FB2

Вечность лет вместе

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Философия, Фэнтези
Даже Красная свадьба (100 лет) - не предел. Кто-то со своим супругом почти четыреста лет уже вместе, бывает так... у влюблённых призраков или духов. Вечная любовь - вечность вместе. Быть всегда рядом, а после слиться в один яркий свет...
Объем: 0.176 а.л.
Группа: Призраки

Мне сегодня четыреста двадцать три, а ему… не знаю даже, сколько тысяч. Как-то неловко в сравнении, хотя и мне не семнадцать. Почти четыреста лет вместе. Все годы жизни и после смерти. Очень немалый срок. Вы, наверное, мне не верите?  

Что ж, если так, придётся рассказать, кто же я и кто мой любимый муж поподробнее. Влюблённые мы, влюблённые призраки. Или уже духи природы. Пожимаю плечами, так как сама до сих пор не разобралась в их отличиях. Сегодня летали над ещё одним красивым-красивым городом. Сидели с мужем на крыше. Ах, в какие же яркие краски закат погружает мир!.. Такие нежные, такие золотые и розовые. Сколько раз вижу эту картину, а всё равно не перестаю любоваться.  

Итак, мы сидели с мужем на крыше, невидимые, счастливые, вечно влюблённые и счастливые, как я заметила, нам навстречу по длинной крученой лестнице поднялась молодая пара. Девушка и парень, вероятно, тоже муж и жена, или молодожёны.  

– У них сегодня день свадьбы! – неслышно прошептал мой любимый. – Погоди, не лети. Давай посмотрим, что будет?  

Мы спрятались шутки ради за одной невысокой статуей, что располагалась у самого края, прижались друг к другу, энергетически почти слились, будь мы людьми, сказала: дышали в спины.  

– Я люблю тебя больше моря! – сказал парень.  

– А я тебя больше леса!  

– Нет, больше океана!  

– Больше всех океанов Земли…  

Я засмеялась.  

– А помнишь… Мы тоже когда-то также клялись?  

– …Больше Земли!  

– Больше всех планет во Вселенной!  

– Больше Галактики!  

– Всех галактик!  

– Больше самой Вселенной! – закончили в один голос они и мы.  

Я ахнула.  

– Нет, нет, не может быть… Они тоже такие, – спросила, – они такие, как мы?  

Муж, не говоря ничего, улыбнулся. Он часто отвечал так, молчал, когда молчание казалось важнее слов. Был честным, справедливым, мудрым и рассудительным. Ещё бы не мудрым – такое количество лет.  

И я ахнула, поняв, что, возможно, в следующее столетие обзаведусь новым другом или подругой. Узнала эти слова. И мы когда-то клялись с помощью них. И вспомнила, как это было немного странно – слышать столь величественные и громкие, прорезавшие почти всё небо слова. «Больше звёзд… Больше туманностей и скоплений… Больше самой Вселенной… Ярче самых ярких квазаров…» Да, это были они, те самые слова, то самое древнее заклинание, что нужно было произносить простым смертным только в определённый день, нужный час. Будучи молодой, я ничего не знала и думала: это просто слова…  

Наблюдала за парой и не заметила, как свои собственные воспоминания подобного времени нахлынули одно за другим. Как была рада, как беззаботно смеялась, как летели годы, я думала, рядом находится тот самый родной человек. (Не ошиблась. ) Как путешествовала с ним, всегда держась за руки, засыпала в его объятиях, грезила вырастить свой сад или лес. А теперь в моём распоряжении все сады, все леса, все просторы! Мы могли летать, куда захотим. Посещать все музеи и выставки. Экзотические пляжи, курорты, тихие и безлюдные острова. Были, конечно, и в космосе.  

Помню, только немного боясь, держала Его крепко за руку, когда в сотне километров под нами бурлили ветры Юпитера… В космосе не понравилось – страшно. Достаточно и целой Земли. Она, как выяснилась, настолько же загадочна и безгранична.  

Вспоминала, как праздновали пять, десять, пятнадцать, двадцать два, двадцать семь лет… Выкладывали ягодками черники и голубики цифры на торте цвета красного бархата. Такой вкусный торт и с ним наше совместное фото… Уже и фотоаппаратов давно нет, а помню так, как сегодня.  

Как однажды, совсем не имея денег, желая доказать завистливым подружкам, что пусть он не может купить мне кольцо с бриллиантом – это не самое главное, отправились своим ходом в одно древнее заброшенное ущелье и там нашли сами много драгоценных камней. Как завидовали подружки, видя новое украшение, а ведь я приобрела не только неповторимое колье, но и бесценное приключение.  

