FB2

Чепухин и Негода, или Провинциальный сельхозминистр

Очерк / Абсурд, Любовный роман, Политика
Коррупция,любовь
Объем: 0.172 а.л.

Есть в моей Ульяновской области министр сельского хозяйства с говорящей фамилией ЧепУхин. Он – большой друг губернатора нашей области Морозова. Вдвоем они за без малого 20 лет своего нахождения во власти наворовали столько, что купили дома и квартиры не только в Ульяновске и Москве, но даже и в Швейцарии. Отправили туда учиться в университетах своих детей. Оба неоднократно женились, разводились и женились опять. Причем на очень молоденьких! Так, 45-летний Чепухин женат, кажется, уже в пятый раз. Количество его жен, разводов, любовниц наши журналисты уже устали считать и давно уже запутались! При этом в предпоследний раз ЧепУхин женился с большой помпой. Он заказал вертолет, на котором из города прилетел в село, где живут родители его невесты. И где невеста ждала суженного накануне грандиозной свадьбы. Там при стечении народа они торжественно обменялись кольцами, а потом на этом же вертолете полетели в село Сурское – где на берегу реки Суры высится холм, который считается в народе святым. И на вершине холма установлена часовня, а у подножия холма бьет святой родник. Местный владыка собирается начать строить на этом холме монастырь. И вот покрасовавшись перед гостями и журналистами на фоне этой самой часовни, Чепухин со своей новоявленной молодухой полетели в ЗАГС – оформлять отношения.  

 

Откуда, спрашивается, у министра деньги на всё? Ответ прост – ворует! Из областного бюджета! Ворует нагло! Давно! В открытую! И очень-очень много. Например по приказу Чепухина срубили несколько гектаров прекрасного леса и продали. Деньги – 500 миллионов рублей – на пару с губернатором, разумеется, положили себе в карманы. А порубленное оформили как бросовый, ненужный сушняк – мусор одним словом. Куда, спрашиваете, смотрела прокуратура? При Путине всех прокуроров назначает сам президент – ЛИЧНО! Он же, Путин, назначает и губернаторов. Так что решает, ЧТО в стране законно, а что – нет, и кто за это будет (или не будет) отвечать, всё это решает только один человек – Путин! Так что Путин приказал ульяновскому прокурору спустить дело о коррупции ульяновского губернатора и его подельника Чепухина на тормозах. И прокурор тянул резину с расследованием данного преступления несколько лет. А потом заявил: "Срок давности уже истек – так что дело отправлено в архив! " И всё! Чепухин может продолжать и дальше многократно жениться-разводиться. У него появился высочайший покровитель – сам президент страны!!!  

 

Или подписали ульяновские министры опять же на пару с губернатором документ о выделении субсидий местным фермерам. И по идее несколько миллиардов рублей должны были пойти на строительство ферм, разведение коров, увеличение надоев молока и т. д. Но это по идее. А в реале – миллиарды рублей пошли на поддержку местного пивного короля Родионова, на расширение и укрепление его завода. А тот в благодарность свозил своих друзей-министров с любовницами на частном самолете сначала в Лондон. А оттуда все вместе махнули на целую неделю уже в курортную Ниццу, где прекрасно отдохнули – в самый в разгар пандемии, когда въезд во Францию был запрещен всем! Всем – но только не миллионерам! Губернатор Морозов сначала резко отрицал свою причастность к коррупции и к тому, что это лично он разрешил вылет министру с любовницей вместе в пивным королем за рубеж. Но все-таки был найден документ, подписанный самим же губернатором, который подтверждал, что губер был в курсе всего происходящего и, более того, ходатайствовал перед ФСБ о разрешении вылета министра за границу.  

 

Интересно, как же на многомиллиардную коррупцию в Ульяновской области реагирует сам Путин? А никак не реагирует! Почти 20 лет помалкивает да и всё тут! Однако накануне выборов в Думу в сентябре 2021-го Путин все ж таки сместил губернатора Морозова и резко понизил его в должности – назначил его помощником представителя президента в Поволжье. И прислал в Ульяновскую область нового губернатора – коммуниста и сенатора с фамилией Русских. И при встрече с Русских велел ему не трогать прежнего губера. И более того – всячески способствовать тому, чтобы на предстоящих выборах победили представители партии Единая Россия. И теперь бывший губер Морозов стал кандидатом в депутаты Государственной Думы и разъезжает по нашей области, по самым захудалым ее окраинам и проводит массовые митинги среди деревенских жителей. Обещает им в случае своего избрания депутатом раскую жизнь! И те ему верят. Верят! Реально – очень и очень верят!!! Ведь отсталость деревенского населения, его политическое тупоумие и забитость от беспросветной нищенской жизни – это не пустые слова...  

 

Так что шансы у Морозова избраться депутатом Думы и таким образом получить депутатскую неприкосновенность чрезвычайно велики! Его наворованные миллиарды останутся при нем навсегда! Он может не волноваться!  

 

Однако вернемся к Чепухину. Через несколько недель после свадьбы с сельской невестой (той самой, с которой он красовался на святой Сурской горе), Чепухин вдруг с ней развелся! И сначала то ли вернулся к предыдущей жене. То ли еще что-то там... Но в конце концов потом, кажется, нашел опять новую жену – уже шестую по счету (повторюсь: журналисты в чепухинских женах и любовницах уже окончательно запутались). Итак 45-летний Чепухин женился на 25-летней Насте – бывшей журналистке местной газетенки. Получив путем брака доступ к огромному чепухинскому баблу, Настя, разумеется, тут же резко порвала с журналистикой и стала вдруг, – вы не поверите, – эстрадной певицей! И взяла кличку (ой, простите, творческий псевдоним) Негода! Я же уже писал выше, что фамилии героев этой истории говорящие. Прямо как в газетном фельетоне или рассказе Салтыкова-Щедрина. И сначала эта самая провинциальная Негода на третьем десятке ринулась в Москву – покорять эстрадный Олимп. И поведала всем своим почитателям и завистникам, что познакомилась с там с "великими" композиторами, которые когда-то писали песни для Софии Ротару и помогали ей раскручиваться. И теперь эти композиторы пишут "хиты" уже для Насти! А знаменитые московские продюсеры помогают ей записываться в самых дорогих студиях столицы! И Настя уже выпустила несколько клипов на ютубе, которые снимала на Кубе. И поет она в самых крутых дискотеках столицах! А пару недель назад Негода объявила, что переехала жить в Москву окончательно! И теперь ее муж Чепухин оказался опять на положении холостяка – он-то покинуть Ульяновск не может, поскольку он из министров вдруг стал депутатом местного областного парламента и должен находиться в области постоянно. Ведь он здесь председатель самого ответственного комитета – бюджетного. Т. е. опять Чепухин держит в своих липких ручонках всю областную казну!  

 

Ну и напоследок представляю вам самою эту Настю Негоду в момент очередной фотосессии в московском кабаке – смотрите вверху.  

 

У Негоды кожаный лифчик.  

Кто снимет его, тот – счастливчик!  

Я от горя смеюсь ха-ха-ха.  

Ведь снимает его ЧепухА…

| 308 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:15 19.08.2021

Комментарии

Stanislaw23:22 23.08.2021
Типичная ситуация в России, вместо развития экономики лучше будем спаивать население алкоголем, чтобы быстрее повымирали. Какая им ферма, какие там коровы, пусть алкоголь пьют, пусть умирают. Население России за 30 лет так не выросло. Ситуация власть устраивает.

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.