FB2

В кромешной тьме,или Непреднамеренно приуроченное похмелье

Рассказ / Юмор
Мой первый опыт,еще аж 2018 года,небольшая редактура года 2021 и вуаля,рассказ об утре после тусовки открывает свои обновленные глазки!
Объем: 0.191 а.л.

Я открыл глаза и осмотрелся. Вокруг меня была только темнота и ничего более. Охота закричать, попить и уснуть одновременно. Ага, встать не получается. Ну и полежу пока, делом каким займусь, больно надо. Что же со мной произошло? В голове, как стадо баранов, пробежало множество мыслей, среди которых я смог-таки заарканить то, что мне было нужно. Сразу нахлынули воспоминания о вечере, который был... День? Два назад? Никакой ориентацией в пространстве и времени тут и не пахло. И все же, я припоминаю несколько деталей той убойной вечеринки...  

Диско-пати, кстати, проводилось в честь окончания лета. А так как это была вечеринка у одного крутого перца из параллели, это порождало сразу несколько сложностей. Выбор одежды всегда вызывал у меня в голове полнейший диссонанс, я метался от одного к другому, как лев в клетке, не способный выбрать между хотя бы джинсами и трениками. Поперся я все-таки в трениках(мне шел спортивный стиль), в темных очках(маскировка), а сверху нацепил первую попавшуюся майку(чуть не отхватил за атрибутику Барселоны от двух, к тому моменту порядочно ужранных, дрочил "галактикос"). Предстояло также решить проблему с тем, как же мне туда добраться. Чтобы вы понимали примерный масштаб, до Луны добраться легче, и, что главное, дешевле, чем до места вечеринки. Я подумывал над арендой вертолета, но потом заглянул в кошелек, увидел на дне что-то в районе 87 рублей 50 копеек, и подумал, что вертушка это все же слишком пафосно, и решил сэкономить до лучших времен. Ну и главный вопрос-как же туда пробраться. А, я что, забыл упомянуть? Как-то совсем из головы вылетело. Меня туда вообще-то никто не приглашал, в отличие от моего друга, за что я, кстати, затаил на него обиду. У меня с самого начала была тактика, которой я придерживался:пройти в толпе незамеченным(не будет же там вышибал, в конце концов), после чего оторваться по полной. Первая часть плана была выполнена успешно(сам в шоке), а вот дальше начался хаос. Вкратце о доме-он огромен. Серьезно, просто гигантский, комнат 20 со всякими плюшками по всему коттеджу в виде еды, игр и прочего. Надеюсь, ситуация вам ясна, и, наконец, от прелюдий перейду к основному действу. С самого начала все пошло по одному месту-людей набилось битком, как бабок в автобусе(вот разберусь со всем этим, и точно на них полотно накатаю), и все ништяки, которые я описал выше, оказались вне зоны доступа. В досаде я решил выйти на танцпол и показать, как делать надо русским людям, но тут я заметил того самого друга, который пришел по приглашению. Наши взгляды встретились, искра, буря, безумие, ну вы поняли. Он начинает протискиваться, я начинаю испаряться, но что-то не пошло, и он схватил мой испускавшийся дух за шкирку. "Ты какого черта тут забыл? "-последовал вполне закономерный вопрос. Я ему говорю, мол так и так, хочу оторваться на полную катушку, а ты тут со своими вопросами лезешь, и вообще меня вон все уже ждут, а я тут с тобой...  

–Только попробуй что-то учудить, по частям потом собираться будешь!  

–Да все будет в ажуре, кэп, -таков был мой ответ, и, по-шутовски отдав ему честь, я отправился в серьезное путешествие в мир развлечений.  

Так, ну а дальше вам неинтересно будет. Хотя стоп, а что было в том самом "дальше" вообще? Дайте-ка мне минутку. А-а-а, точно, была какая-то барышня, дай бог памяти... А, все-все-все, точно, Лена. Придумают же имен, гады буржуйские. Или это наше имя? Хрен с ним. Ну что сказать, девочка привлекательная и вроде как умная. Почему вроде? Поближе мне познакомиться не удалось, так как она посчитала мельтешащего в пьяном угаре меня(вечеринка со временем трансформировалась в застолье, а там уже сам черт ногу сломит, сами понимаете), цитирую, "каким-то дибилом", и вскорости поспешила удалиться, чем я был огорчен и ужасно огорошен... первые минут 10, после чего ушел в дальнейший отрыв. И вот, я на полу, простите за выражение, в хлам, валяюсь и наверняка выгляжу очень глупо, что не тешит мое самолюбие. А теперь еще раз извините, пора бы мне и встать. Удача! Потряхивает, но смею вас спросить-а кого в жизни не трясло? Вот то-то же. Господи, да что же тут произошло? Во, мой дружбан, щас спросим, что приключилось-то в конце концов. "-Чел, просыпайся, тут какой-то треш"-это все, что я смог придумать. "Мнхфмнн"-ответил мне Мишаня.  

–Бля, ну отличный аргумент!  

