FB2

Полтергейст

Рассказ / Сказка
Сказка о маленькой девочке, столкнувшейся с чудесами.
Объем: 0.194 а.л.

ПОЛТЕРГЕЙСТ  

Вероника где-то простудилась. Всю ночь она чихала, кашляла, температурила и даже, стыдно сказать, сопливилась. Мама, с самого утра, была очень обеспокоена и расстроена. И очень ласкова с дочкой, хотя вчера вечером они довольно сильно поругались. Из-за ужасного беспорядка в доме. Дело в том, что вчера Вероника пришла из школы, сделала уроки и сразу же убежала гулять, и дома никого не было. А вернувшись с прогулки, застала очень рассерженную маму.  

–- Почему ты съела все конфеты со стола и яблоки, а фантики и огрызки побросала на пол? – Возмущалась мама, -- Зачем ты с кровати сбросила подушки? Почему на полу валяются осколки какого-то стекла? Что ты разбила? Я тебя не узнаю, ты всегда была такой аккуратной!  

Бедная Вероника пыталась оправдаться, сказать, что ничего такого она не делала, но мама была очень сердита и не верила ей. Однако утром, увидев дочь заболевшей, сразу забыла про это неприятное недоразумение.  

–- Сегодня в школу не пойдешь, -- приняла решение мама, -- Я напою тебя бабушкиным отваром, он должен тебя поставить на ноги, народная все-таки медицина.  

И мама заварила Веронике из пакетика какую-то засушенную травку, которую им принесла бабушка. Вероникина бабушка была очень активной и продвинутой. Она собирала все мыслимые и немыслимые лекарственные растения и смело с ними экспериментировала во имя здоровья. Читала все медицинские издания, смотрела все телепередачи с Г. Малаховым и даже освоила интернет.  

–- Будешь пить по столовой ложке через каждый час, --дала наставления мама, -- Я сейчас иду на работу, сегодня отпрошусь пораньше. Лечись и веди себя прилично.  

Вероника осталась дома одна. Ей не очень то хотелось ходить в школу и болеть было приятно, но, с другой стороны, гулять было все равно нельзя и бабушкин отвар по вкусу был совсем не мед. Тут болеть было неприятно.  

Больная проглотила столовую ложку снадобья, потом сразу еще одну, чтобы скорей выздороветь, скривилась и залезла под одеяло. Размышляя о том и сем она незаметно заснула.  

Девочку разбудил грохот. Сам по себе упал комод. Она села на кровати и, возле упавшего комода, ей спросонья почудился сидящий на корточках и прикрывающий голову руками человек. Он был полупрозрачный, как в фотошопе, и похож на привидение. Правда, приличные привидения не появляются в кедах, джинсах, клетчатых рубашках с закатанными рукавами, и не имеют таких растерянных лиц.  

Вероника протерла кулачками глаза, но привидение не исчезло. Девочка, из разговоров взрослых, прекрасно знала, что с незнакомыми нужно держать ухо востро и смотреть в оба. Поэтому она очень строго спросила:  

–- Дяденька! Вы кто такой и что тут делаете?  

Дяденька сделал еще более растерянное лицо и дрожащим голосом ответил вопросом на вопрос:  

–- Кто со мной разговаривает?  

–- Я Вероника, хозяйка этого дома.  

–- Меня зовут Пол, -- представился незнакомец, -- Пол Тергейст.  

–- Вы иностранец? – еще строже продолжила дознание хозяйка  

–- Я дальше, чем иностранец, -- ответил господин Тергейст и пояснил, -- я из другого измерения.  

–- Из какого? – потребовала конкретики Вероника, хотя спросонья решительно ничего не понимала.  

–- Я из параллельного мира. Хотя наши миры находятся в разных вселенных, они очень похожи друг на друга, у нас разный только видимый спектр света, поэтому мы не можем видеть ни друг друга, ни предметов из параллельного мира.  

–- Но я то вас вижу! Хотя очень смутно.  

–- Вот это меня и поражает. По всем научным законам такого не может быть! Я, когда сюда вчера попал, споткнулся из-за своей неуклюжести, упал и разбил свои специальные спектральные очки. Теперь я ничего не вижу и натыкаюсь на предметы, как слепой.  

–- А-а, так это вы вчера устроили у нас беспорядок в доме?! – догадалась Вероника, -- из за вас мне попало ни за что ни про что?!  

–- Поверь, мне очень от этого неловко. Десять тысяч извинений!  

–- Вот, что, любезнейший, -- Вероника несколько подобрела, -- Вместо извинений вы лучше поднимите обратно комод, он тяжелый и мне самой его не поднять, а получать опять от мамы из за вас нагоняй мне совсем не хочется.  

Господин Тергейст неуверенно шаря руками поднялся, наклонился, нащупал край комода и с усилием вернул его в правильное положение.  

–- А зачем вы все яблоки с конфетами слопали и намусорили?  

–- Не мог оторваться, уж очень вкусные, за мусор еще десять тысяч во-от таких извинений, -- Пол взмахнул руками, чтобы обозначить размер приносимых извинений, потерял равновесие и мешком плюхнулся на пол.  

