FB2

Город бессмертных. Глава 26.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.

Глава 26.  

 

Компьютерщик ничего кроме компьютера не знал. Но это тоже оказалось не мало. Мы сняли всю переписку.  

Каково же было моё изумление, когда я понял, что уже не один год их интересовали точно такие же, как мы нашли, светильники. Больше того искали они их для другого адресата, которому и продавали по баснословной цене. Попытались вычислить покупателя, пока не удалось. Зато во время полномасштабного поиска списались с разными заинтересованными людьми. Кстати, один такой ищет со мной встречи, как я понял, он представитель секты огнепоклонников на территории Эстонии.  

Сегодня прилетел в Москву.  

 

– Можно нам поприсутствовать на встречи? – попросила Рита.  

– Не встречайтесь с ним тут, и не рассказывайте о плаще. – твердо произнес Макс. – И вообще больше никому ни слова о плаще.  

– Интересно почему я вам все рассказываю? – тихо удивился Эдуард.  

– Потому что Рита это умеет. – про себя ответил Макс.  

Эдуард задумался.  

– Хорошо, еще не поздно, поедем в город, по дороге отвезем Эльвиру. Я позвоню сейчас.  

И уже буквально через несколько минут они ехали за машиной Эдуарда.  

– Теперь понятно про охрану. – сказал Макс, кивая на водителя Эдуарда.  

– Да, Михаил – гималайский медведь. – откликнулась Рита.  

– И ты ему похоже не очень понравился. Видал, как он хмурился.  

– Похоже, я мало кому нравлюсь. – ответил Макс.  

 

Остановились у элитного ресторана. Эдуарда встречали радостно, провели за столик. Их уже дожидался бледный человек. Когда они подошли, он привстал и представился.  

– Эстонец.  

– Это что фамилия такая? – спросил Эдуард.  

– Нет. Это кличка.  

– Пусть так. – согласился Эдуард. – Я вам благодарен, что пришли. И прошу расскажите о светильниках пожалуйста.  

– Ну, об этих светильниках можно рассказывать бесконечно. Известны они с древности. Из того что вам наверняка знакомо, это притча о 10 девах. В огне этих светильников можно увидеть Бога.  

– Всё дело в огне или светильниках? – спросил Макс.  

Эстонец удивлённо посмотрел на Макса.  

– Обычно спрашивают " действительно можно увидеть Бога? " Вас Бог не интересует?  

– В данный момент меня интересуют светильники, они ведь реальны. А увидеть сейчас под дозой можно, что угодно.  

– Вас интересует только материальное. – скучно произнес Эстонец.  

– Я сказал реальное, а не материальное. И похоже Вас тоже. – возразил Макс.  

 

– Ладно. Светильники с чудо-огнем есть в разных культурах. Меня очень удивило, когда в своих исследованиях я обнаружил, что эти светильники разных времен и народов по описанию очень похожи. А зарисовки и вообще копии ваших фото. В нашей небольшой общине есть несколько таких светильников. Каждый адепт на определенном этапе пытается сделать настоящий светильник, но пока у нас только копии. Сейчас настала моя очередь. И мне захотелось увидеть настоящий, понять разницу.  

 

– Так Вы мастер среди огнепоклонников? – заинтересовалась Рита.  

– Да, у меня высокая ступень.  

– А Вы могли бы нам показать своё мастерство?  

– Я не шут, да и здесь это неуместно. Правда, к нам приезжает один из Москвы и экзаменует наших адептов, нескольких увез с собой. Может они у вас фокусы показывают.  

Макс достал фото Капитана.  

– Да, это он. Вы тоже его знаете? Он не мошенник? – оживился Эстонец.  

– Мы как раз склоняемся к тому, что он мошенник. Но у него есть сообщник или сообщники. А Вы не знаете как связаться с теми из ваших, кто с ним ушел.  

– Вы считаете они в опасности?  

– Насчет опасности не знаю, но они точно видели и светильники, и чудо-огонь. – ответил Макс.  

Было видно как напрягся Эстонец:  

– Вас-то почему они интересуют?  

