FB2

Город бессмертных. Глава 24.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.

Глава 24.  

 

Теперь Макс и Рита точно знали, на этом кусочке нашего мира проходит дорога. Откуда? Куда?  

– Я думаю. – сказал Макс. – Если суммировать книгу, которую читала Катя, рассказы Капитана и показания очевидцев. В начале дороги пещера с огнем, там зажигают светильники, и куда-то разносят огонь.  

– Катя почему-то решила, что ей надо попасть в этот отряд, нести светильник с огнем – очень важно и нужно. – добавила Рита.  

– Она рисковала и знала об этом, затарилась флаконом с эликсиром. Но где-то задержалась. Что же было для нее важнее жизни?  

– Видимо, что-то могло измениться в неприемлемую для нее сторону. И огонь как-то мог помочь.  

– Или участие в отряде, или посещение конечной точки пути. Тут много вариантов.  

– Ну вот, что мы знаем твердо, огнем и отрядом интересовался Капитан, и не он один.  

– Интересно, знала ли Катя про Капитана?  

– Я думаю знала, он не особо скрывался. Тогда почему не воспользовалась его услугами?  

– Похоже они ее не устраивали. Она хотела в другую команду, тех что с огнем.  

– Раз ей было важно каким образом она получит огонь, значит там есть разница. вздохнула Рита и добавила:  

– У нас еще вопрос о пожарах, возгораниях недалеко от города.  

 

– А также о светильниках, пепле и Капитане. – улыбнулся Макс. – Правда тут больше шансов, все-таки у нас есть фотки.  

– И как нам помогут фотки, кому ты их будешь показывать? – улыбнулась в ответ Рита.  

– А вот тут нам пригодится холеная дама с экскурсии по городу бессмертных. – задорно ответил Макс.  

– Хорошо, только давай начнем с возгораний.  

– Давай, пойдем в контору, и выведем все сводки по ближнему Подмосковью в дни взрывов в тоннеле. Плюс пару дней.  

Надо сказать, они нашли довольно быстро совпадения. И тут их удивил Герман:  

– На места предполагаемого боя поедете утром с группой спецов. На месте ничего не трогаем, только смотрим.  

 

Утром пока ехали в машине Макс просмотрел все сведения о том месте, где возможно был бой. Некоторые страницы зачитывал вслух. Рита слушала невнимательно, она думала о парнишке, что оказался там по глупости.  

Макс читал :  

– Место это у нас издавна считалось нехорошим. Да и что может быть хорошего, с одной стороны вонючее болото с другой тлеющий торфяник. Тут если летом пройдешь мимо, голова вмиг разболится, а чуть задержишься так и глюки схватишь.  

– Часто ли тут пожары случаются?  

– Да нет не часто, сюда редко кто забредает, подальше стараются держаться. Так что пожары сугубо природные, редко. Но уж если загорится, то торфяники дают нам жару. Поэтому мы местные приглядываем, чтоб уж не дать разгореться.  

– Расскажите про последний пожар.  

 

– Последний пожар дело рук человеческих, вернее бандитских. И такое тут бывает, места безлюдные, вот свои разборки и устраивают. Тела спрятать легко, болото рядом.  

– А почему вы так решили?  

– Стрельбу в деревне слышали, а потом и зарево огня, видимо взорвалось у бандитов что-то.  

– Когда вы прибежали, кого-нибудь видели?  

– Нет, сразу мы не побежали испугались. Каким бандитам свидетели нужны? А когда пришли с полицейским уже и след простыл. Только пепел по поляне гуляет. Правда, многие слышали стоны, стали искать, но никого не нашли. Это ветер наверное.  

Макс сказал:  

– Похоже там парнишка наш. Сможем ли найти его?  

 

Приехали. Полянка на холме, а вокруг болото и торфяники. Вонь, смрад и ядовитый туман. Вышли оперативники и медленно расползлись по поляне. Их начальник Иван велел:  

– Вы ребята от меня ни на шаг, чтоб видел и слышал, и вы меня.  

Герман в конторе их предупредил:  

– Если хотите живыми остаться, Ивана не злить.  

Но эта местность оказалась такой паршивой, что Максу вообще никого злить не хотелось.  

 

Медленно, медленно они обошли всю поляну. Спецы собирали образцы всего – земли, травы, кору, воды.  

– Ну что скажешь? – спросил Макс.  

– Место это скорее всего то, о чем вы говорили. Тут есть и следы магического боя, есть следы вечного огня – опалины камней. И оттого что здесь был и похоже не раз живой огонь, место это тоже живое, но злобное.  

