Мятная королева

Роман / Лирика, Абсурд, Приключения, Фэнтези, Другое
Здравствуй, случайный читатель. Если ты прочитал первую историю, то могло возникнуть пара вопросов, но не переживай, они у меня тоже есть. Если хочешь их задать, то задай их себе.

«Вечность кажется днём, а день длится вечно»  

 

Расскажу я вам, о том огромном городе, в котором жил трусливый народ и глупый король.  

Когда-то давно, примерно за тысячи лет до смерти короля, на том месте стоял дом, окружённый зловещим лесами и лугами. Дом был самый обычный, что вы можете представить, но не обманывайтесь его внешней простотой, хотя и внутренне он не выглядел лучше. В этом, представленном вами жилище, жил то ли обманщик, то ли волшебник. Почему обманщик? А потому что он сам таковым назвался, чтобы люди, что жили далеко на холмах, не доставали его своими просьбами, но лишь тем немногим, что не верили в его враньё, он помогал всем, чем только мог помочь, а это было всем.  

Внешне волшебник был молод, даже юн. И люди зачастую обманывались его молодостью, но старцы или дети могли увидеть его душу старую, как свет. Его уставший, тяжёлый взгляд пугал людей. Пугал настолько, что люди сторонились его, хотя и нуждались.  

Да, волшебник бесился, когда его донимали и раздражали, но он любил этих трусов и глупцов. Может, он и сам был глуп. Видя переживания людей, он создал волшебную маску, что скрывала его истинные чувства и эмоции. Носил он эту маску позже не снимая так долго, что и забыл о ней. Таких масок он сделал и обычным людям, ибо она им очень понравилась. Люди носили их и радовались, но волшебнику становилось всё труднее и труднее творить волшебство в тех краях. Людям он перестал быть нужен и он покинул их. Так и осталась память о нём в головах жителей, хотя и ненадолго.  

Но это всего лишь описание малых заслуг волшебника.  

Прошло ни одно десятилетие с тех пор. Волшебника забыли, масок стало больше из-за того, что люди смогли сами их создавать. Молодой маг, со старой душой и сам стал забывать, кто он. Всё меньше и меньше чудес происходило в его долгой жизни. И сам он стал меньше творить.  

Прошли столетия. Волшебник позабыл о самом себе и всё так же жил один доме. Он стал мальчишкой, что сторонился людей.  

Однажды, собирая ягоды в ближайшем лесу себе на обед, мальчишка унюхал сладкий запах. Ноги сами повели его к этому загадочному источнику сладкого аромата. Он вёл в ту часть леса, в которую он никогда не ходил. Чем ближе он подходил, тем свежее становился аромат. Этот запах привёл его к поляне дикой лесной мяты.  

Мальчик был поражён находкой, ведь она была совсем близко от дома и он только сейчас узнал. Нагнувшись, чтобы сорвать листок с небольшого кустика мяты, он услышал смешок позади. Смешок был чистый и короткий.  

−Показалось, наверное, − Сказал мальчик и продолжил собирать листки.  

Собрав мяты чуть меньше кружки, решив, что хватит, он отправился обратно домой. На улице темнело, ветер шумел за окном, а дрова трещали в камине. Запоздал он с обедом сегодня и для ужина уже поздно. Устроившись в своём кресле, больше напоминающее большую кровать, он пил чай из сушёных луговых трав и той мяты, что собрал днём. Сосновый запах костра и теплота чая окутали его тело. Он медленно проваливался в глубокий сон.  

Падая в забвение он видел чьи-то чужие сны, не его, но там был и он. Точнее, он был тем, кто всё это видел и чувствовал. Вскоре он открыл глаза. Наступал рассвет. Дрова в камине выгорели, чай остыл и стал горчить. Проходя мимо окна, оно смутило мальчика. Что-то после пробуждения всё не давало ему покоя. Первая заря не опускалась на верхушки деревьев, а застыла где-то между небом и первым листком дерева на верхушке. Он вышел на улицу и сильный ветер обдул его. Так легко и свежо ему ещё никогда не было. И тут смешок пронёсся около уха мальчика. Обернувшись, он увидел в дали девочку. Никогда он не видел таких, как она. Все городские девочки были какие-то не настоящие, искусственные. А она была какой-то не такой.  

