(Не)случайный выбор. Рассказ первый: Шар, машина, зеркало...

Рассказ / Абсурд, Проза, Другое
Серия рассказов, в основе которых лежат три случайных слова, три случайно выбранных события.
Группа: (Не)случайный выбор

"Боже, когда уже эта "пробка" закончится? " – Аня уже не знала, чем себя занять, сидя в машине: и накрасилась, и покурила три раза, и с подругой переписывалась, а продвинуться даже на метр не удалось.  

Аня всмотрелась вдаль в надежде увидеть хотя бы причину, по которой движение остановилось по всем четырем полосам, но кроме длиной вереницы машин, уходящей далеко за горизонт, ничего рассмотреть не представлялось возможным. В салоне становилось нестерпимо жарко, несмотря на работающий в полную мощность кондиционер; даже открытые окна и периодические выходы из машины не помогали. В который раз Аня с опаской посмотрела на заднее сиденье, где один на одном покоились двадцать воздушных шаров – не случилось бы с ними ничего от этой жары – доказывай потом, что были, что надувала всю ночь. Шары должны были служить украшением клуба, где вечером должно состояться празднество дня рождения ее лучшей подруги, поэтому к оформлению банкетного зала Аня отнеслась со всей ответственностью. Хотя лучше было бы эти шары там надуть...  

Аня переключила песню на магнитоле, закурила в очередной раз и выжидающе посмотрела вперед: вроде началось какое-то движение. Даже если двигаться такими темпами, то она без проблем успеет завершить до вечера все дела. Впереди машина подалась вперед и Аня, выждав немного времени, запустила мотор и тронулась с места. Пусть и проехала она метров пять, не более, но это было какое-никакое достижение. Настроение приподнялось. Не глуша мотор, Аня достала из бардачка свое любимое зеркальце и посмотрела на свое отражение: конечно же, от жары вся косметика потекла. Выудив из сумочки влажную салфетку, она, глядя в зеркало, принялась вытирать потекшую тушь, как вдруг сзади резко посигналили. От неожиданности Аня уронила зеркало на пол и со злостью посмотрела назад.  

– Ну чего сигналишь? Думаешь, все сразу поедут от этого? – крикнула Аня, будто из салона автомобиля ее кто-то мог услышать. – Выйди, да пешком иди, если не терпится!  

Аня подняла зеркало с пола – ну вот, итак треснутое в нескольких местах, теперь разломалось на три части. Жалко, конечно: это было ее любимое зеркало; Аня не доверяла автомобильным зеркалам, казалось, они сильно искажали отражение. Ну да ладно, не стоит сейчас из-за этого расстраиваться – пока и такое пойдет. Выбрав осколок побольше, Аня снова посмотрелась в него, как громкий хлопок с заднего сиденья заставил ее вздрогнуть – лопнули два шара. Дернувшись от неожиданности, Аня резко подала вперед правую руку, задев рычаг КПП, от чего машина подалась вперёд. Аня, все еще державшая осколок зеркала у лица в левой руке, так и не смогла понять, что произошло дальше: следом, словно в одно мгновение, последовали еще несколько хлопков, удар о впереди стоящую машину и выстрел подушки безопасности, впечатавший ее голову в подголовник сиденья...  

Когда приехал эвакуатор, от недавней "пробки" не осталось и следа. Машину – виновницу небольшого ДТП, после отбытия ДПС и правоохранительных органов, отогнали в сторону, девушку, что находилась за рулем, с глубокими порезами лица забрала скорая, все воздушные шары давно полопались и лишь один, яркий, кроваво-красный, вылетев из салона зацепился ниткой за зеркало заднего вида, да так и остался, словно маяк, словно ориентир, словно напоминание о том, что здесь произошло всего лишь меньше часа назад…  

| 97 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:36 02.08.2021

Комментарии

Книги автора

А не послать ли нам гонца?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Writeramateur
Очерк / Лирика Абсурд Проза Психология Реализм
Просто закрыть глаза...
01:07 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дело было вечером, делать было нечего...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Байка Детская Проза Другое
Вечер в хорошей компании, пусть даже и на работе - что может быть лучше. Лишь бы только разговорами не сильно увлекаться...
08:41 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)трудно быть писателем
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Реализм Другое
Что нам стоит книгу написать - да без проблем!
13:24 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всего одно слово
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Всего одно лишь, волшебное, слово...
17:35 26.09.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мы же друзья?..
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Дружба крепкая не сломается...
15:08 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вам не понять
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Психология
Коротко о состоянии души
13:32 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.