В это время к ним подошел один из спецов и сообщил, что нашел человека.  

Все пришли в сильное возбуждение, подошли к небольшому и корявому дереву. Макс ничего не видел и не слышал. Но он увидел, как передернулось лицо у Риты.  

– Я не понимаю. Что это? Я слышу стоны.  

Иван ответил:  

– Там внутри дерева человек, но не в дупле, а в мире деревьев. Его видимо отбросило в дерево взрывом, но живой огонь не убил, а одну сущность вплел в другую, человека в дерево.  

 

– Что же нам теперь делать? Как помочь?  

– Я уже связался с друидами, сейчас приедут. Всем перерыв, у всех есть припасы?  

Рита и Макс отошли к машине отдохнуть и перекусить.  

 

Рита сказала:  

– Иван считает что мы молодцы такое дело раскрутили. Он вчера Герману так сказал, а сегодня и мне.  

– Я не слышал.  

– Иван хвалить не любит, но подумал очень громко.  

– Приятно такое слышать, только мы ничего пока не раскрутили.  

– Ну не скажи, парня обещали найти и нашли.  

– Больше похоже на удачу.  

– Да удача точно была.  

Очень скоро приехали друиды. Рита их сразу узнала, копии Ал. Их было трое. Они отвели Ивана к дереву, и о чем-то говорили. Рита прислушалась. А потом передала Максу.  

– Они спасут парня, лекарствами помогут. Но требуют взамен отдать им это место.  

– Что значит – отдать?  

– Они его будут изучать и так далее. Иван торгуется, требует ещё услуг. Друиды думают и соглашаются. Иван очень рад похоже хорошая сделка.  

– Так может наоборот золотую жилу отдает!  

– Иван это понимает, но у нас таких спецов нет.  

 

Парня вернули в наш мир. Он был без сознания, и его увезли в больницу. Иван объяснил:  

– Друиды сказали месяц будет восстанавливаться. А потом может чего интересного расскажет. На сегодня все, теперь по домам.  

– А нам можно с друидами поговорить? – спросил Макс.  

– Можете, они в хорошем настроении. – ответил Иван. Он и его спецы быстро собрались и укатили.  

Макс и Рита пошли к друидам.  

Те их заметили и молча дожидались. Макс спросил :  

– Скажите, пожалуйста, как вы думаете, куда могли люди мгновенно уйти с этой поляны?  

– Судя по деревьям тут несколько раз была юла времени, и она могла разнести людей по времени или мирам.  

Макс, конечно, не понял ответ, и они собрались уходить. Как неожиданно один друид сказал Рите:  

– Я чувствую твою связь с зеленым океаном. В твоей родне не было друидов?  

– Я не знаю. – ответила Рита.  

 

– Какая странная фраза " связь с зеленым океаном"? – первое что спросила Рита Германа.  

– Не удивляйся. Друиды совсем не так представляют и воспринимают мир, у них такая сигнальная система, что и волкам в стае не снилась. Да и вообще друиды очень древняя цивилизация, думаю с нами у них мало общего.  

– Но к нам они хорошо относятся? – поинтересовался Макс.  

– Я думаю нет. Они в основном не агрессивны, поэтому с нами и не связываются. Но расслабляться с ними не стоит. У них есть каста воинов, так это настоящий кошмар. Один такой любую стаю порвет. И они своих в обиду не дают.  

– Чем же они порвут ни клыков ни когтей?  

– Счастлив тот, кто этого никогда не узнает. Так на вскидку: колья, стрелы, лианы, лассо, розги, хлысты и т. д..  

– Да, точно не мало. Хорошо, что они доброжелательны.  

– Я не сказал доброжелательны, не агрессивны. А добра они тебе вряд ли пожелают. Ладно, что у вас дальше в расследовании?  

– Ну, мы хотели узнать про лампы, пепел и Капитана.  

– Про Капитана вы ничего не узнаете, наши его искали. Поддельные документы и очень противоречивые воспоминания тех кто его видел.  

– Хорошо начнем со светильников.

| 77 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:13 14.08.2021

Комментарии

Aligor16:35 19.11.2021
elver622017, Спасибо Вам за отзыв! Вы очень поддерживаете меня!
Elver62201716:30 19.11.2021
Обстановка всё больше накаляется?! Лихо вы ещё друидов сюда приплели! Приятно и интересно читать! Я своё удовольствие стараюсь растянуть подольше. Ведь не каждый день такие загадочные произведения попадаются. А за роман ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.