FB2

Книга Покаяния. Глава II

Роман / Киберпанк, Проза, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.409 а.л.

Глава Вторая  

 

Книга Покаяния. Где Тьма безмолвна…  

 

Всё кто-то стонет там, в ночи,  

Где Тьма безмолвна и ужасна…  

Давай немного помолчим -  

Посмотрим, как созвездья гаснут!  

 

Услышим песни в Пустоте,  

Рождённых в бездне безымянных,  

Что гимн поют своей мечте,  

Теряясь в призраках тумана…  

 

Давай заглянем в свой закат!  

Поймём: боролись или сдались…  

И обернувшись вскользь назад,  

Сотрём ненужные скрижали…  

 

Забудем радости побед,  

Но вспомним горечь поражений…  

Как тяжело не умереть!  

Кто верит в это, тот блаженный…  

 

Петля в петле, узлы в узлах -  

Потоки времени смешались…  

Прах к праху, тлен во всех углах!  

Когда-то Боги здесь сражались…  

 

Давай решим, как дальше быть:  

Миры рождать иль жизнь разрушить,  

Парить меж звёзд иль дверь закрыть?  

Сознанье есть… и где же души?  

 

Но кто же плачет там, в ночи,  

Роняя слёзы Мирозданий?  

Эй, Тьма, подруга, помолчи!  

Я вижу образ, образ странный…  

 

Он, словно пламя у свечи,  

Пылает ярко… затухает…  

Сменяют мрак во тьме лучи -  

Там вечность стонет, всё вздыхая…  

 

Вечный Странник (Книга Покаяния)  

 

Неизвестный провал Пустоты на окраине Изменённого Мира.  

Планетоид Тот V в созвездии Манкрама.  

Пирамида Сознания Смерти.  

Тысячу восемьсот лет после прорыва Зеркального Барьера…  

– Ну что, подруга, устала? Как впечатления от посещения обитаемых зон?  

– Да. Есть немного… долго мы ещё с тобой будем отсиживаться в этой дыре, пока твои бывшие друзья и соратники наслаждаются жизнью, поглощая бесконтрольно великое творение твоего Сознания?  

– Всему своё время, Тьма… всему своё время…  

– Тебе, конечно, виднее, Смерть, но, как бы нам не опоздать! Зеркальный Барьер рушится. Ещё немного и этот процесс примет необратимый характер.  

– Не переживай! Всё идёт строго по плану.  

– То есть, вселенский армагеддон у тебя запланирован?  

– Нет. Только его предтеча… самое интересное начнётся именно накануне, казалось бы, неизбежного фатального финала!  

– Раньше появления своего зеркального отражения ты не ожидаешь?  

– Нет. Он не отважится проявиться в относительно спокойной ситуации.  

– Как раз о ситуации и к твоему вопросу о моих впечатлениях от увиденного…  

– Да?  

– Всё довольно запущено, Смерть!  

– Это я и без тебя знал.  

– Хорошо. А ты в курсе, что Тень с Саламией подхватили временнУю лихорадку и сгинули без следа в одном из многочисленных океанов Зеркального Барьера?  

– Нет. Но столь печальный конец, что постиг моего брата и мою бывшую ученицу, был весьма предсказуем. Алкоголь, наркотики, необузданные желания и… угасшие, благодаря Марне, желания. Вся эта токсичная смесь привела сладкую парочку туда, откуда они уже вряд ли смогут выбраться… хотя!  

– Тебе их не жалко?  

– Я не могу жалеть всех сразу, Тьма! Будь я способен на данный фокус, моя Душа занимала бы всё известное нам с тобой пространство. Что-то ещё?  

– Леди Жизнь готовится к своей официальной инаугурации в качестве вечной правительницы Объединённых Мирозданий…  

– Ну… пусть потешит себя иллюзией обладания абсолютной власти. Я перед ней очень сильно виноват, так что прикрою свои глаза на её очередную шалость…  

– Да?  

– Ага.  

– А как тебе крайний приказ, который она отдала своей подруге?  

– Марне?  

– Ей.  

– И что за приказ?  

– Незамедлительно найти и уничтожить твоих верных спутников!  

– Да. Уже серьёзнее… но, не критично! Сет, Тартар, Яхве и Абсолют смогут за себя постоять. Но, если всё-таки прижмут, я их выручу…  

– Твой сын пропал.  

– Как пропал? Куда этот упрямый сорванец влез на этот раз?  

– Пока не знаю. Его ищут уже на протяжении почти двух стандартных суток. Не выманил ли его твой альтер эго?  