Сначала Вероника было засмеялась и сказала, что будет звать незваного гостя не Полом Тергейстом, а Чебурашкой, раз он все время чебурахается, но потом, когда увидела, что на лбу упавшего огромную шишку, пожалела беднягу.  

Добрая девочка взяла Пола за руку( рука, хоть и была прозрачной, на ощупь была как настоящая) и сопроводила до кресла. Усадив гостя, она сбегала на кухню, намочила холодной водой полотенце и, вернувшись, приложила его к ушибленному месту.  

–- А как вы добрались к нам из другой вселенной без скафандра? – заинтересовалась любопытная девочка, -- Как-то это неправдоподобно.  

–- Между нашими мирами есть пространственно-временные тоннели, я по ним и путешествую, напрямки, так сказать. Вот вчера я, как только вылез из тоннеля, сразу споткнулся, разбил специальные очки и теперь не могу найти выход, ведь его можно обнаружить только по специальным знакам, которые только мое зрение способно обнаружить. А я ничего не вижу.  

Пол горестно вздохнул и, болезненно поморщившись, потер шишку на лбу.  

–- Как бы не было сотрясения мозга, -- обеспокоенно пробормотал неудачливый путешественник.  

–- Я вас сейчас попотчую чудодейственным элексиром, -- Вероника вспомнила про бабушкин отвар, -- он все болячки исцеляет.  

Сообразительная девочка принесла пузырек и подала Полу. Он недоверчиво понюхал, поморщился, но все же сделал несколько глотков.  

–- Ну как? – спросила Вероника.  

–- Вроде получше, -- неуверенно ответил господин Тергейст и вдруг воскликнул, -- Я вижу! Смутно, но вижу! Твой отвар действительно чудесен!  

Пол Тергейст поднялся с кресла, внимательно оглядел помещение и уже уверенно подошел ко входу в погреб.  

–- Вот он, специальный знак, -- Пол показал на прибитую к двери табличку «ВХОД В МЕТРО».  

–- Тоже мне специальный знак! – усмехнулась Вероника, -- Это папа ради шутки привинтил, у нас в поселке и метро-то нет. Да и мне этот знак прекрасно виден.  

–- Странно, но это и есть тоннель в параллельные миры, -- Пол взглянул на часы, -- О! Мне уже давно пора, меня, наверно, уже заждались и волнуются.  

Пол открыл вход в погреб и оттуда действительно повеяло космическим холодом. Уже наполовину исчезнув, рассеянный господин Тергейст вдруг обернулся.  

–- Ой! Чуть не забыл. Спасибо тебе, добрая Вероника! А может быть ты хочешь зайти к нам в гости?  

–- Да нет, благодарю, конечно, за приглашение, но у меня мама скоро придет, рассердится, если меня дома не будет. Я же болею.  

–- Ну тогда еще раз спасибо! И пока! – Пол махнул на прощание рукой и совсем изчез за толстой дверью.  

Вскоре пришла мама. Она потрогала Веронике лоб и облегченно вздохнула. Температуры не было. И насморка не была. Еще Вероника вспомнила, что не чихнула сегодня ни разу. Похоже придется завтра идти в школу.  

–- Вот, что значит народная медицина, -- сказала довольная мама и строго нахмурив брови оглядела комнаты, везде ли чистота и порядок, -- Вот сегодня порядок! Не знаю даже, что это вчера на тебя нашло.  

Тогда Вероника рассказала маме как на самом деле было дело и что она действительно не при чем. Рассказала и про рассеянного и неуклюжего Пола Тергейста.  

–- Полтергейст, говоришь. Ну-ну, -- мама понимающе покачала головой и больше к этой теме не возвращалась.  

Но вход в погреб заставила ящиками с картошкой и банками с огурцами. На всякий случай.  

 

 

| 523 | 4.33 / 5 (голосов: 6) | 20:31 18.02.2014

Комментарии

Seragov11:55 26.04.2018
Вот так гость!
Tatianatanicheva11:30 05.04.2017
Я тоже в детстве любила прикидываться больной, чтобы в школу не ходить))) Почти всегда работало)))
Хорошая сказка, простая и добрая. читается с удовольствием и навивает приятные воспоминания из детства)
Gera18:31 20.02.2016
Нет, ну такого просто не может быть! Знаменитый бабушкин отвар от всего не действует так быстро, что вы тут сказки рассказываете!
А, это же и есть сказка =)
Сразу захотелось назад в школьные годы, болеть и сидеть дома, эх!
Sinilga15:42 30.05.2014
Просто чудо! Шарман!:)
Tass20:09 28.03.2014
Чудесная сказка)) И до чего же всемогуща народная медицина вместе с Г. Малаховым))
Bonduelle22:36 18.02.2014
annamagasumova, Спасибо)
Annamagasumova20:56 18.02.2014
Очень понравился рассказ!

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

За милых дам
Автор: Bonduelle
Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.
21:19 27.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.