FB2

Город бессмертных. Глава 25.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.

Глава. Светильники.  

 

Когда Рита позвонила холенной даме, Эльвире, та очень обрадовалась и сразу пригласила к себе. Встретила их тепло, предложила чай, кофе, и стала расспрашивать как дела. Рита достала снимки со светильниками.  

– Нам надо найти все что связано с этими светильниками, может кто-то видел, слышал.  

Эльвира долго всматривалась в снимки.  

– Мне кажется, я где-то видела такой плащ.  

Рита аж вздрогнула.  

– Попытайся вспомнить, а я тебе помогу.  

 

Эльвира закрыла глаза, а Рита усилила образ с фотографии. И через некоторое время Рита увидела глазами Эльвиры. Загородный дом. Для Риты почти дворец. Музейная комната с экспонатами коллекции хозяина.  

И в одном стеклянном шкафу висит плащ. Странная ткань, может кожа? Черная, но на свету играет невероятными огоньками, таинственно мерцает, и хочется смотреть и смотреть.  

Они выплыли из воспоминаний и Рита попросила:  

– Расскажи о хозяине.  

– Зовут Эдуард. Владеет сетью производств связанных с трубами, даже на Севере участвует в укладке своих труб. Интересуется археологией, кажется, он учился на археологическом факультете. Спонсирует некоторые экспедиции, часто сам бывает на раскопках. Почти вся его коллекция с этих экспедиций. Для меня там ничего интересного не было, кроме этого плаща, не фасон пошив, меня заворожила ткань.  

 

Я помню он тогда ко мне подошел и сказал:  

– Вы Эльвира редкий человек, мало кого заинтересовал этот экспонат.  

Я тогда поинтересовалась.  

– Скажите, а что это за ткань.  

Он снисходительно улыбнулся:  

– Древние свои секреты очень неохотно отдают. Нашли мы это плащ в вечной мерзлоте. Принадлежал он явно высокого ранга жрецу. Причем жрец работал с огнем, оттого плащ тонкий, не теплый, и на нем много мест соприкосновения с огнем. И от этого ткань или кожа словно вылизана огнем.  

 

Рита и Макс поняли, что Эдуард скорее всего не знает о плаще ничего, но надо проверить.  

– Эльвира, а ты не могла бы нас свести с Эдуардом, но только в том загородном доме. Чтоб мы могли посмотреть на плащ.  

– Да думаю смогу. Эдуард недавно был у меня. Когда мой муж стал распродавать содержимое моего пакета. Эдуард приходил ко мне спрашивал не осталось ли чего у меня. Мы долго говорили, он тоже туда собирается, но это оказывается очень не просто, так что он ищет подходы. Давайте я прям сейчас попробую договорится. Она позвонила. Эдуард как только узнал, что Эльвира просит принять ее и двух ребят, с которыми она ходила в город бессмертных. И что этих ребят очень интересует плащ. Сразу согласился, и пригласил, если они могут, сегодня вечером поужинать у него.  

 

– Да, да, конечно они согласны.  

Описывать дом-замок-дворец дело утомительное. Хозяин, конечно, постарался удивить этим объектом всех, но и те, которые были его обычными гостями, имели те же возможности и амбиции. Поэтому дома эти являли собой смесь пантов и вычурности. И хотя Эдуард тяготел к замкам английской аристократии, его дом был скорее пародия или гротеск.  

Кроме той самой музейной комнаты. Устроена она была как примитивный краеведческий музей советского периода, где не шоу было важным, а научная или студенческая работа с экспонатами. И от этого в этой комнате был шарм, в ней хотелось находится. В ней можно было узнать для себя, а не для пантов, нечто полезное.  

Рита попросила сначала провести и рассказать про другие экспонаты, и закончить плащом. Макс понял, Рита хочет побольше заставить вспоминать Эдуарда, чтобы в его мыслях всплыло им интересное.  

Эдуард был польщен, рассказывал интересно и увлеченно. Эльвира не ошиблась, археология Эдуарда интересовала и он ее знал и любил.  

 

А вот и плащ. Все как описывали очевидцы, то ли ткань, то ли кожа, мерцает неземными огоньками.  

Рита замерла от восхищения.  

– Если бы у меня были деньги, я уговорила бы вас продать.  

– Нет, не уговорили, я бы не продал.  

– Неужели никто не пробовал?  

– Ну почему же, пробовали и торговаться и грабить.  

– И что? – хором спросили гости.  

Эдуард рассмеялся :  

– У меня хорошая охрана.  

Макс подумал. – Просто не тот грабитель.  

– Нет. – услышала его Рита. – Другим это не нужно. Хорошо бы повидать ту охрану.  

Эдуард пригласил их к столу в столовую.  

