FB2

Книга Покаяния. Глава I

Роман / Киберпанк, Мистика, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.381 а.л.

 

Глава Первая  

 

Вселенский дебют.  

 

Миры, Вселенные, потоки…  

И где-то время рядом здесь!  

Провал во тьме без дна… глубокий!  

Король на троне, кто же ферзь?  

 

Кто молча правит из-за ширмы,  

Скрывая образ свой для всех?  

Кто властью, словно одержимый,  

Играет вечность… без помех?  

 

Сокрыта сущность в мраке ночи…  

Душа в потёмках… не видна!  

И что-то видно, кто-то… впрочем,  

Но правда будет всё ж страшна!  

 

Вселенной Высшие – опора!  

Они стоят на страже Сил…  

Но оказались Силы порознь,  

И некто Время изменил…  

 

Порядка нет, как нет законов!  

Воюет каждый за себя…  

Вот льётся кровь и море стонов!  

В ночи все демоны трубят…  

 

Трубят о том, что в поле брани  

Жизнь превратилась неспроста!  

И Башня скоро вечной станет -  

Вернётся снова… Пустота!  

 

В тот миг, в тот час накроет звёзды  

Великий Хаос, что лишь спал!  

Сорвутся вниз осколков гроздья,  

Разбитых злобою зеркал!  

 

В тех зеркалах жила надежда…  

Смерть Душу в них вложил свою!  

Душа его была безбрежна!  

И не сыграть уже вничью…  

 

А значит Смерть восстанет разом!  

Ферзь не удержится – падёт!  

Так воссияет в Мире Разум!  

Финал игру безумный ждёт!  

 

Вечный Странник Смерть (Книга Покаяния)  

 

 

– Ну, здравствуй, Марна!  

– Приветствую Вас, Леди Жизнь!  

– Твои ищейки опять упустили четвёрку смутьянов?  

– Да.  

– Поправь, если я в чём-то окажусь неправа… мы проворонили нападение Яхве, Абсолюта, Тартара и Сета на Башню Смерти. После этого дали им возможность свободно выкрасть бесценный артефакт…  

– Но!  

– Не перебивай меня, Марна! Когда говорит Королева, все обязаны лишь слушать!  

– Несомненно…  

– И в заключение, эпически обосрались во время их преследования. Так?  

– Но…  

– Что, но?  

– Они прыгнули в неисследованную ещё никем область Зеркального Барьера!  

– И?  

– Велика вероятность того, что преступники там и остались, растворившись либо во временных воронках, либо угодив под каскадные потоки. Я уж умолчу о временнОй лихорадке, которую так легко подцепить именно в той локации.  

– Наши силы контролируют выходы из порталов?  

– Да. Перекрыли всё, что только могли.  

– Объясни мне Марна, как они вообще смогли проникнуть в Башню, которая охраняется даже строже моей резиденции на Найяне?  

– Им помогали.  

– Кто? Уже выяснили?  

– Да. К сожалению, приходится констатировать факт, что в игру явно, уже не скрываясь, вступили Жнецы Дома Смерти. Именно они сожгли все системы охраны. Кстати, не обошлось и без жертв среди королевской гвардии…  

– Даже так?  

– Мы насчитали около двадцати убитых.  

– Дестино окончательно утратил чувство страха?  

– Видимо его перестал устраивать тот статус кво, что сохранялся на протяжении многих веков.  

– Что-то уж больно резво все зашевелились… тебе так не показалось, Марна?  

– Могу добавить, что значительно возросли пространственные вибрации, а временные потоки начали сливаться в более крупные образования.  

– А что с Зеркальным Барьером?  

– Там тоже не всё гладко… Барьер разрушается.  

– Он сыпется уже тысячелетия. С того самого памятного момента, как его пробил мой супруг, Мастер Смерти.  

– Да, но процесс резко ускорился. Искусственные порталы заливает временнАя пена. Океаны Барьера захлёстывают всё вокруг себя на сотни световых лет.  

– Что говорят твои ТАМПРЫ?  

– Коллапс неминуем…  

– Когда?  

– От нескольких тысячелетий до…  

– До?  

– Барьер может рухнуть в любой момент.  

– И всё-таки, каковы будут последствия?  

– Леди Жизнь, эту тему мы обсуждали на Совете сотни раз. Мнений на этот счёт великое множество! Вы их и без меня прекрасно знаете.  

