FB2

сорокапроцентный раствор муравьиного альдегида

Рассказ / Другое
я писала это под каким-то сильным потрясением, не читала и не редактировала после написания. так что Бог знает, что там.
Объем: 0.101 а.л.

слезы радости, а не печали, даже будто бы по текстуре совсем другие. тёплые, едва соленоватые, даже какой-то сладостью отдают и от них вовсе не хотелось задыхаться. мне так хотелось плакать и было сложно понять, точно ли это радость, а не мои вырывающиеся, долго подавляемые эмоции; но даже если я в тот момент испытывала не радость, а что-то совсем иное, слезы были вовсе не от печали.  

они бежали тонкой струйкой и смахивать их с уголков глаз не было причин: они в момент засыхали. кожу лишь стягивала недавняя влага, а кончики ресниц оставались слегка мокрыми. такие внезапные, очень быстрые порывы, будто бы неожиданный взрыв сверхновой, одолевали меня часто.  

порой я просто плачу от восхищения. я люблю почитать что-то чувственное, пусть это будет клише и дешёвый рассказ поо любовь. все равно описания и талант писателей стоит своего и пусть плата будет даже нематериальна. я хорошо чувствую двух главных персонажей, когда в повседневности, из-за бытовухи, теряю всякую эмпатию к живому. даже когда в их действиях читается та самая предсказуемость или наоборот, слишком странное, нелогичное или неоправданное движение мыслей и действий – плевать. плевать что... главное, что я могу это ощущать.  

этого мне не хватает, может это и есть моя слабость. представлять в картине и влюбиться в образ, возможно вот он – всякий предел моей мечты и восхищения. реальность.. это лишь угол обзора наблюдателя, но неизвестно, с какого именно угла он смотрит на это. возможно, созданная реальность может существовать отдельно от всего иного. прямо тут, в твоей голове и в твоём создании. возможно именно эта реальность – твоя. ведь мы ограниченны этой материей и временем и возможности перемещаться по четвёртой оси ещё нет. так может, переместиться в другое измерение можно и так? просто включить, так называемое воображение и придумать себе реальность, в которой не будет ограничений, хотя она сама по себе и является продуктом того самого ограничения, как бы это парадоксально не звучало.  

люди так заинтересованы в настоящем, что это просто смешно. каждый день вставать с мыслью: «сколько денег мне нужно заработать, чтобы прокормить свою семью? », «у меня нет никакой одежды, чтобы сегодня пойти на важную встречу. », «я беспокоюсь о том, что не смогу поступить в университет» и все прочее, что так сильно наседает, пока вы просто идёте в ванную умываться. возможно, многие просто не поняли смысл свободы. свободным может быть каждый, но почему-то в первую очередь все думают об убийстве, наркотиках и прочих вещах, что по-настоящему далеки от воли человека. будто бы, человека в самом деле держит закон и не позволяет ему вести себя «свободно». но на деле, свобода это не нарушение закона, это нарушение привычного, сформированного сознания. изменить своё мнение, развивать свои знания, укреплять свои взгляды, думать, размышлять – вот это настоящая свобода. это духовное приобретение, а не уехать далеко от цивилизации и жить без социальных сетей. это не судная ночь и не отрицание власти и полиции. люди изначально фокусируются на вещах настолько повседневных, что даже как-то не по себе становится... когда ты в последний раз мечтал о чем-нибудь?  

 

 

 

***... и все же, слезы горя мучительны. они дерут горло, наполняя его будто бы мерзким и многослойным комом, надрывают живот, заставляя мышцы медленно, но сильно сокращаться, они безостановочные, долгие и холодные. эти слёзы текут быстро, очень быстро и кажется, будто бы остановится невозможно. а когда горе настолько иссякает внутри и все твоё тело заполняется апатией – этих слёз и вовсе не остаётся.  

то ли дело счастье. от него тебе редко по-настоящему хочется плакать, но когда плачешь, ты будто бы ещё долгое время чувствуешь тепло внутри себя. оно даже порой не фальшивое, а самое настоящее.  

эмоции, чувства... все это стирается и будто бы пропадает в текучке быта. работа-дом-работа-дом или учеба-дом-учеба-дом. здорово, если вы ещё можете что-то чувствовать. а если нет, то не теряйте себя.  

запомните две вещи, которые могут заставить вас испытывать что-то всегда: мечты и люди.

| 2573 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:30 10.08.2021

Комментарии

Книги автора

Соучастник наблюдателя
Автор: Yoraizor
Стихотворение / Поэзия
о чем это? ваш ответ в комментариях
Объем: 0.032 а.л.
21:11 26.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

геенна огненная 18+
Автор: Yoraizor
Стихотворение / Поэзия Постапокалипсис
*на обложке рисунок польского художника Здислава Бексиньского.
Объем: 0.027 а.л.
23:08 07.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ангедония.
Автор: Yoraizor
Стихотворение / Лирика Поэзия
спокойствие сквозь боль
Объем: 0.018 а.л.
11:51 15.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

месть.
Автор: Yoraizor
Стихотворение / Лирика Поэзия
сойдутся два творца!
Объем: 0.013 а.л.
21:58 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

вакуум.
Автор: Yoraizor
Стихотворение / Лирика Поэзия
моя исповедь..
Объем: 0.027 а.л.
02:13 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

самозабвение.
Автор: Yoraizor
Стихотворение / Поэзия
неожиданно, но всплеск эмоций дал попробовать себя в поэтической сфере.
Объем: 0.018 а.л.
06:22 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.