FB2 Режим чтения

Ангел, не знающий чувств

Роман / Драматургия, Любовный роман, Фантастика, Юмор
Мичи- Ками (ангел) потерявший все чувства. Каждый раз он видел, как люди, к которым он привязывался, умирали и так было всегда. Каждый раз, когда люди умирали, они из небес дарили частичку себя или что-то дорогое, чтобы он не забывал о них. Но сам же ангел никогда не смотрел на подарки, которые ему дарили, он просто зажигал сигарету, и начинал вновь работать. Но следущий подопечный будет отличаться от всех, она же будет привлекать к себе неприятность, и ангелу придется защищать ее, в мире людей.
Объем: 0.746 а.л.
незавершенное произведение

ангел, потерявший какие-либо чувства

Была кромешная тьма, и лишь некоторые фонари освящали дорогу. Мичи стоял под фонарем, который светил один, из множеств других. Мичи стоял под фонарем, убрав левую руку в карман, а правой рукой придерживал сигарету во рту. Так он стоял, не поколебавшись и долго смотрел на парня, сидевший на скамейке. Парень разлегся на скамейке и смотрел на вечно звездное небо. Его левая рука свисала со скамейки и от руки текла горячая кровь, которая была уже давно порезана. На плитках лежало лезвие. Оно было отточено и приготовлено к этому дню.  

–Ангел, почему небо вечно звездное. Куда не посмотришь, одни звезды приближены к другим.  

–Ангел, почему любовь так жестока и больна, почему любовь не может быть такая, как звезды на небе.  

–Ангел, мой. Ты когда-нибудь был на звездах? Мир становится ужаснее и ужаснее, но есть не тронутое чудо, которое до сих пор цветет, как роза. Но если грубая рука ее коснется, то роза завянет, оставив после себя никому не нужные засохшие лепестки. Любовь, это такая же роза, человек не посмотрит на ее друзей и сорвет ее, ради того, чтобы порадоваться. А сколько сердец он разобьет… сколько сердец….  

Парень закрыл глаза и больше не открывал.  

–Твое время пришло, пора к звездам. Пора….  

Мичи убрал сигарету, и левой рукой, которая была в кармане, взмахнул над головой.  

По белым волосам прошелся ветерок, а над головой, где рука взмахнула, оказался нимб.  

Мичи подошел к парню.  

–Я не был на звездах, но когда-нибудь буду там… обещаю. -Сказала Мичи и взял руку парня.  

Из парня вышла призрачная форма.  

–Пора к друзьям, друзьям-звездам.  

Мичи и парень начали взмывать в небо.  

Спустя время, Мичи сидел на скамейке в белом здании, где со стен падал белый дым, а люди были с крыльями.  

Из кабинета послышался голос.  

–Мичи, подойди пожалуйста.  

Мичи спокойно поднялся и вошел в кабинет.  

Перед Мичи стояла девушка, а возле нее находился большой стол.  

–Мичи, хочешь узнать его историю?  

–Не стоит, я видел все в его глазах.  

–Он убил человека, что скажешь на счет этого?  

Мичи вновь зажег сигарету и придерживал ее у губ.  

–Вечная смерь, человеку, который разбил ему сердце.  

–Он убил, почему ты ничего не сделал, где ты был?  

Мичи вспомнил этот момент, когда он стоял возле этого парня с кровавым ножом, а мужчина тяжело дышал, держав рукой за место удара. В тот момент, Мичи не пытался успокоить его и не помешать ему, вместо этого, он подбрасывал монету и смотрел, куда дальше парень сделает удар.  

–Тогда мне пришлось проводить бабушку на небеса.  

Девушка смотрела на Мичи, а потом закрыла на это глаза.  

–Скажешь что-нибудь напоследок парню, ты ведь был с ним с самого его рождения.  

–Я видел, как он первый раз пошел в школу, помню, как он в первый раз подрался за купон мороженного, помню, как он влюбился и долго думал о ней, загадывая мне желание, чтобы я связал их судьбу. Помню, как он долго смотрел на нее, когда она пришла в магазин. Он хотел, увидеть ее напоследок, можете передать ему фотографию. -Сказал Мичи и протянул фотографию, на которой была девушка парня, одетая в летнюю одежду и пылкими глазами смотрела на камеру и так мило улыбалась.  