– Да… знаю! Ну и где он! – не сдержав эмоций, закричала Жизнь  

– Кто, он?  

– Виновник всего этого беспредела! Где Он? Эгоист и чёртов романтик! Где его носит? Почему он до сих пор не соизволил вернуться?  

– Спешу тебе напомнить, подруга, что как только Смерть вернётся, полетят очень многие головы Высших. Включая, между прочим, и наши с тобой!  

– Да как ты смеешь мне угрожать, полукровка, рождённая в заштатном Универсуме?  

– Я не угрожаю, я лишь констатирую суровую действительность! Или ты считаешь, что Мастер пощадит тебя из-за твоего статуса? Да плевать ему на тебя и на своего сына, и на всех нас, скопом или по отдельности! Не важно!  

– А что тогда для него важно?  

– Его детище, которое мы рвём на куски уже не первую сотню лет!  

– Он не оставлял никаких распоряжений на этот счёт. Мы просто пользуемся потоками свободной энергии, созидая Миры и развивая целые галактики.  

– Да так, что весь Изменённый Мир трещит по швам! Видимо… от счастья, которое ему так внезапно навязали. Подруга, себе только не ври! Мы все сейчас в одной лодке.  

– Что ты конкретно предлагаешь, Марна?  

– Я хочу получить от тебя лично карт бланш на безусловное уничтожение Яхве, Сета, Абсолюта и Тартара. Мне надоело играть с ними в догонялки, не причиняя существенного вреда их сущностям, только лишь по причине того, что они когда-то стояли у истоков зарождения Изменённого Мира.  

– Ты понимаешь, что данное преступление никак не прибавит нам баллов на Его Суде?  

– Повторюсь, нам уже нечего терять! Мы все уже давно в расстрельном списке Владыки Дома Смерти! Так давай хотя бы попытаемся спасти свои шкуры!  

– Перекрыв возможность Мастеру проявиться в реальности?  

– Именно. Эта упрямая четвёрка рано или поздно подберётся к тайне исчезновения Мастера. И тут же попытается его немедленно вернуть! Кстати, они молчать не будут и доложат своему старшему товарищу о всех тех шалостях, что вытворяли Высшие под твоим, кстати, чутким руководством, с его детищем. И уже только поэтому эта четвёрка должна сгинуть без следа в центре первозданной Пустоты, что до сих пор правит во тьме большого провала под Башней Смерти.  

– Согласна! Я официально снимаю с них свою королевскую защиту. Как ты собираешься изловить этих упрямых смутьянов?  

– Заманю в Башню, чтобы сбросит в Пустоту.  

– Ты, идиотка, Марна? Они только что сбежали оттуда, прихватив, рождённое внутри Башни Смерти, “Семя Безмолвия”! И ты полагаешь, что если они выживут в Зеркальном Барьере, в который их загнали твои гончие псы, то снова изъявят желание поставить свои бессмертные жизни на кон?  

– Всенепременно! Мы предложим им то, отчего они не смогут отказаться…  

– И что же? Поделись со своей подругой, будь так любезна!  

– “Светоч Мироздания” …  

– Как я и предположила только что, ты окончательно рассорилась со своей безумной крышей! Да заимев “Светоч Мироздания”, они получат недостающий артефакт, который вкупе с “Семенем Безмолвия” гарантированно вернёт в реальность Мастера Смерти! И к тому же все знают, что он хранится в силовом коконе высшей защиты в Цитадели Жизни! Как мы обоснуем всем его перенос в место, которое уже было единожды скомпрометировано незаконным проникновением?  

– Ну, во-первых, мы поместим в Башне копию Светоча…  

– Продолжай!  

– А, во-вторых, объясним узкому кругу знающих о его существовании необходимость отправки Светоча на планету Венус соображениями всё той же безопасности. Как известно, снаряд дважды в одну воронку не падает! Да пойми же, нам необходимо их заманить именно в Башню! Именно под ней лежит Бездна Пустоты, где они окончательно упокоятся. Иных вариантов попросту нет!  

– Ладно! Действуй. Но, что мы будем делать со второй и, самой главной проблемой?  

– Ты о процессе разрушения Барьера?  

– Именно  

– ТАМПРЫ разрабатывают план радикальных действий на основе данных Лорда Тени и Саламии. Надеюсь, мы успеем вовремя…  

– Да прибудет с нами Мастер!  

– Аминь… но лучше без него обойтись, как ты понимаешь.  

– Понимаю, но всё же… своей Душой не принимаю.  

