладка. И товар, который вы ждали, случайно отправили не по тому адресу. Люди, которые это сделали, уже наказаны. Мы понимали, что ваше благополучие в полной мере зависит от того, вовремя ли вы получите свой заказ. И сможет ли он посодействовать вам в вашей дальнейшей жизни. Но я готов вас убедить в том, что наш товар беспроблемный и пользуется успехом везде. И осечек не было ни разу. Возьмите его и пользуйтесь. Ну хотя бы один раз. И извините, что мы его чуть-чуть задержали. — И ночной гость открыл тубус. — И знайте: мы всегда! И мы везде! Получите!  

— Да кто вы?! — закричал хозяин четвертой квартиры. — Кто вы?!  

— Мы? Позвольте представиться! Перекусов Андрей! Старший менеджер компании «Бобо-пицца», — ответил ему ночной визитер и вытряхнул из тубуса свернутую в рулон обыкновенную, но уже засохшую пиццу. И горсть подсохших ломтиков картошки-фри. — Извините! А гамбургер не влез. Слишком большой был.  

Ночной визитер поднялся с дивана, с чувством выполненного долга от того, что заказ наконец-то доставлен. И клиент, наверное, доволен. А что с опозданием… Так это не беда. Следующий будет вовремя.  

 

 

 

 

 

 

 

| 357 | 4.94 / 5 (голосов: 17) | 10:35 22.08.2021

Комментарии

Morskaya15:46 18.09.2021
Изящно написано, хохотала до слёз!
Nichi22:54 25.08.2021
Мне стало грустно) жалко его)
Jimariogirl00:22 25.08.2021
Блин, почему так смешно))))) однозначно 5.
"Бобо-пицца" - доставит вашу пиццу не смотря на все бо-бо. Мы будем без зубов, зато вы будете счастливы. :)
Corsac09:02 24.08.2021
goodvin, Благодарю!!!!
Corsac09:01 24.08.2021
elver622017, Спасибо!!!!!
Goodvin14:57 23.08.2021
Замечательный веселый рассказ.
Elver62201714:20 23.08.2021
Да! Весёленький и задушевно приятный получился у ВАС рассказ! С удовольствием читал и хохотал! Спасибо ВАМ!
Maksokun20:20 22.08.2021
terpsihora, Ну что же вы так, барышня..)))) Надо интересоваться фауной...))) И не только ихтиологией, в части поджаривания старой, колючей рыбины на сковородке...))) А и не забывать об орнитологии!!!))))
Terpsihora20:14 22.08.2021
maksokun, Слушайте...И правда, я не подумала об этом)) По привычке )) Спасибо))
Maksokun14:37 22.08.2021
terpsihora, Ну это вы напрасно так про ворон-то, барышня...))) Просто у вас ночью всегда темно. А, например, в Питере и севернее ночью бывает светло, а кое-где даже и солнце светит. Поэтому, вороны могут запросто бодрствовать и ночью. Конечно, интенсивность их полётов, степень активности и безудержной наглости в ночное время заметно поменьше, но, тем не менее..)))))
Maksokun14:26 22.08.2021
Степень ответственности, трудолюбие и целеустремлённость доставщика восхищает и вызывает глубочайшее уважение к этому человеку...)))))
Corsac13:06 22.08.2021
terpsihora, Спасибо. Но в этой жизни что то все случается внезапно и в первый раз. Как и ворона ночью.
Terpsihora10:48 22.08.2021
Самое интересное, что ещё ни разу не встречала ворону в ночное время) Очки среди ночи великолепная идея)) Но пицца в тубусе?!))) Ещё и проверял, потряхивая))) Мне понравился рассказ)

Книги автора



Чародеи. Юмористический рассказ.
Автор: Corsac
Рассказ / Юмор
об личностях которые могут наверное все. или думают что могут все.
Теги: аферисты юмор шаман чародеи электричество
20:42 03.07.2021 | 4.87 / 5 (голосов: 16)

Бочка. Юмористический рассказ.
Автор: Corsac
Рассказ / Проза Юмор
Как обыкновенная бочка поменяла жизнь села.
Теги: бочка. юмор. рассказ.
09:21 26.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Орден хохочущего Патрикея. Пролог. 1 глава.
Автор: Corsac
Повесть / Приключения Проза Юмор
Юмористическая повесть "Орден хохочущего Патрикея" в веселом и ироническом тоне рассказывает о необычных приключениях современных искателей счастья и несметных сокровищ, которым в руки случайно попал ... (открыть аннотацию)древний драгоценный артефакт, в виде китайского бронзового ордена с выбитой на нем мордой хитрой лисы. Повесть рассказывает не только о приключениях главных героев, троих авантюристов и преследующих их, пару пройдох. Она в юмористическом тоне раскрывает нам некоторые проблемы, существующие в нашем обществе . И рассказывает как герои этой повести стараются их решать. И что из этого получается.
Теги: авантюристы приключения сатира и юмор орден Патрикея удача.
18:43 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Турбюро "Едьте лесом"
Автор: Corsac
Повесть / Юмор
«Счастье не в деньгах, а в их количестве»- именно так поговаривали некоторые местные «мудрецы». И наверное они скорей всего были правы в своих сужде ... (открыть аннотацию)ниях, так как именно эта старая поговорка заставила отправиться в далекую Россию двух заокеанских «искателей счастья» Непукамена и Джоатт, в поисках чека на миллион долларов. Эта же поговорка отправила в случайное путешествие и двух русских друзей – Эдварда и Александру, которые тоже уехали искать свой миллион. А какие приключения преследовали эти пары «туристов» в поисках миллионов, вам и расскажет юмористическая повесть «Турбюро Едьте лесом».
Теги: путешествия авантюристы лотерея приключения сатира и юмор.
18:13 26.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

ВАЗ 2101 "копейка". Сатирический рассказ.
Автор: Corsac
Рассказ / Юмор
О диалоге двух битых автомобилей.
Теги: Автомобиль. Диалог. Штрафстоянка. ГИБДД.
21:11 28.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.