FB2

(Не)случайный выбор. Рассказ второй: Именинник, недотрога, затейник...

Рассказ / Абсурд, Проза, Реализм, Другое
Серия рассказов, в основе которых лежат три случайных слова, три случайно выбранных события.
Объем: 0.066 а.л.
Группа: (Не)случайный выбор

– Сань, ну что ты в самом деле? Взрослый уже, а словно недотрога какая-то: ни слова сказать, ни пошутить – не дай бог обидишь.  

– Потому что мне не интересны ваши тупые шутки – кроме вас самих, наверное, никто больше над ними не смеется.  

– Ну Сань, ну нельзя же таким быть – как целка ломаешься.  

– Витя, ты сколько лет меня знаешь? Всю жизнь. Ну не интересны мне ваши компании, я же одиночка по жизни. Не хочу я ни ехать никуда, ни знакомиться ни с кем.  

– Ага, вот так и проживешь один – стакан воды подать некому будет.  

– До этого далеко еще, а пока мне итак комфортно.  

– Зануда ты, Саня.  

– А вы не трогайте меня, не лезте ко мне. Неужели я так много прошу? Просто оставьте меня в покое.  

– Зануда...  

 

***  

– Витя, все в порядке! Всего лишь пара рюмок и наш недотрога Санёк превратился в озорного массовика-затейника. Кто бы догадался, на что он способен. Нет, конечно, поломался вначале: не пью, мол, нельзя мне... Так а что тут пить – всего ничего. Зато какой эффект!  

– Антоха, вы там поаккуратнее, смотрите. Не переусердствуйте.  

– Да всё хорошо, не переживай. Грамм сто пятьдесят в нем, не более, а уже не удержать: давайте это, давайте то... Словно вся его безудержная энергия, столько времени томившаяся в заключении, на волю наконец вышла. Парня реально прёт!  

– Ну и отлично! Только со спиртным поаккуратнее. Он мне что-то говорил, типа нельзя ему, что ли...  

– Да перестань ты! Силой никто в него лить не будет. Все хорошо, правда. Если хочешь, приезжай к нам – сам убедишься. Мы все еще здесь, на речке – заплыв на время сейчас устроим – Санькина идея. Проигравший оплачивает поход в ночной клуб по программе: "Всё включено". Давай, приезжай поскорее.  

– Подожди, какой заплыв? Он же плавать не умеет... Он же... Ни в коем случае!.. Алло, Антоха!... Антон... Пацаны!!!  

 

***  

– Доктор, но ведь все же будет хорошо?.. Он ведь не...  

– Вот ты мне скажи – кто ему выпить дал?  

– Не знаю, сам пил...  

– Сам... Ему же нельзя пить! Вот ты сколько друга своего знаешь? Не первый год, наверное, а я первый раз его вижу и уже, по истории болезни, знаю, что алкоголь ему категорически противопоказан. Крышу у парня сносит, напрочь. Неужели вы не знали этого?  

– Но...  

– Что но? Даже малая доза алкоголя действует на его мозг так, что отключает любые рефлексы. Он не различает, что опасно, что нет – подобно камикадзе. Неужели вы этого не знали?  

– Знали... Но кто же думал, что так серьезно всё.  

– Из-за вашего: "кто же думал... " парню жить сломать могли. Сколько ему? 29?  

– Тридцать, доктор. Сегодня исполнилось...  

– Сделали, блин, подарочек. Теперь молитесь, чтобы все хорошо закончилось...  

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:33 02.08.2021

Комментарии

Writeramateur20:00 02.08.2021
Если, всё же, кому-то станет интересно, что же это за серия такая, то ничего сложного здесь нет. Просто беру наугад три слова и на их основе сочиняю рассказ. Вроде что-то получается, но не мне судить

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.