–Это его девушка, красивая…. -Сказала девушка.  

–За нее он попрощался с жизнью и убил мужчину.  

–Я передам ему. -Девушка положила фотографию в карман и начала молчать.  

–Подойди к регистратуре, там тебя ждут.  

Мичи ушел из кабинета и пошел по коридорам.  

Он повернул за угол и там стояла Сильвана с доброй улыбкой.  

Она, заметив Мичи, ринулась его обнимать. А ее белые крылья сзади распушились. Она держала Мичи и не отпускала.  

–Отпусти, Сильван.  

–Не отпущу! -Говорила Сильвана и смеялась.  

–Сильван, дай пройти.  

–Ладно, иди. -Сильвана отцепилась.  

Мичи шагнул вперед и в этот момент Сильвана запрыгнула ему за спину.  

–Мичи, ну куда ты опять уходишь. Мы давно не виделись, а у тебя даже крыльев нет. Давай я побуду твоими крыльями!  

–Крылья не к чему, если нету свободы.  

Мичи говорил спокойно и уставши.  

–Опять ты закрываешься от всех, говоришь спокойно и мертво!  

–Быть живым, не значит не быть мертвым.  

–Мичи, когда мы пройдемся по городу людей, я там видела чудесные красоты.  

–Пройдемся, когда станем людьми.  

–Мичи, ты опять идешь искать нового человека?  

–Не опять, а снова.  

–Когда же ты уже отдохнешь, тебе дали 5 лет отдыха, а ты не используешь их.  

–Отдохну, когда не останется ни единого человека.  

В голове у Сильваны начались крики маленькой девочки.  

–Да что такое, опять она боится грома. Ладно, увидимся еще.  

Сильвана испарилась.  

Мичи спустя время подошел к регистратуре.  

–Вызывали?  

–Поздравляем вас с 24 человеком, за которым вы наблюдали. Вот вам подарок, в честь этого дня! -Сказала девушка и протянула коробку.  

Мичи взял коробку и не стал открывать коробку, разглядывая, где находится ведро с мусором.  

–Погодите, не стоит выкидывать подарки, вы так делаете каждый раз, когда завершаете этап оберега человека, а ведь там подарок от человека, за которым вы наблюдали.  

Мичи сделал взгляд, будто это очень заманчиво.  

–Ладно, пройдите к…. -Не успела сказать девушка, как Мичи ушел в тот кабинет.  

В кабинете стоял дедушка, с повязкой на глазах.  

–Здравствуй, Мичи. Вновь хотите оберегать человека?  

–Как обычно.  

–Ясно, как обычно….  

Мичи взял краски и долго думал, какой цвет скрестить.  

–Не можете выбрать цвет?  

–Нет, просто думаю, какой цвет можно взять, чтобы не жалеть потом.  

–Предлагаю взять самый красочный цвет.  

–Точно. -Сказал Мичи и налил в большой чан черный цвет.  

–Это…. Может у тебя свой вкус красочного цвета.  

В чане начались смешивания краски и позже начались показываться черты лица.  

–Кто же это, человек красивый, радостный? -Спросил дедушка с повязкой.  

–Это девушка, а красоту я не видел никогда, поэтому я не знаю.  

–Что же, ты связываешь себя с ней и будешь ли ты с ней в радости и в горе?  

–Я же не женюсь.  

–Таков устав, и ты прекрасно знаешь.  

–Связываю.  

| 306 | оценок нет 01:27 11.08.2021

Комментарии

Ingvar7923:28 04.10.2021
5+
Ingvar7923:28 04.10.2021
5+ у булычева есть удивительный рассказ " чужая боль"

Книги автора

Влюбленный парень встречается в зарей
Автор: 7ares747
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Розы
Автор: 7ares747
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
18:14 16.03.2024 | оценок нет

Я тоже хочу
Автор: 7ares747
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:11 16.03.2024 | оценок нет

Обдумать
Автор: 7ares747
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:04 16.03.2024 | оценок нет

Так беспечно
Автор: 7ares747
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
17:56 16.03.2024 | оценок нет

Умерла во ржи
Автор: 7ares747
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:45 16.03.2024 | оценок нет

быть, как я
Автор: 7ares747
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
01:30 29.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.