FB2 Режим чтения

Война империй и проклятое дитя

Роман / Фэнтези, Эротика, Юмор
Геноцид, рабство, предательство то, что судьба преподнесла юной девушке в первые сто лет жизни, а после свобода, изгнание из Империи. И вот, иди куда глаза глядят, но один Бог привязался со своей сделкой, единственный друг- тёмный маг, ты - дитя истребленного народа, который презирает весь континент, а на всём континенте назревает война за редкий ресурс - спасающий жизни местному населению. Куда заведёт дальше судьба эту странную компашку ? И что ждёт впереди ту, что потеряла всё и её компаньонов? Предупреждение: Есть многомужество.
Объем: 3.406 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

«Победа, купленная кровью».  

Автор: Гай Саллюстий Крисп.  

 

________________________________________  

1567 год от «Воцарения Элиопы¹»  

 

«В краях у Буйного океана находилось государство Ивей, в котором проживали великий народ жрецов — Мирилы. Они были созданы Богиней Мира и Жизни — Элиопой, после великой войны с Безликими, чтобы сохранять связь между Богами и народом. Они олицетворяли собой чистоту души и верность свету и уравновешивали силы детей, при рождении даруя им благословение богов. Мирилы долго и верно исполняли свои обязанности, наложенные на них Богиней, но в один из дней Элиопа пропала. С тех пор двуликие стали выражать недоверие к словам Мирилов и стали прогонять жрецов со своих земель, окропляя их кровью землю. Ровно до тех пор, пока они не спрятались на краю континента и не скрылись от чужих глаз».  

— Почему история нашего народа столь печальна? — Подумала маленькая белобрысая девчонка, перелистывая большую страницу увесистой книги.  

— Фе-лия…Фелия! — Прозвучал раздраженный голос женщины с нижнего этажа.  

— Уже иду. — Девчушка закрыла книгу и затащила её под низенькую старую кроватку. После поправила юбочку и побежала к двери из комнаты. Подбежав к двери, она потянула за шнурок, привязанный к дверной ручке, и открыла дверь. После всё также потянув за шнурок, уже покинув пределы комнатушки, направилась на голос матери. Так ей нужно было открывать каждую дверь во всём доме. Девочка была слишком маленькая и худенькая, для своего возраста и посему не дотягивалась даже до дверной ручки на дверях. Поэтому было решено привязывать с двух сторон шнурки, чтобы она могла спокойно перемещаться по дому. Что сопровождалось громкими хлопками дверей.  

Выйдя из комнаты, девчушка прошла по коридору второго этажа и спустила вниз по винтовой лестнице на первый этаж, где нервно постукивая ногой стояла женщина 35 лет (по нашим меркам), с длинными волнистыми блондинистыми волосами ниже поясницы и яркими голубыми глазами.  

— Фелия, что ты забыла на втором этаже? — Произнесла со злостью в голосе женщина.  

— Я читала «Историю Мирил от Автора: Жреца Преллара Питье». — Ответила девчушка, глядя прямо в холодные глаза своей матери.  

— Тебе заняться больше не чем? Ты выполнила те дела, что я тебе поручила утром?  

— Да, матушка. Я помыла полы во всех комнатах в доме, накормила саламандр и выгуляла Гринша, а также прибрала за братьями и сестрами.  

— Что я тебе говорила?! Не называй меня «матушкой» в доме. Разве я не велела так обращаться ко мне только тогда, когда в доме посторонние?! — Женщина стала кричать и одним взмахом руки ударила девчушку по впалой щечке так, что та упала на пол.  

— Да…велела… — Всхлипывая, ответила малышка, прикладывая маленькую детскую руку к охватившей болью щеке. — Простите, меня, лира Америя…  

— За то, что посмела ослушаться меня, ты почистишь орухрум² и протрёшь пыль в библиотеке. И чтобы на ужине я тебя не видела. Ясно? — Произнесла женщина ледяным тоном.  

— Слушаюсь, лира³ Америя… — Ответила девчушка, поднимаясь с пола и глотая слёзы. Из места на худой скуле образовалась ранка, из которой тонкой струйкой текла кровь, а щека начала опухать.  

После женщина грациозно поднялась на винтовую лестницу, где стоял и наблюдал за этой картиной, с ухмылкой на лице, один из младших сыновей этой семьи. Она нежно взяла его на руки и стала о чём-то тёплым и ласковым голоском шептать, продолжая путь на второй этаж.  