– Ты его до сих пор любишь, Леди Жизнь?  

– Да. Он ведь со мной когда-то составлял Единое Целое... но, потом сошёл с ума, решив провести инициацию целого Универсума, лишив нас всех индивидуальности…  

– А мы её заслужили, эту самую индивидуальность?  

– Что ты хочешь сказать, Марна?  

– В глазах Мастера мы все – преступники и предатели!  

– Но…  

– Леди Жизнь, ведь ты прекрасно понимаешь, как и я, что Мастер вернётся рано или поздно, если мы ему не помешаем?  

– Понимаю…  

– А ещё я почему-то уверена, что он за нами наблюдает.  

– У тебя острый приступ шизофрении, подруга! Как может за нами наблюдать тот, кого поглотил священный огонь Башни Смерти?  

– Вот именно! Башни, являющейся его же воплощением мысли в реальность! Тебе за все эти почти два тысячелетия не приходила в сознание мысль, что Мастер нас просто обвёл вокруг пальца?  

– Но… но, для чего?  

– А для чего Он перенёс Башню Смерти из изначального источника временных настроек, где шла во всех пространственных измерениях битва между Хаосом Пустоты и Хроносом АнтиМироздания?  

– Не имею понятия…  

– Я убеждена, что Смерть продолжает судорожно искать своё зеркальное отражение, с сущностью которого разминулся при параллельном прорыве Барьера. Подруга, мы все являемся его пешками в весьма грандиозной фантастической игре, а призом за победу является безусловное владение всего Мироздания целиком, будь оно обычным, иным, изменённым или трижды параллельным!  

– Зачем ему понадобилась абсолютная власть? Он всегда был романтиком и чурался любой излишней ответственности.  

– Возможно, Мастер решил таким способом раз и навсегда прекратить любые споры, дрязги и войны. Ты же помнишь, как он ненавидел суету, в любом её проявлении?  

– Да, это я прекрасно помню… а ещё я понимаю, что в его идеальном мире, достигни Смерть своей цели, таким как мы, не найдётся места вовсе.  

– Именно. Счёт пошёл на дни, максимум – на недели. Мы обязаны остановить разрушение Барьера и должны постараться не допустить проявления Мастера в реальности. Только так мы сможем сохранить свою власть, да и за одно свои жизни.  

– В таком случае, необходимо ускориться! Уничтожь четвёрку смутьянов!  

– Сделаю…  

– И остановите разрушение Барьера! Можете задействовать абсолютно все резервы…  

– Дополнительные силы мне бы не помешали!  

– Марна!  

– Да, повелительница!  

– Твои соглядатаи что-нибудь слышали в последнее время о главном союзнике моего супруга?  

– О Тьме?  

– Да.  

– Нет. Такое впечатление, что она просто растворилась…  

– Ты же понимаешь, то Сущность, обладающая таким потенциалом, просто так исчезнуть не может?  

– Понимаю. Тебя что-то беспокоит в её долгом молчании?  

– Да. Мне почему-то кажется, что эта стерва вскоре начнёт нам гадить. Да так, что всё пространство содрогнётся!  

– Найти её?  

– Нет. У тебя и так слишком много дел. И все они для нас очень важны! Поисками Тьмы я займусь лично. Хватит мне уже в Цитадели сидеть! Пора слегка размяться.  

– Возьми с собой Малыша! Заодно и приглядишь за ним. Что-то перестал он мне нравиться в последние годы. Стал подозрительно замкнутым. На вызовы не отвечает. Когда наследник Смерти в последний раз посещал Совет?  

– Да я уж и не помню. Присылает вечно каких-то помощников, ничего не решающих, а лишь пристально за всем наблюдающих. Ты права, Марна! Надо за ним приглядеть, а то, неровен час, потеряем ещё и его… завтра заберу его из президентской резиденции и сразу покину Найян…  

– Будь осторожна! У Тьмы много союзников!  

– Жнецы Дома Смерти для меня не представляют никакой опасности! С этими жалкими плазменными сущностями я справлюсь без особого труда.  

– Не забывай о Древних Жнецах, Леди Жизнь!  

– Да… эти способны на многое. Говорят, что именно у них находится на сохранении Боевой Штандарт Мастера Смерти.  

– А ещё у них боевой Конь Мастера…  

– Гастард?  

– Он самый!  

