FB2

Осторожно, дама за рулём!

Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.179 а.л.

 

 

Осторожно, дама за рулём!  

Говорить о том, что когда руль в руках у незаурядной импозантной девушки, это всегда не к добру, и нет разницы, какой она комплекции, возраста и цвета кожи – не приходится. Все и так хорошо знают, что на длительные дистанции красивым девушкам категорически нельзя отправляться в путь одним, без чуткого мужского руководства!  

И опровергнуть это замечание не представляется возможным!  

Замечательное летнее утро Карина встретила в приподнятом настроении – ведь сегодня предстоит первая в её жизни поездка на собственноручно модернизированном транспортном средстве! Вчера она, сгорая от нетерпения, приспособила, ругая на все лады конструктора и производителя велосипедостроения и индустрии производства в целом этих помощников человечества – боковые зеркала на руле своего железного коня.  

Вытерев пот со лба и зализывая синяки и ссадины на левом бедре, поблагодарив Создателя за его помощь и терпение, да и содействие в этом непростом для дамы деле, Карина предвкушала чудесную прогулку по любимому городу. Девушка гордилась своими достижениями – она сама всё сделала своими руками! Вот этими нежными ручками! Карина прикрутила зеркала без вмешательства и ненужных движений отвёрток и гаечного ключа! Небывалая удача и невероятное приключение в её жизни!  

Самозабвенно и мысленно поцеловав своё отражение в зеркале, мастерица на все руки поспешила вывести своего верного друга из тесной конюшни.  

Оно и правильно – выгуливать транспорт необходимо, а то цепь и другие детали велосипеда могут поржаветь окончательно, тогда опять нужно будет запчасти менять, а это очень хлопотное для неискушённой дамы дело! Тут без посторонней помощи и поддержки сильных мужских рук не обойтись!  

Наскоро проверить качество и интенсивность боевой раскраски на веках, щеках, глазах и губах, девушка вывела своего боевого товарища в общий коридор.  

Да! Дом без лифта, когда, стаскивая друга по ступенькам, нужно стараться и идти в ровень с конём, так же необходимо следить, чтобы конь не бежал не резвее тебя – для женского ума и сообразительности это настоящее испытание! В противном случае, велосипед может вырваться из рук, и, почувствовав свобду, на радостях и на большой скорсти может выбить  

в подъезде оконное стекло. Об этом прекрасно знала и Карина – девушка уже много лет, как оседлала коня и все подводные камни верховой езды были ей знакомы, как таблица умножения! Кстати, семь умножить на семь – будет сорок девять?  

Преодолев последний рубеж в виде высоких ступенек, девушка вышла из подъезда!  

Удовлетворённо посмотрев по сторонам, девушка выехала на тропу войны, где она мужественно бросала вызов всем проезжающим мимо неё на большой скорости автомобилям!  

Карина любила скорость, да и что такое пятнадцать километров в час, для такой лихой наездницы, как она!  

Попутный ветер, да и наушник в левом ухе, никак не могли помешать девушке следить за дорогой! Через наушник была слышна весёлая музыка, которая была в такт озорным мыслям наездницы.  

Поправив на корзинке ряд искусственных цветов, которые являли собой некий антураж мира, свободного от предрассудков и осуждения проходящих мимо пешеходов и сигналов проезжающих и обгоняющих её автомобилей, посмотрев налево, а затем направо, Карина, разогнув спину, расправила крылья и полетела!  

Она парила над этими  

домами, магазинами, офисами и людьми, которые совсем не замечали порывы её трепетной и неугомонной души!  

Проехав несколько метров от дома и не заметив никаких видимых подвохов и препятствий на своём пути, подняв кверху все свои паруса,  

Карина выехала на трассу!  

Лавировать между машинами она уже умела, а манящий новыми распродажами бутик, конечный пункт следования девушки, уже где-то там махал ей рукой, ожидая с ней встречу. Нарядные платья Карина очень любила, ну почти, как быструю езду на велосипеде.  

А пропустить очередное снижение цен на понравившиеся товары, Каринка никак не могла, ведь девизом её жизни было то, что она во что бы то ни стало должна быть красивой, ну почти самой красивой, или быть такой в своих собственных глазах.  

Карина была особой очень любознательной и любопытной. И проверить своё новое ноу-хау в управлении транспортным средством было очень нужно. Девушка засмотрелась в левое зеркало. То ли от неожиданности, то ли от внезапно открывшегося невиданного до селе вида, девушка пропустила свой поворот!  

– Ничего – подумала она – сейчас вернусь, а то придется ещё один квартал ехать, дополнительный, что очень даже и не хотелось.  

Согнувшись в три погибели, Карина, глядя в зеркало дальнего вида пыталась поправить локон, выбившийся из прически. Затем пришла в голову гениальная идея – рассмотреть, а так ли хороша новая матирующая пудра, не потекла ли тушь, а блеск для губ, действительно ли стойкий к воздействию агрессивной окружающей среды?  

– Вот уж точно, сегодня не мой день – подумала Карина, чуть не сбив старушку на пешеходном переходе – надеюсь, от пережитого стресса бабуля не начнет нервно затягиваться сигаретой, и, наконец, отбросит трость – вон как пожилая женщина резво пустилась наутёк, как только я резко затормозила, ударяя больно ногу об бордюр?  

То, что можно тормозить не ногами, крутя педали на себя, а можно воспользоваться для этой нехитрой процедурой ручкой у руля, Карина забыла, да, видимо, не только забыла, но, скорее всего, и не знала!  

Да и какие могут быть правила дорожного движения, когда ты молода и красива, и так аппетитно и симпатично смотришься в седле?  

– Да, в зеркало почти не видна дорога – подумала про себя девушка.  

– А где мой красный шарфик? Я, что, его забыла сегодня повязать на шею? – расстроенно заметила Карина.  

Сей шедевр дизайнерской мысли служил не столько украшением этой персоны, а, скорее, он задолго до появления девушки на горизонте предупреждал и сигнализировал водителей всех транспортных средств о приближении опасности в виде этой дамы на колесах.  

То, что это была реальная скрытая угроза, вы уже и сами догадались.  

– Непорядок – подумала наездница – хоть возвращайся домой за шарфиком – не тот эффект от езды, не та радость и не тот сумасшедший полёт мысли.  

Встречные водители на автомобилях, при приближении этой серны на дороге, старались приветствовать её и сигналили, пропуская вперёд – лучше организовать для девушки зелёную улицу, чем потом отвечать перед законом за сбитую велосипедистку, которая, как вы уже догадались, толком ездить не умеет и правил не знает.  

А шарфик, красный, нужно действительно привязать и на корзинку велосипеда, да и сзади, на багажник тоже, чтобы водители своих телег загодя видели, кто передвигается на встречу новому дню – чудо с горящими глазами, которое видит перед собой цель, а препятствия, да какие там могут быть преграды, когда отличное настроение и когда присутствует желание всегда следовать вперёд?  

Ни одна кошка и ни одна собака не сбита – конечно, завидя эту летящую на всех парах диву, животные прятались в подворотнях и у них мигом менялись планы переходить дорогу.  

То, что зеркала на велосипеде нужно правильно выставить, чтобы был хороший обзор, девушка не знала. Главное – платье, струящееся фалдами и шарфик, гонимый ветром наперекор ветру, туда, где есть свобода!  

 

 

 

 

 

| 121 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:29 16.08.2021

Комментарии

Natalka_kvitka14:36 18.08.2021
Спасибо, срисовано с жизни
Terpsihora13:04 18.08.2021
Милая сорвиголова))

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.