Режим чтения

Город иных

Роман / Детектив, Мистика, Психология, Юмор
В обычном городе существует детективное агентство, состоящие в основном из подростков/молодых людей с уникальными способностями. Это агентство называется " Reliable, adaptable, detective agency. (с англ. Надёжное, приспособленное, детективное агентство, сокращ. НПДА/НПА) Организация расследует мистические преступления, отвечает за поимку мистических существ, старается следить за людьми с особой силой. Главный враг агентства - Отряд мортем (смерти). Противостояние этих двух скрытных организаций довольно опасно...кто же победит?
Теги: детективы травмы тайные организации борьба смерть персонажей
незавершенное произведение

Пролог. Знакомство.

Дождь, осень. Самое время укрыться пледом и слушать спокойную и «уютную» музыку, но нет. Сейчас я иду знакомиться со своей командой и начальником. Как же я не хочу идти… Я никогда не хотел работать в детективном агентстве, но по словам мамы: «Это то, что тебе нужно. Вся наша семья работала там, кроме меня. Ты должен вступить в агентство! »  

И что вы думаете? Конечно, я прошёл экзамены и теперь я член НПДА (Надёжное, приспособленное, детективное агентство)  

Даже думать не хочу о том, что меня может ожидать.  

Я опаздываю…опять. Привычка такая. Единственный плюс, мама будет рада, что меня берут в команду для несовершеннолетних. Сегодня именно тот день, когда я смогу стать официальным работником агентства, ну и познакомлюсь со своей группой в которой буду работать. Так! Если я не приду во время, то меня убьёт начальница отдела! Нужно поспешить! ***  

–Пора бы подумать о своих опозданиях, — как только я вошёл в зал где нас должны были познакомить, сказала Елена. Она главный заместитель босса агентства, а также начальница нашего отдела. Достаточно оптимистичная женщина, но может быть и строгой, если потребуется.  

— Он всегда опаздывает? Как маленький ребёнок…- сказала девочка. Настолько дотошного и чересчур правильного человека я не встречал. Опоздал я и что? Ей какая разница…  

–Извиняюсь за задержку. Дела были, -ответил я. Что ещё можно сказать?  

Мне позволили пройти. В помещении уже стояли такие же подростки как и я. Может чуть младше или же наоборот старше.  

–Теперь все пришли. Тогда начнём, дорогие дети, сейчас вы познакомитесь с друг другом и со своим лидером. Он будет давать вам задания, решать ваши проблемы, управлять планами группы. В общем лидер подразделения имеет все права, как у меня и директора агентства. Надеюсь, что вы будете хорошо работать, -Елена вздохнула, буд-то от усталости. Неужели мы ей уже надоели.  

–Я вам всё рассказала, теперь всё в ваших руках. Удачи! — на этих словах женщина покинула зал.  

–Ну что ж, раз уж она закончила, я хочу представиться. Меня зовут Алекс, — начал знакомство самый весёлый паренёк. У него коричневые волосы с алым отливом, милая улыбка и чуть покрасневшие уши. Эти черты мне показались самыми яркими.  

–Я Анастасия. Можно просто Настя, -продолжила девушка азиатской внешности. Именно она была возмущена моим опозданием.  

–Красивое имя, а я думал, что мы все тебе неприятны. Ты всех нас раскритиковала! -с лёгким смешком сказал Алекс.  

–Я не критиковала, а делала замечание, -угрюмо ответила Настя. -И вообще, не лезь ко мне!  

–Не ссорьтесь… Я Карина, кстати, — мило проговорила ещё одна девочка. Она шатенка с тёмными концами волос, явная любительница 18-19 веков. Это можно заметить по её платью и причёске.  

–Приятно со всеми познакомиться, моё имя Джек, — вступил в диалог я. Среди нас остался лишь один человек, которого мы не знали. Это был смугловатый парень с рыжими волосами и веснушками. Он молча стоял и смотрел на нас. Чего он ждёт?  

