FB2

Девочка и Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.

О, Индия моя! Ура, прекрасно, открываю книгу. Что нам поведает, о чем расскажет? Читаю. Вот как-то через деревню шла женщина, и видит, у дороги девочка играет, лет семь ребёнку было. И тут глаза их встретились. Ребёнок подошёл к той женщине и ей учтиво говорит, я Агни. А женщина ей мило улыбнулась и светлых глаз огонь, я Кали, женщина сказала. Вот девочка взяла ту женщину за руку, пойдём, сказала, со мной, я тут одна, никто со мною не играет. Пойдём, сказала, Кали. Да! Богиня Кали. И вот они пошли на луг, держась за руки, а девочка щебечет, не смолкая. Я вижу, как они сидят в цветах, девочка поёт и из цветов и трав вяжет куклы, а Кали косы заплетает ей, поёт, та тоже подпевает. Вот вижу, бегают они, смеются, и побежали в реку, и смех и брызги. А вот плоды едят и весело смеются, о чем-то говорят, поют, танцуют. А дело к вечеру, заснула девочка в руках богини Кали, я вижу, улыбается во сне, ей улыбается богиня. И на прощанье Кали ей подарила колокольчик и так сказала ей. Как будет в жизни трудно, звони ты в этот колокольчик и я приду и помогу тебе. Хранила девочка всю жизнь подарок Кали, и не звонила, и не просила ничего, знала, чувствовала, что Кали рядом, и радостно билось сердце у неё. Вот вам рассказ простой, и мне понравился. Я очень рад и книгу закрываю, но светлый добрый луч останется, я полагаю.

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:05 11.08.2021

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.