Буря эмоций охватила его. Он чувствовал страх, волнение, любопытство. Мальчик впервые испытывал подобное.  

Девочка заметила его и стала приближаться к нему. Всё ближе и ближе, нагоняя страх и смущение на мальчика. Шаг за шагом она приближалась к нему, не сводя с мальчика взгляд и мягко улыбаясь. Мальчик был заворожён её глазами, что смотрели прямо ему в душу. Он стоял, как вкопанный в этом остановленном мире и ему казалось, что время начинает идти, когда она делает шаг в его сторону.  

Подойдя к мальчику, она взяла его за руку и притронулась к его лицу. От мягких и маленьких рук у мальчика пробежали мурашки, сердце билось в груди, словно хотела выпрыгнуть. И такая слабость охватила его тело. Пальцы проскользили по его лицу и он испугался. Непонятный страх засел у него в голове. Он пытался сказать слово, но не смог. Все слова покинули его. Единственное, что он слыша − был крик. Мальчик не сразу понял, что этот крик был его собственным из-за жуткой боли, что появилась в районе левой руки.  

Мальчик упал на колени и видел он, как его рука осталась у маленькой девочки, что стояла перед ним.  

−Конец всем играм. Ты такой же, как и я, − Сказала девочка, улыбнулась и исчезла.  

Мальчик упал на траву и медленно терял сознание. Тёплая кровь струилась с его плеча. Он умирал..  

Очнувшись у себя в кресле, мальчик лежал в холодном поту и смотрел в потолок. В камине трещали дрова, а запах чая почти исчез.  

−Что со мной, − Спросил он в пустоту.  

В таком состоянии пролежал он до утра, а с первыми лучами солнца он отправился в город. На улицах города почти никого не было и только первые торговцы начинали открывать свои лавки. Он и сам не знал, зачем пришёл сюда. Пройдя не одну улицу, он устал и прилёг у широкого дерева, что росло недалеко от главной площади, и уснул.  

Кто знает, сколько он провёл там времени, но на улице уже во всю копошились люди. Все куда-то спешили, что-то делали и никто не обращал на мальчика внимания. Он встал и начал блуждать по улице, проходящие мимо дети странно посматривали на него и самый старший мальчик спросил:  

− Извините, дядя. Вы потерялись?  

Мальчик удивился и буркнул:  

− Я не намного старше тебя и, нет, я не потерялся. Я тут редко бываю и живу за городом.  

Ребёнок нахмурился, повертел головой и сказал  

− Никто не живёт за городом. Там живут странные существ, чудовища, что убивают любого, кто осмелится к ним приблизится. Ты врун и обманщик. Откуда ты на самом деле?  

Этот ребёнок просто «чудесен», подумал мальчик и, не удостоив его ответа, просто ушёл. Он ещё некоторое время слышал крик в его сторону от этих детей, но не обращал внимания. Выходя из города, мальчик купил пару яблок в лавке, из-за голода он не мог нормально думать, он не совсем понял почему он сюда вообще пришёл, люди всё так же глупы, а дети всё так же шумные. Нужно было идти к реке, думал он.  

Доедая второе яблоко, он вспомнил про сон. Холодок пробежал по его спине. Подходя домой, мальчик снова услышал мятный запах, но теперь он шёл из окон его дома.  

− Видимо, вчерашняя мята пахнет, − Опять сказал он в пустоту, − Так, стоп. Она же не должна так сильно пахнуть..  

Заходя в дом, он пытался найти источник этого запаха. Он нашёл мяту, но самое странное в том, что пахла совсем не она. Прошло ещё пара минут перед тем, как он решил сдаться в своих поисках и решил прилечь. Подойдя к креслу, он замер.  

− Привет, а я тебя устала искать и решила прилечь и, кажется, уснула, − Девочка усмехнулась, − Ты видимо тоже искал меня и тоже устал. Мы похожи. Видишь?  

Стараясь держать себя в руках, мальчик кивнул и присел на пол.  

− А ты кто? – Спросил мальчик.  

