FB2

Свет божественной мелодии

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

О, Индия моя! Вот удивительно, прекрасно, радостно, рисунком проявляется рассказ, и не придумаешь, все что творится, собирается в сознание, открыта книга, читаю. Вот город шумный и базар, идёт торговля, шум и крик, толкаются и бегают туда-сюда, здесь продают и покупают. Вот вижу, продавец сидит и продаёт он свой товар, музыкальные изделия, но что-то никто не покупает у него, сегодня, видимо, не это нужно людям. Вот мимо шёл прохожий, увидел это, подошёл и говорит, позволь сыграть мне на ситаре. Быть может, продадим мы твой товар. Он взял ситар и, перебирая струны, заиграл. Сначала тихо полилась мелодия, а дальше звонко и сильнее, пространство ожило, расширилось и на всю округу полилось и всё накрыло. Весь рынок замолчал, неслышно крика, такая тишина стояла. Ситар играл, и лилась музыка и песня. Как божественно, как удивительно затронула сердца людей. То поднимаясь в высь, то вихрем, то огнём и силой чувств звучание, и чистота. Всё схлынуло в сердцах людей нечистое, божественная мелодия очистила сердца. Вот перестал играть, а всё в пространстве слышится. И в этой тишине к ним обратился музыкант. Скажу вам люди, так. В праздники большие и в радостные дни без музыки не обойдётесь вы, в дни горя и нашествия врагов, поёте гимны, силу духа укрепляя. Тот свет божественный мелодии живой не забывайте, музыка дороже, цените, берегите, то, чему вас научили боги. Достал с мешка он флейту и, играя, ушёл, туда, куда для смертных путь закрыт. Я размышляю, тишина внутри, я знаю, понимаю суть. Прекрасно, благодарен, улыбаюсь, да, рассказ окончен, книгу закрываю.

| 71 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:06 11.08.2021

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.