– О нём ходят легенды… я слышала, что Конь Смерти способен самостоятельно путешествовать по Вселенным, Иным Мирам и даже посещать Изменённое Мироздание, в любой временнОй точке его существования. Ему подвластны все известные и неизвестные временные потоки, а Пустота служит ему домом. Если и половина из того, что о нём болтают, является правдой, то я бы не отказалась лично восседать на этом легендарном скакуне.  

– Да уж, было бы весьма кстати заиметь такую дорогую игрушку перед самым Вашим, Леди Жизнь, официальным восхождением на Великий Престол Мирозданий!  

– Мечтать не вредно… рассказывают, что Гастард нередко хамил даже своему Хозяину. Впрочем, Мастеру такое возмутительное своенравное поведение разумного зверя почему-то весьма импонировало…  

– Странный конь, странный и могущественный… под стать своему наезднику!  

– Да уж… на этой нейтральной ноте мы и закончим. Марна, отправляйся на поиски Яхве, Сета, Абсолюта и Тартара. Их надо остановить, а лучше всего – уничтожить! И контролируй разработки, направленные на сохранение Барьера. Эти две задачи в твоём приоритете! От них зависят наши жизни. Это мы с тобой уже выяснили…  

Жизнь проводила задумчиво удаляющуюся через огромные помпезные дворцовые двери Марну, вынеся из только что состоявшегося разговора одну очень важную для неё истину: “Марна предаст любого, не задумываясь! Переметнётся к победителю, когда тот ещё не осознает окончательно свой триумф”.  

В какой именно момент они стали столь гнилыми? Ведь Жизнь прекрасно помнила, как Марна рисковала не единожды своим собственным будущим, защищая Рай и Землю, самого Мастера и даже обычных смертных! А Тень с Саламией? Когда они не выполняют поручений Марны, чаще всего предаются постыдным, извращённым и пагубным занятиям, находясь в наркотическом и алкогольном угаре! Если бы они не состояли из кварковой плазмы, давно бы подохли, захлебнувшись в собственных испражнениях!  

Да и она сама… хороша – предала собственного мужа ради дальнейшего беззаботного процветания! И долго того процветания осталось? Если рухнет Зеркальный Барьер, ничего хорошего ждать не придётся. Может глобального армагеддона и не наступит, но в то, что Мир кардинально изменится в худшую сторону, сомневаться не приходится! У неё и самой имелись учёные-гении, ничем не хуже пресловутых легендарных ТАМПРОВ Марны. Так вот, они единогласно утверждали, что Высшим придётся очень сильно попотеть, чтобы просто выжить в изменившихся условиях. А гибель сотен тысяч разумных цивилизаций предрешена!  

Куда же ты ушёл, Мастер?  

Почему оставил свою возлюбленную наедине с реальным миром, который надломил её сущность, сделав обычной стервозной сучкой, охочей до власти?  

Леди Жизнь прекрасно понимала, что вернись сейчас Смерть, он и пальцем её не тронет! Она не боялась физической расправы… нет! Мастер был выше этого! Жизнь страшилась того океана презрения, который прольётся на неё из Сознания её благоверного. Она утонет в нём, стремительно погрузившись на самое дно, где её уже будут поджидать все преступные мысли и поступки, совершённые ею с тех самых пор, как она предала Мастера, встав открыто на сторону БЕЗЫМЯННЫХ!  

Кажется, Жизнь поняла, в какой именно момент она впустила в себя зловонную тьму, переметнувшись окончательно и бесповоротно на тёмную сторону!  

Ну что ж, осталось идти по выбранному однажды пути до конца или…  

– Леди Жизнь!  

– Да. Кто меня беспокоит?  

– Вы просили соединить Ваше Величество с Владыкой Найяна?  

– Да.  

– Он пропал!  

– Как пропал? Куда пропал?  

– Выясняем… в его канцелярии нам сообщили, что Его Высочество не появлялся в своей резиденции более двух стандартных суток.  

– Он что-то сообщал перед своим исчезновением?  

– Нет. Правительство Найяна обескуражено. На ближайшее время назначено экстренное совещание всех членов кабинета в полном составе.  

– Держите меня в курсе ситуации! Докладывайте о любых изменениях!  

– Так точно!  

– Отбой связи…  

Ну вот и началось! Кто-то из игроков сделал весьма решительный ход. Знать бы, кто и зачем… и на чьей стороне он играет!  

 

Конец Первой Главы  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 43 | оценок нет 16:59 07.08.2021

Комментарии

Книги автора

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.