− А ты? – Приподнимая бровь, спросила она в ответ.  

Так, сидя до самой ночь, мальчик и девочка начали обмениваться вопросами. Мальчик, задавая вопрос, не всегда получал конкретный ответ. На некоторые вопросы Она либо не хотела отвечать, либо пыталась соврать. Он всегда чувствовал, когда люди врут. Когда мальчик попытался спросить про свой сон, она остановила его и сказала: – Всё скоро поймёшь, а сейчас лучше давай спать. Уже поздно. Всё остальное завтра. – После этих слов она легла на подушку и уснула. Мальчик был возмущён её поведением. Она уснула на его кресле, на его подушке, а ещё и не отвечает на его вопросы, но что-то в ней его пугала и всё так же вызывала любопытство. Он не стал её беспокоить и просто уснул на полу, хотя и долгое время он не мог уснуть..  

− Смотри. Это ты и это, и всё вокруг, и люди, ты это сделал. Благодаря тебе они такие и ты такой, − Сказала Мятная королева, − Очнись, дорогой. Мир забыл тебя. Пора…  

Шли дни. Девочка не покидала его. В какой-то момент мальчик решил, что он сошёл с ума. Она выглядела, как очень правдоподобная галлюцинация, которая ничего не делает, ест. спит и постоянно что-то скрывает. А дни всё шли и шли, переходя в месяца и года. Мальчику больше не снились странные сны. Он и совсем позабыл о них. Принял эту живую галлюцинацию в свою семью. По вечерам, после бессмысленного дня, они мечтали за чашкой травяного чая. Мечтали о дальних землях, о неизвестных людях, о существах, что обитают за гранью познания людей. Но однажды кто-то из них предложил подумать над городом мечты. И эта идея им так понравилась, что думали они над этим городом очень много дней. Стали создавать его по крупицам своей фантазии. Создавалось ощущение, в эти мгновения они сливались в одно целое сознание.  

Мальчик больше не знал, как жить без неё. Хоть они не покидали пределы тех лесов и лугов, что окружали, но она показала ему целый Мир. Она стала для него целым миром. Он забыл про все ужасы, что ему снились когда-то. Но ненадолго.  

Сны, как окно к «другому» ему. Они становились всё реалистичнее, а потом он вспомнил..  

Старый волшебник проснулся в теле мальчишки и слеза покатилась по его щеке..  

− Реальность. Реальность − это я и я решаю, какая она будет, ¬ −Бормотал волшебник под нос во время работы. ¬– Хотите жить в трусливом неведении?! Хорошо, я вам помогу. Жалкие трусы. Вы забыли о своих настоящих чувствах, любви.. Ну тогда живите здесь и радуйтесь.  

После этих слов всё исчезло и появилось вновь. Вперед людьми возник город, которого они никогда не видели, а ещё больше их удивили стена.  

Увидев своё творение, волшебник сел в тени одного дерева, закрыл глаза и почувствовал давно утерянный запах.  

− Она мертва! Как же долго она мертва! Моя Королева. − Сказал он в пустоту.  