– Ему необходим я, как и он, собственно, мне! Дело лишь за малым – кто станет первым. Чья доктрина и модель Мироздания станет основной. Такие события происходят только с согласия обеих сторон. Шантаж или заложники серьёзно подорвут его позиции в нашем своеобразном противостоянии. Не думаю, что моё отражение неожиданно поглупело, подхватив случайно временнУю лихорадку. Нет. Малыша кто-то иной вытащил из Найяна… кто-то, кому не по нраву политика моей благоверной.  

– Тогда, почему не поставили тебя в курс дела? Всем известно, чей Малыш сын.  

– А многие ли вообще знают о том, что я нахожусь в реальном мире?  

– Нет. Считанные единицы.  

– И за всех без исключения я могу поручиться на все сто процентов! Кто-то из игроков с противоположной стороны доски сделал весьма смелый ход, переманив на свою сторону моего сына, являющегося Абсолютом Времени Нового Мира.  

– С противоположной ли? Если даже Леди Жизнь приказала поднять все имеющиеся у неё силы на уши, дабы отыскать Малыша, то возможно, в партию вступила независимая фигура?  

– Вполне! Но только, это уже не шахматы, а нечто иное, намного более сложное и интригующее!  

– Ты знаешь кого-нибудь, кто способен вести независимую игру?  

– Пока имеются лишь догадки, но они фантастически безумны!  

– Впрочем, как и сознание, их породившее…  

– Наезд?  

– Шутка, чтобы разрядить обстановку. Ты когда в последний раз с Домом Смерти связывался?  

– Несколько часов назад.  

– У них там всё нормально? Официальные власти обвинили твоих Жнецов в пособничестве преступной группе заговорщиков.  

– Знаю. Дестино мне доложил. Жнецы оказали существенную помощь четвёрке похитителей “Семени Безмолвия” – сожгли к чертям охранные системы и проредили личный состав королевских гвардейцев.  

– Может уже объяснишь своим неугомонным спутникам, что гонки за артефактами ни к чему, кроме дополнительных проблем, не ведут. Они и так уже объявлены повсюду вне закона!  

– Почему же? Действия Яхве, Сета, Абсолюта и Тартара отвлекают всех остальных от главного.  

– Тогда перестань с ними играть втёмную! Мне кажется, они достойны знать, что Мастер Смерти никогда и не покидал реальный Мир.  

– Нет. Опасно…  

– Для кого?  

– Прежде всего, для них самих! Расслабятся, почувствовав Смерть за своими спинами. Начнут совершать ошибки, вынуждая меня делать скоропалительные и необдуманные ходы. Тьма, пойми, игра входит в завершающую стадию и цена победы, как никогда, высока!  

– Ну, не знаю… поглотил бы всех скопом да обустроил в своём внутреннем Мироздании всех игроков с их амбициями – чего уж проще!  

– Ну и зачем весь этот балаган таскать в себе? Да и неправильно так поступать! Свобода выбора для всех утратит всякий смысл! Я ведь не потерплю раздрай и шатания в собственном мире.  

– Ага. Пусть они рвут лучше твоё фантастическое Детище! Так, что ли?  

– Нет, конечно! Всё прекратится раньше, чем ты думаешь. Момент истины уже наступает…  

– Но, если финал, ожидаемый тобой, решит подкорректировать независимая Сила, что возможно выкрала или переманила на свою сторону твоего Сына?  

– Тогда этот самый финал засверкает новыми красками, вобрав ещё больше интриги!  

– Значит, за судьбу своего сына ты не переживаешь?  

– Нисколько. Не взирая на все грозные заявления, никто в серьёз не посмеет лишать жизни Высших! Это касается как Малыша, так и Яхве, Сета, Абсолюта и Тартара.  

– Но ведь Леди Жизнь, твоя супруга, спустила с поводка Леди Марну, отдав чёткий приказ: уничтожить четверых твоих товарищей!  

– И Марна и Жизнь рассчитывают на то, что преследуемые не станут просто так сдаваться и окажут серьёзное сопротивление. Затем последуют вялые попытки запугивания… объявления четырёх Высших смертельными врагами Престола. Их официально проклянут и продолжат проводить скорее показушные, нежели реальные, операции по задержанию или, о ужас, устранению наглецов, посмевших бросить вызов новой монархии. Страх перед моим возмездием связывает им руки и туманить разум. Повторюсь, никто не отважится переступить черту, за которой неминуемо последуют непредсказуемые и весьма жёсткие последствия.  

– Ну, с явными противниками всё более или менее понятно, но меня не перестаёт волновать новая фигура, так стремительно и решительно вступившая в игру…  

– Признаюсь честно, что меня эта таинственная персона также немного заинтриговала.  

– Немного?  

