FB2

(Не)случайный выбор. Рассказ первый: Шар, машина, зеркало...

Рассказ / Абсурд, Проза, Другое
Серия рассказов, в основе которых лежат три случайных слова, три случайно выбранных события.
Объем: 0.083 а.л.
Группа: (Не)случайный выбор

"Боже, когда уже эта "пробка" закончится? " – Аня уже не знала, чем себя занять, сидя в машине: и накрасилась, и покурила три раза, и с подругой переписывалась, а продвинуться даже на метр не удалось.  

Аня всмотрелась вдаль в надежде увидеть хотя бы причину, по которой движение остановилось по всем четырем полосам, но кроме длиной вереницы машин, уходящей далеко за горизонт, ничего рассмотреть не представлялось возможным. В салоне становилось нестерпимо жарко, несмотря на работающий в полную мощность кондиционер; даже открытые окна и периодические выходы из машины не помогали. В который раз Аня с опаской посмотрела на заднее сиденье, где один на одном покоились двадцать воздушных шаров – не случилось бы с ними ничего от этой жары – доказывай потом, что были, что надувала всю ночь. Шары должны были служить украшением клуба, где вечером должно состояться празднество дня рождения ее лучшей подруги, поэтому к оформлению банкетного зала Аня отнеслась со всей ответственностью. Хотя лучше было бы эти шары там надуть...  

Аня переключила песню на магнитоле, закурила в очередной раз и выжидающе посмотрела вперед: вроде началось какое-то движение. Даже если двигаться такими темпами, то она без проблем успеет завершить до вечера все дела. Впереди машина подалась вперед и Аня, выждав немного времени, запустила мотор и тронулась с места. Пусть и проехала она метров пять, не более, но это было какое-никакое достижение. Настроение приподнялось. Не глуша мотор, Аня достала из бардачка свое любимое зеркальце и посмотрела на свое отражение: конечно же, от жары вся косметика потекла. Выудив из сумочки влажную салфетку, она, глядя в зеркало, принялась вытирать потекшую тушь, как вдруг сзади резко посигналили. От неожиданности Аня уронила зеркало на пол и со злостью посмотрела назад.  

– Ну чего сигналишь? Думаешь, все сразу поедут от этого? – крикнула Аня, будто из салона автомобиля ее кто-то мог услышать. – Выйди, да пешком иди, если не терпится!  

Аня подняла зеркало с пола – ну вот, итак треснутое в нескольких местах, теперь разломалось на три части. Жалко, конечно: это было ее любимое зеркало; Аня не доверяла автомобильным зеркалам, казалось, они сильно искажали отражение. Ну да ладно, не стоит сейчас из-за этого расстраиваться – пока и такое пойдет. Выбрав осколок побольше, Аня снова посмотрелась в него, как громкий хлопок с заднего сиденья заставил ее вздрогнуть – лопнули два шара. Дернувшись от неожиданности, Аня резко подала вперед правую руку, задев рычаг КПП, от чего машина подалась вперёд. Аня, все еще державшая осколок зеркала у лица в левой руке, так и не смогла понять, что произошло дальше: следом, словно в одно мгновение, последовали еще несколько хлопков, удар о впереди стоящую машину и выстрел подушки безопасности, впечатавший ее голову в подголовник сиденья...  

Когда приехал эвакуатор, от недавней "пробки" не осталось и следа. Машину – виновницу небольшого ДТП, после отбытия ДПС и правоохранительных органов, отогнали в сторону, девушку, что находилась за рулем, с глубокими порезами лица забрала скорая, все воздушные шары давно полопались и лишь один, яркий, кроваво-красный, вылетев из салона зацепился ниткой за зеркало заднего вида, да так и остался, словно маяк, словно ориентир, словно напоминание о том, что здесь произошло всего лишь меньше часа назад…  

| 104 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:36 02.08.2021

Комментарии

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.