FB2

Партия любви

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.239 а.л.

ПАРТИЯ ЛЮБВИ  

 

Вот и лето катится к финалу, скоро осень и традиционно в стране начнется избирательная компания. Каждый год мы кого-то выбираем: то президента, то губернатора, то мэра, то главную думу, то думу пониже, то уличный комитет, то домовой и т. д. Нам очень нравится эта забава, игра в демократию. Мы даже, взаправду поверили, что своей галочкой в бюллетене вершим великие дела, правим державой и определяем её деяния.  

Желающих баллотироваться и быть избранными хоть пруд пруди. Конечно, не из желания положить жизнь на алтарь отечества, а из более приземистых корыстных интересов. С пеной у рта они клянутся в своей беззаветной любви к народу, и что они ангелы, только без крылышек, наши заступники и радетели. Ставь их лики в красный угол, вместо иконы, и бей молитвенные поклоны. Правда, выдвигать себя любимого в последнее время бесперспективно. Кто знает тебя лично, знает твои повадки и истинное лицо – сам голосовать не будет и другим закажет, а кто не знает – тоже не будет ратовать за кота в мешке. Поэтому придумали, чтобы голосовали за партию, а уж кого потом направить от неё во власть – решит она сама. В качестве заманухи, найдут парочку порядочных и достойных людей и раструбят, что в их рядах все такие. Доверчивый электрорат и попадается на мнимый пряник, отдает предпочтение этой партии.  

Поэтому и развелось таких партий, для названий которых уже не хватает слов в русском языке. Больше всего ратуют за матушку Россию: «Наш дом Россия», хотя у многих её членов просторные апартаменты за бугром, где обитает их челядь; «Патриоты России», хотя было бы вернее – патриоты Лондона; «Единая Россия», хотя у многих гражданство не только наше; «Справедливая Россия», хотя разве это справедливо – богатства у кучки одних, а у большинства кукиш. Или партия с символом яблочного огрызка: мол, какие мы щедрые – сами надкусили и вам дадим доедать. Видать самим показалось кисловатым, а народу и такое сойдет. Есть партия, для которой на родине грязновато, поэтому сапоги отмывать советуют в Индийском океане. Или ещё одни гонористые: свою страну развалили, теперь учат, как спасти то, что осталось. А ещё «зеленые», «пенсионеры», « любители пива и тарани» и пр. и пр.  

Всех их объединяет одно и то же: патологическая страсть к обещаниям и посулам, и невероятная, якобы, почти материнская, любовь к человеку. Ни одна из них не написала в своих программах, что она ненавидит людей, что готова их гнобить, держать в нищете и лишениях. А ведь на деле, несмотря на пафос обещаний, в итоге почти так и получается.  

А, как хочется чего-то честного, чистого, без обмана, приятного и для души, и для слуха. Чтоб человек испытывал истинное наслаждение от возвышенности чувств, ощущал настоящую заботу, трепетное отношение и внимание; чтоб это было записано не только в партийном уставе, а было в реалиях повседневности, наяву. Чтоб все уважали и почитали друг друга, говорили только ласковые и приятные слова, дарили тепло улыбок и хороших пожеланий. И тогда все воспрянут от былого забвения, застоя и запустения, жизнь пойдет иначе, всё заблагоухает, пойдет так, как задумывал создатель при сотворении мира.  

И возникла у меня идея создать партию любви. Не той, наигранной, искусственной, натянутой, мнимой и корыстной, а настоящей, человеческой, благородной, сердечной, порядочной и всеобъемлющей, воплотившей в себе выше указанные мечтания. Так понравилась задумка, что решил сразу же приступить к созданию структуры партии, её программы, набора членов, руководящих органов, как в ней, так и в стране в случае победы на выборах, в чем никаких сомнений не было.  

Ради такого исторического события оделся по-приличнее, взял объёмистую тетрадь, ручку, не пожалел заначку, пошел в ресторан, занял столик в самом центре: для стимулирования мозговой активности заказал графинчик и приступил к работе. Прежде всего, озаботился членами, ведь самому такой ворох вопросов не поднять. Власть имущих и отяжеленных миллионами трогать не буду, они любят только себя, надёжно пристроены и будут только палки в колёса вставлять. Начну со своей работы, с сотрудников фирмы. Шефа брать не буду: он вредный, несправедливый, его я ненавижу. Замов и помощников тоже оставим за бортом, они ненавидят меня. Вот секретаршу взял бы с удовольствием, с виду смазливая, сговорчивая, в амурных делах не промах, но не смогу оторвать от шефа, уж больно крепко там повязано. Остальные сотрудники настолько погрязли в повседневности, что чувствуют только взаимную неприязнь, постоянную зависть и желание укусить другого. А это никак не вписывается в каноны любви.  

Может прощупать соседей по дому, так там одни пенсионеры, они любят только поспать, посудачить у подъезда и хвастаться застарелыми запорами. Хотя есть двое ещё нестарых. Который слева – подлец: всё время вытирает ботинки об коврик у моей двери. Другой же – справа: повадился перекладывать рекламную макулатуру из своего ящика в мой. Таким гадёнышам не место в чистых партийных рядах.  

Вспомнил однокашников. Вот он кладезь, сколько там достойных и надёжных. Надо только построже: припомнить, кто ко мне не важно относился, не давал списывать и унижал перед девчонками. В части любви простор большой, были и похождения, и ухаживания, и признания, и клятвы, всё в струю. Прошелся конкретно по каждому, но к ужасу обнаружил, что уже поздно, прошло время, а оно, как известно, безжалостно, все уже другие, все изменились. Они, оказывается, давно определились. Сначала смекнули, что выгодно быть с коммунистами : и карьерный рост, и теплые места. Когда же последние обмарались – переметнулись к демократам, либералам, радикалам, умеренным и т. д., в общем, к тем, где хлебнее, уютнее, безопаснее: в любовь когда-то поиграли, и будя – хватит.  