 

– Нас тоже интересуют светильники. – сказал Макс.  

– И почему за них убивают? – добавил Эдуард..  

– Убивают? – Эстонец задумался.  

– Понимаете, это живой огонь, и с убийцами он не дружит. Поэтому если вами движет месть, вы можете успокоится, все ваши обидчики умерли тяжелой смертью.  

– Положим торгуют они не огнем, а светильниками, так что им ничего не будет. – с горечью сказал Эдуард.  

– А у вас есть предположения. Зачем нужны светильники? И кто их может скупать? спросил Макс.  

– Зачем? Я же уже сказал. Или вы имеете в виду, что с ними собираются делать?  

– Да. – подтвердил Макс.  

– Возможны несколько вариантов. На земле не так много этих светильников. Сделать их могут мастера, жрецы огнепоклонников, а на земле общин осталось очень мало. Уже давно не появлялся настоящий мастер, способный сделать такой светильник. Свои светильники большинство общин растеряло, продали, украли и т. д..  

 

– Подождите. – попросила Рита. – А как вы определяете, что светильник получился настоящий?  

– У каждой нашей общины есть священное место, где часто бывают молнии. Особенно хорошо если молнии шаровые. У нас тоже такое есть, там мы проводим свои ритуалы. Если мастеру кажется, что светильник удался, Мы проводим ритуал освящения, испытываем молниями. В настоящий светильник молния погружается, и живет там довольно долго, до нескольких лет, потом ритуал повторяется.  

– Это для общины важно? – спросила Рита.  

– Очень! Это не возможно переоценить. Все наши умения работать с материальным огнем просто фокусы. Главная цель созерцание живого огня. И когда поколения не знают такого, многое теряет смысл.  

 

– А Вы сами видели живой огонь? – спросил Макс.  

– Да, но очень давно у персов был такой, говорили, что он даже не от молнии, а изначальный. Только я не очень верю, легенд много.  

– А как Вы определили, что огонь не обычный?  

– Вот это совсем не сложно. Если для светильника нужны ритуалы, и молнии, то тут поймет любой непосвященный. Огонь цветной, часто он сворачивается в шар, и даже искры, что вырываются из него – цветные звездочки. Кстати, цветные капельки – камешки на ваших фотографиях – словно кто-то расплескал такой огонь.  

– Камушки были холодными. – возразил Эдуард.  

– Вряд ли они были холодными, они как тлеющие огоньки внутри, а снаружи остывающая часть. Но я не настаиваю, может это и не то.  

– Значит, светильники могут скупать члены общин для своих ритуалов. Еще кто? Капитан не похож на огнепоклонника, к тому же ему нужны были ваши ученики. Как Вы думаете зачем? Что они могли такого, что не могли другие?  

 

– Собрать огонь! – догадалась Рита. – На поляне бушевал огонь. Почему он не разгорелся?  

– А собрать огонь можно только в лампу. – добавил Макс.  

– Да. Если у них были светильники, то огонь они могли собрать, как вы говорите. – подтвердил Эстонец.  

Макс вспомнил книгу, которую читала Катя.  

– Надо всмотреться какой формы огонь, как он двигается, как дышит, поднести светильник и уговорить перейти в него.  

– Откуда вы это знаете? – удивился Эстонец.  

– В книжке прочитал. – не стал скрывать Макс. Эстонец ему не поверил.  

Эдуард продолжил.  

– Хорошо собрали они огонь, и дальше что?  

– Есть ли какая польза от нескольких светильников с изначальным огнем? – уточнил Макс.  

– Не религиозная.  

– Пользы много. – горько усмехнулся Эстонец. – Я не знаю и половины. Например, здоровье. Восстановление всех жизненных сил, не только телесных, но и душевных и духовных.  

– Про религию и душу нам не надо. – сказал Эдуард.

| 55 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:43 22.08.2021

Комментарии

Aligor22:08 22.11.2021
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и поддержку!
Elver62201711:31 22.11.2021
Я с удовольствием, продолжаю читать ВАШ великолепный роман! Вот бы фильм снять на эту тему?! Получилось бы хорошо! А ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.