| 246 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 19:41 21.08.2021

Комментарии

Notromanonlyhard18:52 29.10.2021
shmarlok, да, мне тоже так кажется, история интересная, и хочется продолжения, но всё-таки произведение реально завершенное, и дополнять его чем-нибудь будет бессмысленно, так что лучше спрошу, есть ли у вас подобные произведения, если да, то как они называются.
Shmarlok17:53 29.10.2021
notromanonlyhard, Спасибо за похвалу. Извините, Я думал над второй частью, но мне кажется, что лучше оставить всё, как есть
Notromanonlyhard16:20 29.10.2021
Кстати, а будет вторая часть? Хотя, произведение кажется законченным , или вторая часть уже есть?
Notromanonlyhard16:20 29.10.2021
ВАУ! Я прочитал это и могу сказать, что раньше нечего подобного не читал! Автору есть куда расти, как и всем нам! Ставлю определённо 5 звёзд, пишу на эмоциях!
Shmarlok20:15 23.10.2021
gennadybadin, почему бы и нет? Зловещим может быть даже чай в кружке)
Gennadybadin19:21 23.10.2021
Допустим, что леса могут быть зловещими. Ну а луга-то ? Зловещие?
Kuzyaverner17:30 22.10.2021
В целом, рассказ мне понравился. Но в глаза бросаются длинные предложения, укоротить которые следует. Концовку понял со второго раза, хоть можно было описать происходящее более открыто. Сужу исключительно как читатель, но на этом не останавливайтесь. Учтите ошибки и сделайте следующее произведение прекрасней. *-*
(дабы не портить стату, поставлю 5, но оценка на -4)
Shmarlok23:27 21.08.2021
lyrnist, Спасибо, что уделили мне время)
Shmarlok23:25 21.08.2021
levyy, Спасибо за замечания и критику. Буду стараться и учту свои ошибки в будущем
Lyrnist23:24 21.08.2021
Буду поверхостен. Нормально так всё. ( Напоминаю, что моё мнение принадлежит мне, но написано оно для автора ).
Levyy22:57 21.08.2021
Буду объективен. Мое мнение принадлежит только мне и не нуждается в принятии.
Я прочел полностью. С самого начала меня смутили длинные предложения. Потом, иногда, неправильный подбор слов. В моем понимании "правильные" слова сами напрашивались во время чтения. Хоть повествование и казалось плавным и полным, в некоторых моментах не дожал. Чувствуется, что чего-то не хватает. Хоть концовка и мутна, но это даёт нам поразмыслить. Про пунктуацию и орфографию ничего сказать не могу, так как и сам не блещу. В целом, чуть выше начинающего, но не достаточно для среднего писателя, которого мы видим на полках. Опять же, я некоторые моменты не понял и они были топорные.
Он что, бредил? Мята, запах, послышалось и странный человек в его доме. Как я понял, таким образом к нему возвращались воспоминания, навеянные знакомым (ее) запахом мяты. В процессе чего, его тело начало меняться, как и его сознание - оно старело. Затем к нему вернулось забытая мечта и он ее осуществил.
К чему такое противоречивое начало? Ему не прильстило, когда его посещают. Поэтому он и живёт в глуши. Но также он покинул дом, так как перестал быть нужен кому-то. Или он полюбил общение?
Странно как-то. Морали нет, концовка бессмысленна. Интриги тоже нет. Просто маленькая история.
В конце добавлю. Ты прекрасно структурирует текст. Переплетая действия с мыслями героя. У тебя получается делать плавшые переходи от описания в конкретные поступки. Ну, надеюсь ты понял) Вот этот скилл у тебя хорош, а над остальным нужно поработать.
P.S. Хроники убийцы короля. Не пожалеешь, мой топ 1. Тебе же нечего читать?)

Книги автора

Боги, простите меня
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Поэзия
Как-то раз я реши попробовать свои силы в стихах и написать что-то более весёлое, чем моя основная писанина. Вышло то, что вышло
23:42 18.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кофеёк
Автор: Shmarlok
Роман / Лирика Поэзия Байка Фантастика Философия
Не люблю я кофе
01:47 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

История одного писателя 18+
Автор: Shmarlok
Роман / Абсурд Байка Сюрреализм Фэнтези Другое
А как Вы пишите свои рассказы?
23:24 27.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про птичку
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Байка Детская Другое
Что мы будем делать, добравшись до вершины?
22:41 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Камень
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Детская Другое
Эта история будет скучна и меньше предыдущих. Эту историю я напишу максимально просто и без смысловых заворотов, а точнее постараюсь так сделать, ибо, в последнее время, смысловые завороты наскучили и ... (открыть аннотацию) мне и обычным людям за стенами.
22:51 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Свобода
Автор: Shmarlok
Рассказ / Лирика Детская Другое
Детская простота и наивность зачастую является движущей силой, что ведёт человечество вперёд.
20:25 23.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мы?
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Байка Детская Приключения Другое
Это моя самая первая написанная мною работа и я считаю, она имеет место здесь быть. Поэтому давайте окунёмся в омут времени и сразу выплывем оттуда. «Наша земля, в сущности космический корабль, экипа ... (открыть аннотацию)ж которого – всё человечество»
Теги: Космос жизнь
10:35 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.