Мы?

Рассказ / Абсурд, Байка, Детская, Приключения, Другое
Это моя самая первая написанная мною работа и я считаю, она имеет место здесь быть. Поэтому давайте окунёмся в омут времени и сразу выплывем оттуда. «Наша земля, в сущности космический корабль, экипаж которого – всё человечество»
Теги: Космос жизнь

Вначале был взрыв. Никто не знает, из-за чего именно он произошёл, но ходят слухи, что какой-то ребёнок случайно разбил банку с космосом, которая стояла у бабушки в погребе.  

Хоть этого события никто, кроме меня, не заметил, но мне казалось, что это приведёт к событиям, которые обычный обыватель не в силах понять.  

 

После никем не замеченного события прошло много и много лет. Некоторые полагают, что приблизительно 14 миллиардов лет. Этим цифрам я бы не доверял, но верно одно, за это время случилось так много событий, что не и не вспомнишь. Например, звёзды. Как же я люблю эти светящиеся лампочки, что дарят себя всем живым существам, которые, кстати, тоже появились после падения банки. Вот именно около такой маленькой жёлтой лампочки вращается планета героя N.  

Планета, героя N, очень странное место. На столько странное, что в начале по ней ходили, бегали, плавали и даже летали огромные ящерицы, именуемые динозаврами. Но судьба решила пощадить других обитателей планеты и отправила в сторону динозавров «небольшой» метеорит, который мог в начале показаться красочным небесным шоу для современного обывателя, но это не так..  

Не будем вдаваться в подробности, что дальше было с прошлыми жильцами нашего голубого шара и двинемся дальше. А дальше прошло ещё много и много лет и на материке, именуемым в будущем, как Африка, стали появляться предки нашего N. Не скажу, что они были веселее динозавров, но гораздо круче. Это довольно странные особи. Почему странные? Потому что, когда все остальные обитатели ели, спали и бегали за палками, эти двуногие, ещё не прямоходящие, но скоро будет, смотрели в тёмную пустоту и пытались понять, что же там?  

Время шло. Люди назвались людьми и стали постигать законы разлитой вселенной. Начали придумывать имена соседним планетам и звёздам, созвездиям и галактикам. Свою галактику они назвали «Молочный путь». Странные какие-то..  

Так год за годом, век за веком они через тучу проб и ошибок, одной из которых я считаю создание или уничтожение кота Шрёдингера, из-за которого всё полетело в тартарары, но про это поговорим в будущем, всё же сделали первый шаг в ту бездну, которая манила их с незапамятных времён. Миллионы детских глаз загорелись от мысли побывать на луне ( это такой белый булыжник, который летает вокруг их планеты. Наверное ему очень сильно понравилась Земля и поэту он, как влюблённый, не может далеко отойти от неё).  

Но время неутолимо шло вперёд и в Мире что-то изменилось. Детские мечты блекли. Всё больше и больше людей переставали грезить Великим Космосом. А всё потому, что они перестали верить в свою возможность когда-нибудь туда отправиться.  

……………………………………………………………………………………………………………………………….  

На дворе 2020 год. Это время, когда взрослые не понимают детей, дети перестают верить в чудеса, а старики со слезами на глазах, от нахлынувших эмоций, рассказывают будущему поколению «Как же раньше было лучше». И единственное, что их объединяет, это серость и неумолимая тяга к дивану.  

На земле уже семь миллиардов людей. Учёные утверждают, что это к беде. Но они проблема не в том, что этих двуногих становится всё больше, а в том, что только один процент из них до сих пор мечтает о невозможном, а по вечерам поднимает свой взор к той самой бездне, что манила их предков в Африке.  

В этом времени живёт и входит в этот процент наш юный N. Наш герой ещё молод, возможно, он моложе вас или ваших детей, но его глаза гораздо старше ваших, потому что в своём сознании он прожил уже сотни или на момент времени, когда я пишу эту маленькую историю, уже тысячи. Но не важно, насколько стар его взгляд, он всегда смеётся от души и улыбается во все свои тридцать два кривых зуба. Но на сколько весел он не был, сколько бы ни встретил замечательных людей и не увидел чудесных вещей, в каждую малооблачную ночь его старинный взор направлен в небеса. Могут проходить минуты и часы, может дуть сильный и холодный ветер, но он не сведёт его с небосвода. А всё почему? Потому что в мире, в котором остались одни невежды и глупцы, которые конечно же будут отрицать этот факт, он один из тех немногих, что так же как и он устремляют свои мысли и душу в неизведанную пустоту.  

Эти мгновения так нравились N, что он не замечал прохожих, их поступки, мысли. Не замечал их даже тогда, кони какой-нибудь невежда из толпы скажет другому :- « Смотри, какой чудной стоит. Совсем свихнулся».  

Проходили годы. N стоял и смотрел. Его всё так же называли чудным. Но он улыбался. Он, наверное, единственный, знал одну незамудрённую вещь.  

«Космонавты всегда мечтали стать космонавтами»  

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:35 22.08.2021

Комментарии

Книги автора

Мой страх
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Мистика
Что вас пугает большего всего? Может это пауки или Вы боитесь высоты? Лично меня в последнее время начали пугать свои собственные тени.
23:37 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Боги, простите меня
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Поэзия
Как-то раз я реши попробовать свои силы в стихах и написать что-то более весёлое, чем моя основная писанина. Вышло то, что вышло
23:42 18.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кофеёк
Автор: Shmarlok
Роман / Лирика Поэзия Байка Фантастика Философия
Не люблю я кофе
01:47 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

История одного писателя 18+
Автор: Shmarlok
Роман / Абсурд Байка Сюрреализм Фэнтези Другое
А как Вы пишите свои рассказы?
23:24 27.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про птичку
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Байка Детская Другое
Что мы будем делать, добравшись до вершины?
22:41 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Камень
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Детская Другое
Эта история будет скучна и меньше предыдущих. Эту историю я напишу максимально просто и без смысловых заворотов, а точнее постараюсь так сделать, ибо, в последнее время, смысловые завороты наскучили и ... (открыть аннотацию) мне и обычным людям за стенами.
22:51 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Свобода
Автор: Shmarlok
Рассказ / Лирика Детская Другое
Детская простота и наивность зачастую является движущей силой, что ведёт человечество вперёд.
20:25 23.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.