Еще одна деталь-говоря про то, что вокруг темнота, я ни капли не преувеличил. Света в доме не было, а на улице легонько мерцал полумесяц(как мне показалось, с некой долей иронии, усмехаясь над тем, что происходило все это время). Кстати, а че у нас по дате? Надеюсь, не 31 число, было бы капец не круто! 01. 09. 2018. "Это откровенный пиздец"-подумал я, и ситуация, вот уж действительно, вызывала определенное неудовлетворение с ноткой моего любимого стресса. Боже, как тяжело думать-то. Вы вот никогда не думали, как страдали мыслители? Думать-это величайший дар человечества, если бы не это чудо, то мы бы... Ой, да что я несу, пора отсюда сматываться к чертовой матери! В свои 16 котелок у меня варит крепко, и я догадался своим блестящим разумом, что надо бы и друга прихватить. Должен будет еще! Но сперва такси. "-Алло, здрасьте, нам нужно такси, адрес ***, сколько? -С вас 400 рублей"-таков неутешительный ответ оператора. С собой у меня осталось около 0 рублей от изначального баланса. Никакой поддержки свыше, ну почему я первого сентября оказываюсь за городом без шансов на просып?.Я же сдохну на линейке и никто даже не заметит моей кончины! Как же голова болит. Тем не менее, делать надо быстро... Во блин, че-то я втупил, и сколько я стою? 5 минут, ну просто супер! Надо бы разбудить этого предателя, который не способен своего любимейшего друга провести на какую-то там тусовку. Ну же, свиная ты натура, подними жопу! Твою мать, как же у него изо рта несет, ему мать километровых штыков понавставляет. Ну и славно! Научится ценить мужскую дружбу. Я его еще отсюда и вытаскиваю, да он мне до конца жизни жвачку давать будет, когда я попрошу! О, хвала великим силам! "Мишаня, я вызвал транспорт, надо эвакуироваться и быстро"-и хотя бы тут он был со мной солидарен(Наверное. По алкоголическому Дарвину, после 2 бутылок коньячилы происходит инволюция речевого аппарата). Осталось найти кошелек этого оболтуса. Разумеется, хер мы(точнее я, этот-то еле стоит) угадали. От этого-то долбоеба помощи не дождешься. Ну куда ты тошнить на одеяло собрался, хряк! Иди в туалет и не действуй мне на нервы! Так, ладно, все-все-все-все-все. Включаю свои темные очки ночного видения! Бля, так только хуже стало.  

–Ты быстрее идти можешь, а? Ищи свой гребаный кошель!  

Кто ж так храпит-то, господь Иисусе. Уведомление. Если мы в течение 10 минут не покажем свои бренные тела на свет Божий, таксист свинтит. И что-то мне подсказывает, что если не уехать сейчас, в 4 утра, то потом будет ахтунг. Ладно, я не зря 4 сезона Шерлока смотрел, а ну! Вау, и ведь реально вокруг все вертится! Не блевануть бы. Хахаха, точняяяк! Миша-то кошелек положил где-то на входе, чтобы забрать в случае своего АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО ВОЗМОЖНОГО алкогольного опьянения. Так, теперь тихонечко, не наступая на...  

–Блядь, медведь-шатун! Дай руку мне!  

Послышалась реплика в духе названия одной известной интеллектуальной ТВ-передачи "Что? Где? Когда? ", но оттуда сразу же засопели. Я вижу свет! Двери рая, распахнитесь! О, ветерооок... Да заебешь бибикать, дурачила, дай мне насладиться своим прекрасным триумфом! Хотя я бы и сам злился на двух пьяных субъектов, вызвавших такси в 4 часа утра в какие-то ебеня. Да, детка, папочка снова сух до нитки!  

По дороге никаких приключений с нами не приключилось, разве что в Мише пару раз отозвалось звучным клекотом то, что он отведал на вечеринке, но не более. Доехав до города, попутно окончательно протрезвев, я понял, что до торжественной церемонии, именуемой как День боли в кругах школярских, и как День знаний в кругах постарше, три с чем-то часа. План дальнейших действий пока не прорисовался, но это уже совсем другая история...

| 73 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:16 10.08.2021

Комментарии

Книги автора

144 причины счастья
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
День деньской идёт
Объем: 0.082 а.л.
22:40 03.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Цветы по поводу и без
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Дошел до точки
Объем: 0.081 а.л.
21:35 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ребенок проходных дворов
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Сами выберем цвет
Объем: 0.099 а.л.
08:59 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Буддизм en russe 18+
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Юмор Другое
Михалыч жил, человеком слыл, а потом узнал, что кругом–обман.
Объем: 1.208 а.л.
11:59 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Starless... fever
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Другое
Starless and Bible Black.
Объем: 0.083 а.л.
09:57 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

idontcare
Автор: Razdolbay
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:33 06.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Угадаем с тобой, или Курортный тет-а-тет
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм События Философия Юмор Другое
Небольшой рейд по ресторанам обернулся большим ощущением!
Объем: 0.128 а.л.
17:49 18.05.2022 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.