–А ты кто? — спросил Алекс подойдя ближе к неизвестному мальчику.  

–Я? Я Дэнис. Просто я хотел посмотреть на разборки между девчонкой и тобой. Вы идеально смотретесь вместе.  

Теперь мы хотя бы знаем имена друг друга.  

Я не думал, что так быстро подружусь со своей командой, мы так долго и весело общались. Многое узнал про них. Например, Карина и Алекс брат и сестра, Настя перфекционист (это заметно), у Дэниса многодетная семья. Это всего лишь часть информации, что мне сообщили. Но это уже даёт кое-какое понятие с кем я имею дело.  

Единственное, что нам не давало покоя это то, где же наш лидер. Он опаздывал где-то на час. В это время мы решили погадать кто же он.  

–Может наш лидер элегантный мужчина, лет 20, вежливый и учтивый? — предположила Карина.  

–Я считаю, что «он» может быть и «ей». Необязательно, что наш босс парень, -заявил Алекс. Я с ним был полностью согласен.  

–Нет, этот человек точно ригорист. Иначе быть не может! Мне так с самого детства говорили, — произнесла Настя с полной уверенностью в своих словах. Она явно не хочет воспринимать другую информацию… Возможно, что все наши предположения верны, но мне всё равно кажется, что мы будем сильно удивлены, когда увидим начальника. Всё-таки это необычное агентство, а агентство которое занимается обезвреживанием мистических существ, но и не только них.  

Прошло где-то минут двадцать. Мы так увлеклись обсуждением, что не заметили как в зал зашла девушка. Её не было когда я пришёл. Да и нам про неё ничего не говорили. Может тоже задержалась?  

–Вы уже подружились? — с улыбкой спросила незнакомка. Мы отвлеклись от разговора и всё наше внимание было обращено на девочку.  

–Ты кто? Тоже новенькая? — поинтересовался Алекс.  

–Оу, нет конечно! Новенькие не опаздывают! — с усмешкой произнесла она.  

–Кто же тогда?.. -с непонимаем спросил я.  

–Хах, я ваш лидер! Добро пожаловать в агентство и в группу! Моё имя Ниа Майер. Также меня называют «Н».  

У нас округлились глаза. Эта девчонка наш лидер?! Нет, она симпатичная, мне нравится, но я бы никогда не подумал, что нашим боссом станет девочка младше меня. На вид у неё хрупкое телосложение, бледное лицо и тёмные синяки под глазами. Удивительно…  

–Ты…ты…не можешь быть нашим лидером! — резко выпалила Анастасия. Девушка быстрым шагом подошла к Ние и добавила: «Ты не подходишь под стандарты! Ты ребёнок! »  

На удивление, Майер спокойно стояла и продолжала улыбаться. Её спокойствие буквально убивало, давило. Не мог адыкватный (так и ещё с высоким званием) человек стоять как ни в чём не бывало, когда к нему подошли вплотную и кричат.  

–Мы все дети, Настя. Вам всем по 15-16 лет. Мне 14. Не велика разница, — ответила Ниа слегка оттолкнув рукой Анастасию.  

–Тебе 14? Ты… Вы достаточно высокая…какой у вас рост? — с немалым интересом спросил Алекс. Он точно хотел разрядить атмосферу.  

–169 сантиметров, столько было 2 месяца назад, сейчас понятия не имею. И кстати…обращайтесь ко мне на «ты». Так будет удобнее для меня и следовательно, для вас.  

Мне начинает нравится эта девушка… Хотя, может всё не так просто…  

 

Комментарий к "Пролог Знакомство":  

Спасибо за прочтение. Ваши отзывы и предложения очень важны для меня.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:27 22.08.2021

Комментарии

Hedgebook12:23 15.09.2021
Интересное и многообещающее начало! Жду, что будет дальше)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.