FB2

Жизненная цитата [267]

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.

Бессовестные, мерзкие, лицемерные люди часто вытирают свои грязные ноги о мою доброту, но природа не даёт мне возможности становиться таким же, как они. Я, конечно, искренне рад, что стараюсь совершать добрые поступки и что сам по себе не агрессивный человек. Но это приводит к сильной душевной боли, так как зло всегда рядом и не останавливается ни на секунду, принимая доброту за слабость. Нужно уметь защищать себя.  

© Айдар Замальдинов

| 210 | 5 / 5 (голосов: 7) | 11:45 13.08.2021

Комментарии

Krysik10:07 14.08.2021
Поздравляю, вы поняли, что такое жизнь! ) Можно спросить, в тот момент, когда вы "относились с добром" к девушке, вы ведь делали это не для того, чтобы получить добро взамен? Вашей душе было хорошо, когда вы помогали, когда вы радовали её? Если да, то это и есть главное! Нас всех обманывали, обманывают и будут обманывать. И есть люди, которые сбежали из моей жизни трусливо и уродливо, оставив грязный след в душе. Ну и что? Были моменты, когда я чем-то их радовала, и я улыбаюсь, когда вспоминаю об этом. Вот и всё.

Что касается душевной боли, с этим надо научиться жить. Это безумно сложно. Легче, наверное, обозлиться на мир и стать сволочью. Но можно остаться человеком, вырасти, научиться прощать (и это тоже будет больно каждый раз) и продолжать дарить радость.

И ещё... если вы будете меньше акцентировать своё внимание на зле, вы перестанете его замечать, и ваша жизнь наполнится прекрасными людьми. Удачи!
Lyrnist13:09 13.08.2021
aidar, это не факт, а ваше персональное видение события. Фактом для местных читателей пожет оказаться юридическое СВИДЕТЕЛЬСТВО. Это когда есть документированные подтверждения неким событиям, или имеется информация, полученная из независимых от Вашего изложения ИСТОЧНИКОВ. Фактом будет если несколько людей с открытыми ФИО и открытиыми паспортными данными, не являющиеся Вашими родственниками и не зависящие от Вашего благорасположения к ним расскажут здесь на сайте о каком-то событии, известном им с Вашим непосредственным участием.
Aidar13:01 13.08.2021
lyrnist, я никогда в своей жизни серьёзно не обманывал людей, никогда не причинял зла и вреда безобидным людям. Это факт!
Lyrnist12:59 13.08.2021
aidar, это Вы рассказываете про то, как с Вами поступили ДРУГИЕ. А про себя Вы тут ничего не рассказываете, кроме общих фраз. При этом рассказывать, так чтобы было понятно, что просходило это понятие не эквивалентно понятию ИЗЛАГАТЬ ФАКТЫ. ИЗЛОЖЕНИЕ это жанр документации "объяснительная", "протокол событий", в крайнем случае пополнение относительно художественного жанра "школьное сочинение на заданную тему". Ваше понимание добронравия окружающих может страдать субъекстивностью, быть поверхостным. Например кто из двух писателей добрее здесь на сайте: Kairna или Sinilga? Как вы определеяте уровень дроброты?
Aidar12:54 13.08.2021
lyrnist, у меня был девушка, которая обещала никогда не предавать меня, но спустя один год она соврала мне.
Я относился уважительно к ней с добром, давал немалые деньги, радовал её своими приятными сообщениями, но она грубо наплевала на мою доброту и бесстыдно оскорбила мои добрые дела.
Lyrnist12:48 13.08.2021
aidar, это все может и можно считать добрами поступками, но это только Ваши слова, даже не оформленные никак художественно. Даже Dugp2011 тут пишет более развёрнуто о том, что она насовершала в жизни... Важно в каких условиях Вы дали деньги и кому. Может быть этим людям совсем не стоило давать денег? Вежливость это, конечно, хорошо. Вы молодец. Что "и так далее" вы соверешали? Почему об этом не рассказать?
Aidar12:43 13.08.2021
lyrnist, бескорыстно давал деньги людям, вежливо общался и помогал в трудную минуту и так далее.
Lyrnist12:39 13.08.2021
И какие добрые поступки Вы уже совершили? Хотелось бы более подробных описаний, примеров из Вашей жизни, подтверждающих Вашу добротность, а то у Вас всё время миниатюры с абстрактными утверждениями и никаких жизненных описаний. Они так секретны, Ваши добрые дела? Вы спасли много брошенных щеночков, погладили много кошек, удержали некоторое количество голубей от бросания с крыши? Провели водопровод?
Aidar12:28 13.08.2021
kairna, зло победить почти невозможно только в политике, а так его можно осилить, но только в других делах.
Kairna12:23 13.08.2021
Всё равно оставайтесь добрым и сильным. Зло не вечно. Его можно победить.

Книги автора

Жизненные цитаты [428]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:13 26.04.2024 | оценок нет

Жизненные цитаты [427]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.299 а.л.
01:14 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизненные цитаты [426]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:27 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизненные цитаты [425]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:01 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жизненные цитаты [424]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:08 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные цитаты [423]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
00:05 28.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные цитаты [422]
Автор: Aidar
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:56 26.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.