 

Рита не знала, как продолжить разговор про плащ, и тут ей на помощь пришла Эльвира:  

– Эдуард, а ты не мог бы по подробнее рассказать о месте, где вы плащ нашли и как. Может то место такое же из параллельных миров, как город в котором мы были.  

Она усвоила версию Петра.  

– Таких мест может быть много, и они могут быть разными.  

Эдуард:  

– Да вы наверное правы, местечко там необычное.  

Он углубился в воспоминания.  

 

Рита увидела тайгу. Она не ожидала, как и любой человек, она представляла себе, что такое тайга. Но сейчас она видела совсем не то. Сквозь тайгу прорублена полоса, для строительства вышек. Землю копают для прокладки труб. А по обеим сторонам этой полосы стоит темный, хмурый лес, огромный и страшный.  

Эдуарда ведут, он не первый раз тут. Когда еще вели разведку с воздуха, аппаратура показала, под тонким слоем есть полость, а в ней нечто не похожее на окружающий мир.  

Уже тогда Эдуард стал собирать экспедицию, организовал все по первому разряду, с ним любили работать, знает-понимает. И отдача всегда была на 150 процентов. Так и в этот раз нарыли много интересного. По наиболее удобной версии, это захоронение жреца. Но для его археологов очень много не ясного. Поблизости никаких людей не было, и никаких стоянок не предполагается.  

 

Как тут оказались люди не понятно. Тело жреца сначала сожгли, потом одели в плащ. Выкопали странной воронкообразной формы могилу. Интересно как можно было так точно раскопать, словно по циркулю, разбросать предметы по дну воронки. Кстати и разбросаны они строго, как взрывной волной. И не закопали, ведь могилу могли осквернить, обокрасть.  

Нет могилу никто не тронул до сего дня. Одни вопросы и никаких ответов.  

 

Перед тем как собрать все найденные предметы, позвали Эдуарда посмотреть своими глазами. И вот Эдуард стоит рядом с воронкой, всматривается в завернутый плащ обгорелые кости человека, дальше его взгляд привычно и цепко осматривает саму воронку и ее содержимое. Рита видит светильник рядом с плащом, видит посох, почему-то не сгоревший, но вылизанный огнем. И несколько разноцветных каплеобразной формы камушек.  

Рита чувствует, что плащ приковал внимание Эдуарда.  

 

– После исследований я возьму себе плащ, остальное на ваше усмотрение.  

Рита вынырнула из воспоминаний Эдуарда. Они сидели за столом, Эдуард продолжал рассказ:  

– Плащ меня заворожил, и я прямо там сообщим своим, что беру плащ. Все вещи собрали и увезли в частную лабораторию, датировать и исследовать. Но толку от тех работ не было, вы наверное знаете, что пожар сильно искажает. Там разброс показаний был несколько веков. Даже толком материал не смогли определить.  

– А где теперь светильник и цветные камушки? – спросил Макс.  

– И посох? – добавила Рита.  

– К сожалению, не знаю.  

 

– Как так не знаешь? – удивилась Эльвира. – Ты же своим отдал?  

– Когда ребята из лаборатории поняли что их мощностей не хватает, чтоб разобраться, и предложили передать в крупный институт. Мы подумали и решили не заморачиваться пока, и разобрать свои вещи, как договорились. Я взял плащ, Рома светильник, Сергей посох, Артем камушки. Рома среди нас был самый шебутной, он решил на сайте любителей древностей выложить светильник. И таким образом может кто откликнется, если встречал такой. Так вот не сразу, но откликнулись, пригласили встретится и поговорить.  

Это было последним сообщением от него, через день его нашли растерзанным. Светильника не нашли ни при нем, ни в доме.  

В ту же ночь украли посох, и камушки. И в ту же ночь пришли к нам в дом. Но я вам говорил у меня надежная защита. После драки грабители убрались восвояси.  

 

– Какой кошмар! – испугано сказала Эльвира.  

– Да это действительно ужас, я задействовал все связи, чтоб найти поддонков. Как сквозь землю провалились. Но мы с Сергеем и Артемом так дело не оставим.  

– А что вам удалось нарыть? – спросила Рита.  

– Мы снимки посоха, светильника и камешков выложили на всех площадках, во всех сетях, так чтоб и слепой услышал и глухой увидел. Сидела целая команда отслеживала отклики, они вели аналитическую работу. Быстро локализовали несколько адресов.  

Выехали на задержание, но удалось задержать только одного, компьютерщика, остальные прорвались. Такая мощная и слаженная пара мужиков, разбросала наших как котят.

| 100 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:38 19.08.2021

Комментарии

Aligor22:06 22.11.2021
elver622017, Спасибо Вам за прочтение! За добрые отзывы!
Elver62201711:18 22.11.2021
Мне очень нравится ВАШЕ оригинальное, интересное и загадочное написание этого замечательного романа! Очень приятно и легко читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.