FB2

Обитель мудрости

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

О, Индия моя! Ура, прекрасно! Открыта книга. Слышу я, легенда. Так вот, без предисловий. Читаю вам. В преданиях говорится, что в Гималаях, в горах высоких неприступных, есть обитель мудрости. Там просветлённые и мудростью вселенной одарённые, хранители живут. Скрытый мир их не найти, лишь только тот, чья зов от них душа услышит, пройдёт к ним, и того, кто позван был, духовной тайной посвятят владыки. Мир движется, и время тоже ход имеет свой, что за обитель? Что они хранят? Немного приоткроем полог, послушаем. Весной, когда от сна земля проснётся, и дерево древнее сакура зацветёт, там собираются все жители, все мудрецы у дерева вокруг и ждут, и только, ом, доносится и эхо гор им отвечает. И ждут, и вот когда наступит ночь, и звезды светят, к ним в облаке и свете приходят боги, высшие монады. Все озаряется вокруг, свет, благоухание и высшая любовь нисходит на хранителей обители. Всё замирает, и боги говорят без слов и светом озаряют, кто готов, и в тайны посвящают. Всю ночь идёт беседа, и даже цветы древа сакура благоухает им волшебно. Вот ночь прошла, и улетели боги. Вот вижу, монахи собираются в дорогу, в мир, где люди, как много надо им пройти и свет божественной любви нести и мудрость. Им надо в мир людей прийти, там, у людей раздоры и война, и зла так много, но есть и светлые сердца, и сила доброты. Вот вам история, я книгу закрываю, но образ вижу, идущих по степи людей, и свет их тоже вижу.

| 62 | оценок нет 21:54 08.08.2021

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.