Варфелия обтёрла влажные руки об поношенную временем юбку и шваркнув носом, направилась на кухню. Проходя по коридору, нос стал улавливать запахи еды с кухни, а воображение подкидывало виды вкусных блюд. От этого живот издал протяжное урчание, напоминая, что с прошлого дня его так и не покормили. За столь аппетитными мыслями Фелия и не заметила, как дошла до кухни. Повариха Нэлла тут же обратила внимание на маленькую девочку и, состроив суровое лицо произнесла:  

— Добрых дней тебе, зачем пожаловала?  

— Добрых дней, Нэлла. Лира Амери прислала меня сюда, что почистить орухум. — Произнесла Фелия, приседая в глубоком реверансе, но он получился весьма не ладно, то и дело тело девочки стояло не прямо, а наклонялась в сторону. Она чуть не пала, но всё же удерживала равновесия. На что Нэлла лишь презрительно цыкнула языком. И отвернувшись, указала рукой на мешок в углу комнаты и небрежно кинула на пол нож для чистки. В углу кухни стояло деревянное ведёрко, в которое и предстояло чистить орухум.  

— А где другое ведерко?  

— Со всем глупая? Возьми тазик и в него чисти. Не отвлекай меня! — Рявкнула на неё повариха и с грохотом кинула таз на пол. Взяв таз и протащив его за ручку до стула, подняв нож с пола и протерев его о юбку, Фелия уселась на стульчик и принялась чистить колючий орухум. Так прошло несколько часов до того, как она закончила. К тому времени уже прошёл обед. По пути в библиотеку, она набрала небольшое ведерко холодной воды из ванной комнаты на втором этаже, а также тряпку и «метёлочку», как ласково называла пипидастр Фелия. На уборку в небольшой комнатке в библиотеке ушло 3-5 часов. Хоть сама библиотека состояла из 3-х стеллажей с книгами в небольшой комнате, основное время занимал постоянный подъём и спуск со стремянки, а также сдвиг огромных увесистых книг с места. Что давалось не так легко Фелии.  

Но, всё же закончив, она вернула принадлежности для уборки и ринулась прочь из дома в сторону Ходячего Леса, где её уже ждали.  

Забежав в лес, её радостно встречали огоньки духов, и деревья убирали свои торчащие корни и расходились перед ней, уступая и показывая дорогу к желанному ей месту. Придя на большую поляну, где посередине стояло средних размеров дерево с нежными сиреневыми цветами и белым стволом. Она подбежала к нему из последних сил и бухнулась обнимая руками толстый ствол дерева. Оно тут же ожило, пару толстых ветвей, отделившись от общей массы веток, подняли маленькое тело высоко, ближе к кроне дерева, где находилось его «лицо».  

— Добрых дней, Варфелия де Реон. — Произнесло Древо, хрипловатым старческим голосом открывая свои «глаза».  

— Добрых дней, Великое Древо. Как Вам сегодня спалось? — На лице девчушки была яркая улыбка, а глаза светились. Всё в ней выдавало радость от этой встречи.  

— Хорошо, дитя. Снова Америя бушует? — Спросило Великое Древо схмурившись от того, что увидел на лице девочки налившийся синяк и мелкие ссадины.  

— Да… не много… но! — Воскликнула девчушка, потягивая руки к «лицу» древа. — Уже не болит. И я рада снова Вас видеть. — По-прежнему улыбаясь, отвечала Фелия. Древо приблизило девчушку к своему «лицу», а та лишь поцеловала шершавую кору. От чего цветы на Древе порозовели на мгновение, а после приобрели снова сиреневый оттенок.  

— Смотри дитя. — Произнесло Древо. После чего цветы замерцали разными цветами, что вызвало небывалый восторг у столь малого дитя. Один из цветков оторвался от веточки и приземлился прямо на лоб зеленоглазой малышке. И после растворился, разливаясь теплом по всему лицу и заживляя полученные ранее ссадины и синяк на щеке, при этом забирая с собой боль.  

— Спасибо! — Воскликнула Фелия, ощупывая зажившую щеку, с нескрываемым восторгом.  

________________________________________  

¹ «Воцарение Элиопы» — Это событие, произошедшее на континенте Элирион, ознаменовавшее победу над злым богом-бедствием Безликим и его последователями — Безликими, после которого главной богиней стала Богиня Мира и Жизни — Элиопа, ознаменовавшее начало второй эры от создания и заселения мира, а также воцарение мира между всеми государствами и народами.  

