Городок

Роман / Лирика, Абсурд, Мистика, Приключения, Другое
Как-то раз, одним зимним вечером мне захотелось прочитать что-нибудь свежее, но так как те книги, что пылятся у меня в старой маленькой тумбочке , уже либо прочитаны, либо не особо интересны, мне пришлось выбраться в пару книжных магазинов . Придя в туда я удивился скудности выбора и дороговизне того , что ещё оставалось на полках . Всё это заставило меня начать эту писать эти никому не нужные истории, кроме меня, конечно же. Да, они будут не идеальными. В них будет куча ошибок и опечаток , но это то, что мне хотелось прочитать этим зимнем вечером.
Группа: История города N

Давным-давно, когда людей окутывал страх перед неизведанным, в одном старом, как мир, городе, жил маленький мальчик. Это был самый обычный мальчик : чёрные волосы, тёмно-карие глаза, небольшой нос. Одет в старые поношенные штаны, носил что-то похожее на рубашку и тёмно-голубую накидку от дождя.  

Мальчик не был сиротой. У него была мама и папа, но почему у него не было имени, спросите вы, а я вам отвечу, что его родители были самого низшего сословия в этом городе и сами не могли обладать именами. Их звали – крестьянин и крестьянская жена, а так как крестьянское сословие составляло большую часть населения города, то использовали для различия то окружения, что было вокруг их места жительства. Семью фермеров называли − речными, так как их дом стоял на берегу старой и глубокой реки, что проходила на окраине того города. Но не будем акцентировать на них внимания. В этой истории они появятся лишь раз.  

На улице стоял яркий осенний день. На небе не было облаков, их никогда не было, но в сказках, что матери читают детям перед сном, рассказывается о гигантских белых подушках, что летят по небу в невиданные дали. Обычно в такие осенние дни ничего не происходит и этот день не был исключением.  

Мальчик шёл по каменным дорогом горда, выложенным пару столетий назад, рассматривая причудливые узоры, что мелькали у него в глазах. Он шёл на рынок, по поручению отца, расположенный на другой окраине города. Это был самый крупный и единственный рынок в городе. Мальчик шёл, любовался камнем, не обращая внимания на суетливых прохожих, проносящихся мимо по своим суетливым делам. В таком зачарованном состоянии он дошёл до стены.  

− Эх, видимо замечтался, − Сказал мальчик. Повернул правее и пошёл вдоль этой преграды.  

Что за стена?  

Город разделяло две внутренние стены и одна внешняя. Дом мальчика находился между внешней и первой внутренней стеной. Хоть внутренние стены были огромны, но даже они не могли сравниться с внешней. Эта громадина доставала до самых небес, никто не знает, кто и когда их установил, кроме короля. Ещё первый и единственный король, сотни лет назад, запретил её пересечение. Почему единственный? А потому что, после этого запрета он, король, скончался за закрытыми дверьми, перед этим поручив не открывать его покои и выбрать нового короля, ибо детей у него не было. С тех пор прошло уже не одно столетие и король всё так же не был выбран, а его указ соблюдался и никто из жителей так и не нарушил его.  

Я уже упоминал, что город «великий»? Нет? Но всё равно сложно представить на сколько он огромен. Когда я сказал, что дом мальчика находится на окраине, то значительно приблизил его к центру, если его можно так назвать, потому что за той рекой ещё сотни миллионов шагов, а может и сотню шагов больше и это только в одну сторону, а до рынка нашему герою нужно было преодолеть четверть точно такого же расстояния.  

Потратив на поход ещё времени мальчик всё же добрался до этого волшебного места. Ну, как дойдя. Сам рынок был на столько велик, что шум от людей напоминал жужжанье пчёл в улье, а смех детей разносился на тысячи шагов вокруг.  

Ещё не дойдя до самого рынка, мальчик почувствовал запах специй. Тмин, паприка, кориандр сливались в одно и перемешивались с запахом свежих полевых цветов, что были сорваны сегодня с ближайших лугов. Эти запахи заставили мальчика не просто идти, он побежал. Бежал он так быстро, что неожиданно для себя он добрался до источника всех этих звуков и запахов, как ему показалось, за мгновение.  

На рынке запахов стало больше и все они со всей силой ударили в нос, из-за чего газа заслезились, а из-за шума начала кружиться голова. Проходя через толпы зевак, что толпились около тесных прилавков, мальчик рассматривал товары. Там были: специи, травы, еда всех видов, посуда, одежда и украшения, которые никто не брал из цены, да и без надобности они людям в этом кольце. Протискиваясь в глубь рынка, мальчик стал замечать некоторые странные, можно сказать « волшебные», вещи. На столько странные, что даже я не в силах описать их. Из-за не понимания товаров он перестал их рассматривать и переключился на уличных артистов, что часто играют музыку для прохожих, но ему казалось, что они это делают для себя. Музыка завораживала. Было ощущение, что играют её не люди, а не ведомые существа из других мест.  

Время шло. Людей даже не становилось меньше, а к центру было ещё далеко. Мальчик уже давно забыл поручение отца и не знал, почему он так хочет добраться до центра. Прошло уже несколько часов с того момента, как он впервые почувствовал запах и ещё несколько с того момента, как отправился в путь.  

На улице смеркалось. Начали зажигаться факела, расположенные на крышах витрин. И спустя длительное время мальчик пришёл в себя от эйфории, что вела его в глубь. Он остановился, огляделся. Вокруг всё так же были люди. Всё так же куда-то шли и что-то покупали, спорили, смеялись и никто не обращал на него внимания.  

Мальчик давно потерялся.  

Мольбы о помощи не дали успеха. Все, к кому он обращался, проходили мимо. Он пытался кричать, но никто его так и не услышал.  

Маленький мальчик испугался. Вдруг это шутка? −, подумал он. В панике он пошёл. Он не знал, куда шёл. Дыхание и звук биения его сердца заглушал все мысли. Мальчик шёл и шёл, пока не попал в место, где ни факелов, ни людей не было. Оглядевшись во тьме он увидел, как свет позади него удаляется всё дальше и дальше. Спустя мгновение мальчик остался один в полной темноте.  

Отчаявшись он опустился на колени и закрыл глаза. Темнота поглотила его сердце и душу. Мысли исчезли.  

… На следующий день в городе было тихо. Люди шли центру к центру со свежей мятой, этот городе мята считалась траурным символом. Вечером прошлого дня объявили «КОРОЛЬ УМЕР! »..  

| 158 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:08 20.08.2021

Комментарии

Shmarlok23:26 21.08.2021
varvara_glazunova, Спасибо за похвалу.
Varvara_glazunova12:06 21.08.2021
мне понравилось произведение, у вас, автор, хорошо получается, сказала бы, необычно, и я надеюсь, вы будете и дальше писать. успехов вам)

Книги автора

Последний Бог
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
00:47 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шепчущая толпа
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
00:13 07.11.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Записки оригинала
Автор: Shmarlok
Рассказ / Фантастика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Клонирование клон
23:19 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бегите
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Мистика Фэнтези Хоррор
Славься новый день такой же, как вчерашний
00:37 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стук
Автор: Shmarlok
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Хоррор
Тук. Тук. Тук, тук.
23:48 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не герой
Автор: Shmarlok
Рассказ / Абсурд Альтернатива Приключения Сказка Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
14:33 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Куда идёшь
Автор: Shmarlok
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Другое
У меня закончилось вдохновение и я решил посмотреть на свою книжную полку...
Теги: Литература
22:34 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.