– Да. Пока мы с тобой обменивались мыслями, я просканировал общее пространство, пытаясь отыскать нынешнее местоположение Малыша…  

– И ты отыскал своего Сына?  

– Да… и весьма поражён!  

– Где этот сорванец?  

– Он, судя по всему, растворился в Зеркальном Барьере…  

– Как можно раствориться во вселенском Аду, который даже тебя, Мастера Смерти, разделил на две сущности?  

– Либо кто-то очень могущественный ему помог… кто-то, о ком мы не имели до сих пор ни малейшего понятия (это, касательно таинственной новой фигуры), либо сам Малыш настолько спрогрессировал, что намного дальше переплюнул своего отца.  

– Что предпримем?  

– Я отправлюсь в Барьер, а ты на встречу с Леди Жизнью…  

– Что?  

– Моя супруга отправилась всё-таки на твои поиски, чтобы постараться прощупать твои позиции.  

– Не надо меня щупать! Да и не получится… я в принципе не принимаю устойчивых материальных состояний.  

– Не переживай так за свою девичью честь! Ты же прекрасно поняла, что именно хочет от тебя Леди Жизнь?  

– Переманить на свою сторону? Заставить отказаться от оказания помощи Дому Смерти и Высшим, что так бесят официальную власть? Уговорить сдать тебя?  

– А ещё, кроме всего того, что ты перечислила, поучаствовать в её инаугурации, демонстративно поддержав всей мощью Силы Тьмы устои новой Империи, создаваемой последние несколько сотен лет на всём обозримом пространстве Мирозданий.  

– Твоя супруга от наглости не аннигилирует во вспышке беспредельной самоуверенности?  

– Так она и не рассчитывает получить хоть что-то из того списка, что мы с тобой перебрали. Ей будет достаточно поиметь от тебя заверения в нейтралитете. Даже это она примет за безусловную победу.  

– И что мне ей ответить?  

– А вот это мы с тобой сейчас и решим…  

Зеркальный Барьер являлся, как это не покажется странным, естественной природной преградой, ограждающий обычное Мироздание и Иные Миры от первозданной Пустоты, из которой когда-то и зародились. Когда именно зародились, кажется, уже неизвестно никому. Да и не столь важны пресловутые нули в цифрах, когда идёт речь о временном отрезке, намного превышающем триллионы лет. Захватывающим было совсем другое! Многие спецы из истинно разумных, среди которых находились даже Высшие, утверждали, что Пустота периодически (примерно раз в бесконечность) растворяла каким-то образом Зеркальный Барьер, после чего пожирала без остатка всё пространство, прихватив заодно и Время. Понятно, что после столь глобальной и жёсткой процедуры вся жизнь, весь разум, Силы, Великие Сообщества и цивилизации отправлялись прямиком в забвение… то есть, обнулялись, не имея возможности восстановиться в прежнем формате.  

Но ещё более интригующим в этой древнейшей, функционирующей без сбоев, системе являлось то, что очередной цикл существования нынешней жизни во всём её безграничном многообразии стремительно подходил к своему логическому завершению…  

Знали о данном, во всех смыслах, удручающем факте, лишь единицы: Хронос Иных Миров; Скользящие, поучившие знания от своих прародителей; да я, Смерть, волею случая получивший доступ к тайне тайн!  

Всё те же Скользящие и Хронос отправляли меня через барьер не на поиски пресловутого Арбитра, по легенде однажды психанувшего не на шутку и удалившегося в Пустоту, а чтобы проверить нынешнее состояние Зеркального Барьера! И то, что я его всё-таки, не без потерь для себя, преодолел, говорило о многом… процесс разрушения вступал в заключительную стадию. Никто из вовлечённых не знал, как решить эту проблему, сохранив, в том числе, и свои жизни, вдруг оказавшиеся не такими уж и бессмертными.  

Никто, кроме меня! Именно я, Смерть, рождённый в захолустном Универсуме при помощи искусных манипуляций БЕЗЫМЯННЫХ, нашёл тот единственный путь, что вёл к общему спасению! Именно поэтому я создал в Пустоте источник временных настроек, позже названных изначальными. Всё закончилось бы намного раньше, если бы я не пострадал от Зеркального Барьера, который в начале разделил меня на два противоположных отражения, а затем, видимо посчитав, что мало наказал наглеца, посмевшего бросить ему вызов, уже поделил то, что осталось от меня, ещё на три независимых сущности: Сознание, Душу и Подсознание, каждое из которых считало именно себя тем самым, истинным Мастером Смерти.  

Пока собирал всё воедино, упустил очень много времени! А самое главное – так и не нашёл своё зеркальное отражение, необходимое мне для завершения задуманного!  