² Орухум — это плод растения Орухима, растущий на северных прибрежных территориях Бушующего океана, в том числе и на территории государства Ивей. Имеет фиолетовый оттенок кожуры с небольшими колючками, внутри твердый плод желтого оттенка без семян. Семена непосредственно находятся в колючках. Имеет вкус острой картошки. Распространённый на всём побережье Бушующего океана вплоть до Западной Империи Нёрхем.  

³ Лира — Это вежливое и уважительное обращение к благородной женщине на континенте Элирион и распространённое на всех его государствах, и среди всех его народов. Иногда так могут обратиться и к женщине не благородной крови, тем самым выражая её важность и проявление к ней глубоково уважения.  

________________________________________  

Каждый раз, когда матушка выгоняла Фелию из дому, после ежедневных хлопот. Она прибегала в единственное место, где к ней относились с теплом и добротой. К Великому Древу на большую поляну, а тот в свою очередь делился знаниями. Но особенно она любила гулять с Великим Древом по лесу, и слушать его истории и легенды о бывалых временах до Воцарения Элиопы и во время этих событий. Во время его рассказов другие деревья делились своими плодами с ней и фавнами, ухаживающими за лесом, и вместе с ней слушали вечерами истории Древа. Иногда она оставалась на ночь в лесу и спала на ветвях Великого Древа. Но каждый раз возвращалась в дом Реонов. Великое Древо не разрешал надолго оставаться в лесу так, как она ещё мала и магия леса может ей навредить. А она была послушной и следовала мудрым наставлениям Древа.  

И вот снова за рассказом Древа и поеданием сладких плодов, Фелия и не заметила, как наступила ночь. А это значит, пора возвращаться в дом. Она крепко прижалась к стволу Древа не желая расставаться со своим другом.  

— Пора, дитя. — Он своей ветвистой «рукой» приобнял маленькую Фелию и та с большой не охотой отстранилась от тёплой коры Древа.  

— Дедушка Древо. — Обратилась с надеждой в голосе к нему.  

— Что такое, дитя? — Древо подняло свои ветвистые руки к остальной короне ветвей.  

— А можно я ещё к Вам в гости приду? — Задала она вопрос, который спрашивала при каждом своём возвращении домой.  

— Конечно, дитя. Лес, всегда раз тебя видеть и слышать. — Улыбнулось Древо.  

— Тогда, До встречи! — После этих слов Фелия развернулась и пошла в сторону дома, а Древо ей вслед произнесло эхом, отдающимся по лесу: «До скорых встреч, дитя».  

Как и в тот раз, духи и деревья проводили её на выход из леса. Она, вежливо попрощавшись с ними, продолжила свой путь. По возвращению в дом Реонов, она прокрадывалась мышкой через чёрный ход в свою комнату на втором этаже. И ложилась спать на свою кровать и сразу же крепко засыпала.  

Глубокой ночью Фелия проснулась от жутких криков, доносящихся со стороны улицы, звуки колоколов и не стихающего боя. Она, потирая сонные глаза, встала на кровать и заглянула в окно. И сквозь пелену сна, увидела родной город в огне. Её охватил внутренний страх и непонимание происходящего. В этот момент в комнату залетел её третий по старшинству брат Клаус со вторым средним братом Джоном и мечом на поясе. Он стал быстро её одевать и довольно громко говорил:  

— Я вас двоих сейчас отнесу к лесу, и что есть мочи бегите в его глубь. Не оглядываясь! Ты меня поняла?! — Прикрикнул Клаус. — Кивни, если поняла.  

Фелия быстро кивала головой. А старший брат взял её и Джона на руки и, выпрыгнув в окно, приземлился над землёй. Он буквально завис в нескольких сантиметрах над землёй и его светлые волосы и глаза засветились ярким золотым светом. Клаус так и, неся двоих ребятишек, полетел к лесу. Он зашёл на несколько метров вглубь леса и скомандовал им: «Бегом! » А сам развернулся и обнажив меч ринулся в бой с севшими им на хвост не зваными гостями.  

Фелия и Джон по команде брата рванули вглубь леса, схватившись за руки. Джон сильно плакал и мертвой хваткой схватился за руку сестры. А та вела брата уже знакомым маршрутом на Большую поляну. Но придя на место, она увидела, что Великое Древо срублено и пылает алым пламенем. В тот момент для Варфелии исчез весь мир в том огне. Слезы градом катились из глаз, а она не отрывала взгляда от горевшего «тела» её друга. Рядом с «телом» стояли люди в серебряных доспехах и рядом с ними звери похожие на гончих. Один из них был со шлемом с чёрными рогами. Высокий мужчина с пытающим алым пламенем мечом в руке.  

