FB2

Мы?

Рассказ / Абсурд, Байка, Детская, Приключения, Другое
Это моя самая первая написанная работа и я считаю, она имеет место здесь быть. Поэтому давайте окунёмся в омут времени и сразу выплывем оттуда. «Наша земля, в сущности космический корабль, экипаж которого – всё человечество»
Объем: 0.118 а.л.

Вначале был взрыв. Никто не знает, из-за чего именно он произошёл, но ходят слухи, что какой-то ребёнок случайно разбил банку с космосом, которая стояла у бабушки в погребе.  

Хоть этого события никто, кроме меня, не заметил, но мне казалось, что это приведёт к событиям, которые обычный обыватель не в силах понять.  

 

После никем не замеченного события прошло много и много лет. Некоторые полагают, что приблизительно 14 миллиардов лет. Этим цифрам я бы не доверял, но верно одно, за это время случилось так много событий, что не и не вспомнишь. Например, звёзды. Как же я люблю эти светящиеся лампочки, что дарят себя всем живым существам, которые, кстати, тоже появились после падения банки. Вот именно около такой маленькой жёлтой лампочки вращается планета героя N.  

Планета, героя N, очень странное место. На столько странное, что в начале по ней ходили, бегали, плавали и даже летали огромные ящерицы, именуемые динозаврами. Но судьба решила пощадить других обитателей планеты и отправила в сторону динозавров «небольшой» метеорит, который мог в начале показаться красочным небесным шоу для современного обывателя, но это не так..  

Не будем вдаваться в подробности, что дальше было с прошлыми жильцами нашего голубого шара и двинемся дальше. А дальше прошло ещё много и много лет и на материке, именуемым в будущем, как Африка, стали появляться предки нашего N. Не скажу, что они были веселее динозавров, но гораздо круче. Это довольно странные особи. Почему странные? Потому что, когда все остальные обитатели ели, спали и бегали за палками, эти двуногие, ещё не прямоходящие, но скоро будет, смотрели в тёмную пустоту и пытались понять, что же там?  

Время шло. Люди назвались людьми и стали постигать законы разлитой вселенной. Начали придумывать имена соседним планетам и звёздам, созвездиям и галактикам. Свою галактику они назвали «Молочный путь». Странные какие-то..  

Так год за годом, век за веком они через тучу проб и ошибок, одной из которых я считаю создание или уничтожение кота Шрёдингера, из-за которого всё полетело в тартарары, но про это поговорим в будущем, всё же сделали первый шаг в ту бездну, которая манила их с незапамятных времён. Миллионы детских глаз загорелись от мысли побывать на луне ( это такой белый булыжник, который летает вокруг их планеты. Наверное ему очень сильно понравилась Земля и поэту он, как влюблённый, не может далеко отойти от неё).  

Но время неутолимо шло вперёд и в Мире что-то изменилось. Детские мечты блекли. Всё больше и больше людей переставали грезить Великим Космосом. А всё потому, что они перестали верить в свою возможность когда-нибудь туда отправиться.  

……………………………………………………………………………………………………………………………….  

На дворе 2020 год. Это время, когда взрослые не понимают детей, дети перестают верить в чудеса, а старики со слезами на глазах, от нахлынувших эмоций, рассказывают будущему поколению «Как же раньше было лучше». И единственное, что их объединяет, это серость и неумолимая тяга к дивану.  

На земле уже семь миллиардов людей. Учёные утверждают, что это к беде. Но проблема не в том, что этих двуногих становится всё больше, а в том, что только один процент из них до сих пор мечтает о невозможном, а по вечерам поднимает свой взор к той самой бездне, что манила их предков в Африке.  

В этом времени живёт и входит в этот процент наш юный N. Наш герой ещё молод, возможно, он моложе вас или ваших детей, но его глаза гораздо старше ваших, потому что в своём сознании он прожил уже сотни или на момент времени, когда я пишу эту маленькую историю, уже тысячи лет. Но не важно, насколько стар его взгляд, он всегда смеётся от души и улыбается во все свои тридцать два кривых зуба. Но на сколько весел он не был, сколько бы ни встретил замечательных людей и не увидел чудесных вещей, в каждую малооблачную ночь его старинный взор направлен в небеса. Могут проходить минуты и часы, может дуть сильный и холодный ветер, но он не сведёт его с небосвода. А всё почему? Потому что в мире, в котором остались одни невежды и глупцы, которые конечно же будут отрицать этот факт, он один из тех немногих, что так же как и он устремляют свои мысли и душу в неизведанную пустоту.  

Эти мгновения так нравились N, что он не замечал прохожих, их поступки, мысли. Не замечал их даже тогда, кони какой-нибудь невежда из толпы скажет другому :- « Смотри, какой чудной стоит. Совсем свихнулся».  

Проходили годы. N стоял и смотрел. Его всё так же называли чудным. Но он улыбался. Он, наверное, единственный, знал одну незамудрённую вещь.  

«Космонавты всегда мечтали стать космонавтами»  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:35 22.08.2021

Комментарии

Книги автора

Я не знаю, как это назвать
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Этот рассказ о ком-то или о чем-то
Объем: 0.125 а.л.
11:21 13.02.2024 | оценок нет

Бог страданий
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Фэнтези Хоррор Другое
В этой мистической повести "Тик-Так", ритмичные звуки часов становятся не только метрономом времени, но и главным аккомпанементом внутренней борьбы главного героя. Сталкиваясь с беспокойством и хаосом ... (открыть аннотацию) внутри себя, он обнаруживает, что часы несут в себе нечто большее, чем просто измерение времени. Когда он бросает вызов своим собственным демонам, мир раскрывается в неожиданных формах. Аннотация к "Тик-Так" — это погружение в психологический лабиринт, где каждый тик и так предвестие неизведанных миров и внутренних потрясений.
Объем: 0.042 а.л.
00:23 21.07.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

И лишь одна моя мечта
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
23:48 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повелитель теней
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Другое
Вы когда-нибудь задумывались, насколько одиноки? Если эта мысль вас посещает довольно часто, то сочувствую, а остальным немного завидую.
Объем: 0.129 а.л.
02:14 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Застывший мир
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:30 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
00:13 07.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.