Мешали ли мне все те последствия, что накрыли пеленой погрешностей мой труд после того, как по стопам Смерти все, кому не лень, ринулись в Изменённый Мир (так называли моё новое творение как последователи, так и враги)?  

Нет, конечно! Лишь забавляли, давая возможность хоть немного отвлечься от поисков неуловимого отражения, затеявшего собственную игру, целью которой стала безусловная гибель всего сущего, как и требовало того древнее провидение. И самое обидное заключалось в том, что он был частью самого меня! Глубинной, сокровенной, истинной… только вот думающей почему-то совершенно иначе. Не было ли здесь доли своеобразного проклятия, неумышленно наложенного на меня Зеркальным Барьером или, чем чёрт не шутит, Пустотой?  

Я не без оснований полагаю, что и сама Пустота, и её детище, не являются разумными в том смысле, который я вкладываю в это понятие. Но, с другой стороны, кто я такой, чтобы сметь анализировать субстанцию, уже просуществовавшую, как минимум, триллион лет! А если у неё уже были и ранее такие циклы??? Страшно даже представит ту глубину бездны, из которой появилась Пустота!  

– Мастер! – прервал мои размышления чей-то ментальный вызов  

– А, это ты, Дестино! Что-то срочное?  

– У нас Чрезвычайная Ситуация!  

– Докладывай!  

– Неизвестная Сила внезапно атаковала Центральную Цитадель Дома Смерти! Есть значительные потери… пока приходили в себя, нападавший или нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Наши системы слежения не только не предупредили нас об атаке, но и не сумели отследить даже направление, в котором противник отступил.  

– Что за чёрт! Как такое вообще возможно? Вы обращались с запросом на Найян?  

– Да.  

– И?  

– Они категорически отрицают свою причастность к данному инциденту! Сложилось впечатление, что Найян обескуражен не меньше нашего столь наглым нападением на Дом Смерти. На всякий случай мы негласно тряхнули нашу агентуру, работающую в спецслужбах Марны и Леди Жизни. Они подтверждают заявление официальных структур Найяна.  

– Какова была цель атаки? Есть уже предположения?  

– Складывается ненавязчивое впечатление, что нас таким образом хотели прощупать.  

– И?  

– И мы показали практически полную свою уязвимость перед атаковавшими нас…  

– Отправили разведчиков?  

– Да. Эсминец класса “Призрак” с дронами дальнего радиуса действия на борту.  

– Вряд ли его миссия хоть чем-то полезным закончится, но всё же… поднимите уровень боеготовности до максимального! Нам ещё кроме объединённого имперского флота Марны и Жизни, не хватало новых загадочных и смертельно опасных врагов…  

– Мастер! Поступают новые, ошеломляющие данные!  

– Что… что там?  

– Найян подвергся массированной бомбардировке из ближнего космоса! Агрессор сумел скрытно подобраться вплотную к планете, обойдя, как и в нашем случае, все системы ПКО! Правительство на грани паники!  

– Ещё бы! Внезапная атака случилась в отсутствие местного Владыки, коим является мой сын, Марны и будущей императрицы – Леди Жизни…  

– Что предпримем? Они умоляют о помощи! На планете имеются сильные разрушения и значительные жертвы, как среди мирного населения, так и среди личного состава воинских частей.  

– Ничего не делайте! Я сам отправляюсь на Найян!  

– Но вы тем самым себя полностью рассекретите!  

– Я в курсе, Дестино. Но, видимо пришло моё время! Пора перестать скрываться и сделать ответных ход в этой всё более странной партии.  

– Желаю удачи, Хозяин!  

– Спасибо. Держите оборону! Враг может повторить нападение…  

– Обязательно…  

Так! Вот и началось веселье! Таинственная фигура пошла ва-банк, рассчитывая создать панику, чтобы под шумок… и чего же именно этот тёмный джокер намерен добиться?  

Настигнем, скрутим и выясним!  

– Гастард, хорош дрыхнуть! У нас тут внезапно образовались непредвиденные проблемы, требующие срочного решения!  

– Ну, наконец-то! А то я уже ржаветь начал…  

– Ничего… сейчас быстро в себя придёшь! Противник силён, хитер и вероломен!  

– Кого-то мне он очень сильно напоминает…  

– И кого же, если не секрет?  

– Не секрет… моего Хозяина, Мастера Смерти!  

– Меня, что ли?  

– Ага! Ну, или двойника… или отражение, или того, кем ты станешь, когда все эти сущности сольются в единое целое…  

– Этого ещё только не хватало!  

 

 

Конец Второй Главы  

 

 

| 70 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:22 10.08.2021

Комментарии

Книги автора

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | оценок нет

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.