Переключусь я на домашних и родных. Скажем – супруга, какое- никакое влечение ещё теплится. Но, куда там, мы же с ней, как кошка с собакой, скандалим по пять раз на день. Ну, не тещу же привлекать: она и меня достала и тестя доконала. Да от неё все соратники разбегутся. Нельзя святое партийное место превращать в пристанище семейных разборок.  

Вот те на: казалось, только свисни, и от желающих отбоя не будет, а тут такой облом. Обращусь я к молодежи, они в своем возрасте только то и делают, что тусуются и влюбляются, место им в наших рядах. Правда, рановато им быть членами, скорее помощниками, резервом на перспективу, типа скаутов или молодёжного союза, а нам нужны зрелые, настоящие приверженцы всеобщей взаимолюбви.  

Выходит, надо идти в народ, увлекать идеей и страстной идиллией взаимоотношений и душевных порывов. Но, вот загвоздка: набегут многие, соблазнятся новизной и необычностью. А как из этой аморфной толпы выбрать достойных, готовых на чувственные самопожертвования во имя ближнего? Установить испытательный срок, так он схитрит, перетерпит положенное время и предстанет в своем истинном обличье.  

Вот бы перенять безотказный опыт архангелов из преисподней. Они там сразу, безошибочно определяют, кто к ним явился: праведник или грешник и тут же направляют одного в рай, другого в смоляной котёл. И ведь не слышно, что бывали ошибки, рекламации и опротестование высшей коллегией божьего суда. Хорошо бы вшить тайный аудио и видео чип покойнику, настроить его на нужную волну и выведать всё, как у них там происходит. Похоже с бюрократией у них не знакомы, всё по принципу одного окна, все данные и сведения в одном месте, наподобие, нашего МФЦ. Ведь, насколько мне известно, ещё не было случая, чтоб покойник возвращался на землю за недостающей справкой, скажем, о стаже жизни или за выпиской заключения патологоанатома.  

Жаль, но пока даже изобретательные японцы не додумались до такого чипа, приходится ломать голову, как набирать ряды нового партийного образования, как не ошибиться в достойных и преданных. Время поджимает, скоро сентябрь, выборы, без партии во власть никак не пробиться, а так хочется порулить страной.  

Опорожнил я графинчик, расстроился: наверное, буду один в задуманной партии. Да и пусть. Заначка ещё не истрачена, завтра сам с собой проведу учредительное собрание, стану генсеком и пойду на выборы: может, повезет. Главное, прошмыгнуть придирчивый избирком, а люди поддержат: они падки на загадочные и непонятные образования. Или лучше забыть про любовную партию: пристроиться к какой-нибудь из Россий и никаких проблем.  

 

| 226 | 5 / 5 (голосов: 13) | 10:20 14.08.2021

Комментарии

Loshak3408:05 13.09.2021
elver622017, Ветераны писательского ремесла в "Партию любви" принимаются в первую очередь даже без кандидатского минимума и рекомендаций. Так что, милости просим. Только графинчик, извините, за Вас счёт, партийная касса пуста, промотали. Спасибо за добрые слова.
Elver62201717:29 12.09.2021
Я тоже, с большим удовольствием, хочу вступить в ВАШУ партию любви. Тем более, что если ОНА с графинчиком, то я, с двумя руками только ЗА! Очень интересный и весёленький рассказ у ВАС получился! Очень приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Loshak3422:39 22.08.2021
yalinka, С удовольствием примем. Присылайте анкету и три рекомендации от соседей по дому. Признателен за положительный отзыв. "Партия любви"
Yalinka18:44 20.08.2021
Ох. взяли бы меня в свою партию, я бы у Вас верной секретаршей была бы)))))
Loshak3422:53 17.08.2021
viktoras, Тестирование тоже умудряться провести по партийному принципу, они люди ушлые -- не промахнуться. Благодарю за коммент..."Партия любви"
Loshak3422:48 17.08.2021
maksokun, Насчёт графинчика, ты прав. Но он не опытный партиец, решил действовать с размахом. Спасибо за отзыв. "Партия любви".
Loshak3422:45 17.08.2021
mamatoma48, Спасибо за одобрение. "Партия любви".
Mamatoma4819:53 17.08.2021
Как бы было хорошо , чтоб рассказ прочли любвеобильные « патриоты « Родины ! Но им некогда - воровать самое время !
Maksokun09:15 16.08.2021
Правильный вывод сделал герой рассказа!!! )))) Только, пожалуй, графинчик можно было и дома себе поставить. Это позволило бы сэкономить партийный бюджет....))))
Viktoras18:54 15.08.2021
Простите меня за бестактность, но партию любви создали порносайты:))) Там все друг друга любят, и на работу ходят с удовольствием... А вот Вернадский, и перед ним Платон говорили, демократия это миф. Неократия, или лучше сапиократия, когда принимают решения умные люди, спасут и человечество, и самое главное планету. Для этого нужны не выборы а тестирование, как ЕГЭ, прошел тест, рули, нет, не суйся. Как то так, но я не специалист, не знаю.
Loshak3418:02 15.08.2021
sara_barabu, Согласен насчет партийного гадюшника. Спасибо за отзыв. "Партия любви"
Sara_barabu10:44 14.08.2021
Каждая партия - такой серпентарий, что словами не описать. Создать еще одну, так как не назови, тут же таким же гадюшником станет. Черчилль хорошо сказал "политика - грязное дело для пожилых мужчин"

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.