Как были счастливы, пока жили людьми и, состарившись, умерли в один день, точно в прекрасных сказках. И умерли, именно так… И на этом история только началась. Странное чувство, что держалось от первого дня знакомства, усилилось после «космического» признания и предстало перед глазами, как факт потом, объяснив абсолютно всю ситуацию. Всё стало понятно, как день.  

В тот же день, после смерти, Он научил меня летать и признался, что на самом деле он – дух. Ему несколько тысяч лет, он летал, блуждая по миру (или мирам), ища именно ту, что разделила бы вечность, идеальную во всех отношения. И такая индивидуально-идеальная половинка нашлась лишь спустя пару тысяч… Он сказал это, когда был такой же малиново-медовый закат.  

До сих пор вспоминаю это поразительное и почти нереальное откровение о том: «рано или поздно всех начинает не устраивать одиночество». Страшно подумать, как долго пришлось смотреть на других, искать, ждать.  

Мой супруг устал быть один, и мы встретились. Крылатый призрак обрёл тело, лишь притворившись человеком. (Поэтому не было и родных, не было никой связи с реальностью, в прошлом – одна пустота. ) И, когда я умерла, он рассыпался, растворился, снова стал бесплотный, неуязвимый. Он сказал, что вечная любовь – это не только десять, пятнадцать, тридцать или сто лет на Земле, вечность – это, когда твоё тело умерло, а вы живы и любите друг друга, пройди с тех пор хоть сто лет. Вечная любовь – это участь влюблённых призраков.  

Чувство сломало многие законы физики и Вселенной. Только самые высокие души способны победить их, не все. Некоторые тщетно тратят на мечту долгие годы. А любовь или есть, или нет.  

…С тех пор прошло ещё пару столетий. Всё изменилось, неизменными остались мы, да некоторые деревья-великаны. Но оказалось, что за мишурой серой и пошлой реальности чудеса происходят достаточно часто – не со всеми, конечно, раз так на миллион. Или два миллиона, не знаю.  

Знаю только: вечная любовь – это возможность летать без крыльев, видеть лучшие сады, горы, города, замки, купаться в морях и озёрах, нырять на дно океанов и без проблем подниматься в горы. Это – ночёвка в лесу без страха, что тебя могут найти дикие звери. Это – цветок на груди, что какое-то время висит «в воздухе», а после падает вниз, оказываясь сначала над, а после внутри твоего незримого сердца. Это… и весь-весь остальной мир! Если даже не больше.  

 

– …Он – тоже не человек, дух в обличье человека! Её надо предупредить, осчастливить!  

– Нет, пусть лучше будет сюрприз.  

И я, знаете, согласилась.  

Прожив довольно долго и счастливо вместе, как приятного было узнать, что со смертью ничто не кончено, всё только началось – и началось самое интересное. Как сильно хотелось верить, что прекрасное чувство подарит и этой счастливице одну из своих главных тайн. А после мы встретимся, я расскажу ей всю правду…  

Уверена, и нам с мужем уготована небом целая вечность лет. Вместе на вечность. Вместе, став потом одним существом, слившись в один поток света... Муж не знает, что я искреннее желаю своей судьбы всем молодым, всем влюблённым и любящим, кого вижу. Хочу, чтобы было так, потому что и так бывает… И только это – Любовь…  

 

 

Севастополь, 7 – 8 августа 2021, 495

| 283 | 5 / 5 (голосов: 14) | 13:27 08.08.2021

Комментарии

Oribikammpirr11:47 21.11.2022
kometamir, Спасибо!))) И вечности, даже Вечности!..
Kometamir11:07 21.11.2022
Невероятно красивый рассказ о том, что действительно важно в жизни, о чистой, настоящей, возвышенной и искренней Любви... которой не может быть предела... которая бесконечна... и для которой и Вечности будет мало...
Oribikammpirr22:40 12.02.2022
klever, спасибо))
Klever14:05 12.02.2022
Замечательная история!)
Oribikammpirr07:41 03.09.2021
akoenem, спасибо)))
Akoenem22:29 02.09.2021
Очень милая... сказка)))
Oribikammpirr10:50 02.09.2021
sall, спасибо
Sall01:45 02.09.2021
Красиво.
Oribikammpirr22:28 18.08.2021
viktoras, знаю, и это грустно... Уж лучше мечтать...)
Viktoras21:48 18.08.2021
Романтично:)) К сожалению всё по другому...
Oribikammpirr09:10 13.08.2021
vika_sol, спасибо))))
Vika_sol01:01 13.08.2021
Так светло и романтично написано. Очень приятно читать. Мне понравилось ))

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.