Джон дергал сестру за руку пытаясь сдвинуть её с места, но безрезультатно, её ноги приросли к земле. Корни опутали стопы и поднимали выше к коленям. Поняв, что это бесполезно, он отпустил руку сестры, и рванул прочь от этого места.  

Их заметили. Один из мужчин в серебряных доспехах отдал команду гончим и те рванули за мальчишкой, а мужчина с черными рогами на лбу направился к маленькой Фелии. На тот момент корни уже почти утащили её под землю, одна лишь голова торчала на поверхности. Но она навсегда запомнила алые глаза, светящиеся в ночи у мужчины с черными рогами в серебряных доспехах и «тело» друга горящего в алом пламени, до того, как полностью её тело было спрятано в коконе корней.  

В тот день — государство Иней скрывающиеся за Ходячим Лесом, пало и народ Мирил был истреблён. Города пылали алым пламенем, а Ходящий лес, был принудительно перемещён на восточные земли драконов, к северо-востоку от Мертвой пустыни.  

АВарфелия де Реон — единственная выжившая из народа Мирил. Просидела в оставленных корнях Ходячего леса остаток ночи, после, как фея, пробудившаяся после зимней спячки, выбралась из корневого «кокона». Она направилась к тому месту, где раньше был её дом и город, в надежде найти хоть одну живую душу. Но всё, что она видела – были угли, обугленные тела, когда знакомых ей Мирилов, там были и тела её братьев, отцов и последнее на главной площади, тело её матери разрезанное надвое. Фелия любила их всех, не смотря на то, как они относились к ней. Она плакала и не верила, что такое случилось. Она сняла кулон в виде желтой звезды на кожаном шнурке, с шеи матери и повесила его себе на шею и спрятала под одежду. Она кричала и плакала. Ей было страшно и что-то внутри болело так сильно, что заставляло кричать, срывая голос. Но после её голос стих, когда некто, схватил её за одежду и, словно нашкодившего котёнка, поднял над землёй. Мужчина был одет в серебряные доспехи и красный плащ, развивающийся на ветру. Он был весь в крови. Его лицо было изуродовано шрамом от скулы и до подбородка на искоса. Желтые хищные глаза с вертикальным зрачком и ухмылка показывающие острые клыки, а алые волосы развивались на ветру. Он осмотрел Фелию со всех сторон.  

К нему подошёл ещё один высокий мужчина с каштановыми волосами и такими же желтыми хищными глазами с вертикальным зрачком. И обратился к мужчине с красными волосами:  

— Ваше Величество, Вы нашли себе зверушку? — Он с явным интересом рассматривал меня, как диковинного зверя. От чего Фелии захотелось спрятаться обратно в «кокон» корней и больше никогда из него не выбираться.  

— Мелкая девчонка. — Ответил ему красновласый. Проигнорировав вопрос солдата. — Дай сюда камень. — Скомандовал он своему собеседнику. Тот протянул ему черный камень с фиолетовым отливом на свету и Его Величество приложил его ко лбу девочки.  

— Хм… Не реагирует. — Подвёл он итоги.  

— И что вы будете делать с этой мелкой? А вдруг она из Мирил?  

— Если бы она была из них, камень бы показал это, а так, явно не из них.  

А так девчонка же. Подрастёт, отдам будущему сыну на игрушки. А пока рабыней побудет. А ты — Арлес, — Он посмотрел на своего слугу и кинул ему бедное тело Фелии — позаботишься о ней до приезда в Улькрим. Понял приказ?  

Парень словил девчонку и, держа её на вытянутых руках, посмотрел, как на свалившийся ему на голову камень, и не знал, куда её деть и что с ней делать. Лишь после отдачи приказа своего господина он закинул девчонку на плечо, как мешок и, поклонившись, произнёс привычное: «Будет исполнено, Ваше Величество».  

| 202 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:44 15.08.2021

Комментарии

Victoriabrass10:41 16.08.2021
kairna, Здравствуйте. Да, продолжение будет.
Kairna08:59 16.08.2021
Продолжение будет?

Книги автора

Письмо для смерти
Автор: Victoriabrass
Рассказ / Лирика Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
18:07 16.08.2021 | оценок нет

Живу со страхом много лет...
Автор: Victoriabrass
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
22:02 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь в общаге
Автор: Victoriabrass
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:59 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.